2012/09/25
    モニター感想で長文です
    今回、モニター販売だったので、私もしっかり感想書きますね。長文でごめんなさい。 私は小さな子供達がいるので、一緒にカバーも注文しました。カバーの色は写真通り落ち着いた抹茶色のグリーンです。 本体は他の方が書いている通り、ビーズクッションにしてはふんわり包まれて沈み込む感じはないです。 やはり中のビーズが大きいからなのか座ると ズシッ、ジャリジャリっと音がしてビーズクッションと思って座ると硬いなって印象ですが、ソファと思って座るとこの硬さが反対にしっかりと体を支えるし、TVを見たり、本を読んだり、飲み物を飲んだりって動作をする時に、グラグラせずに安定感はあると思います。座った所のビーズが横に流れすぎてペチャンコって事もまったくないし。 ビーズクッションが苦手な旦那はこれなら座れると言ってました。 ただ、サイズ的に、他の人も書いてますが、二人用にしては小さいです。 旦那が座ったら私は隅っこで腰掛ける感じです。 うちでは、もともと子供部屋用と思って買っているので、私と小さな子供達が座ったらちょうど良かったですよ。あと、賃貸マンションで部屋も狭いですから、普通の小さなソファよりは圧迫感ないと思います。でもせめて、首の近くまで高さがあると嬉しかったな。でも、届いてから子供が喜んで寝転がってます。 独特のにおいは、まだ二日しかたっていないので顔をくっつけると気になりますが、これはもうちょっと日にちがたてば、大丈夫なのかな??でも、ずっと顔をくっつける訳でもないので気持ち悪くなるほどのにおいではなかったです。 専用のカバーはHP見る限り私は分かりづらく心配でしたが、あっさり簡単につけれました。でも付け方の説明書は一緒に入れてくれてもいいのでは?と思いました。 結果、コンパクトで圧迫感はないですけどもうちょっと奥行きといいますか、高さが欲しいのと専用カバーの色を増やして欲しい。軽くて持ち運び易いのならカバーは上半分ではなくて衛生面を考えて、全体を包めるものが出で欲しいのと金額が今回は半額だったので満足ですが、元値で考えると高いかな(全部、国産だからしかたないのかな???)で-1です。
    注文日:2012/09/18