【20%OFF】ビーズクッション【ポトラ】補...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 中身の量を調整すればよい感じ
  • ローテーブルでパソコンをするのですが、クッションだとお尻が痛かったので、この商品を買ってみました。〇大きさソファとローテーブル間において使うには大きすぎました。試しに中身を抜いてみたらよい感じになりました。(25×25cmくらいのジップロック3袋分)中身を抜くときはジップロックとクッション側のジッパーの間にキッチンペーパーの芯を入れて、クッションをさかさまにして移しました。少しはこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • だいたいは満足
  • 一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。ただ、ボリューム ・・・(続きを読む

4 2016-05-31

アルググリーン購入
ビーズクッション初購入です。
150cmだけどお洋服LLサイズの私が座ってもお尻が落ちない十分な大きさ、且つ、場所をとり過ぎない適度なコンパクトさが一人用にピッタリ。
座り方によって背もたれができたり、姿勢を正して作業ができたり。座椅子と違って軽いので持ち運んで好きな場所で使えるのが良いですね。
仕方ないことですが熱がこもりやすいので真夏の使用はどうかな…ということで★-1です。

5 2016-12-10

やわらか〜い。
人をダメにする。
確かに、我が家の家族は、入れ代わり立ち代わり、必ず誰かが占領してます。
でも、もう少し大きいサイズが有れば、良いのに・・・・。

5 2016-07-07

246149-20160413-0742016126
ソファーに座らずソファーにもたれて座り
腰が痛い痛いと言う父へのプレゼントとして
購入しました。
諸事情により一旦返送されていましたが
電話したらShopの方が親切に対応して下さり
無事父にプレゼント出来ました。
凄く気に入って毎日使ってるみたいですが
一回り大きめが良かったかもです。
その節はお世話になりました。

4 2016-11-26

使い方次第
夫が少し高めの枕が好きなので購入しましたが、けっこう中味がしっかりつまっているので、寝るときには不向きだったようです。少しつぶすために、今は私がソファやベッドで横になってテレビを見たりお昼寝する時に使っています。ですが2週間くらいではまったくつぶれませんね。ゆっくりつぶしていきます。中味はつまっていますが、わりといろんな形状になるので、つぶし方も工夫して使っています。足元に置いて、足をのせるとむくんだ足が楽になったりしますよ。
カバーは茶色にして、本体はターコイズブルーにしました。家具との調和と衛生面を考えて茶のカバーにしたのですが、カバーの洗濯中に一時的に本体のブルーというのも、部屋の雰囲気ががらっと変わって悪くないです。洗濯の間だけと決めれば普通に使う分にはたいしてよごれませんし。我ながらいい判断でした。

5 2016-08-10

自分用にイエロー、弟にブルーと、
購入しました。
とってもきれいな色でコロンとしていて
可愛いいです。
座り心地もばっちりです。
私は坐骨神経痛でおしりが痛いので
床や、硬い椅子に座れないので
こちらのクッションがとーっても
サポートしてくれます。
たくさんビーズが入ってて柔らかすぎず、固すぎず、
丁度良い座り心地です。
附属にビーズが別で付いていました。
へたってきたら足します。

• ma**koさん
  • ma**koさん

5 2016-06-07

気持ちいいですっ!
我が家では座るというよりも寝っ転がって枕にする割合が多いですが、家族みんなが気に入って使用しています。3つ購入しましたが、子供は3つを並べてベッド代わりにしています。(使い道を間違っているかもしれませんね…)枕をリビングに置いておくと見た目によい印象はありませんが、ビーズクッションならデザインもかわいいですし、リビングテーブルにセットして座椅子代わりに使ったりもしています。購入して1年半くらいたちますが、使用頻度が高くても生地がいたむことなく(多少の毛玉程度はありますが気になりません)使用しています。次回はカバーを購入したいと思います。

4 2017-02-19

ビーズクッションとしては○
大きさがもう少し。大人では少し小さいと思います。ただ、クッション性はしっかりとしていて気に入ってます。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

4 2017-02-11

背中もしっかり支えてくれてピッタリ収まった感じで、とても座り心地がいいです。今まで床座りで腰が痛くなってしまっていましたが、それも長時間でなければ大丈夫そうです。
背中は全体を覆われているわけではないので、支えられてはいますが時間が経つと少し疲れを感じてくるかもしれません。
軽いので家中どこにでも運べて便利です。

思ったより小さかった
凄く安くなっていたので買ってみましたが、思ったより小さかったです。
座りこごちは良いのです。大きいのも欲しくなってきました。

5 2017-02-09

一つ目はソファーに座らず
ソファーにもたれる父にプレゼント。
母は要らないと言いましたが
母にもプレゼント。
要らないと言っていた母ですが
ソファーや座椅子と違い
場所を取らず移動も簡単と
喜んでくれました!

5 2017-02-09

以前から欲しかったのですが商品が安く買えたので良かったです。使い勝手が良いです。

4 2017-02-06

子供用
大きいサイズも持っていますが、主人と子供で取り合いになるので子供用に購入。休日は親子でゴロゴロ使ってます。

• taka04157さん
  • taka04157さん

4 2017-01-31

姉に誕生日のプレゼントとしてあげました。
はじめの匂いが少し気になりようでしたが喜んでくれました。

4 2017-01-20

以前に購入してとっても良かったので母へプレゼントで購入しました。
複数注文したなかで、ダズバイオレットの本体とカバーを買ったら、本体がグリーンでした。
色がちぐはぐで、とてもがっかりです。
ごめんなさい星ひとつ減らしました。
母はそれでも良いそうでそのまま使うそうです。
違う色が届いたのは非常に残念ですが、このクッションの使い心地は本当に良いです。
中身のビーズが追加できるのも良いです。

5 2017-01-18

価格の割に良すぎる
うつぶせになってスマホをいじるにもとんがり部分にアゴをのせて楽に操作できて実にいい商品でした。家族で取り合いになりそうだったので3つまとめて購入しました。