【母の日★全商品5%OFF★4/28★23:59まで】...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • これはイイ!
  • 商品自体、他のレビューでも書いてありますが、縫製がしっかりしていて、丈夫そうです。あと、生地も厚手です。普通に座布団替わりに使うくらいなら、型崩れや生地の摩耗を気にせず、1年は余裕で持ちそうです。1,000円とはお値打ち品です。ビーズは想像していたより、硬いです。ビーズクッションというと、ムニュムニュって触り心地を想像していたのですが、ビーズの粒自体固いのか、あと量自体が多いことも ・・・(続きを読む
  • まいこのメモさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2011-09-09
  • 1000円送料込なら。
  • 国産でこのお値段だし、お得なハズ・・・といった感じでしょうか。ビーズは結構たっぷりめに入ってるので、ヘタってくるまでは、スツール使いも問題なさそうです。逆に、ヘタってこないと、枕にするにはちょっと高さが合わない感じ。今は足枕として使っていますが、ちょうどいい具合です。抱いて寝るには若干しっかりしすぎてます。生地は厚手で、少しかための手触り。学生時代に使っていた、体育のジャージに ・・・(続きを読む
  • ck10036さん

5 2016-12-06

送料無料で お買得!!
真紅レッドとタヒチブルーをポチりました
かさばらないし 軽いので 掃除の時も便利!
最初は ちょっと高めかな?と思っていましたが レッドを1ヶ月毎日使ったところ 生地が伸びた感じで くたっと感が出てきて これはまたこれで 使いやすくなりました
画像2は 全然使っていないブルーと比べたものです
画像1は 購入当初です

4 2017-01-13

リピートしました
椅子なしの卓袱台生活なので、正座椅子がわりにしています。可愛いし使いやすいし、ごろ寝枕にもなるので、もうひとつリピートしました。ひとつ目を使ってちょうど1ヶ月。届いた新しいのと並べてビックリ!けっこうへたっちゃいましたね〜。体重のせいだろか。笑。プチオニオンは補充できないみたいです〜。次回はテトラかオニオンか迷い中です。

4 2016-09-08

洗濯可能
購入して3ヶ月ほどたち、へたりも出てきましたがまだまだ使用可能です。もともと座布団がわりに色違いで5個購入しました。こどもと毎日座っています。
カバーがなく、さすがに汚れやシミがすこしついてしまったのでダメもとで9キロ洗い縦型洗濯機で2個ずつ丸洗いしてみました。自己判断になりますが、脱水まで全自動で行っても破れることもなく綺麗に洗濯できました!縫製も丈夫です。もう少しお安かったら買い足したいです

• Kasumi93さん
  • Kasumi93さん

4 2017-02-20

普通です!
モスグリーンを購入しました!
先ず色とサイズですが、ページに載ってたまんまのとおりでした。
また、座り心地も(今のところは)結構しっかりしているのでいい感じです。
ただ、匂いがやはり少し気になりますね。お尻の下に敷いているときは全然気にならないのですが、抱いている時とかには(顔に近いため)少しツーンと匂います。
まあ1000円なので値段相応かなと思います。自分にはソファがあるので、友達とかが遊びに来た時に座布団代わりに使おうかなと思っています!
ありがとうございます。

• keepuuさん
  • keepuuさん

5 2017-01-15

すごく可愛い!
座るには少し小さいかと思いながら注文しましたが、とても座り心地がよくインテリアとしても
最高に可愛かったです。
二つ購入しましたが、部屋の色を統一したかったので同色の赤にしました。りんごみたい!
ソファの上が定位置ですが、こたつがある為、スツール感覚で座る事も出来ますよ。
他のビーズクッションと悩みましたが、これにして正解でした。
また、利用したいです。

• Haniel8さん
  • Haniel8さん

4 2017-03-26

サイズ違いでお揃いカラー
何種類か色々な形を購入しました。
プチオニオンは手を置いたり、膝を置くのに当てています。
サイズの大きいオニオンとお揃いカラーのグリーンで並んでいると可愛いです。

4 2017-03-23

軽いです
思ったより軽くて扱いやすいです。
チャコールにしましたが、ブラウン寄りの色でした。
色があまり好みではなかったので、黒、白、グレーがあったら、また買たいです!

• おゆ097さん
  • おゆ097さん

5 2017-03-14

しっかりめのビーズクッション
バイオレットを購入。赤紫と小豆色の中間の様な色でした。
MOGUほどグンニャリしてないので、こたつでスツールの様に使ったり、座椅子で背中に入れたり、枕にしたり、高さが欲しいときや硬さが欲しい時にいいですね。別の色も欲しくなりました。

• mhasiさん
  • mhasiさん

5 2017-02-26

思ったよりも大きくて座りやすいです。パイル地のカバーがあれば嬉しいな。

5 2017-02-14

かわいい
国産ということで安心して購入しました。
大きなサイズの購入も検討中です。

4 2017-02-12

子供に♪
座卓で食卓を囲む為、子供達には机が若干高いせーか、立て膝で座っている瞬間が度々あって気になっていて、丁度良さそうだったので購入しました。
この上に座ると高さが丁度よくなり立て膝をしなくなりました!
思っていたよりも中のビーズが少なかったですが、子供たちは気に入ってくれたようなのでよかったです!
へたってきたら、中身を足せばいいのかな?

4 2017-02-09

しっかりしています
縫製も生地もしかっりしていて丈夫にかんじますね。
重さは0.5Kgとなっていますが0.4Kgでした。
生地の伸びは少ないですが私にはちょうど良かったです。
ビーズの追加はできないのが残念です。
この感じならと、もう1個購入したので同じような感じかまたレビューします。
製品にバラツキがあると困りますから。

5 2017-01-27

感動!
ダズバイオレット購入。写真より濃い紫で現物のほうが気に入りました。生地もしっかりしてるし、ローテーブルに座る時は大人だと高すぎちゃうので、お尻を移動して座ると低くもなり、商品届いてすぐに色違いで2個注文しました。全て違う色にしました。見た目も可愛いので集めたくなるのが分かります。それと感動したのが全色の生地サンプルが入ってて、こんな親切なメーカーは初めてです。色違いを買うのにとっても分かりやすかったです。またこの店で買いたいと思いました。ありがとうございました。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,372

5 2017-01-09

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2017-01-06

普通サイズのポトラを購入して良かったので、セールの時にこちらを購入しました。膝が悪いのですが、正座の姿勢とりたい時にお尻をのせて膝を曲げると体重が掛からないので楽です。長時間は無理ですけどね。