商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-03
  • とても気に入りました。
  • ナチュラルベージュを購入しました!リビングがライトオークの床や家具が多いのですが、違和感なくちょうど良い色味で置けました。写真の通りの色味でした。匂いを心配していましたが、開封してすぐ使えるくらい、私はさほど気にならなく、小学生の娘は「新しい匂いがする」とは言ってましたが嫌がるほどではありませんでした。梱包されていたダンボールにも説明書が入っていましたが、匂い対策も色々思考錯誤 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • らすかれんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 写真とは違うクッション
  • 想像していたものと違っていて少し残念だった。写真の様にソファに近いと思っていたが形がないダランとしたクッションだったので間違えた商品が届いたかと思っていた。贈り物だったので使用していないが座り心地は良さそうかな。 ・・・(続きを読む
  • はなけいじママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
1件~15件 (全 4,360件)次のページへ

4 2023-04-27

癒されます
カバーの色が思ったのと少し違ったのですが、
本体は私の癒しの場になりました!
もっと早くに知っていたら!と思いました。

5 2023-09-07

color:アルググリーン

快適。大きいサイズと悩みましたが、こちらにして良かったです。大きすぎず、置いてあっても邪魔になりません。家族で取り合っています。

5 2023-11-06

color:ナチュラルベージュ

ソファを置きたくなかったので、
クッションを探していたところ、口コミかとても良いこちらを見つけて、即購入!
もう少し大きいサイズでもよかったなぁと思っていますが、部屋にピッタリで本当に気に入っています。

5 2023-07-13

ダメにされてます
臭いや難点もなく、ちっちゃめでいい感じです。

5 2023-05-03

子供がお気に入り
日曜日に注文して火曜日に届きました。
三重の旅館に泊まりに行ったときに置いてあったので同じ商品を探して購入しました。
中も充分に入っていて子供もお気に入りの状態になりました。
とても満足です。

• Jomisさん
  • Jomisさん

5 2024-01-13

color:アルググリーン

部屋が狭いのであまり存在感を主張しすぎないビーズクッションをずっと探していました。
突然状況が変化して引っ越さなければならないとなった時でも、ソファよりビーズクッションの方が身動き取りやすいし処分もしやすいという点で軍配が上がります。
商品はとってもしっかりした作りで座り心地も◎大変満足です。梱包も添えられたお手紙も大変丁寧で、とても素敵なショップ様だなと感じました。
アルググリーンというお色もすごく素敵です。緑でも黄色でも黄緑でもカーキでもない絶妙なニュアンスカラーでした。「海藻」のアルグのことなのかな?「ウグイス色」という表現がイメージ近い気がします。
近いうちにもう1つ別のお色でリピートしたいと思っています。

4 2023-10-07

color:ブラージュブラウン

つわりが酷く寝たきりになり、体が痛くなったり飲水するときに不便だったので、少しでも楽に体を起こしたいと思い購入しました。
結果的に商品が届くまでの間に入院となってしまい、一番辛い時には使用できませんでしたが、退院した後もほとんど横になって過ごしているので、軽く体を起こしたい時に使用しています。
最初だからだと思いますが、想像していたよりも沈み込みが少なく、もう少しゆったり体を預けられるのが理想だったのですが、硬めという印象です。
使っていくうちにちょうどよくなるかな?と期待しています。
商品画像のようにクッションの上に座るのでは体が起きすぎるというか浮いたような感じになるので、今は背中の上の方から頭にだけクッションを敷いて程よい角度になるように使っています。
カバーが厚めでとてもしっかりしているので、汚れなどがすぐに本体に染み込んでしまうような感じもないですし、ペットのフェレットが多少引っ掻いたくらいでは全然大丈夫だったので、そこはすごく高評価ポイントでした!

4 2024-02-22

color:ナチュラルベージュ

ナチュラルベージュを購入しました。やさしい色合いで良い色です。
妊娠中で後期つわりが酷く、身体を預けれるものがあったら楽になるかしら、と藁にもすがる思いで購入を決めました。結果、抱きついたり、背中から寄りかかって半身を起こすのに丁度よく、期待した通りで嬉しいです。後少しの妊婦生活も乗り切れそうです…!
結構しっかり詰まっていて硬めなので、座って座椅子のように使うのにはあんまり向かないかな?いい感じに馴染んでくれたらいいなと思います。
値段でずっと悩んでいたのですが、クーポンが出ていたので思い切って買って良かったです。配送に6から10日とあったので、届くのは産後になるかもなーと半ば諦めもあったのですが(産後は授乳の時に使おうと思ってます)、すぐに発送してくださり、注文から翌々日には届きました!ありがとうございます!

5 2023-08-28

color:ナチュラルベージュ

腰痛があるので座り易い椅子を探していました。他社のビーズクッションも実際に試してみましたが確かに身体が沈みこんで座り心地は良いと感じましたが腰にはもう少ししっかりとした物の方が良いかな・・と思っていたところハナロロさんのこのクッションを見つけました。
使ってみて私には丁度ピッタリだったと思います。口コミにあった通り少し堅めですがしっかり身体に沿ってくれますし背もたれも出来るので座っていて楽です。そしてとても軽いので楽に移動できて掃除の時や片付けておきたい時には立てておけるので邪魔になりません。
尚、他の方が書いておられた臭いについては全く気になりませんでした。カバーの取り付けはカバーとクッションそれぞれの縫い目を見ながら方向を合わせて入れれば簡単に入れる事が出来ました。

5 2023-08-09

color:チャコールグレー

チャコールグレー購入
子供がいる為、リビングにプレイマットを敷いていて、ソファの替わりにこちらのビーズクッションを購入しました。
100リットルと迷いましたが、部屋が狭いので圧迫感あるかと思い60にしました。
我が家は床にプレイマットがあるので、60でも背もたれとして使うにも十分寛げました。
上の子も気に入ってクッションの上で寝そべってます!
このサイズ感なら家族分あっても邪魔にならなそうなので、追加購入検討しています。
色は汚れが目立たないようチャコールにしましたが、明るめの部屋のアクセントになりおしゃれでした。仕方ないですがホコリは若干目立つ色味です。

• tom9264さん
  • tom9264さん

5 2024-02-19

color:モスグリーン

プレゼント用に
一緒に暮らす叔父への誕生日プレゼントで購入しました。まさに欲しいものだったらしく、プレゼント選び大成功でした!買って半年経ちますが、毎日使ってくれているようです。

5 2023-10-13

3年前くらいに購入しました。
相当心地良いようで、子どもも主人もテレビを観る時も昼寝する時もこちらを使用しています。
子どものヨダレ鼻水などで汚れて頻繁に洗濯・子ども同士で投げたりして結構乱暴に扱われていますが生地が傷んだり破れたりすることもありません。
引っ越しで家の雰囲気が変わり、クッションの色が合わなくなったので、カバーとビーズを買い足して使い続けたいと思います。

5 2023-10-11

color:モスグリーン

☆気に入りました☆
60リットルにするか、100リットルにするか迷いましたが、今まで使っていたのと同じ60リットルを注文しました。やっぱりシックリ収まります。とっても落ち着くし、座っても寝ても使っています。カラーも気に入っています。

4 2023-09-13

座椅子を卒業し、こちらに!
形が変わるので省スペースでかわいくからだにフィットし使いやすいです。
ビーズが減れば補充ができるし、カバーも洗濯できるみたいなので☆5!

5 2023-08-17

color:アルググリーン

クッション無事に届いて、現在快適に使っております。
色も種類豊富で良いですね〜。
背もたれが楽で、1度座ると根が生えたようにそこから動かなくなってます笑
カバーお洗濯出来るのは清潔で良いですね。
使用済みのビーズクッションを回収しているのも高感度高い(^^)
お値段のわりにしっかりした物で大きさも申し分ないです❢