ビーズバッククッション Lサイズ ジャン...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 使い勝手はどうだろう。期待したい。
  • 部屋のスペースがそうないので、ソファーのように使えて、でもあまり場所は取らず、さらに簡単に移動ができるものを探してこちらの商品を購入しました。ブラウンを買うつもりが間違えてレッドを買ってしまいましたが、思っていたよりも色が暗い(渋い?)感じだったので、むしろ良かったかもしれません。ソファーのように背もたれ有のような感じで使ってみても背もたれ部分が思ったよりもしっかりしているし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • リビングにパーソナルチェア2台しかないので子ども2人が大きくなってきてソファの取り合いになり30%オフだったので試しに購入してみました。届いた瞬間から子供たちは大喜び遊びに来る友達もまずこのクッションにダイブします。高くして写真のように座るのが難しくて、大人が座ってしまうと立ちにくいのが難点ですが、足置き代わりにもなり子ども達が寝れる場所(寝てしまうと革だからかすごく汗をかきます)でもあり、あまけでつけてもらってるビーズでたり ・・・(続きを読む
  • lucchioさん
  • lucchioさん

5 2016-10-27

ワンコと自分共用に
以前ニトリのビーズクッションを自分用に使用してたのですが
ワンコに占拠されて毛だらけになってたので購入しました。
レザー製はすごくいいですね。
毛は絡まないので払えば落ちるし、汚れも拭けばいいだけです。
どんな商品も使っているとビーズはボリュームは減っていきますが
最初に多すぎるくらい入ってたのでかなり抜き取ってから使用してます。
また少なく感じてきたら足せばいいと思います。
値段もデザインも大満足してます。

4 2015-12-30

ビーズの減りが・・・
赤を購入しましたが、きれいな色で、部屋のアクセントになります。
座り心地もよくて、子どもたちも喜んでいます。狭い家なので、場所の移動が簡単にできるところも重宝しています。
ただ、ビーズの減り方が早すぎです。ひと月もたたないほどで、追加しようかと思う状況でした。追加のビーズをいただいたので、良かったですが、次の追加は考えますね。

4 2016-01-29

大きすぎた・・・。
良い点
柔らかすぎない
背中をしっかり支えてくれる
悪い点
ビーズクッションのイメージからすると非常に硬い
とにかく大きい・・大きすぎた。
匂い(ボンド?みたいな)が多少気になりますが、他の皆さんが
そのうち消えると言っているのでもう少し待ってみます。
硬すぎるのも、使っていくうちにヘタってくれば丁度良くなるのでは・・と期待してもう少し待ってみます。
全体としては、この値段でこの品質には満足しています。

• ぽん8358さん
  • ぽん8358さん

5 2016-01-22

ネイビーを購入
主人用にと購入。
思っていたより軽いことにビックリしました!大きいサイズですが持ち手もあるので持ち運びもとても楽です!
周りの生地がしっかりしているので、クッションが身体を包むようにくったりとした物をと考えている方には少し不向きかもしれません。
私は生地が伸びきってしまったりカバーが擦れて薄くなったりが嫌なので、こちらの商品がスゴく気に入りました!
合わせてMも購入しましたが、大人がゆったり座るにはLをオススメします!!

5 2015-12-15

満足してます!
ずっとリビングに置くビーズクッションを探していました。
店舗に置いてあるのは、全部伸縮性のある生地ばかりで、
気に入ったものが無く、ビーズクッションを諦めかけてました。
何気なく見つけたのが、こちらのレザークッションでした。
変に形が崩れることなく、でもどんな座り方してもフィットしてくれます。
今では家族で椅子取りゲーム状態です。
本当に良い商品に出会いました。

4 2016-11-17

少し固めでしたのでビーズを減らして使用。レザーなので部屋に置いていても小洒落な感じです。

5 2016-07-08

しっかりとレザーで、馴染みも良く、とても使いやすいです!

4 2016-05-21

想像以上に大きなサイズで硬めなのでクッションというより1人用ソファ感覚で、床に座りながらゆったりもたれかかれるのも良いです。ソファ購入を検討していましたが移動が大変楽で汚れてもサッと拭ける素材なのでこちらにして正解でした。
今後のビーズの減り具合は気になりますが
素材感、座り心地は満足しています。

5 2016-03-02

気に入ってます
ブラウンを購入しました。とてもいい色です。布とは違い汚れても拭けるので嬉しいです。掃除の際、楽に動かせるのも助かります。
商品の匂いですが、悪い臭いではなく新品特有のものという感じの匂いです。使っているうちに全く無くなりました。

4 2016-02-04

座り心地とても良いです。
重くないので移動させるときも楽です。

4 2016-01-26

おしゃれな感じがよかったかな。もうすこしカバーに伸縮性があるとよかった。

4 2016-01-23

他の方のレビューにもあったとおり、においがきつくて、
まだ日常使いに至っていません。
座り心地は、ビーズクッションとしては硬めで、
これも予想通りでした。
使いこんだら良い感じにからだに馴染みそうです。

4 2016-01-22

思った通り
色合いも大きさも思った通りで、部屋のインテリアとして購入して良かったです。
レザーなので汚れてもふけるのは良かったですが、思ったより伸縮性はないので、某有名なビーズクッションとは感覚が違うかも。
まだ使い方に慣れてないので、これからが楽しみです。

5 2016-01-14

良い感じ
沈みすぎず高さもあるのでイスのようにも使え、立ち上がりやすいです。座り心地も良く、コタツの友にも良いですね。ニオイも気にならず大満足です。

• wakataka888さん
  • wakataka888さん

4 2016-01-11

大きい
イメージより大きくビーズも多かったので少しビーズを抜き調整して快適になりました。