【母の日★全商品5%OFF★4/28★23:59まで】...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 中身の量を調整すればよい感じ
  • ローテーブルでパソコンをするのですが、クッションだとお尻が痛かったので、この商品を買ってみました。〇大きさソファとローテーブル間において使うには大きすぎました。試しに中身を抜いてみたらよい感じになりました。(25×25cmくらいのジップロック3袋分)中身を抜くときはジップロックとクッション側のジッパーの間にキッチンペーパーの芯を入れて、クッションをさかさまにして移しました。少しはこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • だいたいは満足
  • 一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。ただ、ボリューム ・・・(続きを読む

4 2016-05-31

アルググリーン購入
ビーズクッション初購入です。
150cmだけどお洋服LLサイズの私が座ってもお尻が落ちない十分な大きさ、且つ、場所をとり過ぎない適度なコンパクトさが一人用にピッタリ。
座り方によって背もたれができたり、姿勢を正して作業ができたり。座椅子と違って軽いので持ち運んで好きな場所で使えるのが良いですね。
仕方ないことですが熱がこもりやすいので真夏の使用はどうかな…ということで★-1です。

4 2017-03-25

安心の国産
今回40%オフと 人をダメにするクッションというネーミングにひかれて購入
色も大きさも選べて万一の時の中身の入れ替えもできるという安心感で
長く使用できるかなと購入しました
どう使いたいかにもよるのでしょうが我が家は背が高い人が多いので
背中をしっかり包んでくれるようにサイズはLを頼めば良かったかな

4 2017-04-19

腰痛対策
カーペットの上で寛ぎながら、スマホやパソコン、テレビ鑑賞などゆっくり過ごすのが好きなのですが、慢性の腰痛持ちで、長い時間座ると痛くて困っていました。座椅子を使っても腰が安定せず、どうしたものかと試行錯誤した結果、このビーズクッションに座って、こちらのお店で以前購入した授乳クッションを抱っこすると、とても快適です。ごろ寝する時も、ビーズクッションと授乳クッションを愛用しています。ソファとして用いる目的の方は物足りなさを感じるかもしれないですが、簡単な座椅子がわりなら十分だと思います。大きすぎない上にループが付いていて持ち運びもしやすく掃除する時も楽です。室内犬を飼っていますが犬の毛も取れやすいです。合皮素材も検討しましたが、犬の習性で爪を立てて穴を掘るようにひっかくことがあるので、布製が良いですね。同じ色で違う商品を少しずつ買い足していく楽しみもあります。価格はリーズナブルで縫製はしっかりしていて日本製で安心で長くお付き合いしたいお店です。

5 2016-07-07

246149-20160413-0742016126
ソファーに座らずソファーにもたれて座り
腰が痛い痛いと言う父へのプレゼントとして
購入しました。
諸事情により一旦返送されていましたが
電話したらShopの方が親切に対応して下さり
無事父にプレゼント出来ました。
凄く気に入って毎日使ってるみたいですが
一回り大きめが良かったかもです。
その節はお世話になりました。

5 2017-01-13

いい感じ
リビングの椅子が埋まると座るところがないので購入。
テレビの前、ストーブの前、窓の前…気軽に移動できるのがとても便利です。
イエローを購入したのですがバナナっぽくてw部屋が明るくなりました。
座り心地は正直期待してなかったのですが、思ったより良くて驚き。
体にフィットするので無理なく色んな体勢で座ったり寝転んだりができます。楽です。

4 2016-11-26

使い方次第
夫が少し高めの枕が好きなので購入しましたが、けっこう中味がしっかりつまっているので、寝るときには不向きだったようです。少しつぶすために、今は私がソファやベッドで横になってテレビを見たりお昼寝する時に使っています。ですが2週間くらいではまったくつぶれませんね。ゆっくりつぶしていきます。中味はつまっていますが、わりといろんな形状になるので、つぶし方も工夫して使っています。足元に置いて、足をのせるとむくんだ足が楽になったりしますよ。
カバーは茶色にして、本体はターコイズブルーにしました。家具との調和と衛生面を考えて茶のカバーにしたのですが、カバーの洗濯中に一時的に本体のブルーというのも、部屋の雰囲気ががらっと変わって悪くないです。洗濯の間だけと決めれば普通に使う分にはたいしてよごれませんし。我ながらいい判断でした。

5 2016-08-10

自分用にイエロー、弟にブルーと、
購入しました。
とってもきれいな色でコロンとしていて
可愛いいです。
座り心地もばっちりです。
私は坐骨神経痛でおしりが痛いので
床や、硬い椅子に座れないので
こちらのクッションがとーっても
サポートしてくれます。
たくさんビーズが入ってて柔らかすぎず、固すぎず、
丁度良い座り心地です。
附属にビーズが別で付いていました。
へたってきたら足します。

• ma**koさん
  • ma**koさん

5 2016-06-07

気持ちいいですっ!
我が家では座るというよりも寝っ転がって枕にする割合が多いですが、家族みんなが気に入って使用しています。3つ購入しましたが、子供は3つを並べてベッド代わりにしています。(使い道を間違っているかもしれませんね…)枕をリビングに置いておくと見た目によい印象はありませんが、ビーズクッションならデザインもかわいいですし、リビングテーブルにセットして座椅子代わりに使ったりもしています。購入して1年半くらいたちますが、使用頻度が高くても生地がいたむことなく(多少の毛玉程度はありますが気になりません)使用しています。次回はカバーを購入したいと思います。

5 2017-04-19

これは いいよ
すぐに 寝ちゃう(笑) 普通のビーズクッションより 芯があって寝やすい 二個買って正解

5 2017-04-09

よかった!
前から欲しく、安くなった期間に購入!
コスパいいと思います!

5 2017-03-26

クッション
本当に子供達がダメになってしまいました。もたれた感がハンパない。

5 2017-03-12

これは良い
昼寝用にと購入しました。
すぐへたってしまったので、追加分のビーズが入っていて、問題なく、使えますよ

4 2017-03-11

以前こちらで購入したオニオンクッションの補充ビーズを購入する際に一緒に購入しました。
オニオンの方を我が家の老猫が気に入ったようで、よく丸まって寝ているため争奪戦回避のために買いました。
ポトラにしたのは形の違うものを見てみたかったからですが、個人的にはオニオンの方が好きかも。
少しカバーの匂いがきつかったのと、個人の好みで−1にはしましたが、良い商品だと思います。

• JパパKさん
  • JパパKさん

5 2017-03-10

その通り
今日届きました。 予想より小さかったですが、こりゃ人をダメにするってのがわかります(笑)

4 2017-03-02

ごろごろが良いです。
沢山のお色の中で迷いましたがカーテンやカーペット合わせてグリーンにしました、
とても可愛いお色でした。
でもでも石油系の匂いが臭くて取れません
髪につきそうで気になります。消臭スプレーや天日に干したりしましたがとれにくいです。