• m61153891さん
  • m61153891さん

5 2014-08-15

リピート
2台目の購入です。
1番気に入ったのは後方も同時録画ができる点です。ナンバーまでは映りませんが、車間距離を詰めて煽るマナーの悪いドライバーもいるので、その様子は記録できます。
LED信号も問題無く、夜間も十分な映りでした。機能と価格を考えると5つ星です。
でも、マニュアルがダメです。ただ、マイクロSDHCカードのフォーマットと、前後2台のカメラで録画をするか前だけにするか、音声の録音をするか、の選択くらいしか使わないのではないかと思うので、マニュアルって言うマニュアルは必要ないのかもしれません。レコーダーで日本語を選んでも、意味の分からないメニューもありますが、直感で分かるので問題ないと思います。最初は少し戸惑うと思いますので、1台目での購入に人には☆3つ〜4つかもしれません。また、頻繁に取り外す人には、作りが弱いかもしれません。しかし、フロントガラスに吸盤で取り付けましたが、関東では炎天下の青空駐車でも落下などのトラブルは今のところありません。それから、電源コードが短いです。配線をダランとぶら下げて使うなら問題ありませんが、ピラーなどを回すのであればセイワなどからシガー用の延長コードが出ているので、それを使うのが簡単です。
600円から1000円弱。
また、カロッツェリアのナビをつけていますが、テレビへの影響はほとんど無さそうです。
大型カーアクセサリー店でもドライブレコーダーを見てきましたが、やっぱりコレになりました。

4 2013-10-07

二代目ドライブレコーダー
前のドライブレコーダーは時間がずれてしまっていたので、GPS付のを選びました。
また、最近コンビニの駐車場で、バックしてきた車に左側後方を当てられてしまいました。前付けていたドライブレコーダーは前しか写せなかったので、後ろと前同時に写せる2カメラ付を選びました。

4 2014-06-19

扱いやすいです
本体は扱いやすいし以前の物より操作も簡単、問題は角度調整ネジ等プラスチック類がお粗末しっかり締まらないし力いれられない。

4 2015-02-08

正常動作してます
取り付け完了して正常に動作しています。取り付け自体はとても簡単ですが、電源ケーブルが短いので取り付け場所は限定されます(軽自動車でフロントガラス上部まではケーブル届きませんでした。運転席側フロントガラス下部に取り付けました)。ただ説明書は内容うすいので自分で試しながら設定する必要があります。
動作させての感想としては、レンズは広範囲を映します。夜間走行はまだですのではっきり映るのかはわかりません。

5 2016-01-23

• バッテリー:5
3度目の購入かな
家族の代理購入で3度目になると思います、合計5台程は購入したかな。
機能・付属品・価格・取り付けやすさ、色々な機種と比べて一番使いやすいそうです。

5 2015-01-26

よく映っている
後方カメラがもっと拡大できるとよい。電源リード線もう少し長く出来ないかな。

4 2012-06-07

長く使えると良いね
外国製品ですので長く使用出来ると良いなと思います。
当商品は外国製ですので保証期間も少なく、
商品自体も雑な作りですので非常に不安に思います。

4 2013-09-16

まだ走行中の使用はしていませんが 昼間の画像はわりと鮮明です
夜間や雨の日にどれくら撮れるか…
バックカメラは室内用になりそうです
電源コードを接続したまま使用しようと思うと取り付け位置に迷います
結局 充電して使用しようと…
シガー電源以外の充電ができるとよかったです
説明書はシンプルなので いろいろ使いながら覚えるしかないかな
お店の対応はとても良かったです

5 2013-12-03

画質も
全く問題ありません。PCに取り込んでみましたが画面も見やすくGPSで位置もバッチリです。

4 2015-03-24

• 携帯性:3
  • バッテリー:
良いです
家族の代わりにレビューします。
「今までいくつか扱ってきましたが取り付けも簡単で、操作も簡単、撮った映像もとてもきれいで驚きました。この値段でこれだったらかなり良いです。ケーブルが短かったのだけが残念なので☆4つといたします。」
だそうです。対応も早く助かりました。
本人も満足しておりオススメとの事でした。

4 2018-10-13

• デザイン:3
  • 音質:
  • 画質:3
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:3
取り付けして半年経過していますが、問題無く
使っています。優位性は感じませんが、以前買った
安いがすぐ壊れてしまうものよりは良いと思います。

5 2015-04-25

• バッテリー:4
リピート購入です
以前購入して良かったため繰り返しのお買い物です。
前回よりケーブルが長くなっていたのがラッキーでした。
配送も早く助かります。

4 2014-10-31

無事に届きました!
梱包の状況もよかったです!
まだ取り付けないが、問題はなさそうです、思ったよりはちょっとちゃちいです!
その値段で考えれば妥当かと思います!
ありがとうございます!

5 2013-05-20

機能と性能でこのお値段は得に思います
購入してから一週間以上使用していますが初期不良もなく、快適に正常に動作しています。
動画もきれいに撮れていますし、音声もきちんと入っていて、夜でも雨でもこれをつけて車で走っていると安心感が増しました。他にもちょっと珍しい光景などを保存するのにも便利で使っています。購入した値段以上の価値を感じています。
不安点としては一つ、本体を固定する部分の耐久性に不安があります。今は問題ないですが、ネジを巻くように固定する方法が時間経てば劣化して折れるんじゃないかなとは感じます。

5 2020-08-19

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
とても付けやすく、機能もしっかした商品で、とても良かったです

2020-08-19
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご注文商品も無事に到着し、気に入ってご使用頂けているようで、大変嬉しく感じております。
当店では他にも数多くの商品を取り揃えておりますので、次回もご利用頂けたらと存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービス目指し頑張って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。