【20%OFF】ビーズクッション【ポトラ】補...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 中身の量を調整すればよい感じ
  • ローテーブルでパソコンをするのですが、クッションだとお尻が痛かったので、この商品を買ってみました。〇大きさソファとローテーブル間において使うには大きすぎました。試しに中身を抜いてみたらよい感じになりました。(25×25cmくらいのジップロック3袋分)中身を抜くときはジップロックとクッション側のジッパーの間にキッチンペーパーの芯を入れて、クッションをさかさまにして移しました。少しはこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • だいたいは満足
  • 一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。ただ、ボリューム ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

匂いが・・・でも凄く気持ちいい。
2セット購入しました。とても大きな箱で丁寧な梱包で届きました。
早速開封 ポトラクッション専用パイル地カバーも同時に2個購入したので専用カバーに入れて
試しに寝ころんでみたら なんと凄く自然な体制で体に無理の無いような感じで包まれました。
とても気持ちよくて最高でした。
ただなんとも言えない匂いがするのでその匂いが取れてくれるのを待とうと思ってます。

5 2016-01-17

廃人になる
人をダメにするクッションは本当です。
このクッションでこたつに入っていると
人間ダメになりますw
それぐらい心地良いです。

5 2016-07-07

246149-20160413-0742016126
ソファーに座らずソファーにもたれて座り
腰が痛い痛いと言う父へのプレゼントとして
購入しました。
諸事情により一旦返送されていましたが
電話したらShopの方が親切に対応して下さり
無事父にプレゼント出来ました。
凄く気に入って毎日使ってるみたいですが
一回り大きめが良かったかもです。
その節はお世話になりました。

4 2016-05-31

アルググリーン購入
ビーズクッション初購入です。
150cmだけどお洋服LLサイズの私が座ってもお尻が落ちない十分な大きさ、且つ、場所をとり過ぎない適度なコンパクトさが一人用にピッタリ。
座り方によって背もたれができたり、姿勢を正して作業ができたり。座椅子と違って軽いので持ち運んで好きな場所で使えるのが良いですね。
仕方ないことですが熱がこもりやすいので真夏の使用はどうかな…ということで★-1です。

4 2016-11-26

使い方次第
夫が少し高めの枕が好きなので購入しましたが、けっこう中味がしっかりつまっているので、寝るときには不向きだったようです。少しつぶすために、今は私がソファやベッドで横になってテレビを見たりお昼寝する時に使っています。ですが2週間くらいではまったくつぶれませんね。ゆっくりつぶしていきます。中味はつまっていますが、わりといろんな形状になるので、つぶし方も工夫して使っています。足元に置いて、足をのせるとむくんだ足が楽になったりしますよ。
カバーは茶色にして、本体はターコイズブルーにしました。家具との調和と衛生面を考えて茶のカバーにしたのですが、カバーの洗濯中に一時的に本体のブルーというのも、部屋の雰囲気ががらっと変わって悪くないです。洗濯の間だけと決めれば普通に使う分にはたいしてよごれませんし。我ながらいい判断でした。

4 2016-10-23

ちょうどいい
ずっとビーズクッションがほしくて、他社のものを購入予定でしたが
大きすぎるため悩んでいました。
こちらはちょうどいい大きさで、色も可愛い、リーズナブルということで決めました。
ごろ寝用にぴったりでテレビを見るときの角度もいい感じです。
1人暮らしにはちょうどいい大きさです。
オレンジ購入でしたが、もう少し淡い色を想像していました。
が、部屋のアクセントになっているので気に入っています。
ただ、すごくくさいです!!
1日目はにおいで頭痛がする程でした。
時々、ベランダに出すなどして1週間経ちましたが、1日目程ではないですが、まだくさいです。
このままにおいが取れるのか、不安なのでカバーもまだつけていません。
それ以外は快適に使用し、満足しています。

5 2016-08-10

自分用にイエロー、弟にブルーと、
購入しました。
とってもきれいな色でコロンとしていて
可愛いいです。
座り心地もばっちりです。
私は坐骨神経痛でおしりが痛いので
床や、硬い椅子に座れないので
こちらのクッションがとーっても
サポートしてくれます。
たくさんビーズが入ってて柔らかすぎず、固すぎず、
丁度良い座り心地です。
附属にビーズが別で付いていました。
へたってきたら足します。

• chun0121さん
  • chun0121さん

5 2016-06-18

座椅子よりコレ
PCで座っての作業用に座椅子を買いましたが、高さや足の置き場がシックリせずイイ物は無いか探していました。
とあるレビューにこちらの商品が良いと書いていたので、購入してみました。
体にフィットしてどんな姿勢でも自由自在に変形してくれます。
耐久性ですが、今のところ全く問題はありません。
枕としても使え、とても重宝しています。

• ma**koさん
  • ma**koさん

5 2016-06-07

気持ちいいですっ!
我が家では座るというよりも寝っ転がって枕にする割合が多いですが、家族みんなが気に入って使用しています。3つ購入しましたが、子供は3つを並べてベッド代わりにしています。(使い道を間違っているかもしれませんね…)枕をリビングに置いておくと見た目によい印象はありませんが、ビーズクッションならデザインもかわいいですし、リビングテーブルにセットして座椅子代わりに使ったりもしています。購入して1年半くらいたちますが、使用頻度が高くても生地がいたむことなく(多少の毛玉程度はありますが気になりません)使用しています。次回はカバーを購入したいと思います。

5 2016-02-20

息子も気に入っています!
ポトラクッションとオニオンクッションのオレンジを購入!153センチの私、ポトラで寝そべっても頭まで支えてくれます。175センチの息子もなぜかポトラを選んで座っています。寝そべるには、ポトラの方がいいみたい。しっかり座るなら、オニオン。腰回り全体を支えてくれる感じです。色はバランスボールと同色のオレンジを選びましたが、全体がベージュ系の我が家にはなんとなく、おしゃれには映らず、サンプル色を見て、ベージュのカバーを購入することにしました。購入者限定の10%オフ券が入っていたので、そちらを利用できるが良かったです。購入してから2週間経ちますが、中のビーズはまだまだしっかりしています。

• aor88さん
  • aor88さん

5 2016-01-21

狭い部屋にはちょうどよい
狭い部屋に引越しし、どうやってクッションかソファーを置こうか迷っているときに、
友人にビーズクッションを進められました。
こちらのサイトは色とファブリックの種類が豊富で気に入りました。
ポトラとオニオンの2つを買ったのですが、違うタイプをかっても部屋がさまになります。
最初からピンクを購入したのですが、うちに猫がいるのであらかじめカバーを買っておけばよかったと思いました。
クッションの中が細かい発泡スチロールなのでにおいが気になりました。
猫もにおいが気になって、においが消える頃にクッションに乗ってました。
引越しするときも邪魔にならないし、一つ家にあるだけでもいいくらいです。
機会があればまた購入する予定です。

5 2016-12-04

ワンルーム住まいの娘に大好評!
ワンルームで物も選ばないといけませんが、使い勝手良く、クッションに枕にイスにと重宝がってます。
先日訪問したときに使いましたが、もうワンサイズ大きければと感じました。

• しろ2626さん
  • しろ2626さん

5 2016-11-22

ずっとゴロゴロしてしまう
こたつに入ってテレビを見るとき使用しています。
どんな座椅子でも長時間座ると背中が痛くて悩んでいたのに
ポトラクッションだと全然痛くならない、すごくお気に入りです。

• socc555さん
  • socc555さん

4 2016-11-09

なかなか
無事に届き使用させていただいています。
座るのには問題ないのですが、寝転がると首元が残念な感じです。(身長150〜170cm)
大きさ的にしかたないのですが、置く場所に余裕のある方は大きいタイプの方が良いかもです。
子供には寝転がるにはぴったりサイズな感じです。(130cm)

5 2016-10-25

とても良い
リピートで購入。孫が、このクッションの上で 気持ちよさそうに寝ます。家族で取り合いです。