【母の日★全商品5%OFF★4/28★23:59まで】...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • なんといっても、日本製だから!!
  • 小さなサイズのものと迷ったんですが、大は小を兼ねるかな、と、こちらを購入しました。パイル地のカバーも同時購入です。届いてすぐにカバーは洗濯したので、それが乾くまで、このまま使ってみました。最初は油性のマジックみたいなニオイがしましたが、1週間ぐらいたつと、気にならなくなりました。普通に床に置くと、HP画像で見るような三角にはならず、デローンとして…土嚢みたいです(笑)。一度座って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-27
  • 私はいいと思うけど…
  • 以前スクエアタイプのジャンボクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。大きさは、確かに男性でもしっかり座れる大きさです。ただ、ジャンボスクエアクッション ・・・(続きを読む
  • hiyo_nyankoさん

4 2017-03-19

まずこれだけではビーズの容量が足りないので、一緒の配送で届けてもらった、
「ビーズクッション 補充用ビーズ 1mm350g(350グラム) 【1mmビーズ】ビーズクッション 補充」
を、充填。
ビーズは外にこぼれだすと想像以上の被害をもたらします。近くに猫さん犬さんなどの動物がいないことを確認しましょう。
お勧めの方法はトイレットペーパーのボール芯などの筒を使う手順の方です。筒が充填口の深くにしっかりとビーズを送り出せる上に、おわったあとは筒の口をテープで閉じて簡単に保存ができます。

5 2017-02-11

思ってた以上に良いです(^^)
本当はソファーが置きたいんですが、リビングが狭いのでこれを買いました。無印のも検討してましたが、お値段に、惹かれこれに。作りもしっかり、ビーズもたっぷりで大満足です(^^)
カバーがもっと安かったらいいんですがね^_^;
他のレビューにあるように、臭いはクンクン嗅げば石油の臭いしますが、私は気にならない程度なので、届いてさっそくそのまま使ってます。

4 2017-04-06

カバーは、つけない方が良い!
カバーなしでは、いい感じなんですが、
パイルのカバーを2枚、同時購入しましたが
カバーをかけると、柔らかさが損なわれる気がします。
固めが好きな人には良いのでしょうが。
本体の生地がツルツルのものを選んだらよいのか、
【4段スムース】プレミアムポトラクッション[L]専用カバー(日本製)
のほうが良かったかな。
ちなみに、本体は、緑も先日、購入しています。
サンプルを送っていただいて色はわかるのですが、柔らかさなどは実際のものを購入するまでわからない。
レザーも購入したいと思っていたのですが、どうかなと
しばらく使い込んだら、カバーが伸びてきていい感じにならないかなと期待しています。

5 2017-01-21

クッション?
一度体にはまると気持ちよくて、動くのがいやになります。座椅子(無段階調整)、ソファー、etcの代わりに使用できてほんとにクッションというジャンルの商品ですか?と思って今します。実際に使用して、大変満足していて手放せなくなっています。ミニオニオンクッションと組み合わせて使用しても座椅子としての角度がさらに調整できるのでおすすめです。ご飯を食べてする横になると胃液で食道炎になることがあると聞いていましたが、このクッションでは自由に角度がつけられるので、そのような心配もないと思います。最初もっと柔らかいと思っていましたが、結構堅いので体が沈むことがないのでそれが良いのかも。また、自由にビーズの量を調整できるのも非常に良いと思います。縫い目なども非常に丁寧です。久しぶりなおすすめ商品だと思います。

5 2017-03-20

追加購入を考えています。
楽天スーパーセールで、30%引き。
無印の同じようなクッションを持っていますが、地元岡崎の生産ということで、
ためしに、緑のを購入。
ビーズは、無印のより大きいのかな。でも、軽く扱えて、気に入りました。
もう少し、大きくてもよいかと思いますが、小柄な女性だとこの上で、寝られる。
家族にとられて、追加で購入を考えています。部屋にあるソファーを撤去し、これを3個ぐらい
並べておくのもよいかと。軽いので、部屋の掃除がしやすい。
安くならないかな。

4 2017-02-25

体勢が楽になった!
ポトラとかなり迷いましたが、最終的にプレミアムの大きい方でオムチャコールにしました。
148センチの私にはこの大きさは包まれる感じで良いです。
来たばかりなのでまだビーズが固いように感じます。
これから馴染んでくるのかな…様子見です。
一緒にボアカバーのネイビーも購入♪あったかくって寒い時期にぴったりです。色合いも思った通りで気に入っています。
1人暮らしでクッションよりも座椅子が欲しくてでも場所もとるし座椅子だと動かしにくい…と思ってこちらのお店にたどり着きました。
上の取っ手を持ち上げれば持ち運びが出来て軽いです。
配送も12時-14時にしてましたが、12時10分くらいに佐川さんが来ました‼早くて助かったです。
一緒に入ってた生地の見本も今後また購入する時に役立つかも!

5 2017-02-18

詰め替えを何度か補充しながらポトラを4年くらい愛用してます。
今回試しにプレミアムポトラを購入してみました。
想像はしていましたが、大きいです。
普段座ったり、ごろ寝したりするのにはポトラの方がしっくりくるかな?
でもゆったり感はたまりません。

4 2017-02-11

まぁまぁ
小さい方と一緒に購入しました。167cmの小太りなのですが、プレミアムポトラのみでゆったりしようとすると少し物足りない感があります。小さいのと組み合わせると丁度良いです。普通体型の方やお子さんには良いと思います。3歳の子供は小さい方をとっても気に入っていつも座っています。家の中の色をあまり増やしたくないのでプレミアムポトラはベージュ、ポトラはチャコールを購入しましたがちょっと野暮ったい印象です。そこだけマイナス1。もっと薄いグレーとかアイボリーがあれば良いのですが、30パーオフで購入できましたので総合的には満足しています。

4 2017-01-25

フィットします
リビングに1つ購入しましたが、子供達が取り合いする程気に入ってます。子供用に小さいサイズも追加購入しようと検討中。
ナチュラルベージュを頼みましたが、写真より茶色寄りなので若干残念でした。
が、生地サンプルが沢山入っており、私のイメージしたホワイト寄りの生地があったので、早速カバーを購入します。
サービスが行き届いてて流石です!

4 2017-01-23

現在、満足
妻へのプレゼントに購入しました。
小の方だともしかして小さいのか、、と思い、大は小を兼ねる(笑)から、大き目の方を買いましたが、イメージどおり程度の大きさでした。写真のイメージより少し小さいくらいに感じる程度です(妻の身長 163cm)。肌ざわりも良いらしく、届いてからはいつも座ったり寝そべったりしてiPadをいじっています。色合いもいいし、今のところ、文句ありません。
また他の方が言っているとおり、確かににおいはしました。そこまで強く感じませんでしたが、クッションに鼻を付けて吸うと確かにします。一旦、抜いて洗濯したり干したりもすれば、だいぶ違うんでしょうけど、そこまでは面倒だからこのままで。
大きい方は色が少ないというのと、まだ購入してから日も浅く今後がわからないので★4で。ビーズの目減り具合とか、においはどのくらいでとれるのかなと、思っているところです。

4 2016-12-18

チャコールグレーは注意が必要!
正方形ではなく首まで預けられるビーズクッションを探しててこちらにたどり着きました。
チャコールグレーを注文しかし届いた色はどうみてもブラウン…交換をお願いしたところお店的にはグレーとして販売している事が判明。交換に関しても丁寧で年配の方で安心出来る対応でしたが、色彩的にはブラウンだと思いますのでチャコールグレーを注文される方は注意が必要です。
交換の際に色見本をもらい、次回オニオンとカバーに参考にさせていただくこととしました。皮タイプとパイルはグレーですがスムースばブラウングレーです。画像を付けときますので見比べてみてください。
私はここの商品が好きなのでこれからも購入します。

• rino711さん
  • rino711さん

4 2016-08-13

初ビーズクッション
カバーと同時購入。第一印象、意外に小さい。
やはりほかの方が書いていたように石油系のにおいが若干するので届いてすぐカバーは洗濯、本体はリセッシュ!
基本すわって使用するので特に問題なし。
カバーが乾いて装着。
取り付けも説明書?がついていたのでわかりやすくすぐにできました。
本体だけでも十分そうでしたが長く使えそうなのでカバーも買って正解でした。
肝心の座り心地ですが想像以上にしっかりしている。
自分の座り方に合わせて形を変えることができるので座った状態で頭を支える状態にできるのはとてもいい。
今まで鉄骨入りの座椅子を使っていたがへたってくると骨が出てきていろんなとこが痛かったのでこれはそんなことはないので長く使えそう。
実際に座っていての感想はビーズの量が多いのか硬いです。
買う前はもう少し包まれる感じを想像していたのでこういうものなのかなぁ〜?
という感じ。
少し時間がたつとへたっていい感じになるのかビーズを少し抜いたほうがいいのか・・・
ソファタイプもあるみたいなので悩みます。

5 2017-03-25

最高過ぎてなぜもっと早く買わなかったか
ソファー買うか、クッションを買うか悩んでいましたが
こっちを買って正解
他の部屋に気軽に移動させてその部屋で使えるし、何より大きさが最高だ

5 2017-03-23

ちょうどいい硬さ
柔らかすぎず、体勢をキープしやすくて、家族に大好評でした。ありがとうございました。

4 2017-03-11

お買い得🎵
Lサイズ2個買いました。到着後すでに家族で取り合いになってます(笑)匂いはたしかにありますが、こういう商品には付き物かなと。そのうちなくなると思うのでたいして気にしてません。子供なら体全部入るちょうど良い大きさでした。大人でもそこそこ包みこまれる感じです。ビーズがほんのり温かいような気がするんで、夏は暑いかも?と少し心配してます。へたってもビーズも継ぎ足せるしカバーもあるので安心です。お買い得でした。