【送料無料】ビーズクッション プレミアム...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • なんといっても、日本製だから!!
  • 小さなサイズのものと迷ったんですが、大は小を兼ねるかな、と、こちらを購入しました。パイル地のカバーも同時購入です。届いてすぐにカバーは洗濯したので、それが乾くまで、このまま使ってみました。最初は油性のマジックみたいなニオイがしましたが、1週間ぐらいたつと、気にならなくなりました。普通に床に置くと、HP画像で見るような三角にはならず、デローンとして…土嚢みたいです(笑)。一度座って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 私はいいと思うけど…
  • 以前スクエアタイプのジャンボクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。大きさは、確かに男性でもしっかり座れる大きさです。ただ、ジャンボスクエアクッション ・・・(続きを読む
  • hiyo_nyankoさん

5 2017-02-18

詰め替えを何度か補充しながらポトラを4年くらい愛用してます。
今回試しにプレミアムポトラを購入してみました。
想像はしていましたが、大きいです。
普段座ったり、ごろ寝したりするのにはポトラの方がしっくりくるかな?
でもゆったり感はたまりません。

• rino711さん
  • rino711さん

4 2016-08-13

初ビーズクッション
カバーと同時購入。第一印象、意外に小さい。
やはりほかの方が書いていたように石油系のにおいが若干するので届いてすぐカバーは洗濯、本体はリセッシュ!
基本すわって使用するので特に問題なし。
カバーが乾いて装着。
取り付けも説明書?がついていたのでわかりやすくすぐにできました。
本体だけでも十分そうでしたが長く使えそうなのでカバーも買って正解でした。
肝心の座り心地ですが想像以上にしっかりしている。
自分の座り方に合わせて形を変えることができるので座った状態で頭を支える状態にできるのはとてもいい。
今まで鉄骨入りの座椅子を使っていたがへたってくると骨が出てきていろんなとこが痛かったのでこれはそんなことはないので長く使えそう。
実際に座っていての感想はビーズの量が多いのか硬いです。
買う前はもう少し包まれる感じを想像していたのでこういうものなのかなぁ〜?
という感じ。
少し時間がたつとへたっていい感じになるのかビーズを少し抜いたほうがいいのか・・・
ソファタイプもあるみたいなので悩みます。

4 2017-02-11

まぁまぁ
小さい方と一緒に購入しました。167cmの小太りなのですが、プレミアムポトラのみでゆったりしようとすると少し物足りない感があります。小さいのと組み合わせると丁度良いです。普通体型の方やお子さんには良いと思います。3歳の子供は小さい方をとっても気に入っていつも座っています。家の中の色をあまり増やしたくないのでプレミアムポトラはベージュ、ポトラはチャコールを購入しましたがちょっと野暮ったい印象です。そこだけマイナス1。もっと薄いグレーとかアイボリーがあれば良いのですが、30パーオフで購入できましたので総合的には満足しています。

4 2017-01-23

現在、満足
妻へのプレゼントに購入しました。
小の方だともしかして小さいのか、、と思い、大は小を兼ねる(笑)から、大き目の方を買いましたが、イメージどおり程度の大きさでした。写真のイメージより少し小さいくらいに感じる程度です(妻の身長 163cm)。肌ざわりも良いらしく、届いてからはいつも座ったり寝そべったりしてiPadをいじっています。色合いもいいし、今のところ、文句ありません。
また他の方が言っているとおり、確かににおいはしました。そこまで強く感じませんでしたが、クッションに鼻を付けて吸うと確かにします。一旦、抜いて洗濯したり干したりもすれば、だいぶ違うんでしょうけど、そこまでは面倒だからこのままで。
大きい方は色が少ないというのと、まだ購入してから日も浅く今後がわからないので★4で。ビーズの目減り具合とか、においはどのくらいでとれるのかなと、思っているところです。

5 2017-01-21

クッション?
一度体にはまると気持ちよくて、動くのがいやになります。座椅子(無段階調整)、ソファー、etcの代わりに使用できてほんとにクッションというジャンルの商品ですか?と思って今します。実際に使用して、大変満足していて手放せなくなっています。ミニオニオンクッションと組み合わせて使用しても座椅子としての角度がさらに調整できるのでおすすめです。ご飯を食べてする横になると胃液で食道炎になることがあると聞いていましたが、このクッションでは自由に角度がつけられるので、そのような心配もないと思います。最初もっと柔らかいと思っていましたが、結構堅いので体が沈むことがないのでそれが良いのかも。また、自由にビーズの量を調整できるのも非常に良いと思います。縫い目なども非常に丁寧です。久しぶりなおすすめ商品だと思います。

4 2016-12-18

チャコールグレーは注意が必要!
正方形ではなく首まで預けられるビーズクッションを探しててこちらにたどり着きました。
チャコールグレーを注文しかし届いた色はどうみてもブラウン…交換をお願いしたところお店的にはグレーとして販売している事が判明。交換に関しても丁寧で年配の方で安心出来る対応でしたが、色彩的にはブラウンだと思いますのでチャコールグレーを注文される方は注意が必要です。
交換の際に色見本をもらい、次回オニオンとカバーに参考にさせていただくこととしました。皮タイプとパイルはグレーですがスムースばブラウングレーです。画像を付けときますので見比べてみてください。
私はここの商品が好きなのでこれからも購入します。

5 2017-02-11

思ってた以上に良いです(^^)
本当はソファーが置きたいんですが、リビングが狭いのでこれを買いました。無印のも検討してましたが、お値段に、惹かれこれに。作りもしっかり、ビーズもたっぷりで大満足です(^^)
カバーがもっと安かったらいいんですがね^_^;
他のレビューにあるように、臭いはクンクン嗅げば石油の臭いしますが、私は気にならない程度なので、届いてさっそくそのまま使ってます。

4 2017-02-11

大きい
大は小を兼ねるかと…
大きいテトラ購入。ちょっとデカイです(笑)
六畳の部屋には大きかったよう。座り心地は大きいほうが背中あたりが楽かしら?
こたつで使うにはビーズが大きい為にジップロップに2つ抜きました。でもまだ背中たりが固いかな?
開けた時は臭いは気にならなかったのですが、2日目から強烈なシンナーみたいな臭いが。リセッシュしましたがいまいち。3日目に天日に干しましたがまだまだ。
ビーズに直接スプレーするか悩んでます(笑)
もう少し試して座り心地を調整したいですね。

• ree177さん
  • ree177さん

5 2017-02-09

良い!サイズもジャスト!
好きな角度に座れてとても良いです。中のビーズがもう少し詰まっていても良いかな?と思いますが、でもこれでも充分人をダメにします(笑)

4 2017-01-25

フィットします
リビングに1つ購入しましたが、子供達が取り合いする程気に入ってます。子供用に小さいサイズも追加購入しようと検討中。
ナチュラルベージュを頼みましたが、写真より茶色寄りなので若干残念でした。
が、生地サンプルが沢山入っており、私のイメージしたホワイト寄りの生地があったので、早速カバーを購入します。
サービスが行き届いてて流石です!

• 雷刻堂さん
  • 雷刻堂さん

5 2017-01-25

良い!
赤ちゃんの背中スイッチ防止とくつろぎTV用を兼ねて購入しました。
ヨギボーMAXと兼用で使っていますが違和感ないです♪
記事サンプルとカタログも同梱していただいて次の購入の目安になり助かりました!

4 2017-01-21

商品は良いけど、宅配業者変えましょう
他の方も書いていますが、ニオイ凄いですね。
お天気の良い日に干してみようかと思います。
座り心地はとても良いです。
昨日が配送予定でしたが、受け取れないので本日の受け取りに変更していましたが、全く配達業者が来ないのでこちらから連絡する羽目に。1時間半遅れで届きました。
注文の際にも書いたのですが、1週間前にもトラブルがありましたので、本当に!佐川急便には迷惑しています。変える事をお勧めします。

5 2017-01-18

実にいい形でした
うつぶせになってスマホをいじるにもとんがり部分にアゴをのせて楽に操作できて実にいい商品でした。家族で取り合いになりそうだったので3つまとめて購入しました。

4 2017-01-16

確かに匂いが‥
クッション自体は満足していますがやはり匂いがきついですね。予想していたので、匂いが消えるまで待つしかないですね。

4 2017-01-14

LとMの両方を購入しました。レビューの通り臭いがきつかったです。レビューでは三日くらい干すと臭いが無くなるとの事でしたが1日干した感じでは臭いが無くならなかったのであと二日で臭いが無くなるか少し心配です。座り心地は良好です。三角部分がもう少し立つイメージがあったのですが座るというより寝ころぶという感じでまさに人をダメにするクッションです。動きたくなくなります。