【33%OFF】プチオニオン ビーズクッショ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • これはイイ!
  • 商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。ビーズは想像していたより、硬いです。ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いことも ・・・(続きを読む
  • まいこのメモさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-09-09
  • 1000円送料込なら。
  • 国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに ・・・(続きを読む
  • ck10036さん

5 2016-12-06

送料無料で お買得!!
真紅レッドとタヒチブルーをポチりました
かさばらないし 軽いので 掃除の時も便利!
最初は ちょっと高めかな?と思っていましたが レッドを1ヶ月毎日使ったところ 生地が伸びた感じで くたっと感が出てきて これはまたこれで 使いやすくなりました
画像2は 全然使っていないブルーと比べたものです
画像1は 購入当初です

5 2016-01-12

プチオニオン
子供用にアルググリーンを注文しました。
色◎/生地◎/縫製◎・・サイズも触り心地もイイです☆
4歳おチビが座ってもペッタンコにならないので椅子のように使ってます。
2種類の生地見本・全カラー分同封されていましたので、次購入の時に選びやすいです。
(246149-20151228-070413132)

4 2016-09-08

洗濯可能
購入して3ヶ月ほどたち、へたりも出てきましたがまだまだ使用可能です。もともと座布団がわりに色違いで5個購入しました。こどもと毎日座っています。
カバーがなく、さすがに汚れやシミがすこしついてしまったのでダメもとで9キロ洗い縦型洗濯機で2個ずつ丸洗いしてみました。自己判断になりますが、脱水まで全自動で行っても破れることもなく綺麗に洗濯できました!縫製も丈夫です。もう少しお安かったら買い足したいです

4 2015-12-26

かわいいです。
コロンとしていてとてもかわいいです。生地が意外としっかりしています。開封したらとても臭かったんで−1です。開けておいたら1日経って匂いは消えました。

5 2016-01-01

良かったです。
柔らかすぎず固すぎず。程良い硬さがバランス取りやすいです。ビーズの臭いはあるけど、さほど気になりません。それより、洗えない方がマイナスポイントですね。

5 2016-03-15

腰痛対策に
腰痛が酷いもので、ソファに座り続けるのも床に座布団で座り続けるのもシンドくなって、ビーズクッションを試してみようと思い購入。
注文してすぐ届きました。
お尻の収まり良く、座り心地が良い感じ。浅めに座ると背中に沿って腰を支えてくれるので、非常に楽です。座布団より格段に腰に優しいです。
S・Mサイズを各1ずつ購入したので、色々試してみようかと。Sサイズの上に座ると正座椅子代わりになります。Lサイズも欲しくなりました。

5 2016-12-07

注文して3日で来ました。 リビングのこたつでちょこっとだけ座る用に購入しましたが それも良し!!だし、ころんと横になる時にもちょうどいい塩梅です。 マスタードを購入したんですが さっきブラウンと真紅も追加で購入しました。並べたら絶対かわいいと思います。

5 2016-11-10

コロンと可愛い!
お買い物マラソンで3個購入しました!
寒くなり炬燵を出したものの、正座をすると膝が痛くなりちょっとした座椅子を探していました。最初は座椅子を探していたのですが、座椅子だとすぐに動けないし机との高さがなぁ…と思いいろいろ探している内にこちらのショップにたどり着きました。
お値段も安かったしちょっと腰掛けたいだけだし…と思い購入しましたが、先っぽを押し込めばそこそこ硬さのある簡易椅子になるし、そのままの状態なら枕にもなるし使い勝手はとっても良いです。
お色も良かったですし、記事のサンプルを入れてもらえてたのもいいですね!
あとはどれくらい長持ちしてくれるかな?
配送も早かったのでまた機会があれば大きいサイズが欲しいですね。

5 2016-10-05

匂いが少ししましたが、半日干して消臭スプレーしたら大丈夫でした。
ベッドで使っていますが、邪魔にならなくて良いです。

4 2016-06-24

ちょうどいいサイズ^^
座ってスマホを触るときに膝の上に置くと楽です^^;
程よいサイズで、生地の感じもお値段以上かと。
2点購入 1点はかわいかったら姪っ子にプレゼントしようと思って購入しました。
かわいかったので、プレゼント決定です^^
自分用にもう一つ大きいオニオン買おうかな。。

5 2016-04-06

お誕生日!!
我が家に来てはビーズクッションの奪い合い
孫三人にプレゼントしました
大好評でした

4 2016-01-28

誕生日
誕生日プレゼントに購入
相手はとても喜んでました

5 2015-12-29

買って良かった!
前から気になっていたので、1000円ポッキリの時に購入しました。
ベッドでポンと置いてもたれると、しっかりした背もたれになり楽。
もたれたり、抱っこしたりして楽な姿勢になりやすい。
色違いでもう2、3個欲しくなりました^^

5 2016-12-08

思ったとうりの商品
246149-20161204-0516787288ビーズなので座り心地しっかりとしていて安心感がある、ウレタンのクッションを使っていた時はだんだんへたっていたがこれは大丈夫だと思います。いい物かいました!

5 2016-12-07

とても早い発想ですぐに届きました。思ってたよりしっかりしていてとてもかわいいので、もう一つリピートしようと思います。でも開けた時に多少の匂いは気になりました。