• OtaShaNさん
  • OtaShaNさん

5 2023-08-13

color:モタードイエロー

外側の素材も触れ心地気持ち良くてリラックスできます
最初匂いがするなと思いましたが1日しないうちに無くなりました

• RONDE0424さん
  • RONDE0424さん

4 2010-03-18

座椅子の変わりになるように
7年位使っていた座椅子の座る部分の綿が駄目になってきたため
何か良いものないかと探していた所これを見つけました。
最初届いたときに思ったよりも大きいなぁ、と思いましたが
座り心地や抱き心地は中々良いです。
うつぶせでグダーっとしながらこれで本を読むのが日課ですね、部屋のインテリアとしても上々です!

5 2012-03-10

思っていた以上のボリューム
新しく座椅子兼クッションが欲しくて買いました。
思っていたよりもボリュームがあり、なかなかいい感じです。
ただ、中身がけっこう詰まっているためか、写真のイメージのような形にはちょっとならず。
まぁ多い分は中身のビーズを少し減らして調整できるので、そのうちやってみようかと思います。中身少ないよりかは全然いいですしね。
これから愛用したいと思います。

• NICK1228さん
  • NICK1228さん

5 2010-12-22

長時間座りっぱなしでも疲れない
普段、部屋でTVを見るときなどは座布団や座椅子を使っていました。
ですが長時間座っていると、臀部が悲鳴を上げ始め、困っていました。
そんな時出会ったのがこのテトラクッション。
最初に触った時は想像よりも固くて、不安に感じました。
しかし、いざ座ってみると、その固さが丁度よく体を安定させ、またどんな体勢でも形を変えて対応してくれ感動を覚えました。
部屋でゴロゴロする事が多い人におすすめです。

4 2010-12-01

怠惰生活クッション
とても使い心地がいいです。
よりかかってテレビを見たり、クッションの上で胡坐をかいたりできるので楽チンです。
結構大きいので平均身長くらいの男性でも使えると思います。
ただ開封したてだとプラスチック臭く、そのまま使いたくはないです。2〜3日風通しの良い所に干しておくと臭いが取れると注意書きがありましたが、それ以上の日数を干さないと臭いがとれないです。

• toppo1080さん
  • toppo1080さん

4 2010-03-18

座椅子の代わりに
背もたれ(になる部分)があって、(洗える)カバーがつけられるという、
探していたとおりのクッションを購入できました。
思っていたより少し大きかったのですが、その分包み込まれる感じで座り心地は良いです。
ビーズ補充用のファスナーがひっかからないように隠れているのは良いのですが、
どちらから開けられるのかすぐ分かりませんでした。
ファスナーを開けた写真とかが載っていれば良いと思います。

• rocket9399さん
  • rocket9399さん

4 2009-12-29

持ち運びクッション
ロックグレーのクッションにスノーホワイトのカバーを購入しました。
開封してから暫くは、独特の臭いが気になりましたが、1日位で気にならなくなりました。
身長176cmの体にはやや小さいかなとも感じましたが、使いようによっては問題ないかと思います。
カバーの材質が思っていたより固めだったです。
あとビーズの量がもう少し多いとうれしかったかもしれません。
コストパフォーマンスを考えると良い買い物だったと思います。

5 2009-11-17

結構大きめでボテっとした感じだったので、アレ?っと思いましたが座ってみるとしっかり背もたれの部分ができて座椅子のような形になりました。縫い方がしっかり考えられているので自然とそういう形状になるんですね!座ってみると本当に包まれるような感じで普通のクッションにありがちな座り疲れがかなり少なそうです。
生地もキャンバス地のようなのですが伸縮して肌触りもなかなか♪ まだ届いたばかりですが低反発な感じなので枕としても使えそうかもといろいろ使い方を考えてしまいますね!

5 2021-03-01

文字通り人をダメにするクッションで愛用してます。

5 2020-06-12

コロナ渦の中で購入したものなので配送は非常に遅く購入したのを忘れていましたが、急ぐものでもないのでとても満足しています。今では自宅待機の相棒です。

5 2018-05-27

ほんと人を駄目にしたww
母の日にプレゼントにあげたのですが、
朝、母が起きてリビングでこのクッションにいちど横になると、動きたくないといい弁当を作ってくれない回数が増えました!笑
それくらい居心地良いです。。

• akkuncyanさん
  • akkuncyanさん

5 2018-02-13

なじみます!
長く使用しててもへたりもなく体になじみ長持ちします。

• syuuu47747さん
  • syuuu47747さん

4 2018-02-09

他社製品もあるが
他社製品も所有してますが値段の割には良い商品だと思います。

• aosekaiさん
  • aosekaiさん

5 2018-02-04

プレゼント用に購入しました
届いたとき、箱のサイズに驚きましたが
喜んでもらえて非常に満足でした。

• morisnさん
  • morisnさん

5 2015-10-12

初ビーズクッション
初めてビーズクッションを購入しました。
購入前はもっとビーズが細かいと思っていましたが、
イメージよりは少し粒が大きめ?でした。
しかし、逆にこのくらいのほうがしっかりと姿勢を支えてくれるので良いです。