商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-12
  • ●参考までに350gのビーズの大きさは、直径17cm、高さ70cmくらいで届きます。1個か2個か想像つかず2個セットの方買いました。一度に使ったのは1個で十分でした。購入してから半年毎日使用して急にその時はやってきました。ん?減ってない?と。半年で減るペースだと、2個セットで買ってよかったかなと。場所もとるのでワンルームでストックするにもこのくらいがいい。1個で買うより少しでも安く買えるし。補充は。。。大惨事になりましたーみなさんのレビューを読 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-22
  • 補充は完全に無風のお部屋でそうっと。
  • 購入後2ヶ月。補充用ビーズを買いました。こちらのビーズクッションは可愛くて和室にも合うし、狭い部屋でもソファを置かずに持ち運びも楽なのでお気に入りですが2週間でヘタリを感じ、今ではかなりペシャンコです。補充用ビーズ2個の1つは80Lに。もう1本は50Lに半分ずつ使用。初期の頃のビーズクッション復活しました。大きいサイズだと1本丸々使っても少し足りないかな?と思います。補充する時、動画でも勉 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ネクターももこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 94
1件~15件 (全 1,198件)次のページへ

5 2023-08-10

クッション4つそれぞれボリュームがなくなってきたので購入しました。リサイクルと悩みましたが、コツを掴んできたので、補充用にしました。

4 2023-11-11

1人でやってみて、何とかできた。自分なりのコツは、トイレットペーパーの芯は詰め替えの袋ごとに用意しておく(入れ終わったらすぐ芯にペーパーで栓をしてそのまま廃棄すると余った粒がこぼれてこない)、袋の中の空気は抜きながら詰めて空になった袋は廃棄用の袋を用意しておいてすぐに入れる(空の袋に残った粒を空気と共に噴射させないように)、トイレットペーパーの芯に仮止めするセロテープは予め切っておく(袋の口が開いていてセロテープが切りにくい状況なので)、説明書き通りトイレットペーパーの芯がよい(ラップの芯では細くて詰め替えに時間がかかる)。へたっていたクッションはとても厚くなり満足です。が、結構手間だったので、そのままインすればすむ補充用のクッションがあればそちらを買うかも。

4 2023-06-29

みなさんからのレビューやハナロロのYouTubeで補充のやり方があったので観て、イメージトレーニングばっちりで詰める作業をしました。
しかし、こぼしました(^◇^;)
補充されていくクッションの形が変わっていき、油断していたら横から漏れてました(>人<;)
あと、詰め終わった後の袋をゴミ箱に捨てようと小さく丸める時に、袋の中の空気と一緒に中に張り付いていたビーズが噴射され、粉雪状態でした。
慣れも必要だけど、時間と心に余裕のなる日にやったら楽しくできると思いました。
商品は、発送からすぐに届いたので良かったです。

• megumi044さん
  • megumi044さん

5 2023-08-30

ずっとリピートしてます!
初回は思うように上手くいかず、ビーズがすこし溢れてしまいましたが、半年〜一年に1度くらいのペースでビーズを足しています。
すっかり手順になれた今ではテレビを見ながらクッション3個に詰めています。
クッションにトイレットペーパー等の芯をしっかり入れて離さないのがポイントですね!
キッチンペーパーの芯は長さがあるので、やりやすかったです。
半年くらい経つとボリュームの足りなさが気になってきますが、ビーズを足すことでまた復活してくれます。

4 2023-06-21

何度か補充しています。
回収なども始めたようで長く物を使いたい自分にはすごく好みのお店です。
一つお願いがあります…気をつけて入れても(説明通り)元から口の方に出ているものがばらつくのでこちら側を完全に塞いでもらえたらいいのになぁと思います。
入れる側からは漏れていないのになぜビーズが出ているのか不思議で見たらテープの外側にビースがついていたのでご検討お願いします。
あと、詰め替えはだいぶ慣れましたが、やはりもう少し楽に詰め替えられたらいいのになと思います。
こういうコンパクトなものを使いたい人は一人暮らしの人も多いと思いますが、1人でやるのは結構大変なので…

5 2023-06-11

重宝
コスパも良いし、ビーズクッションがヘタってきたとき重宝してます。

• tomo1982さん
  • tomo1982さん

4 2024-01-17

細かいビーズ
細かいビーズです。
クッションが復活して嬉しいです。
静電気で大量に周りの袋に付いてはなれなくて最後まで入れるのが難しいです。

• keitan1210さん
  • keitan1210さん

4 2023-12-06

商品は満足しています。
ただ、配送が透明の袋に直接入れられていて、中身が丸見えだったので商品を受け取るときに恥ずかしかったです。
中身が見えない梱包の工夫をお願いします。

• Kosha999さん
  • Kosha999さん

4 2024-02-01

使っていたソファのビーズの補充で購入しました。
動画のようには上手くいかず、若干ビーズが飛び散ってしましましたが、昔のようにふっくらしたソファになり満足です。

4 2024-03-12

購入してから半年毎日使用して急にその時はやってきました。
ん?減ってない?と。
半年で減るペースだと、2個セットで買ってよかったかなと。
1個で買うより少しでも安く買えるし。
補充は。。。大惨事になりましたー
みなさんのレビューを読んでいろいろ想定してたんですけどねーどれもだめでした(^^;;
面倒くさがってトイレットペーパーの芯を使わなかったかもしれませんが。。。
【心得】
時間がたっぷりある時に行いましょう♪
やってみてわかりました。
要は静電気の問題です。
ビーズが静電気であちこちにくっつくのです。
外カバーも内袋もビーズが入ってるビニールの袋は最たるもので。
ビーズが静電気で飛びます。
内袋のファスナーを開ける時も一度中のビーズを振り落としてから開けた方がいいです。
補充してる最中もビーズの入った袋の口が外れようもんなら内袋の表面をビーズが流れて大変なことになります。また、中からもビーズが溢れてきてにっちもさっちもいかなくなりました(⌒-⌒; )
2名でおこなうことをおすすめとありますが、ひとり暮らしではそうもいかず。
こぼすのも最小限に抑えたいと考えていたけれど、予想以上にこぼれました。
せめて最小限の範囲に留めましたが(^_^;)
ビーズを拾い集める時は、わが家には掃除機もないので、しっかりめの紙を2枚フライ返しのように使って集めました。
静電気防止にはウェットティッシュや消毒用のアルコールスプレーを用意しました。
手にもビーズがくっつくので。
ある程度のこぼれたビーズやビニールの袋にくっついたビーズは潔くあきらめるのもひとつかと(笑)
【ハナロロさんへお願い】
ビーズの袋は静電気の起こりにくい紙製や静電気防止素材にするなどにしてほしいです。
あと、注ぎ口も洗剤の詰め替え用みたいな工夫があれば助かります。
コストの問題でなかなか難しいとは思いますが、こんなにいいクッションを考案してくださったので、これからも改良されていくことを期待します!!

5 2024-02-27

ダメ人間製造装置に返り咲き
静電気を抑制するのに自作のノズルを準備したがその外に除電の布(サンダーロン)やプラズマクラスターの風を当ててもほぼ意味はなかったように思えたので静電気対策は諦めて追加したが以外とうまく入った。
2本入れようと思ったが一本入れて様子を見たが今のところ要らなかったかも
しかしこのコスパは最高
一年程度でへたってきたので助かります。
これでまたしても私がダメになる(一度触ると、、、)嬉しい限り

5 2024-02-25

敵ゎ静電気
残るかと思ってペットボトルを切って入れてテープで止めて。袋に沢山のうちゎするする入りました。やっぱり敵ゎ静電気ですね。残り少なくなると全く落ちてこない笑 母に手伝ってもらってもうダメだ!!まで落としましたが。まぁ二人で爆笑しながらだったし、一つで新品の膨らみになったし、粒もヨギと同じ大きさだし、大満足です。

5 2024-03-19

ずっと使い続けます
こちらの商品はヘタって来たクッションの補充が出来るのが素敵だと思いました。
補充は今回初めてですが、ビーズの入れ方の説明があり入れやすかったです。
ただ静電気で少し残ってしまうのが残念です。
ヘタって来てもまたビーズを入れればいいので、ずっと使っていけるのがとても良いです。

• m95971190さん
  • m95971190さん

5 2024-03-10

座り心地が悪くなったので
購入しました!
2袋いれて復活!
満足しています!

5 2024-02-28

ヘタリが生まれかわる!
補充が出来るのは、大満足です!
ヘタリが気になっていたので直ぐに注文。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ