• lapineさん
  • lapineさん

5 2016-07-24

大満足!純正充電器、電波干渉問題なし。
大変満足です!
とてもしっかりしていて、スルッとはまりました。
装着時に、本体に傷がつくような心配もありません。
全面カバータイプの厚手のガラスフィルムと、背面保護フィルムを貼っていますが、問題なく装着できました。
気になっていた電波干渉も、今のところ、全く問題ありません。Wi-Fiやアンテナの本数にも、変化はありません。電波の届きにくい山の中に行くわけではないので、普通に生活している分には、まず問題ないようです。
事前に、色々なサイトのレビューを読んで、いくつかの候補の中から、最終的にこのバンパーに決めましたが、購入して本当によかったです。
ネジ式なので、しっかり装着できて、簡単に外れたりすることもありません。
ネジが大変小さいので、ねじ山が潰れやすいとのレビューを拝見していたので、最初から慎重にやりましたが、そのお陰で、特に問題なく取り付けできました。
予備のネジも付属でたくさん入っているので、万一の時にも安心です。
電源ボタンが少し押しにくくなりますが、かえって誤作動も防げるし、好都合だと思います。指紋認証も、問題なくできます。
他社のバンパーでは、純正の充電器が挿せなくなるとの問題もあるようですが、このバンパーでは、それも大丈夫です。
テレビ視聴用のアンテナも挿せます。
ストラップをつける場合は、バンパー装着前につけておかないと、装着後にはできませんので、注意が必要です。
1つだけ問題があるとしたら、SDカードの取り出しができなくなります。
私の場合は、殆ど取り出すことがないので、問題ありません。頻繁にSDカードを取り外す方の場合は、お勧めできないかもしれません。
作りがしっかりしている分、少し重みは増しますが、その分、見た目の高級感もあり、とにかくかっこよくて、大満足です。

5 2016-08-11

カッコイイ!
装着してだいぶ経ったので使用感を…
商品が入った高級なケースにまず「おぉ!」と思いましたが、入れ方が雑でした(笑)あ、ショップの梱包ではありませんよ。
開けて入っていたのはバンパー自体、装着用のドライバー(親切!)、オリジナルのレザー調ストラップが入っていました。
装着も非常に簡単かつジャストフィット。
唯一気になるのは電源ボタン(指紋認証でよく使う)とmusbのジャックがバンパーの厚みの分、触れにくい、接触しにくいという点でしょうか。
musbのコード側が厚いものは差し込めない物があると思いますので、購入前に要確認です。
ただ、個人的にはこれらの点を差し引いても丈夫かつカッコイイので5点満点ですかね!!
ちなみに先日使い始めて、初めて外してみましたが、外枠に傷ひとつありませんでした。
ホコリは溜まっていたので、気になる人は定期的に外してクリーニングしてくださいね。

4 2016-10-20

丈夫そう。
安いのに丈夫で反応もよく買ってよかったです。また機会あれば買います。

5 2016-09-24

サイコーです(・∀・)イイネ!!
カッコいい!!
Z3のモノよりお安くなっていて良かったですε-(´∀`*)ホッ

4 2016-09-14

意外と分厚い
取り付けは簡単でネジ止めなのでしっかりつきました!
穴の位置は正確にあってます
しかし覚悟はしていたものの意外と分厚くてゴツくなりました(笑)
電源ボタンは押しづらいですねー
指紋認証を登録し直しても反応悪いです
パープルを購入したのですが意外と色がうすかった。。

5 2016-09-06

アルミバンパーは初めてで少し重くなりましたがフィット感はいいです。最初グリーンと迷いましたがシャンパンゴールドにしました。前面背面にフィルム貼ってバンカーリングを使う予定です。

• mizo0816さん
  • mizo0816さん

5 2016-08-28

かっこよい
ホワイトのスマホにレッドを装着しました。
ちょっと重たくなりましたが、商品名通りスマホがかっこよくなりました。

5 2016-08-17

サイズぴったりでいい!
一番心配だった本体とのスキマは一切なく、
今回シルバー購入でスマホ本体もシルバーで、色味に差がなく、希望通りの仕上がりです。似たような、半値商品と迷いましたが、こっちを選んで正解でした。
指紋認証も問題なく使えています(^-^)

4 2016-08-09

満足しています。
想像以上にしっかりとした作りで満足しています。
フィッティングは若干甘い気もしますが十分許容範囲です。
言われていた電波掴みの悪化もそこまでではなかったので
安心しました。

4 2016-07-24

他の色が・・・
コスパはいいですね。シルバーを購入しましたが、ほほアルミの素地でした。
他の色に目移りします。

5 2016-07-01

Xperia X Performance
ライムゴールドの携帯に、シャンパンゴールドを購入しました。
がっちり安定感あるし、高級な感じで気に入りました。
取り付けも簡単でした。

1 2016-11-03

なにこれwww
ネジ外れない
フレーム厚くて指紋認証できない
色、写真みたいに色鮮やかじゃない

1 2016-10-26

ネジが外れず
ネジが外れず携帯が入りません。角のとこに擦れたような跡があります。
携帯のゴールドと色が合わず残念でした。