ビーズバッククッション Lサイズ ジャン...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 使い勝手はどうだろう。期待したい。
  • 部屋のスペースがそうないので、ソファーのように使えて、でもあまり場所は取らず、さらに簡単に移動ができるものを探してこちらの商品を購入しました。ブラウンを買うつもりが間違えてレッドを買ってしまいましたが、思っていたよりも色が暗い(渋い?)感じだったので、むしろ良かったかもしれません。ソファーのように背もたれ有のような感じで使ってみても背もたれ部分が思ったよりもしっかりしているし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • リビングにパーソナルチェア2台しかないので子ども2人が大きくなってきてソファの取り合いになり30%オフだったので試しに購入してみました。届いた瞬間から子供たちは大喜び遊びに来る友達もまずこのクッションにダイブします。高くして写真のように座るのが難しくて、大人が座ってしまうと立ちにくいのが難点ですが、足置き代わりにもなり子ども達が寝れる場所(寝てしまうと革だからかすごく汗をかきます)でもあり、あまけでつけてもらってるビーズでたり ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

気に入っています!
大きなダンボールで来ました!2日くらいできました。
大きいオニオンを頼みました。
ダンボールを開けると、きちんとさらさらのビニールに包まれていました!開けた瞬間は気にならなかったけど、顔を近づけると少し合皮特有の臭いが。でもすぐになくなるし、気にならないくらい本当に少しです。
しっかり支えてくれる感じが気に入っています!ぐにゃーんとするビーズクッションを想像してる方には固く感じるかも!
他社のひと回り小さいビーズクッションがへたった為、購入しましたが、おまけで頂いたビーズをいれてみたらそれも復活しちゃいました!!とっても気に入っています!

4 2015-10-13

はじめてのビーズクッション
はじめてのビーズクッション、洗濯機の二回り小さいくらいの大きさの段ボールで届いたので、びっくりしました。
座り心地はいっぱいビーズがつまっているからかなのか、こんなもんなのかわかりませんが、しっかり背中を支えてくれています。座る前に手で形を作ってから座る感じです。
到着してすぐたからか、ペンキっぽいにおいがします。わりとクラクラきます。が、たぶんだんだん消えると思います。

4 2015-09-02

気に入りました!
ベージュのLを購入しました。
ソファが手狭になったものの気に入っているため買い換えは渋っていました。
オットマンや一人用ソファも検討しましたが、掃除のしやすさや不要なとき片付けやすい事からビーズクッションの購入を考え、犬がいるので毛がつきづらいレザーの物を探しました。
Lでも十分な大きさです。
届いて早速使っていますが、子供たちと争奪戦です。笑
掃除の時も片手で移動できますし、形を変えるのも簡単で気に入っています。
拭いても取れない1cm四方の汚れがあったので☆マイナスしましたが、おまけのビーズもたっぷりあったので満足です。
受注番号 246149-20150825-0236267204

4 2015-12-30

ビーズの減りが・・・
赤を購入しましたが、きれいな色で、部屋のアクセントになります。
座り心地もよくて、子どもたちも喜んでいます。狭い家なので、場所の移動が簡単にできるところも重宝しています。
ただ、ビーズの減り方が早すぎです。ひと月もたたないほどで、追加しようかと思う状況でした。追加のビーズをいただいたので、良かったですが、次の追加は考えますね。

5 2015-08-22

購入して良かったです。
以前から、人をダメにする…とかの大きいクッションを購入しようか悩んでました。
楽天マラソンでこちらの商品が出ていて
レビューを読み、いいなと思い、価格も安価だったため購入。
小学生の息子がネイビー色を選びましたがシックな感じでいいです。
身長120センチの息子は毎日上に乗り寛いでおります。
皆さんが書かれているように、しっかりしていて
わたしが座っても安定感があり、座り心地が良いです。
人をダメにする…よりもかなりしっかりしていて逆に良かったです。
気になることがあるとすれば、レザー生地だから長く使えるかどうか…でしょうか…
とりあえず今は、親子で取り合うほど気に入っております。
(実際は取り合わなくても一緒に座れるくらいです)
またお得な商品があれば購入したくなりました。

• jay.chouさん
  • jay.chouさん

5 2015-08-17

お得だったー
30%オフ 送料無料で、購入しました。
縦に置くと普通の椅子みたく座れます。
横に置くと寝転がる時にちょうどいい枕になってくれます。
横に置くとかなり大きく場所をとりますが、その分我が家では3人がもたれかかってテレビを見てます。
イメージしていたビーズクッションとは感触は違います。
ムニューとかいう感じではなく、ムギュっかな?
でも、かえってこっちのほうで良かったと思ってます。
布だと、どうしてもゴミを拾っちゃうと思うけど、ビニールレザーなので、ゴミはササッとはらうだけでOK
そして、かさばるけどめちゃくちゃ軽いです。
大きいから持ち上げるとき、気合入れるけど、全然軽ーい。
だから、移動も楽々です。
また、こんな値段でやってほしーなー
置く場所ないけど、もう1つほしい。
あっ、ちょっと変な匂いはあります。

4 2016-01-29

大きすぎた・・・。
良い点
柔らかすぎない
背中をしっかり支えてくれる
悪い点
ビーズクッションのイメージからすると非常に硬い
とにかく大きい・・大きすぎた。
匂い(ボンド?みたいな)が多少気になりますが、他の皆さんが
そのうち消えると言っているのでもう少し待ってみます。
硬すぎるのも、使っていくうちにヘタってくれば丁度良くなるのでは・・と期待してもう少し待ってみます。
全体としては、この値段でこの品質には満足しています。

• ぽん8358さん
  • ぽん8358さん

5 2016-01-22

ネイビーを購入
主人用にと購入。
思っていたより軽いことにビックリしました!大きいサイズですが持ち手もあるので持ち運びもとても楽です!
周りの生地がしっかりしているので、クッションが身体を包むようにくったりとした物をと考えている方には少し不向きかもしれません。
私は生地が伸びきってしまったりカバーが擦れて薄くなったりが嫌なので、こちらの商品がスゴく気に入りました!
合わせてMも購入しましたが、大人がゆったり座るにはLをオススメします!!

5 2015-12-15

満足してます!
ずっとリビングに置くビーズクッションを探していました。
店舗に置いてあるのは、全部伸縮性のある生地ばかりで、
気に入ったものが無く、ビーズクッションを諦めかけてました。
何気なく見つけたのが、こちらのレザークッションでした。
変に形が崩れることなく、でもどんな座り方してもフィットしてくれます。
今では家族で椅子取りゲーム状態です。
本当に良い商品に出会いました。

5 2015-12-01

楽しみです
まだ商品が到着してませんが、レビューを求めれたので書かせて頂きます、長年使用したソファーを処分したので、ビーズクッションで部屋を広く使えるので楽しみです。

4 2015-10-31

座り心地はよいです
配送に1週間かかるととなっていましたが5日で到着しました。レビューにあった通り、においが気になります。早く消えるとよいと思います。はじめてのビーズクッションで、ニット生地とレザー生地と悩みましたが、猫を飼っているので手入れの楽なレザー生地にしました。○○良品のビーズクッションも試してみて立ち上がるのがきつかったのでこれくらいの硬さがある方が楽に立ち上がれます。

5 2015-10-20

ちょっと硬めだけど満足
伸びの良い布製のクッションに比べて合皮なので少し硬いです。
ただ、合皮なので汚れはすぐにふき取れるし、汚れにくいので日常使用品として良いです。
我が家では人間が使う予定でしたが、10歳になるダックスが気に入っていて「高級なペット用ベッド」になることもしばしば・・・(笑)
食後に座ると、つい寝てしまうくらいの心地よさですよ。

5 2015-09-29

到着して
以前から欲しくて気になっていました。汚れがふきとれるということでレザーにしました。色は赤、派手な赤ではないので私の家ではしっくりきています。大きさはLサイズ、配達されてきたときの段ボールの大きさにびっくりしましたが、部屋に置いた時の感じと座ったときの心地良さからは大きさは気になりませんでした。満足ですが、カラーが増えたら尚いいなぁと思いました。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2015-09-26

いろいろな
使い方ができていい。みんな気に入ってる。もっとカラバリ増えたらなぁ。匂いは気にならなかったけど、フェイクレザーが最初乾燥してて汚れやすい。使っていないときに見るともっと見た目おしゃれだったらなぁとつくづくおもう。オニオンとかは見た感じもかわいいのにね。。

5 2015-09-23

おっきい箱!
届いておっきい箱にビックリです、で即開封!で即座り!サイコーです、何処かの人をダメにするとかいうのよりダントツ良いと思います!自分の好きな形にして寝たら包み込まれている様な抱擁感、レザーなのでしっかり安定しています(^_^)買って大正解でした。犬や猫を飼われている方には、チョーおすすめです。ただ内のリビングが狭いのでLを後2つ買おうと思っていましたがMサイズ2つにします、これでリビングで邪魔になっていたソファを処分できます(^_^)