即納【ドライブレコーダー gps 搭載 2カメ...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nekobasu-kさん
  • nekobasu-kさん

4 2016-01-14

取り付けは思ったより簡単でした。取り付けてから1週間がたちましたが、順調に作動しています。再生もPCで簡単にできました。ためしで1台購入しましたが、良さそうなので追加して購入し、業務で使っている車すべてに取り付けたいと思っています。

5 2015-09-15

お値段の割に
このお値段にしてはパフォーマンスが高い。
お得感満載で、満足しています^^

5 2013-05-09

事故等の証拠にと思い購入
子供が交差点内で追突され、相手の運転手の暴言等で、運転もしたくないほど酷い症状から、PDSAと診断され、おまけにムチ打ちも酷く、入院したため、今後何があるかわからないことから、購入して現在使用中ですが、思っていた以上の高性能で安心しています。後は子供が運転できるくらいに回復してくれればよいのですが。

5 2013-11-24

良いと思うよ
録画映像もきれいで値段のわりには使える。

5 2014-03-26

お守りに
購入検討前に当て逃げにあい、即決めました。まだ付けてはいませんがいざというときに役に立てばと思います。

5 2013-12-28

GPS搭載ドライブレコーダー
大きさ的にも室内ミラーの下に付いて木にならなく、後方と、前方もはっきり映っており、非常に良かった。

5 2013-11-24

超ワイド
ツインカメラをうまく合わせると超ワイドカメラになります。
かなりの視野があるので、ドライブ後パソコンで景色を見て家族で
楽しんでいます。
カメラ固定部がねじになっていればもっと使用用途が広がると思います。
しかしかなり楽しめます。

• 5676511さん
  • 5676511さん

5 2013-10-30

Good!です。
使いかってが良いです。
日本語の説明書をよく読んでセッティング
画像も綺麗だしGood!
Google地図で位置情報Good!

5 2013-08-23

事故の状況証拠等
細いので前面などの障害にならず又2カメラが回転するので、左右側面も見ることができるため安心走行ができると思い(特に夜間など)購入しました。

4 2013-06-29

期待できそう
イベントで社員や協力会社の方にプレゼントします。事故が起こらないように予防手段として購入いたしました。

2 2014-10-26

説明書がイマイチ
1.取り付けは簡単
2.衝撃検知機能はどのようなタイミングででされているか不明。
エンジンを切って軽く叩いてみたけど録画されていない。
エンジンかかっているときだけの衝撃検知機能なら無いに等しいのでは?
3.赤外線は付いていないので夜の防犯には限界がある。
4.取り付けの吸盤を含めると意外と大きいので取り付け場所によっては
前方が見にくい。
5.説明書は簡単すぎて詳細がとても分かりづらい。
6.ショップの対応(即発送)はとても良かったですが商品だけで見ると星3つ。

2 2014-01-08

動作環境温度が狭い
1思ったほど視野角は広くない。
2左右のカメラの映像に段差がある。(2カメラで前方を超広角で撮影したいので)
3動作環境温度幅が狭い。動作環境温度5℃〜40℃。保管温度0℃〜50℃。
車内で直射日光が当たる場所で使用する商品としては疑問。(購入前にわからない)
4取説はわかりにくい。(本体を触っていると使い方がわかるが)
5電源線とGPSアンテナの線がもう少し長いと良い。
6画面は2画面にすると小さい。
7本体は思った以上に小さい。
以上。取り付け時の感想です。
しばらく使って、何か気が付いたら再投稿します。
お店は、素早い対応で良かったです。

1 2013-10-15

日本製との差を感じます。
性能的な差はそんなに気になりませんが付属品の性能はだいぶ問題ありだと思います。
本体をフロントガラスに取り付ける吸盤式の金具は樹脂製ですぐ外れてしまいます。
取扱説明書が不親切で理解するのが大変です。
少々高くても日本製のほうがいいと思います。