ビーズクッション ジャンボ 大きめのビー...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • なんといっても、日本製だから!!
  • 小さなサイズのものと迷ったんですが、大は小を兼ねるかな、と、こちらを購入しました。パイル地のカバーも同時購入です。届いてすぐにカバーは洗濯したので、それが乾くまで、このまま使ってみました。最初は油性のマジックみたいなニオイがしましたが、1週間ぐらいたつと、気にならなくなりました。普通に床に置くと、HP画像で見るような三角にはならず、デローンとして…土嚢みたいです(笑)。一度座って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 私はいいと思うけど…
  • 以前スクエアタイプのジャンボクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。大きさは、確かに男性でもしっかり座れる大きさです。ただ、ジャンボスクエアクッション ・・・(続きを読む
  • hiyo_nyankoさん

5 2015-06-14

もう1個欲しいくらい♪
我が家にはソファを置くスペース確保が難しいため、サイズに悩みましたが大きいのにして正確でした!!
ブラウンとベージュを購入しましたが、バランスも良くとても馴染んでいます。
低く座りたければ背もたれをピンとすれば、ローテーブル前に座れますし、高めに座りたければ一度持ち上げて座面にボリュームをもたせれば良いです。
手触りも安物っぽくなくしっかりとしていて、同居人も「これは良い買い物をした!!本当に良い!!」と絶賛しております。
愛犬が私のクッションに座って寝てしまうので、自分の座る場所が無く…もう一個犬用に小さいのを買おうか悩んでおります。。。

5 2016-01-22

概ね満足
ビーズクッションを初めて購入しました。主にリビングでのごろ寝・昼寝用です。丸型のよりも寝やすそう(もたれやすそう)かなと思い購入しましたがバッチリです。角度がちょっとありますが使用しているうちにへたれてくると良い感じかなと。昼食後、熟睡できました。165cm痩せ型女ですがサイズも小さいということはありません。大柄の男性だとこの上でのごろ寝はちょっと難しいかもしれません。浅く座ればこたつテーブルにもちょうど良い感じで高さが合いました。アイスを食べながらのドラマ鑑賞にもgoodです。ブラウンにしましたが着ている衣類の毛くずや埃が静電気で付き目立ちます。カバーは明るい色にしようかなと検討中です。ぐうたらのリラックスタイムにこの商品は欠かせません。

5 2015-06-10

快適!
2980円のにしようか迷ったのですが、やっぱりこれくらいはボリュームあったほうがいいなと思いました。主人がオニオンビーズクッション購入していましたが、私はこれ!寝っ転がれるし、楽々です。主人が羨ましがって、見ていないと、勝手に使って、オニオンないがしろにしてます(^_^)色は、タヒチブルー。可愛いですよ。子供がいるので、ベージュだと汚れが目立つと思ってこれにしました。よちよち歩きの子供も、なんだか喜んで寝転んだり、体当たりしてます。5000円以上で送料無料で、あと20円、微妙でしたので、いつか使うであろうビーズのお代わりも一緒に買いました。硬さは、最初はモリモリで少し硬めですが、あっという間にヘタられるのも悔しいので、馴染んでいくのを待っています。テレビ見るのすごく楽です。時には、息子のベット下への転落防止にも使えて一石二鳥です。

5 2015-08-03

家が広くなったことで
ワンルームに住んでいた頃に購入しました。
あまり活躍の機会がなかったのですが、引越しをしたことでかなり頻繁に使うようになりました。
使い心地もなかなかよい感じで、買ってよかったと思います。

5 2015-12-13

くつろげるクッション
届いてすぐ使っています。
まだ初日なので臭いが気になりますが、かなりくつろげるクッションで気に入りました!
ビーズクッションを購入しようと考えていたのですが、ネットで調べこちらの商品(価格も中間くらい、ビーズ補充出来る)を知りました。
楽天の他店舗の四角いビーズクッションと悩みましたが、送料やクッションカバーを合わせて購入してもこちらがお得で形も可愛い!
今、授乳中で下ばかり見て首が痛く、ソファも首までは乗せられないのでくつろげず…
このクッションは寝転んで首を乗せられるので楽です。

5 2015-12-29

とても快適で〜す?(^o^)/
年末近くに注文したのに早く届いてうれしかったです。
商品は あまり期待はしていなかったけど
品質が大変よかったです。生地もすばらしかった!
ビーズの動き方もすばらしい!
臭いはこの程度は仕方が無いと思います。
私はまったく気になりません。
すこしヘタってきたときには、レザー調のカバーをつける
予定です。
大きいプレミアムのほうを選択して正解でした。
彼は細いけど172センチはあるので、このくらいの大きさが
寄りかかったりするのにいい感じで、二人でクッションを
横にして細長くして大きいクッションとしてよりかかりながら
仲良くテレビを見ています。
これからもいい商品を生み出してください。
がんばってください!!

4 2015-07-04

ちょうどいいです。
TV鑑賞時のクッションとして購入。無印のようにすっぽり包み込む感じはないし、かたい感じがするが、フィットして、腰・背中・首がしっかり支えられているようで、疲れないです。また、写真では気が付かなかったが、角に紐がついていて、移動に便利です。掃除機をかける時も紐をつかんでさっと移動。このちょっとした紐がついていなければ掃除機をかけるとき、毎回軽いストレスを感じていたと思う。主人には小さいようです。他の購入者のレビューを確認していたのでそこは納得済みで購入したのでマイナスになりません。また三角形なのでごろ寝用のクッションを求めている方には向かないかも。

5 2016-04-16

子供用に購入しました。座ってみると凄く気持ち良かったです。

4 2016-03-19

アルググリーンを購入しました。
先月、オニオン型アイボリーを購入して気に入り、家族で取り合いになるので今回はジャンボにしました。体をもたれるのは こちらの方が背もたれも大きくて良いのですが、置いた時の姿がオニオン型と比べて可愛くないです。
我が家はソファーがないので まったりしていますが、結構場所をとります。
これで、背伸びをすると 気持ち良く体が伸びます。

5 2016-03-13

座り心地がとても良いです。もうひとつ欲しくなりました。

4 2016-03-08

2歳の子供が喜んで座っています!
思ったより小さかったかな〜という印象です。
あとはとにかくビーズのにおいがきつい…。
最初の数日は座ってると服ににおいがうつってしまうレベルでしたが最近落ち着いてきました。
もう少しへたったら馴染みそうでいい感じです!
カバーも購入したので、汚れても安心です。
お気に入りです(´∀`)

• っはあさん
  • っはあさん

5 2016-03-05

リピしました
最初に座った瞬間あまりに気持ちよくてしばらく動けませんでした。
一つだけの購入でしたがすぐにもう一つ購入しました。
商品はすぐ届いて臭いも特に気になりませんでした。

4 2016-02-11

独特なにおい…
他のかたのレビューにもありますが
段ボールから出すとかなり独特なにおいがしました。
大きさの割りに軽いのでベランダで干したら多少は良くなりましたが
抜けるまでどのくらいかかるのか…
座り心地はとても良く生地サンプルもあるので2つめとカバーを検討してますが
香りに敏感な方なので☆をひとつ下げさせてもらいます。

5 2016-02-04

思っていたより大きい!!
こたつでダラダラする用に購入しました。
到着時硬く感じたのでビーズは減らしました。
1日中ダラダラしてしまいます(((^_^;)
少し大きいと感じたので小さい方も購入予定です。

4 2016-01-17

大きめにしてよかった
ホットカーペットの上で使えるものを探していました。
座椅子だと金具があるからカーペットを傷つけてしまうと思い、いろいろ探していたときに見つけました。
サイズで悩みましたが「大は小を兼ねる」と思い大きめを選んだのですが、正解だったかな。
小さいほうだと体勢を変えるとき落ちちゃったかもです。
おしりもちゃんと包み込んでくれますし、座り方によって自分好みに高さの微調整もできてグッドです。
においについては、私はさほど気になりませんでした。
替えカバーとビーズを追加注文しようと考え中です。