【33%OFF】プチオニオン ビーズクッショ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • これはイイ!
  • 商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。ビーズは想像していたより、硬いです。ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いことも ・・・(続きを読む
  • まいこのメモさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-09-09
  • 1000円送料込なら。
  • 国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに ・・・(続きを読む
  • ck10036さん

5 2016-01-12

プチオニオン
子供用にアルググリーンを注文しました。
色◎/生地◎/縫製◎・・サイズも触り心地もイイです☆
4歳おチビが座ってもペッタンコにならないので椅子のように使ってます。
2種類の生地見本・全カラー分同封されていましたので、次購入の時に選びやすいです。
(246149-20151228-070413132)

4 2016-09-08

洗濯可能
購入して3ヶ月ほどたち、へたりも出てきましたがまだまだ使用可能です。もともと座布団がわりに色違いで5個購入しました。こどもと毎日座っています。
カバーがなく、さすがに汚れやシミがすこしついてしまったのでダメもとで9キロ洗い縦型洗濯機で2個ずつ丸洗いしてみました。自己判断になりますが、脱水まで全自動で行っても破れることもなく綺麗に洗濯できました!縫製も丈夫です。もう少しお安かったら買い足したいです

4 2015-12-26

かわいいです。
コロンとしていてとてもかわいいです。生地が意外としっかりしています。開封したらとても臭かったんで−1です。開けておいたら1日経って匂いは消えました。

5 2015-10-23

かわいいです。
ベッドに置くため購入しましたが、一緒に買ったビーズバッククッションMに乗せて使ったら頭まで寄りかかれて凄く楽だったのでそこを定位置にする事にしました。
また、座ってもいい感じでもっと揃えたい衝動に駆られています。
色も落ち着いていて大変気に入りました、また買いたいです!

5 2015-10-11

座布団代わりに購入しました。
高さを自分で調整して座れるのでローテーブルで
書き物するのにも調度いい感じです。
他社のビーズクッションより、座ると固さが
しっかり出るので、立ち上がりも楽(^^)d
もうひとつリピートしようかと思ってます♪

5 2016-01-01

良かったです。
柔らかすぎず固すぎず。程良い硬さがバランス取りやすいです。ビーズの臭いはあるけど、さほど気になりません。それより、洗えない方がマイナスポイントですね。

• hakua0106さん
  • hakua0106さん

5 2016-04-24

気持ちいい柔らかさではないですが(ビーズクッションと聞いて連想するムニムニ感はないです)、お昼寝枕としても上に座ることもできて便利は便利です。洗えないのが残念です。

5 2016-03-15

腰痛対策に
腰痛が酷いもので、ソファに座り続けるのも床に座布団で座り続けるのもシンドくなって、ビーズクッションを試してみようと思い購入。
注文してすぐ届きました。
お尻の収まり良く、座り心地が良い感じ。浅めに座ると背中に沿って腰を支えてくれるので、非常に楽です。座布団より格段に腰に優しいです。
S・Mサイズを各1ずつ購入したので、色々試してみようかと。Sサイズの上に座ると正座椅子代わりになります。Lサイズも欲しくなりました。

5 2016-02-06

送料無料対策
送料無料にするために購入しました。
子供にいいサイズです。
大人は使わないかも…

• luc_Mさん
  • luc_Mさん

5 2015-12-19

縫製や生地の質感も良く、この値段とは思えない良い物です。コストパフォーマンスは最高ですね。
サイズ的にはちょうどいいのですが、形状的に枕には向かないのがやや残念です。
他のレビューにある臭いですが、鼻をくっつけて息を吸い込めば確かに臭います。プラスチック臭というか、石油系の臭いです。
でも普通に使う分には特別臭いません。
個人的には全く気になる物ではなく、不快感も全くありません。
敏感な方は気にした方が良いかもですが、個人的には全く問題とは思いません。

4 2015-11-28

お買い徳
ちょっと座る時用に買ってみたのですが・・・
ビーズも多く、固めのクッションでした。
個人的にはもう少しビーズの量が少ない方が好きかも。
大きいのは案外邪魔で、部屋の中で置き場所に困っている現在なのですが、
このサイズはその心配がないし、持ち運べそうなので重宝しそうです。
次回は椅子の座布団を購入予定。。。

5 2015-11-20

リピです☆我が家には全部で4つあります。抱き心地もよくて最高です☆

5 2015-11-13

思っていたよりボリュームがあります!
自分が普段ごろごろするためにポトラクッション、こちらはお客さまがきたときのために、緑、黄色、オレンジを買いました。
オレンジは写真より濃いです。
1000円にしてはボリュームがあっていいかなと思っています。お客様が来ない日はインテリアとしておいておけますし。
お店からの注文確認メールがとても遅く、発送完了のお知らせとほぼ同時でした。

• rum0121さん
  • rum0121さん

5 2016-09-17

かわいい!
プチオニオン5つ購入しました。
小さすぎず大きすぎず見ためもかわいくてとても気に入りました。生地感や縫製もしっかりしており、お値段以上ですね!次、フィットクッション狙います♪

• makoto1152さん
  • makoto1152さん

4 2016-09-12

ちょうどいい大きさ
寝転がるときの枕代わりにもなるし、少し高めの座布団にもなる。
形も柔軟に変わるし、邪魔にもならない大きさなのでよかった。
色もいい感じです。