【16%OFF】ビーズクッション【オニオン】...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-27
  • 絶妙なのでびっくり
  • オニオンソファ(グリーン)を購入しました(抹茶っぽい色です)。床(畳)生活で、いいものは大きすぎて置きたくないし、人気の座椅子は固すぎたり高さがイマイチ、リラックスできず、何かないものかと探していました。最終的にコレ、こういうのが欲しかった!と思えるアイテムにたどり着けたかも。夫婦で取り合いになってしまうほど。座椅子は捨ててもう1個買いたい。。特に感動したのが、自由自在に高さや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • カバーは劣化しませんがすごくヘタリます
  • 前から気になっていたのが送料無料になっていたので注文しました。箱が届いたとき思ったより小さく、軽いので意外でした。ビーズクッションは初めて買うので、最初はどうやって座ったらいいのかちょっと戸惑いましたが、座り慣れると気持ちいいです。色(アプリパープル)もデザインも可愛くて気に入りました。*****使い始めて2か月経過。すっかりへたってしまい、今ではドスンと座るとおしりの下に床を感じる ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

おすすめです
悩みに悩んで買ったビーズクッション。先に、カバーザンプルを送っていただき、そのときに、ポトラとオニオンで迷っていると質問したら、オニオンがおすすめと言われたので、レビューも参考にしましたが、最終、オニオンをかい、満足しております。本体は、赤、カバーは無難に茶色にしましたが、赤いほうがりんごのようでかわいく、カバーこそ赤にしたらよかったかなと思ってます。気になっていた匂いですが、ほとんど気になりません。犬くらいでしょうかw私も他人の体臭を敏感に感じるほどの嗅覚ですが、この匂いは大丈夫です。顔をうずめると匂いますけど、座っている分は大丈夫ですよ。
カバーがあるのがいいですよね。送料無料だったらカバーの色違いを買ってみたいなあと思います。

4 2016-04-09

いろいろ使い回しできそうなオニオン
グレー購入。光にもよると思いますが、一緒に購入したパイルのクッションに比べ、単体で見ると茶色っぽいグレーでした。ただ、生地サンプルの茶と比べるとやっぱりグレーなんですが、、パイルのグレーのカバーを買おうと思います。
安かったけど、皆さん書かれてるようしっかりした作りです。
普通の状態だとビーズは確かにぱんぱんではないけど、先っぽをねじって入れ込めばしっかりします。
細かい性格じゃないので、いつかビーズを足すかも??しれません。
可愛いクッションをありがとうございました。
発送も早かったです。

5 2016-03-15

腰痛対策に。
腰痛が酷いもので、ソファに座り続けるのも床に座布団で座り続けるのもシンドくなって、ビーズクッションを試してみようと思い購入。
注文してすぐ届きました。
お尻の収まり良く、座り心地が良い感じ。浅めに座ると背中に沿って腰を支えてくれるので、非常に楽です。座布団より格段に腰に優しいです。
S・Mサイズを各1ずつ購入したので、色々試してみようかと。Sサイズの上に座ると正座椅子代わりになります。Lサイズも欲しくなりました。

4 2017-01-18

お得に買えて良かったです。さりげないインテリアになってます。

5 2017-01-07

良すぎです!
最初はりんごみたいにまん丸でしたが、ぎゅっとビーズが詰まってて堅めだったので、3分の1くらいビーズを抜きました。すると、もたれたりだらだら過ごすのにちょうどいい具合になりました。他の方のレビューを見て、赤ちゃんが産まれたら寝かせようかなと思ってたら、主人と子供に酷使されて、さらにいい感じにへたって来ました。主人がすっかり気に入ってしまい、乗っ取られてしまいそうなので、リピートしようか検討中です。汚れたら嫌なので、タオル地のカバーも購入しました。

4 2017-01-04

一人部屋にちょうど良い大きさ
最初は色も大きさも部屋にぴったりでこれにして良かった!と思いました。身長150cm位だとこの上にお尻から頭まで乗せて伸びができてすご〜く気持ちいいです。頸椎から頭にかけてが最高です。でも腰も背中も気持ちいい。ただこれを椅子のようにして頭をもたせかけて使おうとするとお尻がはみ出るし腰の辺りのフィット感がいまひとつ。長時間TV見っぱなしに使うには大きさが必要なのだろうなと思いました。

4 2016-12-17

ほどよい大きさ
ナチュラルベージュとオレンジを購入しました
座り心地はとっても良いです、柔らか過ぎないのでへたれにくそう。かつ、腰も安定します。二個を贅沢に使ってだらけてます。
ただひとつ不満が…色が可愛くない。思ったより落ち着いた色合いで、シックな部屋には合いそうだけどパステルホワイトな自分の部屋には合わず。パステルカラーのカバーが欲しいです。

4 2016-11-29

娘が使っているのは上に座るせいか生地が伸びるのか速攻でビーズ追加で入れました。2つ購入しましたが臭いのキツさが異なりベージュの方が目眩がしそうでなかなか臭いが抜けにくかったです。カバーは汚れがひどくなってきたらと別の色のを購入しました。主人の分だけないので、何れは1個上のサイズも購入したいです。追加ビーズがあるのは良心的

5 2016-09-01

予想以上に大きいです。
画像だと女性が持っているのであまり大きくないのかな?と思ったのですが、実際届いてみると予想以上に大きく嬉しい誤算でした。
補充用ビーズが入っていますが、クッションの容量の1/3ぐらいの量なのでビーズの袋をもう一袋追加で一緒に買うと良いかもしれません。
送料も無料になり殆ど金額に差は出来ませんし。
自分の家はこたつ机等の高さが無い物を使用していて椅子を使う習慣がないのですが、これくらいの大きさのクッションになれば、座椅子代わりにもなりちょっとした高さの椅子代わりにもなるのでかなり便利です。

5 2016-04-20

とてもいいです。
毎日上に座ってます。全然ヘタレないしとても座り心地いいです。

4 2016-02-27

妊娠後期の自分用に。
妊娠後期の自分用に…と購入したはずが、到着直後から子供達&夫のバランスボール兼ゲームやネット用くつろぎクッションになってしまいました(笑)
まさに人を駄目にするクッション!
保育園の上の娘なんか、まるで岩の上でひなたぼっこするアザラシのよう(笑)
カバーも一緒に購入したので、汚されても安心です。
繊維工場的な、石油製品臭さ?はレビューにもあるとおりでしたが、天日干しで解決出来そうなレベルです。

• かめ組さん
  • かめ組さん

4 2017-01-12

気に入りました!
届いた時は予想以上の大きさだったので驚きましたが子ども達は大喜び。その座り心地の良さに家族全員すっかりハマっています。
人をダメにするクッションとありますが使い方によってはストレッチしたり無理なく腹筋するのにも役立ちそうなのでいろいろ工夫して活用してみたいと思います。
良い買い物ができました。

• ごま0914さん
  • ごま0914さん

5 2017-01-11

娘の部屋に
娘用に購入。とても気に入ってるようです。
座ったらお尻がしっくりフィットして
座り心地はとても良いです!
中身が下手ったら足せるよう、ファスナーもついてるし
とても良い商品だと思います!

5 2016-12-18

姪のクリスマスプレゼントリクエストです。以前自分用に購入したビーズクッションを見て欲しくなったようです。とても喜んでくれました。

4 2016-12-05

もうちょい大きかったら最高でした〜
しかし可愛いしきじも良いし色が
好みだしネットでみたままでした❗