ドライブレコーダー レンズ回転ドライブレ...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • すごくいい!
  • 大変重宝してます。商品到着も早いです。別のレコーダーと併せて二個で左右広範を記録できるように設置してます。妻のクルマ用にまた注文させていただきました、今度は前後カメラ付きです。セダンのトランク純正バックカメラ穴まで後方カメラを配線するのは結構大変ですね。苦労したおかげで、配線はキレイに隠せました。実は同梱5m配線では足りずに電気店でAV延長プラグ1m買いました。前方画質も後方に ・・・(続きを読む
  • ひろ97088128さん
  • 3 2012-12-23
  • 前後分離2方向 ドライブレコ−ダ−
  • 前後分離2方向ドライブレコ-ダ-は、今までにない車両の背景が確保出来る点は非常に有難いですね。但し当然の事ですが、車外仕様とは言え、防雨防塵的には車内となります。バックカメラの配線取り回しにはかなりの工夫を必要としますよ、特にハッチバックは、防水チュ-ブを通すのには苦労です。参考までに、当方Fitに搭載しておりますが、配線長は目1杯でした。仕上がりは満足。天井、床面何れか経由で異なり ・・・(続きを読む
  • モロコ広島さん
  • 爺さまさん
  • 爺さまさん

4 2016-04-28

面白い
車にバックカメラはついているがドライブレコーダーではカメラの記録部分の範囲を広げてほしいなぁ

4 2015-10-16

ラパン用に!
古いラパン用に購入! フロント部には少し大きくミラーよりはみ出す。また左右に向きが変えられない為、多少横向きになるけど特に問題は無い範囲。 リアはまだ取り付けてませんので評価出来ませんが…。画質はまあまあと言った所です。後は耐久性ですね?

5 2015-03-01

ドライブレコーダーデビューです
前から気になっていたのですが、今回初めてドライブレコーダーを購入しました。前方用と後方確認用にカメラが2つに分かれているのが気に入りました。早速取り付けてドライブしてみましたが音声や、前方の画面はくっきりはっきりで、良く撮れています。後方の画面は前方に比べればやや見劣りしますが、特に問題はありません。ただ後方の画面だけはメディアプレーヤーで再生するとノイズが入ります。配線の引き回しや、2画面表示が原因ではといろいろやってみましたが、結局、GOMプレーヤーで再生したら前方、後方ともにノイズなく再生できることがわかりました。実用的には問題なく、コスパ的にも気に入っています

• hdgorigoさん
  • hdgorigoさん

4 2014-07-10

二箇所同時監視したくて購入
カメラセパレートタイプというのが購入の決め手。
ドライブレコーダーはドライブマンを使うのでこれはセキュリティ用。
半分の価格の物を2台買っても電源の取り回し2台分は面倒なのでこれは高評価。
マイナス評価は商品到着に時間がかかったことと取説が簡素すぎる点。

4 2014-11-06

セパレート
商品到着までに時間を要しましたが、遅れる旨の連絡があり対応が良かったです。
商品については、画質も良く、前後のセパレートカメラがきちんと連動しており、気になったシーンで前後で何があったか調査しやすく、とても重宝してます。

4 2013-03-07

3台目
ドライブレコーダーは3台目です。最初は、画質が悪く、2台目はプリウス純正カーナビのGPSに影響を及ぼして、カーナビが使えなくなるというトラブルがありました。今回は、ちゃんとカーナビGPSが起動できているようです。バックカメラは、ボンネット裏の上部に、中央を向けるようにして設置しました。もう少し広角レンズを使ってもらえるとありがたいです。画質は、十分です。画面に右上部に、バックカメラ映像が映っています。

5 2013-11-13

すごくいい!
大変重宝してます。商品到着も早いです。
前方画質も後方に振った分を考慮すれば1280Pでまあまあ満足です。
お、後ろも夜なのに結構見えるじゃないですか!やりますね!
クールリバーさん、いつも良い商品をご提供ありがとうございます。是非また利用させていただきます。

5 2014-05-22

コスパ最高!
まだ、使い始めですが思ってた以上にイイ感じです。
ただ、取り説がもう少し丁寧ならとおもいます。

4 2014-03-06

前後が撮影できて良い
値段の割に良かったです。後は耐久性が良ければもう一台欲しいです。

4 2013-04-02

初めての購入
コンパクトで操作が簡単でした。ワゴン車には、後方用カメラの線が短いです。

5 2013-03-22

HBM160ドライブレコーダー
小さくて扱いやすさと高機能なのが何より気に入りました。リヤーカメラが好きなところに置けるのも気に入りました。そのまま車に取り付けられるようにセットされていたのも気に入りました。

2 2014-10-06

値段相応?
何度か動作不良など繰り返し、結局一ヶ月ほどで写らなくなりました。
原因はわかりません。

• kojibeefさん
  • kojibeefさん

2 2014-07-09

商品はセパレートのカメラが使えて良いと思います。
商品到着まで2週間かかりました。発送予定日が変更になる際には連絡頂きたかったですね。こちらから連絡した際の対応はして頂きましたが。

2 2013-06-18

アルファード20後期
この値段でこの画質とリアカメラ付なら納得。リアカメラのコードは天井内張りの隙間に押し込んでいけば結構楽にできます。
ただ、バッテリーがもちません。
リアカメラを付けると途中で電源落ちます。

2 2013-06-02

独立カメラ付は良いが画像が小さい
キャラバンバンに取り付けましたがコードはギリでした、後1mあれば良いと思います。後部カメラは独立していて3.5パイのイヤホンジャック式で電源も必要なく画像が出て良いと思いますが残念なのは画面があまりにも小さすぎる事です、何が写つているのか判りませんフロントとリアの画面切替は出来て良いと思いますが、フロントでも小さすぎます、バックカメラ代わりと思惑ははずれましたやはり画面は最低7インチ以上は欲しいです。後取り付け場所に気をつけないと運転中に目の視覚に入り気が散ります、バックカメラの角度は変えられない又防水ではないので外取り付けは不可です。制約がかなりあります。但し取り付け後は一応真後ろは見えますので確認は出来ます。