• hiro13150さん
  • hiro13150さん

5 2013-06-20

取り付けも簡単でした
あとは耐久性ですかね?

4 2013-07-01

暗闇には弱目かな?
この値段で、この画質は5つ星。でも、暗いとノイズが入ります。30fpsくらいあると、さらによかったかも。

4 2013-05-30

良いね
あまり期待してなかったのですが本体とアダプターの取り付けが良くなかった以外は今のところほぼ満足ですが価格が違って出ているドライブレコーダ全く同じに見えるんですがねぇ!?

5 2013-03-04

大満足です!
1万円しないものだったので、それなりの保険での商品かな?・・・と思っていたのですが、まだ3日ほどしか使っていませんが、録画状態・音声ともに予想以上で大満足です。
「事故が起きたときの保険」としては今のところOKです。

• 麦の苗さん
  • 麦の苗さん

4 2012-08-07

この値段なら、納得できます。
作りは意外に精巧だが、一、取扱説明書の字は小さく、内容も簡単すぎる:4倍ズームの機能が確認できなかった。時刻合わせの仕方も分らず、中国時間のまま。二、1080pでは画像が断続的、720pなら結構綺麗で、流暢になります。三、取り付けは超便利、接続ケーブルの長さも十分。

4 2013-07-21

コストパフォーマンスに満足です
・古希を過ぎた年寄りには、取扱説明書が簡便すぎて、初期設定に手間取りました。それでも、説明書を読みながら試行錯誤して、なんとか使いこなせそうです。車への取り付けは簡単でした。
・32MBmicroSDHCカードを取り付けて使用しています。走行時の動画像しか確認していませんが、画質に不満はありません。
・この値段でこれだけの性能が得られるのでこの商品に満足しています。
・白色発光ダイオード、赤色発光ダイオードは動画像の撮影で使用していません。静止画撮影のための光源なのでしょうか。
・まだ一週間しか使用していませんので、信頼性については未確認ですが、引き続き、故障なしで動作して欲しいと思います。

4 2014-04-15

物が良かったので
購入経緯はおいて置き、物が良いのでレビューします。
はっきり言いまして3年前の物と格段の進化を遂げていると思います。
画質OK、画角OK、操作性…電源sw位置のみ×、モニター…若干開き辛い。
コストパフォーマンスは良いと思います。
32GBのSDHC難なく認識。
約4,5時間のループ録画が可能となります。
デザインは個々の好みですが、威圧感はあります。
LEDの効果はおまけと思った方が間違いないかと思われます。
私はダメ元で購入しましたが、結構良い買い物と思います。

4 2014-03-02

値段の割には良いかな
○な点 値段の割には良い画質 別に所有のVGAサイズのものと比べるとはるかに良い。 でもHDと呼ぶには少々辛いかな。
ループ録画時に未記録時間がない 1秒ほどラップされる。 この機能はとても○
レンズが上下調整できる。
×な点 画角が120度とあるが怪しい HD時の対角の表示か?
LEDはまるでゴミ
△な点 有っても無くても構わない程度の取扱説明書。
マイクロSDが抜きにくい。
?な点 2台同時購入しました。 お!シリアルナンバーが付いているじゃないか こんな製品がナンバー付きかと思いきや・・・ 2台とも同じナンバー さすが中華クオリティー
耐久性 こればかりは使用してみないと? 夏の社内の温度に耐えれれば良いですけどね。 取説には「社内は高温になりがちですので、放置しないでください」って書いてあります・・・・
3年前に買った物より安いし画像も良いので期待をこめて ☆4つ
参考に
画角は録画モードによって変わります。
1080HDが一番広い 但し1秒10フレーム カクカク
1080Pは 極狭角 1秒15フレーム ドラレコとしては狭すぎ
720Pは1080HDより若干狭い 1秒30フレーム ファイルは小さくなる(当たり前か・・)
WVGA 720Pより狭い 1秒30フレーム
QVGA たぶん誰も使わないから割愛
1080HDカクカク画像か720Pで若干画角を狭くするか お好みで。

• abcstyleさん
  • abcstyleさん

4 2014-02-27

この価格にして満足。
相場の価格以上の製品だと思います。
配線を隠ぺい配線にしましたが、コードの長さが十分あるので不足は生じませんでした。起動も早く、イグニッションキーのオン・オフに連動して電源オン・オフになるので、ストレスフリーです。
気になる点は、LEDを任意でオンオフできるのですが、夜ドライブレコーダーとして使用する分には意味がないと感じます。デジカメとして使うなら別ですが…。
SDカード32Gまで使用可能ということですが、15分ループで使用する場合、最低何ギガあればよいか記載があると購入前に参考になるかと感じました。

• シン8114さん
  • シン8114さん

4 2014-01-14

小さくても解像度良好
今まで2.5インチのモニター付のドライブレコーダーを使っていましたが、吸盤がフロントガラスからはずれて落ちてしまい壊れてしまいました。今回購入する時にモニターが小さいのでどうしようか迷いましたが、思い切って購入しました。やはり小さい分見づらさはありますが、脱着もワンタッチ(以前のものはねじ式)で扱いやすく、解像度も十分です。また、固定した後でも、レンズが可動式なので微調整も容易なところはとてもよいです。強いて難を言えば、説明書がちょっとわかりにくいかもしれません。もう少し取扱い(モードの切替等)について詳しく書いてあると親切だと思います。

5 2013-08-25

大満足
品物が届いてから、本体の設定をして車のフロントガラスに取付ました。
電源の配線は見えない様に納めて電源を入れモニターを見たら良い感じでした。
購入の時に、取付簡単な固定スタンドが大きくて本体を取付けたら視界の邪魔に
なるかと思ってましたが、運転席から見て丁度ルームミラーの裏側になって
バッチリでした。
まだ、microSDHCカードをまだ購入して無いので録画した画像を見てはいませんが
早めに購入して見てみたいです。(高画質)
ただ、1点気になるのが固定スタンドと本体を取り付けるフックが本体に付いてま
すが小さくてちょっと揺れるとすぐに外れてしまう事です。
なので、私は貼って剥せる両面テープを付けてます。

5 2014-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
鮮明な画像
1年ぐらい使用していますが、画像が非常に鮮明で見やすく安心してドライブができます。他の機種と合わせ5台使用していますがあまりのコンパクトさと見やすい解像度で、親戚の人を乗せた時に非常にほめられて、その人も欲しいといったので1台差し上げ、取り付けてあげました。非常に便利で安全運転にも役立つとのことで、重宝しているとのことでした。今回、また子供の車にもつけたいとのことで代わりに注文しました。

• tanapy3303さん
  • tanapy3303さん

4 2014-03-07

ドライブレコーダー
今回は3台目(型番は違います)の購入になります。1台目はシガーの電源故障、
2台目電源は入るが動作すぐOFFになり、1台目本体と2台目電源で使用してます。今回は予備で購入しました。解像度が良いので、そのうち交換しようとおもってます。
ドライブレコーダーが設置してると安全運転になります。まだ事故なのでドライブレコーダーのお世話になっていません。

4 2014-02-26

価格相応ですね
昼間の映像はHDモードで鮮明に記録していて合格範囲です
夜間は周りの明るさでまあまあ記録しているが暗闇では予想どうり
見づらいですね 以前使用していたレコーダーと比較して前車の
ナンバーが読み取れるのがありがたいです
マイナス面は取り付け位置が限られている場合固定式なので
レンズ位置左右調整出来ない点ですね 吸盤傾かせて何とか調整してます
4980円で文句言えないwwwww
注番246099−20140223−0595607228

4 2013-12-20

ハイレベル
簡単で、画像もクリア、ビデオとしての使用も素早く切り替えられ、
事故現場での会話や証拠に役立ちそう。(取り外し、ONするだけでOK)
欲を言うならば、夜間の感度が今ひとつ。ワイド120度というけれど、
交差点でのカバー幅に、やや不足感。従来使用してた機種と同じ設定
なのに、左右からの車の認識が遅い気がする。