ビーズクッション【オニオンソファ】ビーズ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-27
  • 絶妙なのでびっくり
  • オニオンソファ(グリーン)を購入しました(抹茶っぽい色です)。床(畳)生活で、いいものは大きすぎて置きたくないし、人気の座椅子は固すぎたり高さがイマイチ、リラックスできず、何かないものかと探していました。最終的にコレ、こういうのが欲しかった!と思えるアイテムにたどり着けたかも。夫婦で取り合いになってしまうほど。座椅子は捨ててもう1個買いたい。。特に感動したのが、自由自在に高さや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • カバーは劣化しませんがすごくヘタリます
  • 前から気になっていたのが送料無料になっていたので注文しました。箱が届いたとき思ったより小さく、軽いので意外でした。ビーズクッションは初めて買うので、最初はどうやって座ったらいいのかちょっと戸惑いましたが、座り慣れると気持ちいいです。色(アプリパープル)もデザインも可愛くて気に入りました。*****使い始めて2か月経過。すっかりへたってしまい、今ではドスンと座るとおしりの下に床を感じる ・・・(続きを読む
  • nekoguさん
  • nekoguさん

4 2015-09-02

念願の中身(笑)
レザーカバーを先に買い、毛布入れにしていた夏が終わり、
肌寒くなってきたので毛布を出し、やっと中身のクッションを
買う時期になりました。
毛布でずっしりしていたものが、なんと軽いこと。
届いた量そのまま使ってみてますが、
他の方のレビューにあるとおりレザーにインすると
本来の柔らかさが発揮できずに残念です。
ですがオニオン型にして置くと椅子として
しっかり支えてくれる硬さ!
くつろぐためにはビーズを減らして入れるのが良いですが
椅子使いをするならこのままでOKかもしれません。
私はとりあえず現状のまま使っています。

4 2015-10-31

リラックス
自宅療養中で、ずっと部屋で過ごすので、あちこちビーズクッションを探してました。そしたら\1.000 OFF!!色も好みのグリーンがある(^O^)迷わずポチリ…。ビーズの量の調整も出来るとの事。ニ○リのよりは、ビーズが大きく固いですが、良い感じです。ただ匂いが気になります。(マジックみたいな鼻をつく匂い)「気になる方は、風通しの良い所で数日干してから…」と説明書きにありますが、2日干してる現在も、薄くなってはいますがまだ×です。クッションが届いてから、別売りのカバーがあると知り、即購入。カバーを付けたら、フワフワサラサラな肌触りに変わるみたいです。カバーをしたら匂いがマシになるかなぁ(^。^;)マイナス★は匂いです。

4 2015-08-17

ちょっと大きい
ポトラクッションと同時購入しました
値段がポトラクッションよりお高い分
ビーズ量も多くクッションとしての
包容力(笑)がありますが
そのぶんかさばります。
試にひとつかってみるならポトラクッションのほうが
お手軽かもしれません
ただこちらのクッションも大満足でつかっていますが
ポトラクッションが優秀すぎ

4 2015-07-03

買ったその日にリピート!!
オニオンとポトラを1種ずつ購入し届いたその日に追加で同じものを購入しました。部屋に4個転がっています。子供達も大喜びで座ったり寝転がったりと自由に楽しんでいます。またオニオンに座ってる姿がとってもカワイイです。大人はクッション2個使いが最高にフィットします。オレンジ・ターコイズのカラーがインテリアの差し色になって良い感じです。ポトラの背部分がもう少し高くなると良いな〜

5 2015-06-22

子供が占領しちゃいました。
使っていたクッションがボロくなってきたので、買ってみました。ごろ寝するにはちょうど良いです。ただ、子供が占領してしまって、余り使えません。ちょっと誤算でした。

4 2015-06-13

使いやすい
思ってたより大きくて少しビックリしましたが、色んな形に変形するので、使いやすいです。色も派手すぎず良かったと思います。ただ、臭いがなかなかとれずに顔の近くにくると、気になります。説明文がはいってたり丁寧な、感じを、うけました

4 2016-04-09

いろいろ使い回しできそうなオニオン
グレー購入。光にもよると思いますが、一緒に購入したパイルのクッションに比べ、単体で見ると茶色っぽいグレーでした。ただ、生地サンプルの茶と比べるとやっぱりグレーなんですが、、パイルのグレーのカバーを買おうと思います。
安かったけど、皆さん書かれてるようしっかりした作りです。
普通の状態だとビーズは確かにぱんぱんではないけど、先っぽをねじって入れ込めばしっかりします。
細かい性格じゃないので、いつかビーズを足すかも??しれません。
可愛いクッションをありがとうございました。
発送も早かったです。

4 2015-08-27

以前使っていたビーズクッションが子供のお漏らしで汚れてしまったので今回はこちらの商品を購入。ビーズがギッシリでちょっと固すぎたのでかなり抜きました。もう少し使ってへたったくらいが我が家にはちょうど心地よいかも。

5 2015-11-03

ビーズクッションがほしいと思ってから数年・・・
やっと、購入できました。
座椅子では、足を延ばしてると疲れますが、
このクッションでは、角度も自由自在ですから足も疲れません。
これから、こたつの季節ですから、より便利ですね。
カバー布のすべてのサンプルをありがとうございました。
カバー布の質感や、色もわかって、
次回購入の参考になり助かりますね。

4 2016-02-27

妊娠後期の自分用に。
妊娠後期の自分用に…と購入したはずが、到着直後から子供達&夫のバランスボール兼ゲームやネット用くつろぎクッションになってしまいました(笑)
まさに人を駄目にするクッション!
保育園の上の娘なんか、まるで岩の上でひなたぼっこするアザラシのよう(笑)
カバーも一緒に購入したので、汚されても安心です。
繊維工場的な、石油製品臭さ?はレビューにもあるとおりでしたが、天日干しで解決出来そうなレベルです。

5 2016-01-18

リビング用
旦那さんがリビングでくつろぐように前からビーズクッションを欲しいと言っていたので、お祝い事があったタイミングでプレゼントしました。私には大きく感じましたが、彼にはちょうどよかったようで毎日乗っかってくつろいでいます。
想像よりビーズがしっかりしていたので、しばらくはビーズを追加しなくてもよさそうで良かったです。
同時にカバーを一枚購入しましたが、洗い替え用にもう一枚買えばよかったと思いました。
次はサイズ違いのクッションを購入したいと思っているのでその時に追加でカバーを買おうと思っています。
【注文番号:246149-20151119-0786324227】

5 2015-11-15

とっても良いです♪
家で使っていたビーズクッションがヘタって来たので、以前から気になっていたこちらのオニオンソファを購入しました。
購入前に生地のサンプルを送って頂き、色と手触りを確認してから購入したので、イメージ通りの物が届きました。
家族分、4色購入しましたが、それぞれ、とっても綺麗な色で気に入ってます。
大きさも、私達の想像していたより大きくて臭いも気にならず、届いてすぐにそれぞれ気持ち良く使わせて頂いてます。
以前の分は、マイクロビーズだったので、それと比べるとビーズの粒が大きく固めに感じますが、シッカリした感じで、使い心地は良いです♪
全て国産と言うのも安心出来るし、注文してすぐに届いたので、気持ち的にも満足です♪

5 2015-10-11

オニオンソファとプチオニオンをセットで購入しました!
色んな座り方が出来てすごく良いです♪
結構固さがあるのでスツールとしてもしっかり座れます。
また、オニオンソファに深めに座り、プチに足を乗せて
オットマン風にすると快適過ぎてかなりダメにされますね(笑)
腰痛持ちなので、立ち上がる時が辛いかもと思っていましたが
こちらのものは全然楽チンでした。
置いておく時はスツール風にしておくと、ビーズクッションに良くある
崩れた見た目にならないし、かわいい感じでお気に入りです(^-^)
迷って買わなかったけど、やっぱりカバーは汚れた時のために
買っておいた方が良かったです。
冬用の暖か素材のカバーもあると良いなあ(^人^)

5 2015-10-08

素晴らしい
千葉県10月7日の25時頃に注文し、備考欄に出来れば最短でお願いします。と書いたところ、10月8日午前中(時間は指定しました)で届きました。
到着日付指定が12日からしか出来なくて、結構かかるなぁ。と落胆してたんですが、かなり早く着いて嬉しかったです。
手術後、体の負担を減らしたくてこちらの商品を注文したのですが、ベットの上で本を読んだり、テレビを見たりする背もたれにこちらのソファ、とても快適です。
大きさも150〜160cmの女性がよりかかるのに丁度いいサイズだと思います。
生地のサンプルもついてて親切ですね。こういうの、購入意欲が湧きますよね。
ソファは汚れの目立たないブラウンを購入。
カバー(赤)も一緒に購入しました。洗えるってのはやはりポイント高いです。
良心価格なのに安っぽくなくて、大満足です!しオススメですよ〜☆小さい子供も、私が使ってないの見ては座りにきてます。

4 2015-08-18

お気に入り
ポトラクッション2個とオニオンクッション1個を買いました。
オニオンクッションか大きいポトラクッションか悩んだ結果、ランキング上位のオニオンクッションにしたが思ったより小さかったので大きいポトラの方が良かったのかな?ともおもいましたが、オニオンのが柔らかくお尻を包み込むように沈むので気持ちいいです。
子供達は帰宅したら真っ先に座ってます。
最近ソファーを捨てたばかりでフローリングに座ると痛かったので買って良かったです。
ただ、注文は8/10で発送が12日、なかなか届かないと思っていたらなんと実家に届いてました。連絡先が実家の電話番号だったせいかわざわざ住所まで調べて届けてました。
重くはないが計3個のクッションは大きいので、不在票を入れて欲しかった。お店に非はないですが、佐川急便ではなくクロネコさんがいいです。同条件でもクロネコさんは不在票を入れてちゃんと届け先に届けてくれます。