4 2012-02-15

ハナロロさんならもっと出来るはず
オニオンクッション、テトラクッションと買って、便利だったので2Pソファも購入してみました。和室の畳の上で使うため、畳の薄黄色に合わせて黄色を選択しました。
●オニオン・テトラよりビーズが大きい(5mmビーズ)せいか座り心地は少しざらざらする感触ですが、大きくて形の変動も少ないのでどっしり座れる感じです。低いテーブルで書き物やPCをするときにはちょうど良いです。
●大きさについてですが、今の日本人の体格だと、二人一緒に座るには窮屈だと思います。ただ、他の方も書いておられるように、横に寝たときにソファからはみ出した足の下に、オットマンとして他のクッションを置くと、足を伸ばして気持ち良く寝入っちゃうことができます。
●また持ち運ぶことに関しては、軽いため普通のソファより移動が楽です。掃除のときや使わないときは、2番目の写真のように立てかけておくことも出来ます。(商品ページでは分かりませんが写真のように裏が黒色になってます。)
●難点は、ビーズクッションなので立ち上がるときに、足のももの下の部分のビーズが流れてしまって薄っぺらくなるので、普通のソファに比べて立ち上がりにくいです。これは、ビーズソファの座面(特に足のももの下に来る部分)に、布や何かで補強材を入れたりすれば解決できるのではないかと思います。 更に開発が進んでもっと良いビーズソファになって、値段も手頃なものが出来れば、結構売れる商品になるのではないかと思います。

1 2019-12-15

伸びる
最初はビーズがぎっしり詰まった感がありますが、2ヶ月ほどでビーズを被ってる生地が伸びてしまいぺしゃんこになりました。
寿命とお値段を比較したら、高すぎる買い物でした。

1 2019-03-03

すぐぺしゃんこに、、
すぐビーズが少ないのか、ずれて床にお尻がついてしまいます、、、
ざんねんすぎます

2 2015-09-12

ブラージュブラウン
2人で座れると思って購入してみましたが、2人ではとても窮屈です。(泣)
身長も170cm前後あるので、普通に座ると背もたれの部分が肩甲骨辺りにしかこないので、もう少し背もたれ部分があると良いなあと思いました。
浅く座ってやっと背もたれ部分に頭が置けます。
お掃除をする時に移動が楽なのは、大変良かったです。
使用して2ヶ月が経ち今は購入時のふっくら感は全く無く、背もたれ部分も全体的に広がってしまいふっくら感の無い大判クッションになっている状態です。
高い買い物になってしまいました。

• にゃ1369さん
  • にゃ1369さん

4 2016-01-20

今届きました。
フワフワで気持ちいいけど、思っていたより小さいかな。二人座るとしたら小柄な女の子二人ぐらいが限界かも生地は気にいっています

4 2015-10-31

もう少し深めがよかったですが、これはこれで座り心地がいいです。
においはそのウチなくなるかと。

• rurin9850さん
  • rurin9850さん

5 2013-08-06

大きさのわりに軽い。
存在感あります。大人二人では、若干小さい気がします。座ると言うより
ついつい寝っころがってしまいます。前回購入したプレミアムポトラより、中身のビーズは大きいですが、気になりません。1Pを、買うか迷ってます。
カバーは、全部スッポリかぶりませんが、ゴムの部分で止まっていてズレる事もないので、カバーは必要です。送料も無料になりますし。本体価格が、一万円を切ってくれたら、尚良いですね。片手で持って掃除機掛けられます。

• poyo0199さん
  • poyo0199さん

3 2012-03-10

部屋が狭いので、小ぶりでかわいいこちらを購入しまいた。色は赤を選びました。軽くて移動が楽なのはよかったと思います。
素材の石油製品独特のにおいがきついのでー1。
ビーズが大きくてややかためなので、ビーズクッションの気持ちよさがないのでー1。
やや辛口の感想です。

4 2012-02-16

座り心地抜群!
テトラクッションを買って,大変重宝したので,妹宅用にプレゼントしました。
購入者は,実際にはまだ試していませんが,妹から聴取したところによると,座り心地抜群だそうです。
赤色にしたのですが,部屋のアクセントにもなってかわいいそうです。
ただ,2Pということなのですが,2人で座ると少し硬くなりすぎるようで,1人じめして座るほうが,快適らしいです。

5 2015-10-06

ヤバい 何故もっと早く知らなかったのか…
座るときは横に、転がるときは縦に。
そう、欲しかったのよこういうの…
毎年この季節に無○良品にてビーズクッションを購入していた私ですが、これからはここで購入します。
大きくて全身を包んでくれる。
軽い運びやすい、そんなに形を崩さない。
こんなの待ってましたと思えた 本当にいい商品でした*\(^o^)/*

私はお気に入りのバスタオルを掛けて使ってます!
あと普通に縦に寝転んで毛布掛けて仮眠もとりますよ〜♪

カバーにも満足してるけど。更にカバーの種類が増えることを期待してます!ネイビーとかワインレッドとか深い色合いのものが増えたらいいな〜♪

4 2021-04-05

大きなソファーは不用品になったとき処分に困り、簡単に配置をかえることができそうなものをと探しておりこれしかない!と決めました。人をホントにダメにする柔らかな肌触りもよいソファーです。ただ思ったより大きくソファーから立って全体を見るとなんだかまだ、大きな塊がどーん(笑)少し存在感がありすぎまして、ビーズを少し抜こうかなと検討中です。ビーズ抜くのは、大変かなと迷ってます。

2 2021-04-04

色が写真とは異なりました
ベージュを購入しましたが、カバーの色がベージュ!?と思う色で、ホワイト系の家具で統一した部屋に置いたので、合わなくてショックです(T_T)
1番最後のページの背景の色とほぼ同じです。
iPhoneの、文字入力の両脇のグレーの所に近い色です(>_<)グレージュってやつでしょうか??
商品写真の色を想像していたので、だいぶ違いました(T_T)
でも、他のカラーで部屋に合いそうな色も今のところないので…座り心地は気に入ったので、高かったしこのまま使おうかと思います(T_T)
2人座り用ですが、2歳の息子と並んで座るのには問題ないものの、大人二人だとぎゅうぎゅうになります。息子はこの感触が気に入ったのか、よくゴロゴロしています(&#8226;'-'&#8226;)
もし、写真の色に近いベージュやアイボリー、ホワイトのカバーが発売されるなら、お金はかかるけど購入したいと思います。

4 2020-12-29

カバーの色が写真よりは暗め(濃いめ?)の色だったので☆−1で。
軽くて移動もしやすく、座り心地も良いです。
小さい子供がいるので落下の心配がなくこれから活躍しそうです。

4 2019-07-16

気持ちいいです!カバーをつけるのは少し大変でしたが、リラックスできていいです。
部屋を広く使いたくてソファーは置きたくなかったので、ちょうどいいものを見つけられてよかったです!カバーも外して洗えるので衛生面でもいいと思います!またビーズも補充できるので長く使えそうです!

1 2016-07-14

臭い
ビーズが臭い
三か月になりますが匂いがのきません