ビーズクッション 補充用ビーズ 700g(700...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-13
  • 3年くらい前に買ったポトラクッションに…
  • あまりにもクッタリして、ずっとネジリ折りたたむような感じで使っていたポトラクッション。補充も面倒くさいし…となかなか実行に移せなかったのですが、もう限界かなぁ…と諦め、ついに購入。(笑)クッション1つに対して1袋とありましたが、足りないような気がしたし、旧タイプのミニオニオン(ジッパーあり)も1つあるし、また補充分を買うにしても送料を考えないとダメなので、2袋のものをチョイス。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-17
  • 補充完了!
  • 何個も入れないと、なかなか復活しないというレビューをみたいのでコレだけで5セット(¥6000分)購入して送料無料で届けてもらいました。クタってしまったビーズクッションに3つづつ補充してよみがえりました。届けてもらったダンボールにクッションを入れてクッションの入り口にトイレットペーパーの芯を挿し更に丸めた新聞をメガホン状にして2人がかりで補充したのでそんなに撒きちらかず、スムーズに作業完 ・・・(続きを読む

5 2015-07-02

ハナロロさんオリジナルタイニービース
詰め足したら購入した時と
同じような座りになり快適です。
何年か前にポトラクッションを購入
へたってきたと感じたら
充填用ビーズに限りますね。
通常は2コセットですが、
在庫がちょうどなかったとの事で
全く同じ材質でやや小粒のタイニービーズ3袋が届きました。

5 2015-09-06

0.5mmのビーズを入れているクッションの補充にこちらを購入しました。小さ目のビーズが良かったのですが、1mmでも問題なく(0.5mmよりも)扱い易いかと思い選びました。実際2つのクッションにそれぞれ1個づつ補充し、クッションが生き返りました。詰め替えもスムーズに行えました。へたってきたらまた利用したいです。

4 2016-02-09

ペチャンコになったので
[受注番号] 246149-20160208-0297136141 昨年末に購入したオニオンクッション&カバー。重い体のせいか、すっかりヘタッてしまい、ビーズクッションとは言えない有り様になりました。使い心地は気に入っているので、補充用のビーズを購入。でも、2袋分を入れても、元の状態にはなりませんでした。詰め替え方法の紙が入っていますが、レビューにもある通り、これでは、失敗が多いかと思います。私は、ビーズの袋の、底の三角部分に切り目を入れて→トイレットペーパーの芯や、ラップの芯、底を切り抜いたペットボトル等の筒状の物(私は、カーペットが巻かれていた芯を使用)を差し込んで→ガムテープで固定し→クッションのファスナー部分に差し込んで入れました。周りに飛び散る事なく、スンナリ出来ましたよ◎お試しあれ(o~-')b そしてやっぱり、買った当時にもあった、マジックインキの様な、鼻をつく臭いが気になります(>_<)

4 2016-05-31

どうせならマラソン中に
246149-20160528-085820160リピです。2度目の補充になります。体重のせいか、すぐにボリュームが無くなります(>_<)前回、こちらを1セット購入して2袋とも入れたのですが、元の状態にはならなかったので、今回は2セット購入。ただ、残念な事に、入れる→膨らむ→臭うがセット(袋の状態から、マジックインキみたいな鼻を突く臭いがしています。)なので、早目に補充して、数日風にあてようと思います。レビューにもありますが、静電気で入れにくい。ちょっと改良されてるかな…と期待していましたが、残念ながら変化なし。シャンプー等の詰め替え用みたいに、1ヶ所だけ細い入れ口にする…とかしてもらえると、補充前の溜め息はなくなるのになぁ(^_^;)

4 2016-05-19

補充してみました。
プレミアムポトラが二つあるのですが、ヘタりにヘタって、クッタクタだったので、一袋ずつ補充してみました。紙製の漏斗を使って 二人がかりで作業。それでも 少量こぼれましたましたが。コロコロテープで簡単に掃除できました。静電気で布にくっついた分も コロコロで取りました。
全量補充して、見た目はボリュームアップしたのですが…座り心地は、思ったほどではなく、物足りなさがありました。古いビーズがつぶれきってるせいかもしれませんね。
二つ買うと割引きがありますが、送料がかかるせいで、あまりお得な感じがしないかも!?

4 2016-02-14

二人でやると楽です。
まだ、購入して半年たっていないのですが、お気に入りのオニオンクッションがヘタってきたので購入しました。子供達がずっと座ってるから早いのかも?
クッション1つに1袋入れても、初めの状態にはちょっと足りない感じ。でも、補充しないよりは遥かに快適♪面倒くさがらず買ってよかったです。
他の方のレビューを読んでいたので、紙でろうとを作ったりせず、ビニールから直接入れましたが、こぼれず、静電気でちょっと袋に残るものの、そんなに大変ではなかったです。でも、それは息子に手伝ってもらったからだったようで…。案外余裕でできたので、もう1つは一人でやろうとしたら、こぼれてしまいました。
袋が長いので、上部を持っていてもらうと、補充口に集中できますね。一人でやるなら、ラップの芯かなにかつけて、固定したほうが良さそうです♪

• meico09さん
  • meico09さん

5 2015-12-15

助かりました
使っているビーズソファがヘタり過ぎて座り心地が悪くなったので購入しました。
ビーズを購入するのは初めてなので、他の物と比べ用がありませんが、とても大きかったので車のない自分では持って帰れませんし助かりました。クッションをよく使うので2本セットで購入しましたが、よっぽどヘタってたのか既にあるビーズの上から流し込んで2本全部使ってなんとか初期の頃みたいになったので2本にしてよかったと思いました。他店の一人用の大きめのものです。
手にびっしりくっつくくらい静電気はすごかったです。入れるのに難航し何度もこぼしてしまいましたが、フローリングの上で2人で作業してこぼした分は掃除機で吸いました。汚れがつくわけでもないし簡単に吸えるので多少こぼれるのはほとんど気になりませんでした。最初こぼれだしてしまったときはびっくりして動揺してしまいましたが^^;
買い替えるより断然お得ですし、はじめのように座れるようになったので満足です。

4 2015-08-13

3年くらい前に買ったポトラクッションに…
実際に補充してみると…やはり1袋では足りませんでした。
(前のペッタンコ状態が、幾分かさ増しされたペッタンコ状態)
2袋入れることも可能でしたがパンパンになりすぎそうだったので、少し残して旧タイプのミニオニオンに補充。
全体的には2袋買って満足ですが、量の目安(説明)が曖昧かなぁ…と。
1袋しか購入してなかったら絶対に満足できなかったと思います。
補充方法は、どなたかのレビュー通り(こぼれるのは変わらないし)直接袋から行いました。
落ちた分は手で取れるだけ取って補充・残りはコロコロで確保。
静電気防止の補充ビーズではないのでしかたないです。
私の場合は湿度の低い冬だと大変かもなぁ…という程度で済みました。
不満といえば…着日指定をしたのに、着日の午前中(?)に発送完了していることでしょうか?
どう考えても無理でしょう。。。
店舗発送日を指定するようにした方が、まだマシだと(不親切ではないと)思います。
商品が良いと思っているので、その点だけは残念です。

5 2016-02-15

いつも使ってます
クッションのボリュームがなくなってくるたびに補充が出来ていいです。きっとまた買います。

5 2016-02-15

いずれ使うだろうと思ったので二個セットにしました。少しでもお安く買いたいのでー!

• nene-tecさん
  • nene-tecさん

5 2016-02-09

抱き枕が随分へたれたので補充用に購入。いれるのは大変でしたが抱き枕は
買った時のようになりました。

5 2016-02-04

ダメ元で探していて理想通りのものが見つけられました。
覚悟していた静電気はほぼ無く、とても補充作業はしやすかったです。
へたっていたクッションがこんなにお安く生き返ったのがとても嬉しいです!

4 2016-01-15

ビーズ補充
使っていた、ビーズクッションがクタクタになってきたので補充するため購入2個セットを入れても足りないくらいでした。

5 2015-12-17

しっかりした座り心地に
9か月前に購入し毎日のように使っていたオニオンクッション(中サイズ)がだいぶヘタって来たので、購入しました。
他の方のレビューを参考に袋から直に移しましたが、二人でやったおかげか殆どビーズが舞うこともなく、無事に詰められました。
クッション1つに1袋丸ごと詰めたのですが、固すぎず、柔らかすぎずで、安定感のある好みの固さになりました。
送料無料だったら…とは思いますが、1袋づつ買うより400円安いですし、クッション2つを買い替えるよりはいいか、ということで☆5つです。

5 2015-10-07

2個のクッションに対して2個購入♪
タイトルの通り2個購入しました!!
3ヶ月使用してお尻が床につくくらいになったので、補充しました。結果2個買って正確です。届いた時は量が沢山あったので、多かったかな?と思いましたが、意外にも入れてみたらちょうど良かったです。
レザーカバーも同時購入したので、少し少なめに入れたため少し余りましたが、また補充する用に保管します。
画用紙を丸めて補充の時に使用しました。