【16%OFF】ビーズクッション【オニオン】...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-27
  • 絶妙なのでびっくり
  • オニオンソファ(グリーン)を購入しました(抹茶っぽい色です)。床(畳)生活で、いいものは大きすぎて置きたくないし、人気の座椅子は固すぎたり高さがイマイチ、リラックスできず、何かないものかと探していました。最終的にコレ、こういうのが欲しかった!と思えるアイテムにたどり着けたかも。夫婦で取り合いになってしまうほど。座椅子は捨ててもう1個買いたい。。特に感動したのが、自由自在に高さや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • カバーは劣化しませんがすごくヘタリます
  • 前から気になっていたのが送料無料になっていたので注文しました。箱が届いたとき思ったより小さく、軽いので意外でした。ビーズクッションは初めて買うので、最初はどうやって座ったらいいのかちょっと戸惑いましたが、座り慣れると気持ちいいです。色(アプリパープル)もデザインも可愛くて気に入りました。*****使い始めて2か月経過。すっかりへたってしまい、今ではドスンと座るとおしりの下に床を感じる ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

良すぎです!
最初はりんごみたいにまん丸でしたが、ぎゅっとビーズが詰まってて堅めだったので、3分の1くらいビーズを抜きました。すると、もたれたりだらだら過ごすのにちょうどいい具合になりました。他の方のレビューを見て、赤ちゃんが産まれたら寝かせようかなと思ってたら、主人と子供に酷使されて、さらにいい感じにへたって来ました。主人がすっかり気に入ってしまい、乗っ取られてしまいそうなので、リピートしようか検討中です。汚れたら嫌なので、タオル地のカバーも購入しました。

5 2016-06-01

おすすめです
悩みに悩んで買ったビーズクッション。先に、カバーザンプルを送っていただき、そのときに、ポトラとオニオンで迷っていると質問したら、オニオンがおすすめと言われたので、レビューも参考にしましたが、最終、オニオンをかい、満足しております。本体は、赤、カバーは無難に茶色にしましたが、赤いほうがりんごのようでかわいく、カバーこそ赤にしたらよかったかなと思ってます。気になっていた匂いですが、ほとんど気になりません。犬くらいでしょうかw私も他人の体臭を敏感に感じるほどの嗅覚ですが、この匂いは大丈夫です。顔をうずめると匂いますけど、座っている分は大丈夫ですよ。
カバーがあるのがいいですよね。送料無料だったらカバーの色違いを買ってみたいなあと思います。

4 2016-11-29

娘が使っているのは上に座るせいか生地が伸びるのか速攻でビーズ追加で入れました。2つ購入しましたが臭いのキツさが異なりベージュの方が目眩がしそうでなかなか臭いが抜けにくかったです。カバーは汚れがひどくなってきたらと別の色のを購入しました。主人の分だけないので、何れは1個上のサイズも購入したいです。追加ビーズがあるのは良心的

5 2017-05-06

プレゼントに
大変喜んでいただけました! 自分にも大きいサイズを買おうか検討中です

• U^ェ^U1107さん
  • U^ェ^U1107さん

4 2017-04-22

☆☆☆☆
イメージ通りの感触ではなかったけど、フィットして非常に楽です。

• 卯年1975さん
  • 卯年1975さん

4 2017-03-07

軽いっ
M印R品のダメ人間製造クッションを使用しています。5年も使用したのでヘタリ感大。レビューが良かったこちらを購入させて頂きました。タイプは全く違います。が、結構良いです!かなり軽い持ち運びに便利、もたれ掛かっても硬めの感じがグダグダなり過ぎずgood☆沈み込みたい人にはお勧めしません。こちらは、ダメ人間にはならずに済みそうです。

4 2017-01-04

一人部屋にちょうど良い大きさ
最初は色も大きさも部屋にぴったりでこれにして良かった!と思いました。身長150cm位だとこの上にお尻から頭まで乗せて伸びができてすご〜く気持ちいいです。頸椎から頭にかけてが最高です。でも腰も背中も気持ちいい。ただこれを椅子のようにして頭をもたせかけて使おうとするとお尻がはみ出るし腰の辺りのフィット感がいまひとつ。長時間TV見っぱなしに使うには大きさが必要なのだろうなと思いました。

5 2016-09-01

予想以上に大きいです。
画像だと女性が持っているのであまり大きくないのかな?と思ったのですが、実際届いてみると予想以上に大きく嬉しい誤算でした。
補充用ビーズが入っていますが、クッションの容量の1/3ぐらいの量なのでビーズの袋をもう一袋追加で一緒に買うと良いかもしれません。
送料も無料になり殆ど金額に差は出来ませんし。
自分の家はこたつ机等の高さが無い物を使用していて椅子を使う習慣がないのですが、これくらいの大きさのクッションになれば、座椅子代わりにもなりちょっとした高さの椅子代わりにもなるのでかなり便利です。

5 2017-05-12

とても良い
土日を挟んでたんで、今日届きました!
思ってたよりも、中のビーズが充実してて良い意味でのズッシリ感。カバーも注文しようかとおもいます。

4 2017-05-11

寝てしまいます
発送がとても早かったです!商品もどんな体勢になっても気持ちいいです。クッションに体をうずめて寝るには小さいですが、背中を支えて横になるにはちょうどいいです。主人も早速寝てしまいました。ベージュを選んだのですが明るめの色をイメージしていたのですが思っていたより渋いベージュでしたので-1にしました。

• JDIVAさん
  • JDIVAさん

5 2017-05-05

かわいい
このクッション本当に楽です。
腰もしっかりサポートしてくれるので腰痛持ちですが腰が痛くなりません。
商品も注文後すぐ届きました。
迅速なご対応有難う御座いました。

5 2017-04-30

ビーズがたっぷりです
子供用に2つ購入
クッションを探していましたが、なかなかいいのが見つからず
こちらの商品にたどり着きました
楽天からも購入が1番良かったです(送料とかの件で)
購入から約一年が経ちますが、まだまだ問題なし
(少しヘタリはしてきましたが…)
そろそろビーズを足した方がいいかなぁ〜

5 2017-04-26

一人暮らしをする娘に送りました。
ソファのように場所をとらず、移動も簡単、用途も座ることから寝っころがりながら高めのまくらとしても色々と変えることもできて最高のようです。

5 2017-03-22

気に入っています!
丁度良い大きさで、使いやすく背中当たりも良く、気にいっています。座椅子と違って、体の向きにクッションの形を合わせられ、ストレスがありません。

5 2017-03-09

本当に人をダメにします。
自室用に購入しました。
寄りかかるのも座るのも枕にするのにも非常に使い勝手が良いです。
もたれると身体にフィットするので心地が良く、そのまま眠ってしまうこともしばしば…。
かなり気に入りました。