【14%OFF】ビーズクッション ジャンボ ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • なんといっても、日本製だから!!
  • 小さなサイズのものと迷ったんですが、大は小を兼ねるかな、と、こちらを購入しました。パイル地のカバーも同時購入です。届いてすぐにカバーは洗濯したので、それが乾くまで、このまま使ってみました。最初は油性のマジックみたいなニオイがしましたが、1週間ぐらいたつと、気にならなくなりました。普通に床に置くと、HP画像で見るような三角にはならず、デローンとして…土嚢みたいです(笑)。一度座って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 私はいいと思うけど…
  • 以前スクエアタイプのジャンボクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。大きさは、確かに男性でもしっかり座れる大きさです。ただ、ジャンボスクエアクッション ・・・(続きを読む
  • hiyo_nyankoさん

5 2016-01-22

概ね満足
ビーズクッションを初めて購入しました。主にリビングでのごろ寝・昼寝用です。丸型のよりも寝やすそう(もたれやすそう)かなと思い購入しましたがバッチリです。角度がちょっとありますが使用しているうちにへたれてくると良い感じかなと。昼食後、熟睡できました。165cm痩せ型女ですがサイズも小さいということはありません。大柄の男性だとこの上でのごろ寝はちょっと難しいかもしれません。浅く座ればこたつテーブルにもちょうど良い感じで高さが合いました。アイスを食べながらのドラマ鑑賞にもgoodです。ブラウンにしましたが着ている衣類の毛くずや埃が静電気で付き目立ちます。カバーは明るい色にしようかなと検討中です。ぐうたらのリラックスタイムにこの商品は欠かせません。

5 2015-08-03

家が広くなったことで
ワンルームに住んでいた頃に購入しました。
あまり活躍の機会がなかったのですが、引越しをしたことでかなり頻繁に使うようになりました。
使い心地もなかなかよい感じで、買ってよかったと思います。

5 2015-12-13

くつろげるクッション
届いてすぐ使っています。
まだ初日なので臭いが気になりますが、かなりくつろげるクッションで気に入りました!
ビーズクッションを購入しようと考えていたのですが、ネットで調べこちらの商品(価格も中間くらい、ビーズ補充出来る)を知りました。
楽天の他店舗の四角いビーズクッションと悩みましたが、送料やクッションカバーを合わせて購入してもこちらがお得で形も可愛い!
今、授乳中で下ばかり見て首が痛く、ソファも首までは乗せられないのでくつろげず…
このクッションは寝転んで首を乗せられるので楽です。

5 2015-12-29

とても快適で〜す?(^o^)/
年末近くに注文したのに早く届いてうれしかったです。
商品は あまり期待はしていなかったけど
品質が大変よかったです。生地もすばらしかった!
ビーズの動き方もすばらしい!
臭いはこの程度は仕方が無いと思います。
私はまったく気になりません。
すこしヘタってきたときには、レザー調のカバーをつける
予定です。
大きいプレミアムのほうを選択して正解でした。
彼は細いけど172センチはあるので、このくらいの大きさが
寄りかかったりするのにいい感じで、二人でクッションを
横にして細長くして大きいクッションとしてよりかかりながら
仲良くテレビを見ています。
これからもいい商品を生み出してください。
がんばってください!!

5 2016-07-01

購入してよかった
写真イメージよりも実物はデカくてびっくりしました。2つ購入希望しており、こちらとワンサイズ小さいのと悩み、こちらのみをとりあえず購入してみました。
小さい方が良かってかもーと思いながらか1日使用していたら・・大きい方がよいかも・・となり、再び2つ目を注文しました!
ビーズがへたっても補充出来るのがまたよいですね。
注文してから商品到着も早くて、水曜注文で金曜到着でした。
別売りのカバーの生地サンプルが入ってたので、今後カバーを新調する時に役立ちそうです。

4 2016-06-30

いい感じ!
いい具合にダラダラできます!
最初は少しかたかったけどすぐに柔らかくなって寝転ぶのに丁度いいです!においがちょっと気になるけど品物はとてもいいです!

• kurokachinさん
  • kurokachinさん

5 2016-06-04

二度目の購入です。前回は子供用(ポトラ)でしたが妻が気に入り、再び購入です。ビーズの匂いが気になりますが肌触り、居心地は最高ですとのことです。女性ならポトラでも十分使用できると思います。ジャンボだと大人二人でもたれても居心地は良いです。ほんと寝てしまいます。

4 2016-03-19

アルググリーンを購入しました。
先月、オニオン型アイボリーを購入して気に入り、家族で取り合いになるので今回はジャンボにしました。体をもたれるのは こちらの方が背もたれも大きくて良いのですが、置いた時の姿がオニオン型と比べて可愛くないです。
我が家はソファーがないので まったりしていますが、結構場所をとります。
これで、背伸びをすると 気持ち良く体が伸びます。

4 2016-03-08

2歳の子供が喜んで座っています!
思ったより小さかったかな〜という印象です。
あとはとにかくビーズのにおいがきつい…。
最初の数日は座ってると服ににおいがうつってしまうレベルでしたが最近落ち着いてきました。
もう少しへたったら馴染みそうでいい感じです!
カバーも購入したので、汚れても安心です。
お気に入りです(´∀`)

4 2016-02-11

独特なにおい…
他のかたのレビューにもありますが
段ボールから出すとかなり独特なにおいがしました。
大きさの割りに軽いのでベランダで干したら多少は良くなりましたが
抜けるまでどのくらいかかるのか…
座り心地はとても良く生地サンプルもあるので2つめとカバーを検討してますが
香りに敏感な方なので☆をひとつ下げさせてもらいます。

5 2016-02-04

思っていたより大きい!!
こたつでダラダラする用に購入しました。
到着時硬く感じたのでビーズは減らしました。
1日中ダラダラしてしまいます(((^_^;)
少し大きいと感じたので小さい方も購入予定です。

4 2016-01-17

大きめにしてよかった
ホットカーペットの上で使えるものを探していました。
座椅子だと金具があるからカーペットを傷つけてしまうと思い、いろいろ探していたときに見つけました。
サイズで悩みましたが「大は小を兼ねる」と思い大きめを選んだのですが、正解だったかな。
小さいほうだと体勢を変えるとき落ちちゃったかもです。
おしりもちゃんと包み込んでくれますし、座り方によって自分好みに高さの微調整もできてグッドです。
においについては、私はさほど気になりませんでした。
替えカバーとビーズを追加注文しようと考え中です。

5 2015-12-27

姉の家へ遊びに行った際、このクッションに出会いました。
寝心地がとてもよくて、もう一目惚れです。その場で注文してしまいました。
レビューにもあったビーズの匂いですが、確かに多少臭います。でも、寝心地がよくて気持ちがいいので、私はあまり気にならずにそのまま使っています。姉の家にあったクッションは全く臭わなかったので、そのうち臭わなくなるのかな〜。
姉の家にカバー用の生地サンプルもあったのですが、実際に手触りなどを確かめられるのも嬉しいですね♪生地サンプルのお取り寄せもオススメです!
へたってきた時のために追加でビーズも買えるみたいですし、永く使えそうな品物に出会えて嬉しい。大満足です!

5 2015-11-26

どっかーんと座って、シュッとフィットする。お尻から首までいい感じです。買ってよかった。

• s_redさん
  • s_redさん

5 2015-10-17

気持ちいい
初めてのビーズクッションです。最初は、ビーズ多すぎかな、と思ったのですが、使っている内にこのクッションの使い方が分かってきて、やはりこの量がベストだと思えました。
これから寒くなりますが、ホットカーペットの上で使うと、お尻の方からだんだん暖かくなって、背中の方まで熱が伝わります。
軽いので、あちこち運んで愛用してます!