2024/04/11
    ちゅん2289さん
    color:ナチュラルベージュ
    写真通りのソファでかわいい!!! カバーもすぐにつけられました!!
    注文日:2024/04/06
    2012/02/15
    しげっっぴーさん
    ハナロロさんならもっと出来るはず
    オニオンクッション、テトラクッションと買って、便利だったので2Pソファも購入してみました。和室の畳の上で使うため、畳の薄黄色に合わせて黄色を選択しました。 ●オニオン・テトラよりビーズが大きい(5mmビーズ)せいか座り心地は少しざらざらする感触ですが、大きくて形の変動も少ないのでどっしり座れる感じです。低いテーブルで書き物やPCをするときにはちょうど良いです。 ●大きさについてですが、今の日本人の体格だと、二人一緒に座るには窮屈だと思います。ただ、他の方も書いておられるように、横に寝たときにソファからはみ出した足の下に、オットマンとして他のクッションを置くと、足を伸ばして気持ち良く寝入っちゃうことができます。 ●また持ち運ぶことに関しては、軽いため普通のソファより移動が楽です。掃除のときや使わないときは、2番目の写真のように立てかけておくことも出来ます。(商品ページでは分かりませんが写真のように裏が黒色になってます。) ●難点は、ビーズクッションなので立ち上がるときに、足のももの下の部分のビーズが流れてしまって薄っぺらくなるので、普通のソファに比べて立ち上がりにくいです。これは、ビーズソファの座面(特に足のももの下に来る部分)に、布や何かで補強材を入れたりすれば解決できるのではないかと思います。 更に開発が進んでもっと良いビーズソファになって、値段も手頃なものが出来れば、結構売れる商品になるのではないかと思います。
    注文日:2012/01/25
    2015/10/31
    もう少し深めがよかったですが、これはこれで座り心地がいいです。 においはそのウチなくなるかと。
    注文日:2015/10/27
    2013/08/06
    rurin9850さん
    大きさのわりに軽い。
    存在感あります。大人二人では、若干小さい気がします。座ると言うより ついつい寝っころがってしまいます。前回購入したプレミアムポトラより、中身のビーズは大きいですが、気になりません。1Pを、買うか迷ってます。 カバーは、全部スッポリかぶりませんが、ゴムの部分で止まっていてズレる事もないので、カバーは必要です。送料も無料になりますし。本体価格が、一万円を切ってくれたら、尚良いですね。片手で持って掃除機掛けられます。
    注文日:2013/07/22
    2015/10/06
    ヤバい 何故もっと早く知らなかったのか…
    座るときは横に、転がるときは縦に。 そう、欲しかったのよこういうの… 毎年この季節に無○良品にてビーズクッションを購入していた私ですが、これからはここで購入します。 大きくて全身を包んでくれる。 軽い運びやすい、そんなに形を崩さない。 こんなの待ってましたと思えた 本当にいい商品でした*\(^o^)/* 私はお気に入りのバスタオルを掛けて使ってます! あと普通に縦に寝転んで毛布掛けて仮眠もとりますよ~♪ カバーにも満足してるけど。更にカバーの種類が増えることを期待してます!ネイビーとかワインレッドとか深い色合いのものが増えたらいいな~♪
    注文日:2015/09/27
    2016/01/20
    にゃ1369さん
    今届きました。
    フワフワで気持ちいいけど、思っていたより小さいかな。二人座るとしたら小柄な女の子二人ぐらいが限界かも生地は気にいっています
    注文日:2016/01/10
    2012/02/16
    座り心地抜群!
    テトラクッションを買って,大変重宝したので,妹宅用にプレゼントしました。 購入者は,実際にはまだ試していませんが,妹から聴取したところによると,座り心地抜群だそうです。 赤色にしたのですが,部屋のアクセントにもなってかわいいそうです。 ただ,2Pということなのですが,2人で座ると少し硬くなりすぎるようで,1人じめして座るほうが,快適らしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/28
    2013/02/06
    ベーシュ2P、カバーは茶色を購入しました。見た目が完全にチョコがけドーナツです。 ダイエッターには厳しい色のチョイスでした。(可愛い色合いですが) 一人で使う分にはいいですが二人で座るのは恋人や夫婦など 親しい人でないと気まずい距離になる気がします笑 カバーが小さい作りなのかすぐにとれてしまうので、 何度もかけなおさなくてはいけない状態になりめんどくさいです。 座り心地は柔らかくて良いのですが、やわらかすぎて立ちあがるのにコツがいるので これまた立つまでの動きが面倒です。ちょこちょこ動き回る方には不向きかもしれません。 かなり怠け者にさせるソファです。ダラダラ過ごしたい方にはぴったり。 横になってテレビを見るのに最適です。
    注文日:2013/01/13
    2012/03/01
    これだな…
    自分の部屋用にとソファを色々見て、 探し回り、迷いに迷ったあげく、 こちらを購入しました。 はたしてその選択は… 大正解でした。 まず見ためですが、最高です! 本当にいい色で形も素晴らしい。気に入りました。 また、しっかりと縫ってあるようなのできっと長持ちしてくれる事でしょう。 う~んと唸ってしまうほど、職人さん達が素晴らしい仕事をしています。 臭いはまぁ…うっすらとありますが、数日でとんじゃうぐらいですので気にならないです。 肝心の使い心地については、思った通り良いかんじです。 今の段階でももちろん良いんですが ソファーの上部はもう少しだけ小さいビーズで下部はこのサイズのビーズにすると、立ち上がりたくなくなるほど気持ちよくなっちゃうのではなかろうか…? 日←こんな感じ…なんて事もうっすらと思いました。 色はもう少し…鮮やかな青や淡いピンク、草原のような緑が選択肢の中にあっても良いのでは?と思いました。(このソファで部屋のイメージがけっこう決まるので) あと、これはただの私の好みなのですが、ハワイがとても好きなのでアロハシャツかハワイアンキルトのような柄の生地もあればなぁ…と思いました。けどそれはちょっと贅沢過ぎですね(笑) まぁ何はともあれ、本当にこの商品を買って良かった!! また確実にこのハナロロさんのお世話になると思います(すっかりファンになっちゃった)ので、その際はよろしくお願いします。
    注文日:2012/02/23
    2012/01/20
    ちびにゃん39さん
    3年前に購入し、愛用しつづけるテトラクッション。子供もいつの間にか小学生になり、自分達にもテトラクッションが欲しい(大のお気に入り)というので、購入しようと思ったところ、新しいソファーを発見。2つ買うはずのテトラクッションを1つにし、迷わずソファーを購入しました。大正解!軽いから、どこにでも運ぶことが出来て、子供部屋や、リビングや寝室、どこででも大活躍です。 クッション同様、しっかり丁寧な縫製で文句無しです テトラクッションと同色がなかったのが少し残念なのと、ソファーのカバーができないかなぁ…と期待してます
    注文日:2012/01/17
    2021/04/05
    りなかずさん
    大きなソファーは不用品になったとき処分に困り、簡単に配置をかえることができそうなものをと探しておりこれしかない!と決めました。人をホントにダメにする柔らかな肌触りもよいソファーです。ただ思ったより大きくソファーから立って全体を見るとなんだかまだ、大きな塊がどーん(笑)少し存在感がありすぎまして、ビーズを少し抜こうかなと検討中です。ビーズ抜くのは、大変かなと迷ってます。
    注文日:2021/03/21
    2013/01/22
    自宅にソファーを置こうか、迷ってこちらを購入しました。 大きさもよく、形もかわいく満足です。簡単に移動ができるのでたくさん人が来た時にもらくちんです。ただ、2人で座れるようにと思っていましたが、ゆったり座れる一人用といった感じです。 カバーも購入しましたが、こちらはすぐにクルクルとはずれてしまい、残念です。
    注文日:2012/08/29
    2012/01/05
    座り心地
    前に購入したテトラクッションが小さいのでソファタイプを購入。 座り心地は良いので期待しています。
    注文日:2012/01/01
    2020/12/29
    カバーの色が写真よりは暗め(濃いめ?)の色だったので☆-1で。 軽くて移動もしやすく、座り心地も良いです。 小さい子供がいるので落下の心配がなくこれから活躍しそうです。
    注文日:2020/12/20
    2019/07/16
    気持ちいいです!カバーをつけるのは少し大変でしたが、リラックスできていいです。 部屋を広く使いたくてソファーは置きたくなかったので、ちょうどいいものを見つけられてよかったです!カバーも外して洗えるので衛生面でもいいと思います!またビーズも補充できるので長く使えそうです!
    注文日:2019/06/10
    2016/02/20
    満足です!ちょっとビーズがすぐずれてしまいますが。
    注文日:2016/01/24
    2015/12/21
    ヨコティ2297さん
    良い
    ダメにするクッションのダブルサイズがあればイイなぁと思っていたので、見つけて即買いしました。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/14
    2Pソファー
    値段は高いけど、しっかりしたもので、使い心地は良いです。子供2人がテレビを見るのに買いました。
    注文日:2015/07/06
    2013/03/13
    大満足♡♡♡
    カバーなしで購入しましたが、大丈夫だと思います! ゆっくりくつろげて、もう立ち上がりたくないですね!
    注文日:2013/03/04
    2012/02/08
    リラックスしてお昼寝
    他のクッションをオットマンにして、テレビを見ると、よりリラックスした姿勢となりグッドです。もちろん単体で座っても快適でした。選択できる色が増えるといいですね。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/30
    可愛かったです☆
    お部屋の良いアクセントになりました♪座り心地も良かったです☆
    注文日:2012/01/22
    2012/01/24
    だらっと寝にちょうどいい!笑
    ソファとして座るには首が疲れますが、だらだら寝そべってテレビを観るのにちょうどいいです。 二人で使うのは狭いかな?密着度が高いです。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/13
    いがっち1108さん
    大人、二人並んで充分座れます。 座り心地もいいですよ♪ビーズがフィットします。枕代わりに使用しても二人並んで寝れます 家族で、昼寝する事が増えました(笑) なんといってもビーズがへたっても再度、入れれる所がグッドです。とってもいい買い物でした
    注文日:2012/01/02
    2011/12/30
    KANCHAN1869さん
    どっしりし優しい!!
    どっしり優しい座り心地に大満足!! 落ち着いたREDで部屋が明るくなりました。
    注文日:2011/12/21
    2014/04/24
    きゅうななさん
    包み込まれているみたいです
    大きな箱が届きましたが 軽くてふわふわです 録画したものをまとめてみようと思っても座り心地のよさに ついウトウト 体の形に合わせてくれるので癒されます 問題点は匂いです 集合住宅で玄関を開けるとビーズの匂いが一週間ほど充満していました また、ソファの生地が思ったよりも薄く感じたので別売りカバーを購入しておけばよかったかな その点は生地の見本が同封されていたのでカバーを買うときに大変助かりました
    注文日:2014/03/20
    2017/06/30
    kissarmy3102さん
    思っていたより硬い印象ですが、不快な感じではありません。匂いは多少するものの、そんなに気にはなりません。カバーと本体が外れた状態で送られて来るのですが、取り付け方を書いた紙とかが入っていないので、Webの商品ページで取り付け方を確認しなければならなかったので星一つマイナスです。
    注文日:2017/06/20
    2022/04/14
    Belle.Mさん
    座り心地◎
    商品写真よりも濃いベージュ(カバー)でしたが、肌触りもよく座り心地も良いです! 早速ソファの上でお昼寝しちゃいました! 部屋の構造上、動かせるソファの方が良かった&1人でもゆったり2人でも座れそうなソファが欲しかったのでこちらを購入! 大人2人だとちょっとキツイけど、1人ならめちゃくちゃ余裕です! 買って良かったです! ただ、大きなダンボールで配送されてきたのですが、カバーは袋に入ってたんですけど、ビーズクッションはダンボールにそのまま入っていました! 雨の場合、濡れると厄介だなぁと感じたので、天気も気にして配送日指定すると対策出来ます!
    注文日:2022/04/09
    2012/09/25
    モニター感想で長文です
    今回、モニター販売だったので、私もしっかり感想書きますね。長文でごめんなさい。 私は小さな子供達がいるので、一緒にカバーも注文しました。カバーの色は写真通り落ち着いた抹茶色のグリーンです。 本体は他の方が書いている通り、ビーズクッションにしてはふんわり包まれて沈み込む感じはないです。 やはり中のビーズが大きいからなのか座ると ズシッ、ジャリジャリっと音がしてビーズクッションと思って座ると硬いなって印象ですが、ソファと思って座るとこの硬さが反対にしっかりと体を支えるし、TVを見たり、本を読んだり、飲み物を飲んだりって動作をする時に、グラグラせずに安定感はあると思います。座った所のビーズが横に流れすぎてペチャンコって事もまったくないし。 ビーズクッションが苦手な旦那はこれなら座れると言ってました。 ただ、サイズ的に、他の人も書いてますが、二人用にしては小さいです。 旦那が座ったら私は隅っこで腰掛ける感じです。 うちでは、もともと子供部屋用と思って買っているので、私と小さな子供達が座ったらちょうど良かったですよ。あと、賃貸マンションで部屋も狭いですから、普通の小さなソファよりは圧迫感ないと思います。でもせめて、首の近くまで高さがあると嬉しかったな。でも、届いてから子供が喜んで寝転がってます。 独特のにおいは、まだ二日しかたっていないので顔をくっつけると気になりますが、これはもうちょっと日にちがたてば、大丈夫なのかな??でも、ずっと顔をくっつける訳でもないので気持ち悪くなるほどのにおいではなかったです。 専用のカバーはHP見る限り私は分かりづらく心配でしたが、あっさり簡単につけれました。でも付け方の説明書は一緒に入れてくれてもいいのでは?と思いました。 結果、コンパクトで圧迫感はないですけどもうちょっと奥行きといいますか、高さが欲しいのと専用カバーの色を増やして欲しい。軽くて持ち運び易いのならカバーは上半分ではなくて衛生面を考えて、全体を包めるものが出で欲しいのと金額が今回は半額だったので満足ですが、元値で考えると高いかな(全部、国産だからしかたないのかな???)で-1です。
    注文日:2012/09/18
    2012/06/01
    思ったより小さい
    仕事から帰った後、リラックスするために購入。 思ってたより小さい感じ、ソファーとしては使いにくいです。 身長185の私には横向きに寝転んでも窮屈かな。 これならソファーの様に裁断せず一枚物の平べったい方が使いやすいかも。 それと今からの季節にはカバーが必須ですね カバー無しじゃ凄くムレます。 後、ビーズが大粒のせいかごわごわした感じ 某M☆GUの感覚が好きな人には向かないかな(これは好みの問題です) 縫製はしっかりしているし詰め替え用ビーズも販売されてるみたいなので 小柄な方やお子さん向けにはオススメです。 まぁ~値段が値段なので贅沢は言えませんが…(定価なら買いませんね)
    注文日:2012/05/21
    2012/05/27
    一人暮らしを始めた娘にプレゼントしました。感想は、赤がとってもかわいくて気に入ったみたいです。でも、5ミリのビーズはごつごつした感じで、じきに形がくずれてくるのではと不安気。まあ、充填用のビーズもうってることだし、値段からいうと満足な商品らしい。ただ、定価を言うと「ありえない!」って言ってました。送料無料で9,800円なら納得みたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/22