• TOTO1860さん
  • TOTO1860さん

5 2022-05-20

車用クッションシートで使用
レビュー、販売数、評価ともに高かったことより購入しました。
用途としては車用として購入しました。カー用品のクッションシートが自分に合うモノがなかったのですが、この商品はなかなかいいですね!
今日400km、7時間ほどのドライブで使用しましたが、低反発部分と高反発部分を前後入れ替えて使ったところ、私は低反発を太腿側、高反発をお尻側に敷くとベストポジションとなりました。通気性も良さそうですし、セット購入価格も良心的で、あとは耐久性ですね。
最初、結構厚みがあるのでドライブポジションが変わって戸惑いましたが、2時間ほど運転していると馴れてきてフィットしてきました。

5 2023-01-14

84歳の母へ
とても安定感があり、居心地良さそうです。ありがとうございました。

5 2022-12-07

思ったより柔らかかったですが、座り心地も良くデスクワークに助かってます。

5 2011-04-08

腰痛対策
自宅パソコンのチェアに置きました。先ず商品を見て縫製が丁寧で品質の良さを感じました。次に使用してみて座り心地もいいしフィット感もあって、今迄、入手した商品との違いが分かります。これから使い続けて三層構造の効果が期待できると確信しました。スベリ止めもいいですね。御社ホームページの内容が親切で分かりやすかった。

5 2014-07-11

パソコン用の椅子に・・・
セットで購入。色は ベージュ色で 明るくて 良いですね。
腰当て クッションも一緒に買ったので 気持ちよく 後ろにもたれて パソコンをしています。
買って 良かったと思っています。

5 2013-07-16

腰痛がかなり改善しました
何をやっても効果が無い腰痛に、10年近く悩んで来ました。
ここ1か月で自宅インテリアを改造したので、だいぶ良くなったのですが、所謂「姿勢矯正椅子」に乗ると、両脚が自由にならないことが苦痛で、姿勢矯正椅子を使っても、不快な気分のままでした。
変な姿勢を取らず、かつ、腰痛が緩和し、背中や尻が痛くならないように椅子に工夫をしようと思い、木製の折り畳み椅子にこのクッションを設置したところ…
2時間近く、座ったままでウクレレの練習が出来ました!!!!
痛みも無く、変な姿勢にもならず、両脚が自由になり、大変幸せです。
とても良い商品です。
腰痛に悩み、姿勢矯正椅子が続かない方に、ぴったり。

5 2014-06-18

痛みが軽減!
長年の腰痛持ち(ヘルニア)です。ここしばらくは特に腰から足にかけての痛みとしびれがひどくなっていました。
昨日これが届いたので早速使ってみたら、なんとまあ!痛みがほぼなくなっています。本当にびっくりしました。
最初は座面を少しずつ位置をずらすなどして自分の好みの位置を探しました。
滑り止めがしっかりしているのでズレないからいいですね。
背中(腰用)のクッションも自分に合う位置を探して高さを微調整。これがまたホールド感がよく、セットで買ってよかったと思いました
とにかく楽だなあと体で実感しています。
自宅用に買ったので、迷わず仕事用にもう1セット買いました!

4 2015-09-28

なかなかよいですわ
長時間椅子に座る事が多くお尻が痛くなるので購入してみました
座るとやわらかく沈み込みます
厚みがあるせいかお尻が痛くなるようなことはありませんでした
(薄かったら椅子までとどくかもしれませんが)
背もたれは自分には必要かどうか迷いましたが、ふだんから猫背気味の自分にはあった方が良かったと思いました
それに、姿勢が悪くなってくると腰が背もたれに当たるので早期発見できるw
さらに、疲れた時寄りかかると背が伸びて気持ちいい
買った時の具合が何時まで続くのかがきになります
この点はまだ不明なので★一個減らし(保留の意味)
注文番号:246149-20150924-0413674133

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2013-01-18

予想以上
届いた時の感想は「でかっ!」でした。
思っていた以上にしっかりとした造りと大きさで、このお値段&レビューの送料無料は価値があると思います。
会社で使うためにドクチャコールを選びました。
会社の椅子は昔ながらのクッション性も何もない事務椅子で、おしりや腰が痛んで辛い状態でしたが、こちらのクッションセットで低反発チェアーに早変わり(笑)
クッション自体が大きいおかげで座る部分と背もたれすべてがこのクッションで覆われて見事に見違えました。
これで仕事も少しは楽になりそうです。
生地の肌触りもクッション裏の滑り止めも座り心地もGood!
あとは耐久性だけが未知数なので、そちらに満足できたら友人にも勧めたいです。
こちらの商品が予想以上の質だったので、自然と他の商品も気になってきますね……。

5 2012-03-20

お買い得♪
仕事用に購入しました。
縫製もよく、送料込みでこの値段・質ならかなりお得だと思います。
東○ハンズや○OFTでこの質を求めるなら値段が倍してもおかしくないと思います。
座ってパソコンに向かう仕事をしていますが、腰痛も軽減したように感じます。
腰クッションはやわらかめ、お尻クッションはしっかりしています。
腰クッションのゴムバンド、お尻クッションの裏側のすべり止め、どちらもしっかりしているので、イスからずれることも少ないです。
次回またクッション系を購入する機会があったときには、またお世話になりたいと思います。

• Maronueさん
  • Maronueさん

5 2011-12-01

いい!!
一日の大半はPCデスクに座っているのですが、長いデスクワークでも沈み込まないでしっかりクッション性を保ってくれます。生地にグリップ感があり、ずっと座っていてもお尻が滑らないので、姿勢を保つのが楽。ずっと座っていると徐々にお尻がすべるクッションが多いので、これはとても大きなポイントだと思います。
背もたれ用のほうに固定バンドがついているのも助かります。
お尻や背中のポジションのズレは、長時間のデスクワークの疲れに直結するので、このクッションで一気に快適になってとても満足しています。もっと早く買えば良かった!
あとは耐久性ですね。期待しています。

4 2015-03-25

ダイニングの椅子で長時間作業していて腰が痛いので購入。探していたポイントは、クッションの厚みがありすぎないこと(厚すぎると座った時テーブルの高さとのバランスがかわってしまう)、そして値段。使用してみて感想ですが、あまりお尻が沈み込まず良いです。背面のクッションがゴムで背もたれとくっつけるので、座ってるクッションとは繋がっていないため、妙にずれてくる。これがちょっと気になるところ。耐久性はわかりませんが、この値段ならへたったら買い換えれば良いと思えるところは良いと思います。

5 2012-12-11

いいお買い物をしました☆
受注番号246149-20121115-0247224211
職場のイスがデスクとサイズがあっておらず、いつも背中のところに隙間ができて、背もたれの役割をはたしていなかったので、いつも腰や首が痛かったのですが、コチラを買ってみたら、見事なまでに隙間を埋めてくれて、いい感じで腰にフィット♪もう最高です、もっと早くこれみつけてたらよかったな〜って思いました。友達にもおすすめしちゃいましたよ♪

4 2020-03-21

座り心地が良いです。
テレワークをするようになって、自宅の椅子に長時間座ることが多くなりました。
お尻が痛くなるので、本製品を購入したところ、幾分、楽になりました。
1点、背もたれ側のクッションがずれ落ちるのでガムテで対策しました。
追伸:ガムテだと不細工だし剥がれたので、ファスナーを開けて背もたれに被せてみました。
まあまあ、いい感じです。

5 2015-12-19

背あてのクッションが、ゴムで固定出来るので助かりました。座りごこちは、やわらかく、底につく感じがなく良かったです。ありがとうございました。