プチオニオン【ビーズクッション】【1mmタ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • これはイイ!
  • 商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。ビーズは想像していたより、硬いです。ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いことも ・・・(続きを読む
  • まいこのメモさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-09-09
  • 1000円送料込なら。
  • 国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに ・・・(続きを読む
  • ck10036さん

5 2016-01-12

プチオニオン
子供用にアルググリーンを注文しました。
色◎/生地◎/縫製◎・・サイズも触り心地もイイです☆
4歳おチビが座ってもペッタンコにならないので椅子のように使ってます。
2種類の生地見本・全カラー分同封されていましたので、次購入の時に選びやすいです。
(246149-20151228-070413132)

4 2015-12-26

かわいいです。
コロンとしていてとてもかわいいです。生地が意外としっかりしています。開封したらとても臭かったんで−1です。開けておいたら1日経って匂いは消えました。

5 2015-07-27

かわいいです!
見た目がとってもかわいくてすぐに気に入ったんですが、思ったよりも色んな使い方ができます。ちょっとしたクッションにもなるし、背もたれにもなるし。軽いから部屋の掃除をする時にも移動が楽なのもポイント高いです。

• siti1914さん
  • siti1914さん

5 2015-06-07

大好き
色が明るいしふわふわです。こんな値段でよかったと思う。また買おうと

5 2016-03-02

ピンク、グリーン、チャコールを購入しました。生地サンプルを頂いて確認してから、安心して購入出来て良かったです。ピンクとグリーンはそれぞれ小学生の娘、息子用ですが、自分で色も選び気に入ったのか、毎日使っています。そのせいかややへたってきた気がしますが、それほど気になる感じではありません。洗えないのが残念です。

4 2015-08-29

子供が気に入ってます
無印に行くたびに気持ちいいーって座っていた子供が喜ぶかな、と思いついで買いしました。
ビーズが思ったよりみっちり詰まっているので、あのくたーっとした感触ではありませんでしたので感触が全然違うよ、と言ってましたが結構気に入ったようで、部屋を移動する時にも持って歩いてます。
私もソファで背もたれとの間に置いて使ってみたら、この硬さが腰に気持ちよくて気に入りました。
カラーは汚れの目立たなさそうなオムチャコールを選びましたが、思った通りの色で、あまり主張せず良かったです。
子供が形が「焼売だよ!(小籠包のことだと思う)」って言ってました。

5 2016-03-15

腰痛対策に
腰痛が酷いもので、ソファに座り続けるのも床に座布団で座り続けるのもシンドくなって、ビーズクッションを試してみようと思い購入。
注文してすぐ届きました。
お尻の収まり良く、座り心地が良い感じ。浅めに座ると背中に沿って腰を支えてくれるので、非常に楽です。座布団より格段に腰に優しいです。
S・Mサイズを各1ずつ購入したので、色々試してみようかと。Sサイズの上に座ると正座椅子代わりになります。Lサイズも欲しくなりました。

4 2016-03-10

可愛い
可愛いらしいクッションでとても気持ちいいです!
カバーが外せたらいいなと思ったので星4つにしました。

5 2016-02-06

送料無料対策
送料無料にするために購入しました。
子供にいいサイズです。
大人は使わないかも…

4 2016-01-24

プチオニオン快適
無事に届いています。
大きさや素材感ともにとても快適で使いやすいかったです。
追加注文もしました。
これからも良い商品を提供して下さい。

4 2016-01-24

プチオニオン快適
無事に届いています。
大きさや素材感ともにとても快適で使いやすいので追加で注文しました。
これからも良い商品を提供して下さい。

5 2016-01-01

良かったです。
柔らかすぎず固すぎず。程良い硬さがバランス取りやすいです。ビーズの臭いはあるけど、さほど気になりません。それより、洗えない方がマイナスポイントですね。

• luc_Mさん
  • luc_Mさん

5 2015-12-19

縫製や生地の質感も良く、この値段とは思えない良い物です。コストパフォーマンスは最高ですね。
サイズ的にはちょうどいいのですが、形状的に枕には向かないのがやや残念です。
他のレビューにある臭いですが、鼻をくっつけて息を吸い込めば確かに臭います。プラスチック臭というか、石油系の臭いです。
でも普通に使う分には特別臭いません。
個人的には全く気になる物ではなく、不快感も全くありません。
敏感な方は気にした方が良いかもですが、個人的には全く問題とは思いません。

4 2015-11-28

お買い徳
ちょっと座る時用に買ってみたのですが・・・
ビーズも多く、固めのクッションでした。
個人的にはもう少しビーズの量が少ない方が好きかも。
大きいのは案外邪魔で、部屋の中で置き場所に困っている現在なのですが、
このサイズはその心配がないし、持ち運べそうなので重宝しそうです。
次回は椅子の座布団を購入予定。。。

5 2015-11-13

思っていたよりボリュームがあります!
自分が普段ごろごろするためにポトラクッション、こちらはお客さまがきたときのために、緑、黄色、オレンジを買いました。
オレンジは写真より濃いです。
1000円にしてはボリュームがあっていいかなと思っています。お客様が来ない日はインテリアとしておいておけますし。
お店からの注文確認メールがとても遅く、発送完了のお知らせとほぼ同時でした。