ビーズクッション 補充用ビーズ 700g(700...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-13
  • 3年くらい前に買ったポトラクッションに…
  • あまりにもクッタリして、ずっとネジリ折りたたむような感じで使っていたポトラクッション。補充も面倒くさいし…となかなか実行に移せなかったのですが、もう限界かなぁ…と諦め、ついに購入。(笑)クッション1つに対して1袋とありましたが、足りないような気がしたし、旧タイプのミニオニオン(ジッパーあり)も1つあるし、また補充分を買うにしても送料を考えないとダメなので、2袋のものをチョイス。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-17
  • 補充完了!
  • 何個も入れないと、なかなか復活しないというレビューをみたいのでコレだけで5セット(¥6000分)購入して送料無料で届けてもらいました。クタってしまったビーズクッションに3つづつ補充してよみがえりました。届けてもらったダンボールにクッションを入れてクッションの入り口にトイレットペーパーの芯を挿し更に丸めた新聞をメガホン状にして2人がかりで補充したのでそんなに撒きちらかず、スムーズに作業完 ・・・(続きを読む

4 2016-05-31

どうせならマラソン中に
246149-20160528-085820160リピです。2度目の補充になります。体重のせいか、すぐにボリュームが無くなります(>_<)前回、こちらを1セット購入して2袋とも入れたのですが、元の状態にはならなかったので、今回は2セット購入。ただ、残念な事に、入れる→膨らむ→臭うがセット(袋の状態から、マジックインキみたいな鼻を突く臭いがしています。)なので、早目に補充して、数日風にあてようと思います。レビューにもありますが、静電気で入れにくい。ちょっと改良されてるかな…と期待していましたが、残念ながら変化なし。シャンプー等の詰め替え用みたいに、1ヶ所だけ細い入れ口にする…とかしてもらえると、補充前の溜め息はなくなるのになぁ(^_^;)

4 2016-05-19

補充してみました。
プレミアムポトラが二つあるのですが、ヘタりにヘタって、クッタクタだったので、一袋ずつ補充してみました。紙製の漏斗を使って 二人がかりで作業。それでも 少量こぼれましたましたが。コロコロテープで簡単に掃除できました。静電気で布にくっついた分も コロコロで取りました。
全量補充して、見た目はボリュームアップしたのですが…座り心地は、思ったほどではなく、物足りなさがありました。古いビーズがつぶれきってるせいかもしれませんね。
二つ買うと割引きがありますが、送料がかかるせいで、あまりお得な感じがしないかも!?

5 2017-02-09

4月に家族にプレゼントした商品がへたってきたので
補充用ビーズを購入しました。
どんな工夫をしても静電気で苦労し
結局2人かがりでやっと完了。
紙でのロート、ラップの芯でも巧く入らず
ペットボトルを切ってようやく入りました。
最後は掃除機の弱で掃除しましたが
苦労した分ふかふかに戻り
購入して良かったです!

• chobi1025さん
  • chobi1025さん

5 2016-12-30

いいお店でした!(^O^)
一年ほど前、こちらの三角みたいなクッション2個購入、へたってきたので補充ビーズ購入しました。最初HPの充填参考用の所を見させて頂き、クッション1個に2/3袋使うのかなと思いクッション2個分の350g×2袋注文しましたが、よくよく家のクッションを持ち上げると半分ちょっとしか入っていなかったため急きょ2袋追加で電話注文。もう荷造りされた後だったのですが…送料2回分かかってしまうのもきついなと思い、最初に注文した分との同梱をお願いしたところ、荷造りをしなおして同梱して頂けました。ありがとうございました!結果なんとクッション一個につき2袋のビーズが入りましたので、追加注文して良かったな〜と思いました。クッションのヘタリが多い方はちょっと多めに購入がお勧めです。ラップの芯を使い補充、一粒残らずというわけにはいきませんが、一人でもうまく補充できました♪注文から到着までがとても早く、紅白見るときに使えるのが嬉しかったです。

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

4 2016-12-25

詰める際に飛び散って大変でした
ベビー用クッションの詰め物として購入しました。最初に2パック購入しましたが、足りずにもう2パック追加購入。合計3パック半使用しました。
詰める際にトイレットペーパーの芯を使用したらかえって周りに飛び散ってしまい悲惨な状態になってしまいました。袋の口をそのままクッションの中に差し込んで入れたら全く飛び散らなかったのでシンプルな方法が一番の様です。

4 2017-03-11

クッションと一緒にへたってきた時用に購入したのでまだ使いませんがボリュームがあって良かったです。欲を言えばもう少し袋がしっかりしたものだったらなぁ〜と思いました。

4 2017-02-28

ヘタッたビーズケースクッションを数年放置していて、ようやく本来の形に戻せたのでスッキリ満足です。

4 2017-01-21

様子見
クッションと一緒に購入しました。へたってきたら補充する予定です。匂いどうにかならんかなぁ、、

5 2017-01-12

また購入します
とっても小さなビーズで、クッションに入れたら体に添うような感じになりました。
2つのクッションに1本ずつ投入しましたが足りなかったので、また近いうちに買い足す予定です

• うに73さん
  • うに73さん

5 2016-10-06

いい大きさの粒^^
最初に手順をナメてて少しこぼしたんですけど乾燥した季節じゃなかったので意外に簡単に拾えましたラッキーw 気を取り直し、袋に取っておいたラップの芯をそっと入れ、輪ゴムで口を押さえて袋を逆さにし、ザーッと充填しました。ラップの芯は長すぎるのでトレペの芯でいいと思います。そして不器用な旦那に手伝ってもらうより一人でやった方がスムーズでした。1袋の量が保管するにも使うにもちょうどよい大きさな気がします。必要になったらまた買います!

• kimi0647さん
  • kimi0647さん

4 2016-10-04

ここの商品は、しっかりしてて色も豊富で可愛いです。ただ、ビーズがへたり込むのが、早いかな、、。予備が安く買えるから、有り難いですが。

4 2016-10-03

補充用ビーズ
購入したビーズクッションは1年くらいでへたってしまったが補充用ビーズがあるのを思いだして注文した。今日届いて早速補充。以前の感触が戻ってきてよかった。補充も手軽にできるので安心です。

5 2016-09-21

ラップの芯必須
お尻が床につくほどへたった「人をダメにするクッション」に補充するにはコレを2個投入する必要があります。そのまま袋を開封すると後悔するので、閉じている針金を取る前に、袋口にラップの芯を入れガムテープでぐるぐる巻きにして固定しておくとよいです。芯は固くて長いほうが安定して入れられます。メガホン型はやめといた方が…

5 2016-07-04

これは良い!
前に5ミリの補充用を買いましたが、ゴワゴワ
したしへたりも早かった。
しかし、1ミリ補充用はもちもちで気持ちいい!
へたり難いと思いました。
一袋だけで充分足りたので、予備としてもう一袋
あるのは心強い。
意外と入れるのは大変では無かったです。

4 2017-03-16

やはりデカイですな
補充用で買いましたがかなり大きいです、たっぷり使えて お得です。また機会があればよろしくお願い致します。