2013/09/24
    だいたいは満足
    一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。 肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。 ただ、ボリュームが少ないです。テトラクッションというおしゃれな感じなのに床にサッと置いとくとまるで米袋を寝かせているかのごとく、三角にはならないのでインテリアとしては少々カッコ悪いです。せっかく色見が綺麗で色の組み合わせ次第でお部屋のいいアクセントになるのに残念です。自分でビーズの偏りをせっせと三角に作ってやっとテトラクッションと呼べる感じに。 その為、寝そべって上体だけ起こしてテレビでも見ようとすると首があがりません。ちょうど良くなる位置を調整するも、ボリュームが足りないせいでやはり腕を後頭部とクッションの間に入れる事になって痛いです。 なのでビーズを足しました。しかし、結構入れてもそれは解消できませんでした。 要するに持ち手がある部分の高さとそれに比例してビーズが足りないんだと思います。 今回このサイズを二つ買ったので、重ねて使ってみると高さが出て上体が起こされて首が辛くないです。 なので、このサイズを二つよりはプレミアムを一つの方が良かったのかな、とも思ってます。
    注文日:2013/09/07