2013/07/03
    MARINE7701さん
    ペット同居様にもお勧めです。
    茶色を購入しましたが、ココア色でダークブラウンの ローリングに馴染んで良いですよ。 ☆ ------------- ☆ ソファとクッションの良いとこどりです。 ビーズクッションのようにグニャリと形が 変わるようなことはなく「ソファ」なんですが クッションのような扱い感でカジュアルです。 ☆ ------------- ☆ 少し前にビーズクッションを購入したところ あのシャラシャラ感に愛猫がトイレ用猫砂と勘違い? 今まではトイレを一度もしたことがないのに ソファの上で放尿してしまいました(2回ほど) 買ったばかりだったのに涙です>< それで新しく買いなおしたのは良いのですが また同じことになったらどうしようとドキドキ。 でもこちらのソファは愛猫もお気に入りですが 失敗はしません^^ どうやらビーズが少し大きめサイズなので 間違えないようです。 ☆ ------------- ☆ テーブルが中途半端な高さに設定してあるため ずっと背中が痛かったのですがこちらはぴったりで 苦痛から開放されました(感激です) ちなみにテーブルの高さは46センチです。 ☆ ------------- ☆ 他の方のコメントにある臭いですが 到着したときにはありましたが 2~3日で消えてなくなりました。 また私の感覚ですが、新しいものを買ったら基本的にある臭いより 若干強いですが、到着日に使えないほど強いことはありません。 ビーズの音も確かにしますが、うるさいほどではないです。 お気に入りです♪
    注文日:2013/06/27
    2012/05/06
    nogumasa1984さん
    部屋にソファが置けないのでこちらを購入しました。 非常に座り心地が良く、これに座ったら動きたくなくなります(笑) 軽いので部屋の掃除の邪魔にもなりません。 渋めの赤が部屋のアクセントになって良い感じです!
    注文日:2012/04/05
    2012/06/21
    めぐちん0726さん
    買うとき赤と黒で悩んで部屋に置いてあるクッションが赤だから黒を買いました(^^) 最初サイズを測ってたけどアパートの玄関入るかドキドキしちゃった(笑) 他の人のレビューにもあるように少しニオイが気になるけど消えるなら問題ないかな(^^) 座り心地も良いし買って良かったです♪ 追記 購入して3日、気が付いたらニオイはしなくなってました
    注文日:2012/06/16
    2015/10/09
    yuuuu0642さん
    部屋のアクセントに
    思ったより大きく感じましたが寄りかかってもズルズル滑ることなくいい感じです。中のビーズはやや硬めに感じます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2012/01/13
    vivavivavivaさん
    すわり心地いいです!
    今までこちらのお店のテトラクッションを 愛用していましたが、へたれてきたので購入してみました。 ちょうどSALEでお安く購入できました。色は漆黒ブラックです。 テトラクッション3つ分くらいの大きさで到着したときは 「でかいっ!」と思いましたが、 男性が座っても包み込まれるようなすわり心地でお気に入りです。 ビーズはテトラに比べたら大きめですが、私は気になりません。 場所はとりますが、購入してよかったです。 1個しか購入しなかったのでくつろぎタイムは早い者勝ちです。 6ヶ月の息子をここに放置するとご機嫌で遊んでくれます(笑) マイナスはへたれるのが早いかも...と思ったので。 ふかふか感が続くようなら★★★★★です。
    注文日:2012/01/01
    2014/03/20
    ラッキー☆ママさん
    デカイ!
    60cmぐらいのビーズクッションが大分へたったので、買い替えようと探していて見つけました。 色はブラックに。これまでのとは全然違って、ソファと名がつくだけあって、高さのないソファみたいにすっぽりと座れるし、コタツに入るのに寄り掛かることも、また寝るときのクッション代わりにも使えて満足してます。 マイナスはニオイに少し敏感なため、若干そこが気になります。 カバーもまるまる入れるタイプだったら欲しかったです。
    注文日:2014/03/02
    2020/04/03
    きゃさたんさん
    高いだけあって抜群の座り心地。2つ並べると更にボリュームアップ!
    注文日:2020/03/18
    2015/02/15
    いい買い物ができました
    最初にバルーンソファを注文したのですが、ワンルームには大きすぎると思って電話でオニオンに変更を依頼したところ迅速にご対応いただきました。ありがとうございます。 タヒチブルーを購入したのですが、いい意味で画像で見るより落ち着いた色で落ち着いた雰囲気の部屋に対して浮くこともありません。 座る、寝転ぶどちらにも程よい固さで私は柔らかすぎるよりも好きです。あとレビューによくある匂いについては、私が皆様ほど繊細ではないのか、布に鼻を当てて深呼吸でもしなければ気になりません(笑) へたらずにどれくらいの期間使えるかはわかりませんが、無印の1/3の値段でこのクオリティなのだから私は満足しています。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/13
    meesuke31さん
    レッド
    商品届きました。想像してたより大きくてビックリしました。ゆったり座れます。かわいいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/09
    2012/10/08
    大きさ、フィット感ともに、申し分なく使い心地は、とても良いです。 ただ、梱包されてきたダンボールが大きくて、処理に困りました。 色は黒を購入しましたが、そのまま使うには、ホコリが目立ってしまいそうです。 全体的には、この値段でこの使い心地なら問題ないと思います。
    注文日:2012/09/26
    2021/03/02
    TSUTSU。さん
    ちょうど良いサイズ感。
    待ちに待ったいたクッションが届きました。 説明書が、パーツ毎に入っていたり、ニオイに関しての説明が入っていたりと丁寧な印象でした。 特に嫌な匂いもすることなく、 カバーの取り付けも簡単で、すぐに使えました。 触り心地も抜群で、ほどよく包み込んでもらえるので、座った状態では背もたれはないのですが(身長178cm)、自然と背筋が伸びるので座りやすかったです。 大きさをみるために、とりあえず一つだけの購入にしたのですが、家族3人で取り合いになった結果、2歳の娘専用になりそうなため、 他の種類のクッションを買おうと思います笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/13
    2012/06/04
    Suiren*さん
    まだオーダーしたのみで手元には届いていないので商品自体の感想は、商品が届いてから書きます。 今回この商品を選んだのは、普通の座椅子にうんざりしたから……です。 座椅子はリクライニングなどができ、とても重宝するのですが、その一方、使って数年でクッションがへたり、中の金具部分が座ったときにゴツゴツあたるようになります。 その点、ビーズクッションだとそういったことがありません。 最近のものはビーズがつぶれてきたら、中身を補充することもできるそうで、そのあたりに惹かれて購入しました。 もちろん、カバー2種とへたってきたとき用に補充用のビーズも。 届くのを楽しみにしています。 <追記> 実際に届いてみたらかなり大きかったー(苦笑) でも、ひとりで座るのにはとても優雅な気分になれるし、何よりも体をすっぽりとつつんでくれるような感じがとても心地よいです。匂いが多少気になりますが、数日で気にならなくなるかと……。このクッションの上で丸まって寝るのが好きです^^
    注文日:2012/06/04
    2020/06/06
    写真を見て一目惚れしました! 届いてカバー付けたのですが、写真通りの可愛さが少し違ってましたが、座り心地は良いです(^o^) ただ写真のカバーのベージュが明るくて良いなと思ったのですが、実際は結構暗めのベージュでした(--;) 写真の通りの色を想像してたので少し残念でした。 あとは、カバー別売りで他の色とかも出てくれたら嬉しいです!
    注文日:2020/05/16
    2019/03/12
    kiyo6086さん
    値段が
    孫のおねだり高1男子カバーは真紅ですこんなものいいのかな。
    注文日:2019/02/24
    2012/08/06
    これくらいの大きなビーズクッションがほしかったので購入。安いし届いてみたら大きさも色もインテリアにも自分の希望にもぴったり。本当はカバーも一緒に購入したかったのですが、色に限りがあったので断念。本体と同じ赤だったら絶対買うのになーなんて。 ちなみに硬さは思っていたより硬かったので、中のビーズを袋一杯ぐらい抜くとちょうど良くなりました。減ってきたらそれを足せばいいし、新しくビーズだけ購入できるというのも魅力ですね。匂いは数日もすればほぼなくなります。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/18
    五十鈴226さん
    2Pと同時購入。
    中のビーズが大きめなので、ビーズの動く音がちょっと気になります。無印系のふわっとした感じではありませんが、一度形を整えれば体をしっかりサポートしてくれます。 色が3色だけなのがちょっと残念。替えカバーを同時購入して、お部屋の色に合わせました。 2Pにすわり、オットマンとしてこちらを使うととても気持ちよかったです。
    注文日:2012/06/11
    2012/01/27
    薫1219さん
    思った以上に大きかったですが、すわりごこちもしっかりしていて気に入りました。
    注文日:2012/01/02
    2012/01/27
    tonatamiさん
    以前オニオンソファを購入 家族と取り合いになるので、もうひとつっと思っていたところに こちらがお安く出ていたので即購入 オニオンのように自由自在にはいきませんね 座ってくつろぐタイプです こたつでゴロンってのには不適です 赤を購入しましたが本当に真紅っという感じ もう少し優しい赤ならよかったかも っということで★マイナス1で・・・
    注文日:2012/01/03
    2021/06/06
    ごんちゃん3728さん
    とても気持ち良いクッションです。(^^)
    注文日:2021/05/23
    2020/10/10
    ハナロロさんでは2回目の商品購入で、プチオニオンがすごくよかったので、今回はソファにもなるバルーンを購入しました。めちゃくちゃいいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/01
    コロコロクッションチェア
    見た目のコロンとした形にひかれ子供用に購入。とても気持ち良いみたいで、ゴロゴロしています。座り心地がいいから寝てしまうかもとも言ってます。私も欲しくなってきたので、いずれ購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/10/01
    ゆーり2528さん
    臭いもないのですぐに使えました。 座り心地もいい。
    注文日:2020/09/12
    2020/08/03
    人をダメにするクッション
    想像より大きめでしたが、座り心地は良かったです。
    注文日:2020/06/28
    2020/08/01
    パフパフなっちゃんさん
    とても良いです
    うちは猫がいるのでカバーが簡単に外せて洗える物を探していてこちらにしました。カバーが外しやすいし、つけやすい。また乾くのも早いので大変助かります。本体とカバーに紐がついていてキチンと固定されるのもとても良いです。ビーズは固めなのでしっかり座れて 個人の好みもありますが私はこれくらいの方が好きです。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/19
    半年使用中
    ビーズクッションはあまり好きじゃなかったのですが、丸っこくて可愛いデザインに惹かれて購入。 半年使ってないくらいでだいぶヘタってきました。 もうちょっと背中の高さがあったら尚良かったです。 1歳児の昼寝に最適です。
    注文日:2020/01/07
    2020/06/07
    布団大好きまんさん
    お部屋のインテリアとしても◎
    普通にいい! 匂いもなくその日のうちに使えました!
    注文日:2020/05/03
    2020/05/25
    座ったら動きたくなくなります(笑)
    リビング用に2個購入しました! 最初は大きなダンボールに驚きましたが、中には本体とカバーに説明書等が入っており、本体をカバーに入れるのには中々手こずりましたが......慣れれば簡単に入れる事が出来ました!ボリュームもあり、大変満足しております☆
    注文日:2020/05/08
    2020/04/27
    ココ0928029さん
    座り心地良いです(^^)犬もダメ化しています。
    注文日:2020/04/10
    2020/01/31
    ダンナへの誕生日プレゼント★喜んでました。これに座りながらゲームするそうです!私も座ってみましたが、座り心地よし!ずっと座ってられますね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/06
    2019/11/10
    1か月少々使用しました。 疲れているときにゴロンとするのには、とても良いです。 軽いので、簡単に別の部屋に移動できるのも良いです。
    注文日:2019/09/10