4 2017-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迷って新色のグレーを購入。届いた時、箱に入っておらず袋の状態だったのでちょっと驚いた。お店に売っている商品は箱に入っているから。
新色だけ箱無しなのかな?新色はお腹のホルダー部分にバックルが新たに付いているっぽい。落下防止には良いかも。背中の部分にある調整バックルが、ちょっとスカスカっぽいけど、まあ大丈夫でしょう。せっかく買ったので使い続けてみます。

5 2017-05-16

信頼の日本製
初めての出産、初めての育児でどんな抱っこ紐がいいか分からず悩んでいました。
産院の女医さんが海外のものではなく日本製がオススメと言っていたのでナップナップにしました。
どんな抱っこ紐も同じだと思うのですが、1人で装着するのはなかなかコツがいりますね。
特に首が座ってない時期は新生児パッドを付けていてもヒヤヒヤしながら装着してました笑
でも抱っこ紐の中にしばらくいると寝てくれるので家事や近所にお買い物する時などにとても役立っています。
赤ちゃん用品を揃えたりで何かと物入りだったため、エルゴとかより安いのが1番ありがたいですね。

5 2017-05-15

快適
2人目まで肩だけで支える抱っこ紐でがんばってきましたが、肩への負担がやはり大きく体調まで悪くなるため、今回3人目でやっと腰ベルト付きのものを検討しました。
ナップナップは背中がメッシュにもなるところに最大の魅力を感じこちらの購入を決めました。
実際使用してみて、腰への分散効果は絶大でずっと抱っこやおんぶしてあげれてとても嬉しいです。もっと早くに購入すればよかったです。ぐずる娘をおんぶしながら家事をしていると娘は安心してすぐに寝てしまいます。そのまま2〜3時間おんぶでも肩凝りせず疲れません。フードもメッシュで頭は特に汗かきな赤ちゃんにはとてもいいです。
色はだいぶ悩みましたが、どんな服でも合わせやすいかと思いグレーにしました。モノトーンコーデが多いので馴染んでると思います。
使用しないときはコンパクトになるし、いいことずくめなので色違いでもうひとつ欲しいくらいおすすめです。

5 2017-04-27

ショップ対応が良い
2人目で何かとおんぶが重宝し、家の中では肩で背負うおんぶ紐を使っており、外でも長時間使えるおんぶ紐を探していました。購入してしばらく使用していませんでしたが、暖かくなってきて薄着になったので使い始めたところ、一人でもおんぶしやすく安定しています。子供は必ず寝ます。グレーを購入しました。色は写真よりも少し濃く、落ち着いている感じです。他の方のレビューにあるように警告事項のラベルが見えるところにあるのが少し残念ですが、ベルトの下になるので少ししか見えないので私はさぼど気になりません。
何よりショップの方の対応がとても良かったです。他の商品と悩んだ際にすぐにメールで的確なアドバイスをくれました。お陰で満足いく買い物ができました。

5 2017-04-05

もっと早く手にいれたかった!
UKIUKIと悩んだ挙句、やっぱり無地のほうが使いやすいのかなとか、フードがメッシュのほうが汗っかきにはいいかなと思いベーシックのグレーにしました。
一人目の出産後から別の抱っこ紐使っていて、不便は感じなかったのですが、洗い替えにと買ってみました。おんぶがしやすいのは、かなり魅力的!そして、軽い!楽!なにこれー!赤ちゃんの股が開きすぎないことにも感動!!もっと早く出会いたかったです。洗い替えと思って買ったのに、こちらをメインで使いそうです。そして、やっぱりUKIUKIも欲しくなっちゃうー。フードがせっかく付け外し可能なら、メッシュ地と布地の付け替えられれば、ほんと申し分なしで、痒いところに手が届くと思いました!!

4 2017-02-09

迷いに迷ってこの抱っこ紐を買いました。ネットでしか買えないグレーを購入。私が一番気に入ったのは後がメッシュになること。寒ければ羽織ったりすればいいけど、暑いとどうにもならない。いろんな抱っこ紐検討しましたが、これにしました。ただ、まだ使ってないので早く慣れたいですね。使いやすいといいな。動画の使用方法だと前抱きはおんぶ補助ホルダーを使ってないように見えました。きちんとおんぶ補助ホルダーを使ってる動画があればいいなと思います。説明書を見る限りでは前抱きの時のおんぶ補助ホルダーの装着が難しそうに感じました。

5 2017-02-01

シンプルです
カフェベージュ、写真よりも少し赤みが無い感じです(蛍光灯下での感想)。
落ち着いた色味で、男女共に使えると思います。
生地は柔らかく少し薄いと感じますが、その分、使わない時腰にまとめていても軽くて負担になりませんし、付けていても軽いです。
試着なしでの購入でしたが、付け方はエルゴと同じだったのですぐ付けられました(エルゴは試着させて貰いました)。あと動画で確認しました。
ただキレイに腰にまとめられないので、そこはもっと詳しく説明がほしかったです。
糸の始末が甘いところがあったり、マジックテープの中に糸が付いていたり、、、とかありますが、使用には問題ないしこの値段なら許容範囲です!
生後4ヶ月7キロの我が子も居心地のよいみたいで寝ていました。
今の所、大満足です!

5 2017-05-18

買ってよかった!
身長149cmで娘は4ヶ月小柄です。漠然とみんなに人気のエル〇を妊娠中に購入。新生児期は嫌がって入らず、首が座ってからも20分もしない間にギャン泣きでしたが、こちらを購入したところすんなり入ってくれました。寝ると顔が埋まってしまうのでお尻にタオル敷いてます。背中も開けれてとてもいい!肩もゴワゴワせず買ってよかったです!低身長ママにはおすすめです。

4 2017-04-04

一人目からの抱っこ紐が壊れたので気になっていたこちにしました。カフェベージュ、可愛いピンクベージュで嬉しいです♪よだれカバーの位置に落下防止の部品があるので、カバーを着けると部品が留めにくいしスッキリはしないのでー1にしました。
4ヶ月の子は抱っこするとキョトンとこちらを見上げますが嫌がらず落ち着いています。3歳の上の子も抱っこして欲しいと言ったので許容体重なので抱っこしたら収まってました。
腰も肩も違和感なくいられました。おんぶの時期も楽しみです。

• albino333さん
  • albino333さん

5 2017-03-11

エルゴも持ってるけど、、、
エルゴは股関節に良くないと聞きました。こちらをママ友達に試着させてもらったところ、とてもおんぶがしやすかったのと、肩紐が柔らかくてふわふわしていたところが気に入って即購入。周りを見回すと結構使ってる人いるんですね❗カーキばかり目についたので、こちらのグレーを購入。これなら被らないかな?届くのが楽しみです。赤ちゃんのカバーがもっとかわいいといいなぁ。

5 2017-03-06

すぐに寝ちゃいました
小柄で痩せ型な体型なので、他のだっこひもを店頭で試着しても大きすぎた為、レビューで評価の高かったこちらを購入しました。
新生児用パッドと合わせて購入し、何度かだっこしてみましたが、私にもフィットし良かったのと、何より息子が百発百中寝てくれたのが嬉しかったです!!
体について合ったサイズだったのが良かったのかなぁと思います。
色もグレーを購入しましたが、旦那でもつけやすい色で気に入っています。
出産を控えている友達にもおすすめしたいと思います!!

4 2017-02-06

泣き止みました♪
色はグレーを注文し、発送も早く届きました。
生後2ヶ月で新生児パッドを装置し、足の開きが気になってお尻の下に小さいタオルを敷いて使用しました。最初はぐずってしまいましたが、数回使う内に慣れてきて、ぐずりも止まり寝てくれるようになりました。赤ちゃんが重くなってきてたので助かります。
体が固いのか装着に少し手間取りますが段々慣れてきました。

5 2017-06-17

1番いい抱っこ紐では?
夏場はとても活躍です!前のメッシュのおかげて子供の背中汗を抑えられます。素材も柔らかく使いやすいです。
おんぶもとても簡単!エルゴを使ってる友達から羨ましいと言われました。

4 2017-05-28

とても良い
軽いだけじゃなく安全面にも配慮がありました。

5 2017-05-11

満足です
カフェベージュを購入しました、色は少しピンクがかったベージュでかわいいです。
まだ子供は生まれていないので実際には使用していませんが、
装着して見た感じはエルゴより使いやすそうです。