4 2011-02-27

タイニービーズ問屋はじめました(・◇・)?
オニオンソファ本体とカバーの値段を見比べ、そして、すぐに煙草で焼け焦げを作る夫の存在を考えると、今後はカバー交換ではなく本体の買い替えを選択せざるを得ませんでした。それで、送料を考え、タイニービーズを2袋、本体と同時に購入しました。が!その翌日、ショッキングな告知が目に飛び込んできました。「タイムセールでタイニービーズ100円!」が〜ん!(←なんか、我ながら懐かしい響き)1円を惜しんでスーパーをハシゴすると言われる専業主婦にとって、この仕打ちは酷すぎますよ、ハナロロお代官様!そして、可愛いオニオンちゃんの入ったダンボールを開けたとき、私はヘナヘナと座り込んでしまいました。だって、予想より遥かにボリュームのあるタイニービーズがデンッ!…と入っていたんです。そう、「××をしてプレゼント をもらおう」企画のプレゼントが○○だった!……(ToT)お陰様で、今では売るほどあります。誰か、いる人?(^◇^)┛
ちなみに、ビーズの粒子は非常に小さく、さらさらです。(余りに小さくて、間違って落ちたときに拾うのに苦労するほど)
だから、タイニービーズ自体のオススメ度は★5つ。でも、収納の少ない我が家で、ほとんどどこにいても視界に入る大きな袋を目にしてのため息の分★マイナス1させてやってください。
老婆心ながら、タイニービーズの大きさをアバウトながら測ってみました。(未使用で床に横に置き、軽く平坦にならした状態)
80cm×22cm×厚み12cm
画像1
オニオン親子をしたがえて
画像2
袋にひとつひとつテープで貼られた「丁寧に図解された詰め替え方法」
画像3
購入を検討している者にとっては、ありがたい「生地見本」
動画
袋の上からくすぐられて、身をよじるビーズたち(半ば妄想)
あれっ!?
4/25、オニオン、ミニオニオン共にへたってきたので、タイニービーズを補充しました。それが、あっと言う間に2袋+プレゼントされたミニ1袋を使い切ってしまったんです。見事に生き返って喜んだのですが、こんな短期間にビーズ2袋の補充を重ねていくとしたら非経済的だなぁ……と不安になりました。次に補充したら、またご報告しますねε=ε=┏( ・_・)┛

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ