• ossan47さん
  • ossan47さん

5 2014-07-21

早く買うべきだった
レコ−ダ同梱のスタンドは初めて取り付けた際にネジがバカになってやむなく接着剤で固定して使用していたところ、夏場に1日取り付けっ放しにしていたら吸着部台座が熱で変形して使用不可となってしまいました。代用品探していたところ、安価でレビュ−状況よい本製品購入したところ、取り付け調整がばっちり。早く買うべきでした。

• waki1131さん
  • waki1131さん

5 2016-02-04

ピッタリです。
ドライブレコーダーのスタンドが壊れてしまい購入しました。
取り付けてピッタリで 高さ加減も丁度いい感じでした。

5 2014-07-29

破損をしたので交換で購入をいたしました
2011.12月にドライブレコーダーを購入いたしました。フロントガラスに装着をしたままで2年7カ月たちましたが、その間直射日光は当たりぱなしでした。
材質の問題ですが、直射日光が当たることで硬化して破損しやすくなるみたいです。
今回破損した部分は、調整用のネジのつまみが割れてしまいました。
パーツとして用意してあるので注文をしてすぐに手元に届くので大変助かります。
本体自身は特に問題はありません。これからもスタンドを交換する事で使えます。

4 2014-02-06

進化してます。
車内に置くものはどうしても劣化してしまうので、この商品も
2度目ですが、初回、前回、今回と物はほぼ同じですが
微妙なところで商品の進歩したところが見受けられ、毎回
感心しています。値段が多少上がっても良いので、今後は耐久性
の向上した物も作ってほしいと思いました。

• y-sanchiさん
  • y-sanchiさん

5 2013-11-22

2年間使用しました
2年前にドライブレコーダーを購入し使用していましたが、
最近吸引ゴムが劣化して、落ちるようになりました。
2年前と比べ新しいドライブレコーダーの価格が安いのにビックリ!!
新たに購入も検討しましたが、現在のがまだ使えるのでリペアパーツを
購入することにしました。
吸引部分のゴム以外はまだ使えるのにもったいない気がしました。
できたら、吸引用ゴムだけでもリペアパーツとして売って欲しいです。
ご検討を宜しくお願いします。

4 2013-08-07

もう落ちて来ないかな?
今まで使っていたが、最近頻繁に吸盤から脱落するようになった。
先日も、走行後すぐに脱落してしまい、直すことも出来ずにそのまま走行していたら、危うく事故になる場面に出くわした。
肝心の時に録画出来ず、新規にドラレコを購入しようかと迷っていた。
しかし、これでなんとか解決出来そう。
今度の休日に早速取り付けたい。

4 2013-03-09

視界が広くなり視認性が良くなった
以前別の物を買った時に最初の支払い方法と違う払込を指定された為に、一時購入を躊躇しましたが、これと同じ物を他で探してみたのですが見当たらず、何度かメールにて何故以前のような取り扱いでダメなのか質問したものでした。結果以前と同じでいいと云う事で購入した次第です。

4 2012-12-14

使いやすいです。
ドライブレコーダー購入時に付属の物と比べて使い勝手が
良くなっています。さっそく付け替えました。
しっかり固定できて、方向などの調整もしやすいです。
以前の物の劣化による買い替えでしたが、買って正解でした。

4 2017-08-04

進化した商品
以前のものより格段に進化した商品となった。吸盤やホルダーのアームに進化がみられる。

4 2016-04-08

しっかりしてる
付属のスタンドが3か月くらいで割れてしまい唖然。
注文し、次の日には届いたのですぐ使えてよかったです。
付属のものよりしっかりしています。
少し値段は高いかな。

5 2016-01-18

以前持っていたものの吸盤がだめになり購入しました。ばっちり使っています。助かりました。ありがとうございました。

4 2015-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ドラレコを購入、取り付けしたら翌日には吸盤が落下、再度取り付けしたら根元が折れ、メーカーに対応を求めたが返事無し。困っていたらこちらの商品を発見し購入。吸盤の大きさも既存の物より大きく期待出来そうです。炎天下での耐久性はこれからなので星は4です。

5 2015-08-30

これが欲しかった。
ドライブレコーダーを5年近く使っていたけど、さすがにスタンドが劣化し。
本体は使えるので、部品のみを探してました。
これで、またドライブレコーダーが使えます。

5 2015-06-12

消耗品
前回購入から2年半で壊れました。激しい振動、直射日光、高熱を考えればこんなものですかね。

4 2014-12-14

感想
注文してからすぐに届きました。
応対も良かったです。