5 2014-02-06

ちょうどいい
大きさ、動かすときの重さ、座り心地など全体にバランスがとれています。
小柄な私はリビングでスツールとして使ったり、和室で床座りするときにトレイをのせて飲み物や本を置いたりして使います。大柄な夫はソファーに座るとき前に置いてオットマンとして使ってちょうどいいそうです。
ティッシュケースでコーディアホワイトの上品な感じが気に入ったのですが、つくりの丁寧さはスツールになっても変わらず、値段を想像できないほど上質な見た目です。地味な箇所ですが底のレザーの柔らかさも特筆ものです。フローリングだけでなく、畳、ラグの上でもすべらずしっとりと踏ん張りがきき安全だと思います。

4 2016-05-31

作りは丁寧で安っぽさはありません
足腰の弱った高齢の両親が玄関先で座って楽に靴の脱ぎ履きができるようにと購入しました。
その目的には座面が少し柔らかく、座るときによろけそうになることもあるので、両親は側面を上にして使っています。長時間座るにはちょうどいいと思いますが、是非堅めのものもラインナップして欲しいです。高齢化社会ですのでこんな目的でキューブスツール探してる人多いと思います。売れると思いますよ(^^)。
それ以外は大満足です。

4 2014-09-22

コーディアブラックを購入。
座り心地はコシがしっかりしていて秀逸です。
ただ、生地のPVCレザーが本革と並べてしまったせいか合皮にしか見えません。
しばらく座っていると熱と湿気で少し伸びてよれた感じが少し安っぽく、編の模様も何かタイヤの溝を連想させます。
サンプルで付いてきた凸凹レザーの生地の方が本革っぽく色も豊富なので、今後のモデルチェンジに期待します。

5 2015-12-23

すごく良い!!
ソファのオットマンとして購入しました。白を購入しましたが、色は想像通りで満足です。椅子としても使えますが、ちょっとバランスが悪いです。ちょっと食べ物置いたり飲み物置いたりと色々な用途で使え、汚れてもゴシゴシ掃除できるため非常に重宝しています。

5 2015-02-20

満足です
思ったより柔らかい感じでしたが、デザインなど概ね満足です。

5 2014-02-09

すわり心地がいいです。
レザーな感じが、おしゃれです。
キッチンのちょっと座るように購入。
今まで置いていた背もたれつきの椅子の代わりに置いたところ、部屋がすっきりした感じです。
高さはミニサイズを重ねて調整しました。いろいろ組み合わせて使えそうです。

4 2014-08-20

配達業者
気になったのは、クロネコが箱を雨で濡らして穴だらけにして配達にきた事で、大雨だったとはいえ理由にはならない。中身は幸い問題なく、大きさは丁度よかったし、丁寧に作られている。枚方市の大峰地区の配達は別の業者にしてもらわないと次頼めない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール