【今だけ40%OFF】ビーズクッション 【ポト...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 中身の量を調整すればよい感じ
  • ローテーブルでパソコンをするのですが、クッションだとお尻が痛かったので、この商品を買ってみました。〇大きさソファとローテーブル間において使うには大きすぎました。試しに中身を抜いてみたらよい感じになりました。(25×25cmくらいのジップロック3袋分)中身を抜くときはジップロックとクッション側のジッパーの間にキッチンペーパーの芯を入れて、クッションをさかさまにして移しました。少しはこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-24
  • だいたいは満足
  • 一番気に入ったのは色見。こんなパープルやオレンジ、あんまりないんです。濃すぎるパープルやオレンジばっかりでうんざりしてました。本当綺麗な落ち着いた色見で気に入りました。肝心のクッション性は…いいと思います。ビーズが大きいのは座った感覚で丸分かり(前は無印使っていてビーズが小さい)ですがそれが悪いというわけではなく、むしろ固めで崩れが少なくしっかりしていて好きです。ただ、ボリューム ・・・(続きを読む

4 2015-09-06

モタードイエローを購入。大きさが少し小さかったのと、お値段がお安かったのですぐにへたらないか心配でした。購入から半年以上経っていますが、問題なく使えています。最終的にベッドの上に収まっているので、場所も取らずこの大きさで良かったです。読書用に毎日利用しています。(画像は別売の専用カバーのマスタード色をつけています)

4 2015-11-25

ビーズ次第
中のビーズの量により、座り心地が全然違います。
レザーのカバーを購入したので、ビーズをたくさん取り出してちょうどいい感じです。
ビーズは静電気でバラバラになりやすいので、細心の注意が必要です。
ビーズの大きさは小さめの粒なのでいいポジに合わせやすいと思います。
ただ、普通に座ると頭までゆだねられないので、ずっしり落ち着きたい場合はもう一回り大きいサイズの方がいいかもしれません。

5 2015-12-12

匂いが・・・でも凄く気持ちいい。
2セット購入しました。とても大きな箱で丁寧な梱包で届きました。
早速開封 ポトラクッション専用パイル地カバーも同時に2個購入したので専用カバーに入れて
試しに寝ころんでみたら なんと凄く自然な体制で体に無理の無いような感じで包まれました。
とても気持ちよくて最高でした。
ただなんとも言えない匂いがするのでその匂いが取れてくれるのを待とうと思ってます。

4 2015-10-04

男性にはちょっと小さいかも
身長175cmの男性です。座るときは問題ないのですが、寝転んだ態勢で使用する際にはホールド感が若干足りないかなという感じです。あと、頭を乗せて寝ころびたい時にうまく形がフィットしないのでもう一回り大きいといいかも。

5 2016-07-07

246149-20160413-0742016126
ソファーに座らずソファーにもたれて座り
腰が痛い痛いと言う父へのプレゼントとして
購入しました。
諸事情により一旦返送されていましたが
電話したらShopの方が親切に対応して下さり
無事父にプレゼント出来ました。
凄く気に入って毎日使ってるみたいですが
一回り大きめが良かったかもです。
その節はお世話になりました。

5 2016-01-17

廃人になる
人をダメにするクッションは本当です。
このクッションでこたつに入っていると
人間ダメになりますw
それぐらい心地良いです。

• Yutomariさん
  • Yutomariさん

4 2015-11-20

結構大きいですが…
夜中の授乳に楽な姿勢はないものかと購入しました。
思ったよりも楽な姿勢を探すのに苦労して、実はあまり使っていませんが
上の子が登ったり抱きついたりして気持ちが良さそうです。
カバーを同時に購入しましたが、少し毛羽立ちが目立ちます。
クッション自体は少しへたってきましたが、
身体になじんで購入時よりも良い感じです。

5 2016-08-14

いいです
身長166センチの私でも、寝て使えます。私は座るより寝て使う方がしっくりきました。1〜6歳児たちもぴったりサイズでいつもコロコロ寝転んでいます。固いのと臭いは他の方のレビューにありましたが、私はさほど気にはなりませんでした。カバーは必要ないかなと思い本体のみを購入しましたが、グリーン系ということもあり、子供達のよだれや手の皮脂などなど…が気になり、結局追加で本体もう一個とカバーを2点購入しました。おすすめはカバーは好みの色、本体は茶やグレーなど汚れの目立たない色にするといいかなと思います。とってもお得に購入できて大満足です!

5 2016-08-10

自分用にイエロー、弟にブルーと、
購入しました。
とってもきれいな色でコロンとしていて
可愛いいです。
座り心地もばっちりです。
私は坐骨神経痛でおしりが痛いので
床や、硬い椅子に座れないので
こちらのクッションがとーっても
サポートしてくれます。
たくさんビーズが入ってて柔らかすぎず、固すぎず、
丁度良い座り心地です。
附属にビーズが別で付いていました。
へたってきたら足します。

• ma**koさん
  • ma**koさん

5 2016-06-07

気持ちいいですっ!
我が家では座るというよりも寝っ転がって枕にする割合が多いですが、家族みんなが気に入って使用しています。3つ購入しましたが、子供は3つを並べてベッド代わりにしています。(使い道を間違っているかもしれませんね…)枕をリビングに置いておくと見た目によい印象はありませんが、ビーズクッションならデザインもかわいいですし、リビングテーブルにセットして座椅子代わりに使ったりもしています。購入して1年半くらいたちますが、使用頻度が高くても生地がいたむことなく(多少の毛玉程度はありますが気になりません)使用しています。次回はカバーを購入したいと思います。

5 2016-04-02

可愛いですね。
注文番号:246149-20160331-0719985207
身長155cm普通体型です。
イエロー購入しました。可愛いです!
バナナがちょこんと置いてあるみたいです。
サイズはプレミアムと悩んだ結果、とりあえず普通のポトラを購入しました。
部屋のサイズ的に、プレミアムは厳しいな…と。
結果は大正解です。こたつでゴロゴロするのにピッタリサイズです。
臭いは、届いたばかりで少し気になりますが、クッションの硬さは個人的にはベストです。
沈み過ぎないのが良いですね。
無○のビーズクッションは、身動きが取れなくなっちゃいますから。

5 2016-03-07

これはいい!
一人用に、これは良い。妻に直ぐ取られました。TVを見るのに最高です。
タグ紐を持ってストンと置き、手で押し形を整えて座ると最高。後頭部にタグ紐部分がくるように座ると言うか寝そべると、背中-首-後頭部をすべて支えてくれるので、とても楽です。
どの様な商品なのか分からなかったので、とりあえず安価なものを試に購入して見ました。
大き過ぎず、小さ過ぎず本当にお一人様専用です。私は最近、右膝に水が溜まりつらいが、オットマンとしても凄く良いです。
カバーも同色のナチュラルべージュ色にしました。とても気持ち良いです。
残念なのは、臭いです。妻はあまり気にならないとの事ですが、早く臭わなくなる事を望んでいます。

5 2016-02-20

息子も気に入っています!
ポトラクッションとオニオンクッションのオレンジを購入!153センチの私、ポトラで寝そべっても頭まで支えてくれます。175センチの息子もなぜかポトラを選んで座っています。寝そべるには、ポトラの方がいいみたい。しっかり座るなら、オニオン。腰回り全体を支えてくれる感じです。色はバランスボールと同色のオレンジを選びましたが、全体がベージュ系の我が家にはなんとなく、おしゃれには映らず、サンプル色を見て、ベージュのカバーを購入することにしました。購入者限定の10%オフ券が入っていたので、そちらを利用できるが良かったです。購入してから2週間経ちますが、中のビーズはまだまだしっかりしています。

• aor88さん
  • aor88さん

5 2016-01-21

狭い部屋にはちょうどよい
狭い部屋に引越しし、どうやってクッションかソファーを置こうか迷っているときに、
友人にビーズクッションを進められました。
こちらのサイトは色とファブリックの種類が豊富で気に入りました。
ポトラとオニオンの2つを買ったのですが、違うタイプをかっても部屋がさまになります。
最初からピンクを購入したのですが、うちに猫がいるのであらかじめカバーを買っておけばよかったと思いました。
クッションの中が細かい発泡スチロールなのでにおいが気になりました。
猫もにおいが気になって、においが消える頃にクッションに乗ってました。
引越しするときも邪魔にならないし、一つ家にあるだけでもいいくらいです。
機会があればまた購入する予定です。

• roxymomoさん
  • roxymomoさん

4 2015-12-15

イメージと違ったけど良かった
無印の様な柔らかい素材をイメージしていましたが
思ったより硬めの手触りでした。
ナチュラルベージュを注文しましたが画像の色味より
きなりっぽい感じだったのが残念でしたが、
クッションはとても気持ちいいのでカバーを変えたりして
楽しみたいと思います。ベッドにもたれるとき、コーナー壁に置いて
使っていますが、丁度良い形でフィットするので気に入りました。