【33%OFF】プチオニオン ビーズクッショ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • これはイイ!
  • 商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。ビーズは想像していたより、硬いです。ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いことも ・・・(続きを読む
  • まいこのメモさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-09-09
  • 1000円送料込なら。
  • 国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに ・・・(続きを読む
  • ck10036さん

5 2016-12-06

送料無料で お買得!!
真紅レッドとタヒチブルーをポチりました
かさばらないし 軽いので 掃除の時も便利!
最初は ちょっと高めかな?と思っていましたが レッドを1ヶ月毎日使ったところ 生地が伸びた感じで くたっと感が出てきて これはまたこれで 使いやすくなりました
画像2は 全然使っていないブルーと比べたものです
画像1は 購入当初です

4 2017-01-13

リピートしました
椅子なしの卓袱台生活なので、正座椅子がわりにしています。可愛いし使いやすいし、ごろ寝枕にもなるので、もうひとつリピートしました。ひとつ目を使ってちょうど1ヶ月。届いた新しいのと並べてビックリ!けっこうへたっちゃいましたね〜。体重のせいだろか。笑。プチオニオンは補充できないみたいです〜。次回はテトラかオニオンか迷い中です。

4 2016-09-08

洗濯可能
購入して3ヶ月ほどたち、へたりも出てきましたがまだまだ使用可能です。もともと座布団がわりに色違いで5個購入しました。こどもと毎日座っています。
カバーがなく、さすがに汚れやシミがすこしついてしまったのでダメもとで9キロ洗い縦型洗濯機で2個ずつ丸洗いしてみました。自己判断になりますが、脱水まで全自動で行っても破れることもなく綺麗に洗濯できました!縫製も丈夫です。もう少しお安かったら買い足したいです

• KOOOOOJIさん
  • KOOOOOJIさん

5 2016-12-23

商品無事に到着しております。
ベージュとブルーを購入しました。
早速使用していますが、大変気に入ってます。
2つ買って正解でした。
まずは、なんとも言えないサイズ感。
そして生地も薄すぎず厚すぎずちょうどいい。
そして単なるクッションだけではなく、
スツールとして使えるのが、とてもいい!!
欲を言えば、洗濯出来たらホント何もいう事ないですw
商品と一緒に全色の生地のサンプルつけて頂いていたので、
今度の買い物に大変参考になりますね!

5 2016-03-15

腰痛対策に
腰痛が酷いもので、ソファに座り続けるのも床に座布団で座り続けるのもシンドくなって、ビーズクッションを試してみようと思い購入。
注文してすぐ届きました。
お尻の収まり良く、座り心地が良い感じ。浅めに座ると背中に沿って腰を支えてくれるので、非常に楽です。座布団より格段に腰に優しいです。
S・Mサイズを各1ずつ購入したので、色々試してみようかと。Sサイズの上に座ると正座椅子代わりになります。Lサイズも欲しくなりました。

• keepuuさん
  • keepuuさん

5 2017-01-15

すごく可愛い!
座るには少し小さいかと思いながら注文しましたが、とても座り心地がよくインテリアとしても
最高に可愛かったです。
二つ購入しましたが、部屋の色を統一したかったので同色の赤にしました。りんごみたい!
ソファの上が定位置ですが、こたつがある為、スツール感覚で座る事も出来ますよ。
他のビーズクッションと悩みましたが、これにして正解でした。
また、利用したいです。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,146

5 2017-01-09

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2017-01-06

普通サイズのポトラを購入して良かったので、セールの時にこちらを購入しました。膝が悪いのですが、正座の姿勢とりたい時にお尻をのせて膝を曲げると体重が掛からないので楽です。長時間は無理ですけどね。

• coolbatさん
  • coolbatさん

5 2017-01-03

かわいいクッションです★
数年前に購入で1つぺちゃんこになったので1つ購入です^^
気持ちのいい肌触りです★かざりにもかわいいし★

4 2016-12-23

可愛いです。
コロンと小さくてかわいいです。へたってきたら枕にもできそう。色のバリエーションが豊富で良いですね。
今は座椅子からはみ出た足をおいています。
体幹トレーニングの補助にも使ってます

4 2016-12-14

オニオンに包まれて…
こんな座り心地初めて
オシリがすっぽり包まれる感覚…お腹や胸に抱っこしたらもう放したくない!ひとりじめクッション

5 2016-12-07

注文して3日で来ました。 リビングのこたつでちょこっとだけ座る用に購入しましたが それも良し!!だし、ころんと横になる時にもちょうどいい塩梅です。 マスタードを購入したんですが さっきブラウンと真紅も追加で購入しました。並べたら絶対かわいいと思います。

5 2016-11-10

コロンと可愛い!
お買い物マラソンで3個購入しました!
寒くなり炬燵を出したものの、正座をすると膝が痛くなりちょっとした座椅子を探していました。最初は座椅子を探していたのですが、座椅子だとすぐに動けないし机との高さがなぁ…と思いいろいろ探している内にこちらのショップにたどり着きました。
お値段も安かったしちょっと腰掛けたいだけだし…と思い購入しましたが、先っぽを押し込めばそこそこ硬さのある簡易椅子になるし、そのままの状態なら枕にもなるし使い勝手はとっても良いです。
お色も良かったですし、記事のサンプルを入れてもらえてたのもいいですね!
あとはどれくらい長持ちしてくれるかな?
配送も早かったのでまた機会があれば大きいサイズが欲しいですね。

5 2016-10-05

匂いが少ししましたが、半日干して消臭スプレーしたら大丈夫でした。
ベッドで使っていますが、邪魔にならなくて良いです。

4 2016-06-24

ちょうどいいサイズ^^
座ってスマホを触るときに膝の上に置くと楽です^^;
程よいサイズで、生地の感じもお値段以上かと。
2点購入 1点はかわいかったら姪っ子にプレゼントしようと思って購入しました。
かわいかったので、プレゼント決定です^^
自分用にもう一つ大きいオニオン買おうかな。。