【送料無料】ビーズクッション プレミアム...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • なんといっても、日本製だから!!
  • 小さなサイズのものと迷ったんですが、大は小を兼ねるかな、と、こちらを購入しました。パイル地のカバーも同時購入です。届いてすぐにカバーは洗濯したので、それが乾くまで、このまま使ってみました。最初は油性のマジックみたいなニオイがしましたが、1週間ぐらいたつと、気にならなくなりました。普通に床に置くと、HP画像で見るような三角にはならず、デローンとして…土嚢みたいです(笑)。一度座って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 私はいいと思うけど…
  • 以前スクエアタイプのジャンボクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。大きさは、確かに男性でもしっかり座れる大きさです。ただ、ジャンボスクエアクッション ・・・(続きを読む
  • hiyo_nyankoさん

5 2016-01-22

概ね満足
ビーズクッションを初めて購入しました。主にリビングでのごろ寝・昼寝用です。丸型のよりも寝やすそう(もたれやすそう)かなと思い購入しましたがバッチリです。角度がちょっとありますが使用しているうちにへたれてくると良い感じかなと。昼食後、熟睡できました。165cm痩せ型女ですがサイズも小さいということはありません。大柄の男性だとこの上でのごろ寝はちょっと難しいかもしれません。浅く座ればこたつテーブルにもちょうど良い感じで高さが合いました。アイスを食べながらのドラマ鑑賞にもgoodです。ブラウンにしましたが着ている衣類の毛くずや埃が静電気で付き目立ちます。カバーは明るい色にしようかなと検討中です。ぐうたらのリラックスタイムにこの商品は欠かせません。

• rino711さん
  • rino711さん

4 2016-08-13

初ビーズクッション
カバーと同時購入。第一印象、意外に小さい。
やはりほかの方が書いていたように石油系のにおいが若干するので届いてすぐカバーは洗濯、本体はリセッシュ!
基本すわって使用するので特に問題なし。
カバーが乾いて装着。
取り付けも説明書?がついていたのでわかりやすくすぐにできました。
本体だけでも十分そうでしたが長く使えそうなのでカバーも買って正解でした。
肝心の座り心地ですが想像以上にしっかりしている。
自分の座り方に合わせて形を変えることができるので座った状態で頭を支える状態にできるのはとてもいい。
今まで鉄骨入りの座椅子を使っていたがへたってくると骨が出てきていろんなとこが痛かったのでこれはそんなことはないので長く使えそう。
実際に座っていての感想はビーズの量が多いのか硬いです。
買う前はもう少し包まれる感じを想像していたのでこういうものなのかなぁ〜?
という感じ。
少し時間がたつとへたっていい感じになるのかビーズを少し抜いたほうがいいのか・・・
ソファタイプもあるみたいなので悩みます。

4 2016-12-18

チャコールグレーは注意が必要!
正方形ではなく首まで預けられるビーズクッションを探しててこちらにたどり着きました。
チャコールグレーを注文しかし届いた色はどうみてもブラウン…交換をお願いしたところお店的にはグレーとして販売している事が判明。交換に関しても丁寧で年配の方で安心出来る対応でしたが、色彩的にはブラウンだと思いますのでチャコールグレーを注文される方は注意が必要です。
交換の際に色見本をもらい、次回オニオンとカバーに参考にさせていただくこととしました。皮タイプとパイルはグレーですがスムースばブラウングレーです。画像を付けときますので見比べてみてください。
私はここの商品が好きなのでこれからも購入します。

4 2017-01-16

確かに匂いが‥
クッション自体は満足していますがやはり匂いがきついですね。予想していたので、匂いが消えるまで待つしかないですね。

4 2017-01-14

LとMの両方を購入しました。レビューの通り臭いがきつかったです。レビューでは三日くらい干すと臭いが無くなるとの事でしたが1日干した感じでは臭いが無くならなかったのであと二日で臭いが無くなるか少し心配です。座り心地は良好です。三角部分がもう少し立つイメージがあったのですが座るというより寝ころぶという感じでまさに人をダメにするクッションです。動きたくなくなります。

5 2016-12-22

買って良かった
部屋が狭いのでソファーは置けなくて、ビーズクッションを探してました。こちらのクッションは本当に身体にフィットして家族で取り合いになってしまいました。残念ながら猫に粗相されてしまい、今はカバーが来るのを待っています。匂いには水クリーナーで何とかとれましたが、心配なのでお店お薦めの合皮カバーを注文中です。クッションは私的にはかなり良い買い物が出来たと思います。

4 2016-08-27

場所をとりますね。
分かってはいたのですが、場所をとります。
中のビーズもへたってきました。
ビーズ、足しましたけど・・・
うまく入れられなくて大変でした。
座り心地は悪くないんですが。

5 2016-07-01

購入してよかった
写真イメージよりも実物はデカくてびっくりしました。2つ購入希望しており、こちらとワンサイズ小さいのと悩み、こちらのみをとりあえず購入してみました。
小さい方が良かってかもーと思いながらか1日使用していたら・・大きい方がよいかも・・となり、再び2つ目を注文しました!
ビーズがへたっても補充出来るのがまたよいですね。
注文してから商品到着も早くて、水曜注文で金曜到着でした。
別売りのカバーの生地サンプルが入ってたので、今後カバーを新調する時に役立ちそうです。

4 2016-05-18

まあまあ
無印の高いのと比べるとビーズの大きさが際立ちシックリ感弱し。
値段なりですかねぇ〜

4 2016-03-08

2歳の子供が喜んで座っています!
思ったより小さかったかな〜という印象です。
あとはとにかくビーズのにおいがきつい…。
最初の数日は座ってると服ににおいがうつってしまうレベルでしたが最近落ち着いてきました。
もう少しへたったら馴染みそうでいい感じです!
カバーも購入したので、汚れても安心です。
お気に入りです(´∀`)

4 2016-02-11

独特なにおい…
他のかたのレビューにもありますが
段ボールから出すとかなり独特なにおいがしました。
大きさの割りに軽いのでベランダで干したら多少は良くなりましたが
抜けるまでどのくらいかかるのか…
座り心地はとても良く生地サンプルもあるので2つめとカバーを検討してますが
香りに敏感な方なので☆をひとつ下げさせてもらいます。

5 2016-02-04

思っていたより大きい!!
こたつでダラダラする用に購入しました。
到着時硬く感じたのでビーズは減らしました。
1日中ダラダラしてしまいます(((^_^;)
少し大きいと感じたので小さい方も購入予定です。

4 2017-01-17

値段も安いし商品はとても良かったが、カバーが別売りで、このままでは洗濯できないと後から知った。

4 2017-01-08

ビーズがパンパンに入ってる。
おもっていたよりも大きいサイズ。
自分で好みの量にビーズを
減らしていけばいいので
便利です。

5 2016-12-10

特大ビーズクッション!
大きめのクッションが欲しくて購入
触り心地、座り心地大満足です。
価格もリーズナブルでカラーも豊富。オススメできます。
ただ、その快適性ゆえ人間をダメにする恐ろしい反面もありますので
お気を付けください。僕はもうダメ人間です・・・。