5 2023-05-04

産後のボロボロの体ですが激狭賃貸にソファは置けないのでこちらを購入!
大正解!寝転がったり、ソファみたいに座ったり、高さは自分の好みで変幻自在だし、寝室に持っていけるし、どんな場所でも使えて便利!
授乳もかなり楽になりました!
この形のビーズクッションにして正解でしたー!
生地も伸縮性があってしっかりしていて頑丈そう!
ビーズもたっぷり入っているので暫くは持ちそうです!

• hir087さん
  • hir087さん

5 2023-10-03

color:チャコールグレー

最高の商品です!!!またよろしくお願いします!!!

• yママ0502さん
  • yママ0502さん

4 2024-01-19

color:チャコールグレー

ソファだと圧迫感もあり配置が限られてしまうので、小さい子供がいる我が家には最適なリラックスグッズです!
希望通りのサイズで、形も丸型や角型だとカバーも洗える商品が他にも多くありますが、この形でカバーが洗える物は少なくこちらでの購入を決めました。
中のクッション部分が到着時に段ボール直で入っていて、敢えてそうしているという理由書(袋に入れてしまうと材料の匂いが籠るから)が同封されていましたが、個人的には多少匂いがあっても衛生面を重視しビニールに入った状態で送って貰いたかったです。

5 2023-12-17

color:モカ

モカを購入しました。
発送も早かったです。
思っていたよりしっかり座れます。
あとは耐久性があればリピート購入しようかなと考えてます。

5 2023-09-08

color:モカ

自然と体にフィットするので使いやすいです。

4 2023-07-27

注文した翌日に届いて驚きました!
匂いについてやビーズの充填、使用後の回収など詳しく書いた紙が入っていて丁寧な会社なんだな、と好印象でした。
最初一瞬どう向きでカバーをするのかわからなかったけど、多分出来たと思います(笑)
早速子どもたちに占領されてます。
良かったら買い足そうと思います!

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2023-07-04

他のクッションと迷いましたが、20%オフクーポンが購入の決め手でした!
ちょっと硬め?でも沈みすぎず良い。
カバーが洗えて、ビーズの補充が出来るのが良いです。
2.ヶ月でビーズ補充をしました!パンパンになり少しこぼしました。こぼれて焦るけど楽しいです!

• Cheese23さん
  • Cheese23さん

4 2022-11-24

詰替が買えるところやポトラタイプでソファー代わりに出来そうなところが気になり、ずっと購入を検討していました。(生地サンプルを送ってくれるのもとてもありがたい!大きい商品なので先にちゃんと色を検討できるのは助かります。)
セールでお安くなっていたこともあり、購入。
めちゃくちゃ届くの早かったです。
段ボールに直接(上下に包装紙的な紙はありましたが)入っていましたが、特に汚れていることもなく、匂いも気になりませんでした。
ビーズクッションは無印良品の店頭に置いてあるものしか試したことがないのですが、それに比べると硬めのビーズでしっかり座れます。
ビーズクッションの包み込まれるような感じではないので、それを期待するのであれば別の商品の方がいいかもです。(それこそ無印良品とか)
思っていたほど身体にフィットするという感じではなかったので☆4にしましたが、これはこれで便利かなと思います。大事に使いたいと思います。

5 2023-03-15

子どもも満足◎
ソファーをやめたくて、こちらの商品に辿り着きました。
使用して2ヶ月経ちますが、結論、大変満足です!
気持ち良い柔らかさですが、どんな角度でも体を受け止めてくれて、沈み込み過ぎません。
1歳の子どもを抱っこしながらのお昼寝に最適です。笑
高身長でなければ女性はこちらのサイズでちょうど良いと思います。4歳の子どもにとってはもはやベッドです。
175センチの夫には小さいので、もう一段階大きいサイズを購入予定です。
形はオニオンと悩みましたが、背もたれが欲しかったので、こちらの形にして正解でした◎

5 2023-04-10

ソファーを捨てて代わりにこちらを購入。
もっと大きいサイズでもよかったかもですが、座り心地もよく
ソファーがなくなった分部屋も広く使えて満足です。

5 2023-02-18

変な匂いもなく、適度な硬さでとても良い商品でした!!
もう一個買います(*´∪`)

• tsunnnさん
  • tsunnnさん

4 2022-08-24

身長110cmの娘にはくつろげるちょうどいい大きさでした!
大人には少し小さめですが、ある程度の包み込まれる感じはあってよかったです!!
ただ少し硬めなので、長時間は座れない感じです。

• ぴぴ6124さん
  • ぴぴ6124さん

5 2023-02-12

注文後スムーズに到着して助かりました。
ポトラ60リットルと100リットルでとても悩み、大きい方にしました。開封した時は予想以上に大きいと思いました。
でも、大人が全身を預けてくつろぐにはこの大きさでちょうどよかったです。背中を倒しても首が楽なところが気に入りました。
購入前に生地の見本を取り寄せてすぐに届けて頂けたので、部屋のイメージに合わせた色を購入できました。アルググリーンは渋みのある落ち着いた色でよかったです。
ビーズがどのぐらいもつかはわかりませんが、へたってきたら補充して大事に使いたいと思います。カバーのかけ方の動画がわかりやすかったです。

5 2023-01-26

4歳約100cmの子供がちょうどいい大きさ。大人もリクライニングできる感じで、リラックスして座れます。
カバーの付け方は初め悩みましたが、線に沿って合わせればできました。買ってよかったです。

• atsumyさん
  • atsumyさん

4 2023-01-20

他の方も書いていますが、硬めなので少しへたってからのほうが使い心地は良さそうと思いますが、子どもがゴロンとして気持ちよさそうに使っています。
ソファに寄っかかるように置きましたが、どうも合わず、後ろに何もない場所で使ったほうがいいかな…
うちにはオニオンのが使い勝手良かったかもと気になってます。