【20%OFF】ビーズクッション【ポトラ】補...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 中身の量を調整すればよい感じ
  • ローテーブルでパソコンをするのですが、クッションだとお尻が痛かったので、この商品を買ってみました。〇大きさソファとローテーブル間において使うには大きすぎました。試しに中身を抜いてみたらよい感じになりました。(25×25cmくらいのジップロック3袋分)中身を抜くときはジップロックとクッション側のジッパーの間にキッチンペーパーの芯を入れて、クッションをさかさまにして移しました。少しはこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • だいたいは満足
  • 一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。ただ、ボリューム ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

クッション
本当に子供達がダメになってしまいました。もたれた感がハンパない。

4 2017-03-25

安心の国産
今回40%オフと 人をダメにするクッションというネーミングにひかれて購入
色も大きさも選べて万一の時の中身の入れ替えもできるという安心感で
長く使用できるかなと購入しました
どう使いたいかにもよるのでしょうが我が家は背が高い人が多いので
背中をしっかり包んでくれるようにサイズはLを頼めば良かったかな

5 2017-02-09

一つ目はソファーに座らず
ソファーにもたれる父にプレゼント。
母は要らないと言いましたが
母にもプレゼント。
要らないと言っていた母ですが
ソファーや座椅子と違い
場所を取らず移動も簡単と
喜んでくれました!

4 2017-04-19

腰痛対策
カーペットの上で寛ぎながら、スマホやパソコン、テレビ鑑賞などゆっくり過ごすのが好きなのですが、慢性の腰痛持ちで、長い時間座ると痛くて困っていました。座椅子を使っても腰が安定せず、どうしたものかと試行錯誤した結果、このビーズクッションに座って、こちらのお店で以前購入した授乳クッションを抱っこすると、とても快適です。ごろ寝する時も、ビーズクッションと授乳クッションを愛用しています。ソファとして用いる目的の方は物足りなさを感じるかもしれないですが、簡単な座椅子がわりなら十分だと思います。大きすぎない上にループが付いていて持ち運びもしやすく掃除する時も楽です。室内犬を飼っていますが犬の毛も取れやすいです。合皮素材も検討しましたが、犬の習性で爪を立てて穴を掘るようにひっかくことがあるので、布製が良いですね。同じ色で違う商品を少しずつ買い足していく楽しみもあります。価格はリーズナブルで縫製はしっかりしていて日本製で安心で長くお付き合いしたいお店です。

5 2016-07-07

246149-20160413-0742016126
ソファーに座らずソファーにもたれて座り
腰が痛い痛いと言う父へのプレゼントとして
購入しました。
諸事情により一旦返送されていましたが
電話したらShopの方が親切に対応して下さり
無事父にプレゼント出来ました。
凄く気に入って毎日使ってるみたいですが
一回り大きめが良かったかもです。
その節はお世話になりました。

5 2017-05-09

快適ごゆるり
腰を痛め、楽な姿勢がとれそうなので購入しました。
ビーズの移動で、自分に合わせて形が変わりフィットするので、腰にも楽ですし、私の、場合はここで眠ってしまうことも(笑)
ひとつだけ気になるのは、匂い。カバーかなと思いファブ●ーズしたのですが変わらず、科学的な匂いは中のビーズからなのでしょうか?
購入して半年は経ちますが、未だに匂いはあります。ただ、許せないレベルではないので、使用しています。
カバーにたくさんのバリエーションがありますが、そのカバーの素材のサンプルを全種類分つけてくださったので、今度カバーを購入する時には、その素材感から実際の色合いまでがわかり、とてもありがたかったです。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

4 2017-02-11

背中もしっかり支えてくれてピッタリ収まった感じで、とても座り心地がいいです。今まで床座りで腰が痛くなってしまっていましたが、それも長時間でなければ大丈夫そうです。
背中は全体を覆われているわけではないので、支えられてはいますが時間が経つと少し疲れを感じてくるかもしれません。
軽いので家中どこにでも運べて便利です。

4 2016-11-26

使い方次第
夫が少し高めの枕が好きなので購入しましたが、けっこう中味がしっかりつまっているので、寝るときには不向きだったようです。少しつぶすために、今は私がソファやベッドで横になってテレビを見たりお昼寝する時に使っています。ですが2週間くらいではまったくつぶれませんね。ゆっくりつぶしていきます。中味はつまっていますが、わりといろんな形状になるので、つぶし方も工夫して使っています。足元に置いて、足をのせるとむくんだ足が楽になったりしますよ。
カバーは茶色にして、本体はターコイズブルーにしました。家具との調和と衛生面を考えて茶のカバーにしたのですが、カバーの洗濯中に一時的に本体のブルーというのも、部屋の雰囲気ががらっと変わって悪くないです。洗濯の間だけと決めれば普通に使う分にはたいしてよごれませんし。我ながらいい判断でした。

4 2017-06-17

きれいなオレンジ
気持ちよく座っています。
大きすぎず、きれいなオレンジが気にいりました。
部屋もさほど広くないので女性にはいいでしょうが、大柄の断裁にはちいさいかもしれないですね。

4 2017-05-31

座り心地は良い
2つ注文しました
やっぱりビーズは細かい方が座り心地良いですね(//∇//)ただビーズの補充は頻繁です…
使用者48kgと38kgですが一ヶ月位で半分位に、なってしまう
カバー買わなきゃダメかな?生地も丈夫そうでファスナーが二重なので汚れない限り要らない様な気がしますけど(笑)
補充用ビーズ購入を考えると安い買い物では無いですね
注文番号] 246149-20161205-0533355286

5 2017-05-26

子供のために購入したところ夫も欲しいというので購入しました。
座ったり、横になるときのクッションにしたりと便利です。

4 2017-05-20

子供用に購入したのですが、夫の方が気に入ったようでよく使っています。
あると寄りかかるのに便利です。

5 2017-04-19

これは いいよ
すぐに 寝ちゃう(笑) 普通のビーズクッションより 芯があって寝やすい 二個買って正解

4 2017-03-11

以前こちらで購入したオニオンクッションの補充ビーズを購入する際に一緒に購入しました。
オニオンの方を我が家の老猫が気に入ったようで、よく丸まって寝ているため争奪戦回避のために買いました。
ポトラにしたのは形の違うものを見てみたかったからですが、個人的にはオニオンの方が好きかも。
少しカバーの匂いがきつかったのと、個人の好みで−1にはしましたが、良い商品だと思います。

4 2017-03-02

ごろごろが良いです。
沢山のお色の中で迷いましたがカーテンやカーペット合わせてグリーンにしました、
とても可愛いお色でした。
でもでも石油系の匂いが臭くて取れません
髪につきそうで気になります。消臭スプレーや天日に干したりしましたがとれにくいです。