ビーズクッション 補充用ビーズ 700g(700...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-13
  • 3年くらい前に買ったポトラクッションに…
  • あまりにもクッタリして、ずっとネジリ折りたたむような感じで使っていたポトラクッション。補充も面倒くさいし…となかなか実行に移せなかったのですが、もう限界かなぁ…と諦め、ついに購入。(笑)クッション1つに対して1袋とありましたが、足りないような気がしたし、旧タイプのミニオニオン(ジッパーあり)も1つあるし、また補充分を買うにしても送料を考えないとダメなので、2袋のものをチョイス。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-17
  • 補充完了!
  • 何個も入れないと、なかなか復活しないというレビューをみたいのでコレだけで5セット(¥6000分)購入して送料無料で届けてもらいました。クタってしまったビーズクッションに3つづつ補充してよみがえりました。届けてもらったダンボールにクッションを入れてクッションの入り口にトイレットペーパーの芯を挿し更に丸めた新聞をメガホン状にして2人がかりで補充したのでそんなに撒きちらかず、スムーズに作業完 ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

ペチャンコになったので
[受注番号] 246149-20160208-0297136141 昨年末に購入したオニオンクッション&カバー。重い体のせいか、すっかりヘタッてしまい、ビーズクッションとは言えない有り様になりました。使い心地は気に入っているので、補充用のビーズを購入。でも、2袋分を入れても、元の状態にはなりませんでした。詰め替え方法の紙が入っていますが、レビューにもある通り、これでは、失敗が多いかと思います。私は、ビーズの袋の、底の三角部分に切り目を入れて→トイレットペーパーの芯や、ラップの芯、底を切り抜いたペットボトル等の筒状の物(私は、カーペットが巻かれていた芯を使用)を差し込んで→ガムテープで固定し→クッションのファスナー部分に差し込んで入れました。周りに飛び散る事なく、スンナリ出来ましたよ◎お試しあれ(o~-')b そしてやっぱり、買った当時にもあった、マジックインキの様な、鼻をつく臭いが気になります(>_<)

4 2016-05-31

どうせならマラソン中に
246149-20160528-085820160リピです。2度目の補充になります。体重のせいか、すぐにボリュームが無くなります(>_<)前回、こちらを1セット購入して2袋とも入れたのですが、元の状態にはならなかったので、今回は2セット購入。ただ、残念な事に、入れる→膨らむ→臭うがセット(袋の状態から、マジックインキみたいな鼻を突く臭いがしています。)なので、早目に補充して、数日風にあてようと思います。レビューにもありますが、静電気で入れにくい。ちょっと改良されてるかな…と期待していましたが、残念ながら変化なし。シャンプー等の詰め替え用みたいに、1ヶ所だけ細い入れ口にする…とかしてもらえると、補充前の溜め息はなくなるのになぁ(^_^;)

4 2016-05-19

補充してみました。
プレミアムポトラが二つあるのですが、ヘタりにヘタって、クッタクタだったので、一袋ずつ補充してみました。紙製の漏斗を使って 二人がかりで作業。それでも 少量こぼれましたましたが。コロコロテープで簡単に掃除できました。静電気で布にくっついた分も コロコロで取りました。
全量補充して、見た目はボリュームアップしたのですが…座り心地は、思ったほどではなく、物足りなさがありました。古いビーズがつぶれきってるせいかもしれませんね。
二つ買うと割引きがありますが、送料がかかるせいで、あまりお得な感じがしないかも!?

4 2016-02-14

二人でやると楽です。
まだ、購入して半年たっていないのですが、お気に入りのオニオンクッションがヘタってきたので購入しました。子供達がずっと座ってるから早いのかも?
クッション1つに1袋入れても、初めの状態にはちょっと足りない感じ。でも、補充しないよりは遥かに快適♪面倒くさがらず買ってよかったです。
他の方のレビューを読んでいたので、紙でろうとを作ったりせず、ビニールから直接入れましたが、こぼれず、静電気でちょっと袋に残るものの、そんなに大変ではなかったです。でも、それは息子に手伝ってもらったからだったようで…。案外余裕でできたので、もう1つは一人でやろうとしたら、こぼれてしまいました。
袋が長いので、上部を持っていてもらうと、補充口に集中できますね。一人でやるなら、ラップの芯かなにかつけて、固定したほうが良さそうです♪

• meico09さん
  • meico09さん

5 2015-12-15

助かりました
使っているビーズソファがヘタり過ぎて座り心地が悪くなったので購入しました。
ビーズを購入するのは初めてなので、他の物と比べ用がありませんが、とても大きかったので車のない自分では持って帰れませんし助かりました。クッションをよく使うので2本セットで購入しましたが、よっぽどヘタってたのか既にあるビーズの上から流し込んで2本全部使ってなんとか初期の頃みたいになったので2本にしてよかったと思いました。他店の一人用の大きめのものです。
手にびっしりくっつくくらい静電気はすごかったです。入れるのに難航し何度もこぼしてしまいましたが、フローリングの上で2人で作業してこぼした分は掃除機で吸いました。汚れがつくわけでもないし簡単に吸えるので多少こぼれるのはほとんど気になりませんでした。最初こぼれだしてしまったときはびっくりして動揺してしまいましたが^^;
買い替えるより断然お得ですし、はじめのように座れるようになったので満足です。

• うに73さん
  • うに73さん

5 2016-10-06

いい大きさの粒^^
最初に手順をナメてて少しこぼしたんですけど乾燥した季節じゃなかったので意外に簡単に拾えましたラッキーw 気を取り直し、袋に取っておいたラップの芯をそっと入れ、輪ゴムで口を押さえて袋を逆さにし、ザーッと充填しました。ラップの芯は長すぎるのでトレペの芯でいいと思います。そして不器用な旦那に手伝ってもらうより一人でやった方がスムーズでした。1袋の量が保管するにも使うにもちょうどよい大きさな気がします。必要になったらまた買います!

• kimi0647さん
  • kimi0647さん

4 2016-10-04

ここの商品は、しっかりしてて色も豊富で可愛いです。ただ、ビーズがへたり込むのが、早いかな、、。予備が安く買えるから、有り難いですが。

4 2016-10-03

補充用ビーズ
購入したビーズクッションは1年くらいでへたってしまったが補充用ビーズがあるのを思いだして注文した。今日届いて早速補充。以前の感触が戻ってきてよかった。補充も手軽にできるので安心です。

5 2016-09-21

ラップの芯必須
お尻が床につくほどへたった「人をダメにするクッション」に補充するにはコレを2個投入する必要があります。そのまま袋を開封すると後悔するので、閉じている針金を取る前に、袋口にラップの芯を入れガムテープでぐるぐる巻きにして固定しておくとよいです。芯は固くて長いほうが安定して入れられます。メガホン型はやめといた方が…

5 2016-07-04

これは良い!
前に5ミリの補充用を買いましたが、ゴワゴワ
したしへたりも早かった。
しかし、1ミリ補充用はもちもちで気持ちいい!
へたり難いと思いました。
一袋だけで充分足りたので、予備としてもう一袋
あるのは心強い。
意外と入れるのは大変では無かったです。

5 2016-02-15

いつも使ってます
クッションのボリュームがなくなってくるたびに補充が出来ていいです。きっとまた買います。

5 2016-02-15

いずれ使うだろうと思ったので二個セットにしました。少しでもお安く買いたいのでー!

• nene-tecさん
  • nene-tecさん

5 2016-02-09

抱き枕が随分へたれたので補充用に購入。いれるのは大変でしたが抱き枕は
買った時のようになりました。

5 2016-02-04

ダメ元で探していて理想通りのものが見つけられました。
覚悟していた静電気はほぼ無く、とても補充作業はしやすかったです。
へたっていたクッションがこんなにお安く生き返ったのがとても嬉しいです!

4 2016-01-15

ビーズ補充
使っていた、ビーズクッションがクタクタになってきたので補充するため購入2個セットを入れても足りないくらいでした。