2023/05/30
    meeのんのんさん
    猫様がダメになるぐらい、好きみたいです。
    80Lを購入しました。すっぽり包まれたなら、その上の大きさがいいと思います。 リビングに置いてますので、余り大きいのも邪魔になるかなぁと思い、このサイズに決めました。 カバーはニットタイプにしました。猫が爪で引っ掻くと言うか、爪に糸が絡まる感じでしたので1週間でボロボロになりました。 レザーの方でも一緒だったかな。ソファー関係は我が家では何を買ってもボロボロにされます。 中のビーズは補充用が売ってます。我が家の場合、1年半ぐらいで補充しました。 猫が傷つけなければ‥オシャレなんだけどなぁ。 でも、猫様は超お気に入りです。いつも寝てます。 鳴いてうるさい時も、このクッションに寝かすと大概寝ます。千円ぐらいの安いクッションには乗りません。なので捨てれません。 ちなみに猫様の体重約5.5キロ。 私が座る事は殆どありません。
    注文日:2020/11/24
    2023/11/29
    chanmi_5さん
    color:ナチュラルベージュ
    商品は良い
    へたってきた為、前回同様同じ商品を購入しましたが、本体+カバー付き商品だと無料回収対象ではないようでした。事前に確認しておくべきでしたが、カバーはこちらで処分するので本体のみ引き取ってくれたらいいのになと少し残念でした。自治体の不燃ごみに出すことにしますので手間ではありますが、商品自体はとても気に入ってます。届いたなりはやはり硬くてしっかりしていて座りやすいです!そのうち補充ビーズ検討します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/26
    2012/09/21
    カバーは劣化しませんがすごくヘタリます
    前から気になっていたのが送料無料になっていたので注文しました。 箱が届いたとき思ったより小さく、軽いので意外でした。 ビーズクッションは初めて買うので、最初はどうやって座ったらいいのかちょっと戸惑いましたが、座り慣れると気持ちいいです。 色(アプリパープル)もデザインも可愛くて気に入りました。 ***** 使い始めて2か月経過。すっかりへたってしまい、今ではドスンと座るとおしりの下に床を感じるまでになりました。でも炬燵の枕にはちょうどいいです(笑) デザインは可愛く、今でも気に入っていますが、へたりの早さにはちょっとびっくり。送料がもったいないから、詰め替え用も一緒に買っておけばよかった。 3か月経過。詰め替えなしにはとても座る気になれないほどへたれました…。可愛いから詰め替え買って使います…。ここまでへたるとは…。*****使用4か月経過。いったん床にお尻がつくようになるとヘタリが加速度的に速くなります。4カ月目で補充ビーズを購入。1袋半入れてなんとか座れる感じ。2袋補充してもよかったかも。私は毎日使っているのでヘタリ方は早いと思います。ただ、カバーは全く傷んでおらず、見た目が劣化しないことには感心しています。
    注文日:2012/09/17
    2023/05/11
    tomato9012さん
    カバーをつけてから部屋に置こう
    どうしてくれるんですか! ダンボールから出して、カバーを付けようとしてる間にこんな事になってしまうなんて、、 3時間半経過しても使えやしないじゃないですか! 仕方ないからもう一つ買うしかないか。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2020/07/09
    ナチュラルベージュ購入です。
    ナチュラルベージュは、商品ページで見たイメージ通りでした。 くすんだライトベージュのような感じかと思います。 くすみ具合がとても素敵で、北欧インテリアで統一している部屋にも良く馴染んでくれて、形も色もオシャレで可愛いです(*^^*) 10年ほど無○良品のビーズクッションを愛用してましたが、重たいので掃除の度に移動が一苦労なのと、ヘタって潰れる度に買い替え、コストがかかるのでこちらに乗り替えてみました。 こちらは片手で持ち上げられるほど軽く、移動も楽々です。 無○良品のビーズクッションのような、体がビーズに深く沈み、体全体を包み込んでくれるような感じでは無いです。 こちらは沈み込みはあまり深くなく、もたれ掛かると体にフィットして支えてくれるような感じです。 使用感も良いですし、コスパも良く、デザインも可愛くてとても満足しています♪ 数種類の色で迷っていたので色見本を頂きましたが、商品ページで見た感じとかなりイメージが違う色もあったので、色で迷われたら色見本頂いた方が良いと思います(・・;) ご参考までに、自然光の下で撮った色見本の画像を載せておきます。
    注文日:2020/06/20
    2015/02/19
    micchi44さん
    思ったよりシッカリした生地で、カバーを付けるとやや硬めの座り心地。さっそくビーズを取り出して自分好みに調節しました♪ 腰を安定させて座ったり、ごろごろ寝そべったり、とても快適です(*^^*) 無印のミニ(幅55cm)より少し小振りな物を探していたので、まさにコレ!で大満足です♪ サイズ比較に2つ並べた画像を貼っておきます。
    注文日:2015/02/16
    2014/02/25
    rintaml1949さん
    色がかわいいです♪カバーと一緒に購入しました。やっぱり少しにおいがきついですが寝心地はいいようです。私が使う前に犬たちに占領されてしまいました(笑) スマホをいじるとき、本を読むとき、お昼寝するときなどとっても重宝しそうです。においが消えたら使いたいと思います
    注文日:2014/02/21
    2011/07/06
    ako31228さん
    クラスタピンクを購入しましたが、家の照明によっては オレンジに見えるかもしれません。 妊娠し、腰がつらいので購入しましたが だいぶ楽になりました。 PC利用時におもに使用していますが、足のむくみがひどい時に 就寝時に足下に置いて利用しても心地よかったです。
    注文日:2011/06/29
    2014/04/03
    ニオイが全くとれず使えません
    油性ペンのような、石油みないなニオイが全くとれません。1~2日風通しのよいところでと書いてありましたが、購入後3ヶ月もたち、晴れの日は外に出していますが、クサイです。いまでは、ニオイをとるというよりも、クサイ大きいのが邪魔なので外に出しています。それでも全くニオイがとれません。置いておくだけで部屋中がこのニオイになるので、正直こまっています。
    注文日:2014/01/29
    2016/12/12
    kirakira111333さん
    あまりの有機溶剤臭、酷い。
    ひどい化学物質臭で、世にいうシックハウスどころではありません。もたれていたら、服を通り越して背中の皮膚まで化学物質臭がついてしまい、非常に健康に悪い。 頭にも臭いが…気分が悪くなります。 私は化学者だが、ちゃんと有機溶剤を飛ばしてから売るのが倫理。これはひどい。中国製より酷いと思います。 ある程度、臭気が抜けてからお客様のところへ出すのが売る側としてのマナー。もちろんもう買いません。
    注文日:2016/12/04
    2015/01/30
    赤ちゃんに人気なんです♪
    さんさん助産院という助産院をやっています。 オニオンソファは来院される赤ちゃんのお昼寝用に購入しました。 色々なビーズクッションの手触りを比べましたが、ハナロロさんのはビーズの粒が細かくて気持ち良い♪ 赤ちゃんを乗せると、自分の重みで少しずつ沈んでいくのと、多分自分の体温が返ってきて心地よい暖かさなのか、気持ちよさそうに眠ってしまいます写真参照)。 あまりにも気持ちよさそうに赤ちゃんが眠るので、来院されるママからもお問合せ頂くことが多く、こちらのカタログを送っていただいたくらいです。 ビーズ充填しながら、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/03/01
    2012/06/03
    みっこ0317さん
    しっかりソファです。
    クッションのようなものだと思っていたんですが、しっかりとしていて体を支えてくれるのでしっかりとソファとして使えます。軽いのでクッションのように手軽に持ち運べて場所を移動できるのも便利ですね。座り方によって背もたれもあるしとても便利です。色はチェリーピンクを購入し、パイル地カバーのプラムをつけています。長く使うためにもカバーは一緒に購入したほうが良いかなと思います。
    注文日:2012/05/24
    2011/06/26
    えみ42417484さん
    無かったら困る
    1年前に初めて購入してからオニオンソファーにはまってしまいました。 部屋が狭く 3歳と2歳の子供が いるのでソファーで 怪我されるのは困るので こちらを購入しました。 ソファーが欲しかったのですがこちらにして正解でした。 ソファーだといちいち 危ないよ!!!! と注意しないといけないのがなくなり このビーズのおかげで どんな体勢にでもしてくれます★ わりと大きめですが オニオンソファーは 上に重ねておけるので 意外に省スペースです★ 持ち運びも楽々ですし お値段も安い カラフルで可愛いし とってもいい商品です★
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/23
    2010/07/25
    sebasuchan1024さん
    酷い臭い!!!!!!!!!!!!!
    思ったより、生地が固かったかな、、 でも安かったし、詰め替えもできるしOKです!!! 訂正 四日たっても臭いが全然取れません、、、 シンナー臭い、、らりっちゃう、、、干しても全然消えない。気持悪くなってきた、、もう使ってません。臭い消えるまで使えない、、、、、、、、、 仕事から帰って来ると、部屋が臭い充満してて入れません!!
    注文日:2010/07/18
    2011/01/11
    ファスナーのつまみ部分が縫込みに埋まっているのか無い。詰め替え用のビーズも買ったけどファスナーが開けられないのでは意味が無い。メール送ったけど応答なし。最悪です。
    注文日:2011/01/04
    2010/02/07
    10日以上たちますが においが取れなくて使えません
    注文日:2010/01/24
    2023/04/23
    Hinako.21さん
    とても可愛くて、座り心地も良くて気に入っています!カバーを洗えるところも最高です!
    注文日:2023/04/12
    2022/08/13
    ぴぃたん0317さん
    もう一個欲しい…
    サイズは思ったより小さめでしたが、それでもくつろげます笑 色もかわいいです!
    注文日:2022/08/04
    2015/01/27
    ななひなあささん
    臭い…
    ものすごーく臭くて頭痛がしてくるのでつかえません。 シンナーのような?とりあえず気分の悪くなるような匂いがしてだめです。この一週間ずっと外にだしてありますが、なかなか匂いがとれません。匂いがなくなれば使いたいと思います。
    注文日:2015/01/13
    2010/11/16
    とにかくシンナー臭いです。 何日か天日干ししましたがまったく消えません。 中身のビーズの匂いだと思いますが、部屋の中に匂いが充満してしまい、頭が痛くなりました。 返品しようかと思いましたが、せっかくなのでもうちょっと干してみます。 座り心地と色はすごくいいのに残念です…。
    注文日:2010/11/10
    2015/02/06
    sakura03095143さん
    可愛い形に大満足です(*^_^*) サイズも思っていたものより丁度よく座り心地が良いです。 家族人数分購入を検討中。 ケチってカバーを購入しませんでしたが、クッションの中身という感じの生地だったのでカバーはあった方がいいと思います。
    注文日:2015/01/30
    2023/04/17
    ネクターももこさん
    ヘタって来ますがカタチは可愛いです。
    6畳の部屋でくつろげるソファーを探していました。ソファを置くと狭くなるし、結局ソファーを背もたれにして床にくつろいでしまうと思ったこと。最近親が亡くなり、遺品整理で捨てる時に楽な方が良いと思いはじめてビーズクッション買ってみました。ハナロロさんなら回収してくれるのがいいなと。 お試しに50Lと80Lを選びました。大きな段ボール1つに50と80のビーズクッションとカバーが入っています。匂いもなくカバーに入れてすぐ使えました^^ 50と80の違いがぱっと見てわからず、最初50のカバーに80のクッションを無理やり入れてしまい「こんなパンパンで高さがあって硬くてくつろげない;」と失敗したかと思いきや、カバーサイズを間違えてたのは自分でした。 わたしのようにミスすることはないと思いますが、50と80を同時に購入する際にはよく大きさを確認すると失敗しないと思います。 かためでしっかりしているとのレビューを読んだけど、はじめてのビーズクッションなので違いはわかりませんがお尻のお肉がない人が、ずーっと座り続けるには痛くなるかもです。体勢を変えながらくつろいでます。和室にこたつテーブルなので、このクッションの高さがちょうどいい。座布団と違って立ったり座ったりが楽ですし、モカとベージュが和室に馴染み芝生色のラグに自然と映えててかわいいです。タグの赤い色もピンポイントで映え、このデザインわたしは好き。 身体全部を預けるには一番大きなのが良いんだろうな。一番お大きなのも試しに1個買ってみたい。 だけどあまり大きいのを置くスペースがないから、今はこの大きさのビーズクッションで満足です。 50Lは持ち手がついてるので、取っ手にかけて干してます。その形も愛らしく気に入ってます。 追加 使用して2週間ほどでなんとなくヘタって来てしまいました。もう少し持ってくれたら良かったなと。今では完全にヘタってしまったので、補充用のビーズを買いたしました。 身長150cmヤセ型ですが80Lの方が身体を預けられるので、結果大きい方が良いと思いました。
    注文日:2023/04/09
    2013/06/19
    いろんなお店のいろんな商品とさんざん迷ってこれにしました。結果的には満足しています。中のビーズが細かいのと、必要以上に伸びない生地がしっかりしているので、身体を預けやすいです。★5にしたいところですが、化学くさいにおいがまだ部屋中に漂っているので、その分ー1にしました。[注文番号] 246149-20130605-0184910108
    注文日:2013/06/05
    2011/11/11
    NAT?さん
    カバーは一緒に買っておいた方が◎
    1人暮らしの家族へプレゼント。1LDKなのでソファーを置くと狭くなるし、コタツ生活にも合っていると思ったのでこちらにしました。座ると背もたれができるので背中も楽チン。他のビーズクッションに比べてビーズがたくさん入っているので、おしりの下からビーズがいなくなることもありません。ごろ寝も気持ちいいです。 専用の替カバーがあるし二重ファスナーなので本体+カバーの構造になっていると思っていたのですが、そういうわけではありません。替カバーはこの上に被せて使う仕様のようなので、動物や子供がいて汚しそうならば最初にカバーを買って被せておかないと本体ごと洗濯することになります!この点だけ予想外だったので★-1にしましたが、商品にはとても満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2010/12/03
    ikohamaさん
    商品が薬品臭く気分が悪くなるほど。使用にくい。製品の対処など説明も不十分。
    注文日:2010/11/09
    2010/02/01
    臭いが大変に気になります
    ショップの対応等は大変によく何の問題もありませんでしたが、残念ながらクッションのビーズ自体の有機溶剤系(FRPみたいな)の臭いがかなり気になります。 ショップさんは三、四日、天日干ししておけば消えますとのことでしたが、一週間たっても消えることなくにおいます。特にリビングの床暖の上では最悪です。 座りごごち、大きさは気に入っていただけにとても残念です。 とりあえずは別の場所で使用したいと思います。
    注文日:2010/01/16
    2023/03/24
    MOZUKU0808さん
    これで3個目の購入です。このイエローがとても好きであと座り心地もお気に入りです。
    注文日:2023/03/21
    2022/12/02
    pirompさん
    固いしもたれられない
    ビーズが大きく固いので、絶対にお尻と腰が痛くなる。 小さいので体を預けてリラックスして座ることはできない。 買って一年半置いておいたが、買ってよかったと思ったことはない。 クッションのデカい版、固い。 なぜ好評かなのか謎。
    注文日:2021/04/11
    2022/10/18
    まるり6330さん
    以前に買ってから気に入ったのでまた購入しました!家族みんなこれで寛いでます☺︎ チャコールグレーが結構深い色味だったので、ベージュとよく合いました!
    自分用|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/10/01
    硬さがありとても良い。 大きい方と悩みましたが、あれだとすぐに寝てしまいそうです。 それに場所も取るのでこのサイズがベストかと思います。もう一つ欲しくなってきました。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/14
    ビーズもすぐヘタるし座り心地もビーズクッションって感じではなくフィットもしないし悪かった。 全然人をダメにしなかったです。 高いだけでした。
    注文日:2022/07/15
    2021/04/06
    なち4681さん
    最高です!ちょっとした時に重宝しています。 寝つきが悪いときにこちらにもたれると、心地良くてすぐ眠くなります笑 家族に狙われているので、リピート予定ですが何色にしようか悩み中… 段ボールの中にそのまま中の白いクッションが入っていますが、 輸送中に水濡れが起こったら大丈夫なのか心配になりました。。 (ガス発生軽減?のためにビニール袋に入れず、そのまま入れているみたいですが) リピートするにしても梅雨の時期になると思うので、 水濡れ状態で届いた際に交換していただけないのかな? …と思って購入を躊躇しております。
    注文日:2021/03/05
...