2012/11/12
    ボンサイ109さん
    小学校低学年の子供たちのために購入しました。わが家は食卓に炬燵を使用しているのですが、高さを合わせるために木のお風呂椅子を使っていました。しかし、その高さもだあんだん合わなくなってきて、さらに炬燵の周りにお風呂椅子や座布団がいくつも転がっている状況に嫌気が差していました。 そこで、まずはへたれた座布団を処分しようと座椅子を探していたところ、こちらのオニオンソファーを発見。お安くなっているし、小さいのもカワイイ~と思って購入しました。食事のときは高さを調節して椅子のように座り、転がりたいときは枕に、1人に1個あるのでケンカにならずに過ごしています。 今は、このクッションがより可愛く置ける部屋にしたいなぁ、と奮闘中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/03/31
    ぽむぽむるんるんさん
    ぐーたら用~
    こちらのお店のビーズクッションはお値段のわりにたっぷりビーズが入っているので、人によっては、かたい感じかもしれませんが、いずれヘタることを想定すると、長持ちします。 外側の縫製もしっかりしているので、お値打ち品ではないでしょうか。 以前購入した、大きいサイズのものは座イス代わりに使用しているので、今回はいろんなシチュエーションで使えるように小さいコを3つ購入。並べたり積んだりして、姿勢に合わせて使っています。便利でかわいいデス。 欲をいうなら、他の方もいわれていますが、カバー…あるといいなあ~。
    注文日:2012/03/28
    2016/09/08
    洗濯可能
    購入して3ヶ月ほどたち、へたりも出てきましたがまだまだ使用可能です。もともと座布団がわりに色違いで5個購入しました。こどもと毎日座っています。 カバーがなく、さすがに汚れやシミがすこしついてしまったのでダメもとで9キロ洗い縦型洗濯機で2個ずつ丸洗いしてみました。自己判断になりますが、脱水まで全自動で行っても破れることもなく綺麗に洗濯できました!縫製も丈夫です。もう少しお安かったら買い足したいです
    注文日:2016/06/15
    2022/04/15
    himawari7995さん
    3ヶ月ちょっとで2個目を購入したら…
    3ヶ月ちょっとでこれだけ小さくなっちゃいました(汗) 使い方が荒かったのでしょうか(汗) でも使いやすい!!そしてお気に入りなので補充ビーズを次回買って復活させます!!
    注文日:2022/04/10
    2021/08/16
    ユッチコさん
    リピです。
    リピートです。 前回購入して、家族みんなお気に入りとなり、取り合いになってしまう(笑)ので、 追加購入です。今回はグリーン が、ひと月前に購入したもの(黄色)と比べると、ヘタリ具合が早いかな? 小さいのにガンガン座るからかな? でも、何かと便利なので良しとします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/05
    2020/09/27
    カバーがあれば!
    ソファーでタブレットを見るときや、寝る前に本を読むときの枕として便利に使っています。ボリュームと触った感じが気に入っています。ビーズが補充できるようになったそうですね。 これでカバーがあれば、洗濯できるし、もう一つ買いたいところです。
    注文日:2019/08/12
    2018/01/21
    ふくぷく0416さん
    チャコール2点購入
    いいと思います。 コタツに入る時にカーペットの上だとお尻も腰も痛かったので試しに購入しました。 すわり心地いいです。詰め替え不可ですが、へたれたら自分で開けて詰めて閉じてみようかなと思ってます。 色も画像どおりで気に入りました。
    注文日:2018/01/10
    2014/11/02
    コロモ☆さん
    遊びに行った友達の家で見てかわいいかったのと、お手頃価格で国産なので購入してみました。 枕代わりにすると、ついつい寝すぎてしまいます。 愛犬も愛用しています。
    注文日:2014/06/24
    2012/09/22
    にゃぱねっとさん
    ソファーで
    ソファーで本を読んだりするときに使おうと思っていましたが、 ぴったりのサイズです。 大きすぎず。 枕にもできるし、横向きながらテレビ見るときの枕にも最適。 色も落ち着いたキレイな黒でした。 ちょっと生地が固めで暑苦しい感じもしましたが、丈夫なイメージです。
    注文日:2012/09/05
    2021/10/10
    きはら0062さん
    ヨギボとかを想像していましたが、それよりも粒が大きく硬いです。 寝転がる時に枕として使いたいと思っていましたが、硬いので首がつらく、足起きにしています。 犬は気に入ったようです。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/06
    ntkbf911さん
    使いやすい
    初めて購入しました。とっても気に入りました。 大きすぎず小さすぎず私の欲しかった大きさ。 ちょっとした昼寝や肘おき座ってみたりets‼️ 満足です。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/05
    t260803さん
    生地もしっかりしていて、フィット感もバッチリです。何よりお値段がお手ごろで嬉しい!
    注文日:2021/08/30
    2018/02/09
    ぶぅちゃんROOMさん
    モスグリーンの大きいオニオンを所持しているので同じモスグリーンのプチを2個購入しました。やはり最初は臭いが気になりますが陰干ししてから使います。ビーズが詰め替え出来れば最高でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/03
    2014/07/17
    さ・あいさん
    受注番号:246149-20140713-0534484129 以前他のショップさんで購入したビーズクッションを猫にやっつけられてしまい、掃除機をかけてもかけてもビーズが散らばる事態になり、新規で購入させて頂きました。最初の印象としては匂いがかなりキツかったので、一緒に入っていた説明書通りに陰干しする事にしました。生地が厚手でジャージの様な素材で、これなら猫さんがちょっと爪を立てても大丈夫かな、と思います。とても柔らかいというわけでは無いですが、寝転がってテレビを見る分にはあまり沈み込まなくて丁度良いかもしれません、色は思ったよりはっきりしていてリビングで一番最初に目に入ります。総合して考えるとカラーバリエーションも多く、お値段も安いのでとても良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/07/13
    2018/08/09
    kinoこあらさん
    コロンとかわいい
    床座生活のためゴロゴロするときの枕がわりにと思いましたが、枕にはちょっと高過ぎました。でも、せなかを預けたり、うつ伏せで胸にあてがって本を読んだりスマホを見るのにはぴったり!もう少しビーズがへたってきたら枕にもなりそうです。 床に転がっているだけでもコロンとかわいいのが◎です。 おためして1つだけ購入しましたがもう1つ欲しいかも。 匂いがきつめだったので-1しました。風に当てても1日では無理でした。早くとれるように毎日干したいと思います。
    注文日:2018/08/05
    2018/02/23
    ジュラルミン428さん
    いきつけの接骨院で出会って・・・
    接骨院で電気治療をしてもらう時の抱き枕として、 座って治療するときの抱き枕として出会い、 抱き心地の良さにハマっていきました。 やわらかすぎず、硬すぎずの絶妙な抱き心地です。 オニオン型になっているので先っぽの細い方を下にして抱くのが私流。 お腹が当たらないので長時間抱いてても苦しくなりません。 私の場合は横向きで30分ほどです。 抱いてる時にクッションのロゴを見て覚え、即2つ購入させていただきました。 本当は座って使えるなんて思っていなかったので探すのに少し時間がかかりました(笑) お色は見覚えのあるブラウンと好みの色だったモスグリーンを。 届く前に使用感は体験済みですのでレビューさせていただきました。 楽しみです
    注文日:2018/02/20
    2018/01/12
    よい
    ずっと欲しくて、新年のセール時に遂に購入。もっと早く買っても良かった!満足です。小さいかな?とも思ったけれどそんなことはない。壁にもたれる際のクッションに最適です。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/06
    2014/05/30
    SylhusTachyhus♪さん
    まぁまぁ?
    なかなか小ぶりで、おしりしか乗りませんね~。 ホントにちょっと作業するときとかにはちょうど良さそうです。ビーズがサラサラ崩れるわけじゃなくしっかりした感じ、ワンコの爪切りする中腰の時用に重宝です♪ 出来れば、タイムセールで別の日に取り置き購入とかしたかったです。
    注文日:2014/04/20
    2011/10/18
    まいこのメモさん
    これはイイ!
    商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。 ビーズは想像していたより、硬いです。 ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いこともあると思いますが、硬めです。 商品のうたい文句にある「ハグが気持ちイイ」ですが、正直な話、大人の女性が抱くのに、大きさ的にはピッタリですが、抱き心地はあまり良くないです。(硬めなので、座り心地はとても良いですよ!) 色はクラストピンクを購入しました。ピンクの名前につられて選びましたが、正直、全然ピンクではないです。どちらかというとコーラルピンク(珊瑚っぽい感じ?)に近いです。白熱灯の下だと、写真とは色がちょっと違うかなっと思いました。包装をといて、初めて見た第一印象がトマトゼリーみたいな色って思ったので、橙・赤に近い色って考えた方が良いと思います。 でも、家の部屋にはない赤みなので、気に入ってます。
    注文日:2011/10/09
    2010/06/30
    居間でうたた寝用枕として。
    ビーズはすっごくなめらかという訳ではありませんが、枕にするのも心地よい、適度な柔らかさです。スツールとして座るよりも、スツール状に固めに整えて、頭を乗せ、寝転んでTVを観るための枕として使うことが多いです。 DSやPSPをするときの手を置くためのクッションとしても使えますし、Ipadを使う時膝に乗せて、置く場所として使うのもいいです! 居間でうたたねをする義父に贈りましたが、テトラクッションのほうが使い勝手がいいと思います。そこまで愛用してくれてる感じはないかなぁ。独り暮らしの人のほうが上手に使えると思います。例えば、友人が来た時の座布団代わりにするとしたら、とっても気持ちいいので喜んでもらえそう。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/06/17
    2021/10/06
    トモコ9999さん
    チャコールグレー購入画像有り
    やっと頼んで届きました! 部屋がホワイト&木目&グレーで統一しています。 通販だとチャコールグレーの商品を買うときにどんなに画面でチェックしても茶色味がかったグレーのものがたまにあるので試しに一つ買いました。全く茶色味が無いので期待通り! 抱っこしながら肘掛にしてスマホをイジるときに最適! 抱き心地◎素材がスエットスーツの薄い版のようです。MUGって言うクッションより肌触りは良くないですが気持ちいい。 これのネズミくらい薄いグレーカラー出して欲しいな。 箱から開けて「裸かよ!」と思いましたがちゃんと説明が入ってました! ニオイ対策&コスト削減&エコなので良いと思います! 確かに大きい袋に入ってても、捨ててしまうことが多々ありますからね!
    注文日:2021/09/21
    2020/10/29
    エアロフォース☆さん
    お値段のわりには、お買い得です。購入して良かったです。
    注文日:2016/12/21
    2018/02/14
    小倉0-0さん
    これはいけない
    気持ちよすぎてダメになります。 アルググリーンを購入しました。ラ・フランスとかヤシの実とかいって可愛がってます。 高さも丁度良く、座るにも枕にするにも、肘おきにするにもいい感じ。 お値段以上、いや、この値段で買えるのなんで???と疑問に思うほどのクオリティ。岡崎の工場ということで、同じ三河の人間として誇らしい気持ちです。 今は自分用だけですが、お客さん用にリピート検討中です。
    注文日:2017/12/18
    2017/12/22
    ツケマイ君さん
    椅子替わり
    牛乳パックで作った椅子を使ってきましたが、だいぶくたびれてきたので こちらはどうかな?と買ってみました。 椅子にしてよし!ごろ寝枕にしてよし!で買って良かったです。 色はちょっと失敗したかな。
    注文日:2017/12/16
    2017/11/16
    うってぃゆってぃさん
    赤購入。画像だとポップな赤イメージでしたが落ち着いた深紅?でした。なので形的にも梅干しみたいで(笑)これはこれでいいかな。 座ってみると高さがあり楽な姿勢で安定して良い^^腰当てにしたり頭を乗っけたり抱いたりとビーズクッションのフィット感が気持ちいい。 LL体型なので重さでへたるのが早くないか心配だけど^^;もちが良ければリピします。 生地と色の見本が付いてたから参考になる。やっぱり画像より全部落ち着いた色味でした。
    注文日:2017/11/05
    2017/07/19
    色んな用途で使い勝手が抜群!
    品質も良く、サイズもちょうど良く、背中の後ろ、ソファーなどに座ってる時に頭を支える、寝るときは脚をあげてむくみ防止、ローテーブルでPCを打つときに胸元に抱えると腕が楽チンなど、色々使えて文句なしです。万が一汚れても目立たない色を購入しましたが、それでもなんとなく不安なので枕カバーを代用してがっつり使ってます!
    注文日:2017/07/10
    2015/08/20
    こっちゃんハムハムさん
    生活が豊かになりました!
    こんな小さなクッションですが、多用途であるのと無いのでは全然違います! ちょっと座ったり、足を置いたり、腰に挟んだり。 人をダメにするビーズクッションと合わせてつかってます! もう離れられません! 子供の椅子に高さも大きさもピッタリなので子供も毎日使ってます。 たまに枕にしたり、もたれたり、子供も便利で気に入ってます。
    注文日:2015/08/11
    2014/09/04
    届きました。
    商品が届いて、最初に荷物が届いた時に、 袋だったので、注文した商品入ってるのかなぁ~と 思うくらいでした。 開けて見たら、クッションが入って、 座るクッションが欲しかったので、 使用した時に、大人が座ると小さいかな? 座ると背もたれが欲しいと思いました。 昼寝の時に枕に使用できます。高さが良いです。 タオルをかけたりしてます。 足が怠い時に、足を置くのに良いと 思います。 カバーがないので、汚れが目立たない、 色にしました。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/08/29
    2013/11/06
    タヒチブルー購入
    色は写真どおりの綺麗なブルーです。 カバーの素材も猫の毛がくっつきますがコロコロで簡単に綺麗に取れます 中のビーズもしっかり詰まっており、思ったよりしっかりしていました。 普通のサイズのオニオンクッションと見比べていたので少し小さく感じましたが ひとつを枕に もうひとつを小さい抱き枕として使用していてとてもいい感じです。 ツノ部分を中に入れていないと放置しているときはだらしなく見えますが自分の好きな高さに変えたいときにそのツノが大活躍。 使わないときは重ねて置いておけるので邪魔にもなりません。 猫が一番気に入って使っています。
    注文日:2013/10/30
    2013/04/02
    ずう。さん
    緑、紫、黄色、オレンジを購入。和室の座布団としても活用できそうなものをさがしていたので、色に関しては、少しくすんだ様な色で和室にバッチリ合います。 まだあまり活用頻度は高くないのですが、置いておいてもとても可愛いので満足です。中のビーズがたくさん入っているので自分で少し調整できたらいいなとおもいました。
    注文日:2013/03/03
...