カワイイたまねぎ型のカラダがスッポリと包...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • サイズ感がちょうどいい!
  • やっとこれだ!と思うビーズクッションに出会えました。サイズ感が6畳のリビングで使うにはぴったりです。無印のものは大きすぎました。色はグリーンを購入。落ち着いた絶妙な色で気に入りました。カバーの生地見本がついてきたので、違う色のカバーもそのうち購入して楽しもうと思います。生地は以外としっかりしているので、カバーなくても十分使えます。カバーを買うとしても、生地見本を見てから購入する ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • 絶対にカバーが要ります!
  • 色もいろいろ選べていいじゃん!とちゃんと見ずに購入したところ、、使用して、子供に汚されてから初めて気づきました。。カバー絶対いるじゃん!!これだけカラーがあるけれど必要?!カバーの色があればクッションの本体ってカラーバリエーションいらないのでは??と思ったり。使い心地はいいです。後でカバーを買い足しました。。あぁ、ちゃんと見てから買わないとダメですね。。 ・・・(続きを読む
  • h-peacemakerさん

5 2016-02-20

腰回りをしっかり支えてくれて、安定します
ポトラクッションとオニオンクッションのオレンジを購入!しっかり座るなら、オニオン。腰回り全体を支えてくれる感じです。153センチの私、ポトラで寝そべっても頭まで支えてくれます。175センチの息子もなぜかポトラを選んで座っています。寝そべるには、ポトラの方がいいみたい。色はバランスボールと同色のオレンジを選びましたが、全体がベージュ系の我が家にはなんとなく、おしゃれには映らず、サンプル色を見て、ベージュのカバーを購入することにしました。購入者限定の10%オフ券が入っていたので、そちらを利用できるが良かったです。購入してから2週間経ちますが、中のビーズはまだまだしっかりしていて、しっかりしているせいか、ちょっと硬い感じがします。もう少し、くたっと下の方がリラックスできるのかもしれません。

4 2016-03-07

よいですが…
値段も安いし 悪くはないですが、布が伸縮性がないので 最初は硬い感じで フィット感がない感じです。人をダメにしないビーズクッションですね(笑) 買って数ヶ月達 やっとくたっとしてきて 少しフィット感が出てきたかな。
まぁ あの他社さんの ちょっと高い ビーズクッションのよーな本当に身体に合わせてくたっとなるクッションが欲しい人にはおすすめしません。

• aor88さん
  • aor88さん

5 2016-01-21

一個あると便利。
狭い部屋に引越しし、どうやってクッションかソファーを置こうか迷っているときに、
友人にビーズクッションを進められました。
こちらのサイトは色とファブリックの種類が豊富で気に入りました。
ポトラとオニオンの2つを買ったのですが、違うタイプをかっても部屋がさまになります。
最初からピンクを購入したのですが、うちに猫がいるのであらかじめカバーを買っておけばよかったと思いました。
クッションの中が細かい発泡スチロールなのでにおいが気になりました。
猫もにおいが気になって、においが消える頃にクッションに乗ってました。
引越しするときも邪魔にならないし、一つ家にあるだけでもいいくらいです。

5 2016-01-30

もうひとつ欲しいです。
決め手はファスナーが付いていて ビーズの出し入れが出来るしカバーも選べる事。
これが コタツの椅子にぴったりでした。高さも自由自在だし、体にフィットするので背中も密着して温かく 隙間も出来ないので、すぐ眠くなります。
日本製品なので縫製もバッチリ。カバーは急がなくても良いかと 買わずにいたらサンプルが同封されていました。これは 嬉しい!!です。
宅配便のお兄さんが 雪道配達が大変なので、雪が落ち着いてから購入しようと思います。

4 2015-12-12

サイズ感がちょうどいい!
やっとこれだ!と思うビーズクッションに出会えました。サイズ感が6畳のリビングで使うにはぴったりです。無印のものは大きすぎました。色はグリーンを購入。落ち着いた絶妙な色で気に入りました。カバーの生地見本がついてきたので、違う色のカバーもそのうち購入して楽しもうと思います。生地は以外としっかりしているので、カバーなくても十分使えます。カバーを買うとしても、生地見本を見てから購入することをお勧めします。匂いが結構強く、なかなか落ちないので星1つ減らしました。

4 2015-12-08

快適です
前回購入して1年経ちました。家族が取り合いになるのでもう一つ購入。
大きすぎず使いやすいです。臭いは最初は気になりますが、そのうちなくなります。
1年経ったものに詰め替え用ビーズ1個半入れたら新しいのと同じ大きさになりました。定期的に詰めないと維持はできないと思います。だんだん重くなるのが心配ですが。

4 2015-11-14

早速なじんでいます。
ずっと欲しかったビーズクッション。
悩みに悩んで、こちらの商品を購入しました。
届いて早速いろんな姿勢で試してみましたが、どの体制にもフィット!
色も落ち着いたオレンジだったので、部屋にもなじんで良かったです。

5 2016-05-30

最高!
ついダラダラしたくなる心地よさです!
家族もみんな動かなくなりました(笑)

5 2016-02-19

さいこー
リラックスできます!テレビやスマホを使うときには最適です。お薦めです!

5 2016-01-31

愛用
以前、他のタイプのクッションを購入しました。
心地よく満足出来た為、違うタイプも試してみたくなり、今回、購入しました。
このタイプも、満足デス。
クッションを使うようになり、腰痛が改善したと、家族も喜んでいます。

• kaba1842さん
  • kaba1842さん

4 2016-01-23

ずっと欲しかったので
買えてよかったです。質感もいいし、色も可愛い♪満足です。

4 2016-01-17

イイ!
場所取るかなとおもってこちらにしましたが、これなら大きいのでもイイとと思いました!

• TOKIZOUさん
  • TOKIZOUさん

4 2016-01-16

迅速な対応ありがとうございました。
落ち着いたグリーンの色でした。
他店で買ったビーズクッションは機能は良いが大きすぎてこちらので二個目です
一緒に替えビーズも購入して長く愛用したいです。匂いが少し気になりますがそのうち消えるでしょう。

5 2015-12-21

クリスマスプレゼント用に購入しました。まだ開けていないのですが、気に入ってくれると思います

5 2015-11-22

満足です
思っていたより大きくてビーズもぎっしり詰まっていて大満足です。
大きい方と迷いましたがこのサイズでよかったです。
カバーも一緒に購入しましたクラスタオレンジとアルググリーン両方とも可愛い色で気に入ってます。カバーのサンプルも同封してあってよかったです。