ドライブレコーダー 広角 前後2カメラ 録画...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-15
  • リピート
  • 2台目の購入です。1番気に入ったのは後方も同時録画ができる点です。ナンバーまでは映りませんが、車間距離を詰めて煽るマナーの悪いドライバーもいるので、その様子は記録できます。LED信号も問題無く、夜間も十分な映りでした。機能と価格を考えると5つ星です。でも、マニュアルがダメです。ただ、マイクロSDHCカードのフォーマットと、前後2台のカメラで録画をするか前だけにするか、音声の録音をするか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • ミライースに取り付けました
  • まだ取り付けたばかりなので、使用開始までのところを少しレビューします。 クレードルの吸盤でフロントガラスに取り付けるのですが、今のところ強度は十分。粘着テープではないので、場所は後々詰めていくこともできそうです。電源ケーブルは軽に取り付けたにもかかわらず、ぎりぎり届く感じでした。 電源を入れて、カードのフォーマットをすると、画面にRECの文字が出てきて、記録中であることが分かります ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

3度目の購入かな
家族の代理購入で3度目になると思います、合計5台程は購入したかな。
機能・付属品・価格・取り付けやすさ、色々な機種と比べて一番使いやすいそうです。

5 2015-12-15

忘年会景品
忘年会の景品で購入しました。
発送も迅速で包装も綺麗にされており、非常に満足です。

5 2015-11-10

• 使いやすさ:5
たいへん気入っています。
私と友人も大変喜んでいます。
とにかく値段が安いと評判です、また次の友人にも紹介をしたいです。

4 2015-09-18

• デザイン:2
  • 画質:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
プラスチック部分が欠けたので接着剤で固めました。本体以外が大きい感じです。

4 2015-06-17

• デザイン:4
  • 画質:4
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:4
初めてのドライブレコーダ
【デザイン】小型ですがモニタは適当な大きさです。
【音質】聞いていないの不明。
【画質】パソコンで動画を見ましたが思っていたよりきれい。
【携帯性】車に固定していて判断できず。
【バッテリー】評価無し
【使いやすさ】取説がなくても操作ができる。
【その他】

5 2014-08-15

リピート
2台目の購入です。
でも、マニュアルがダメです。ただ、マイクロSDHCカードのフォーマットと、前後2台のカメラで録画をするか前だけにするか、音声の録音をするか、の選択くらいしか使わないのではないかと思うので、マニュアルって言うマニュアルは必要ないのかもしれません。レコーダーで日本語を選んでも、意味の分からないメニューもありますが、直感で分かるので問題ないと思います。最初は少し戸惑うと思いますので、1台目での購入に人には☆3つ〜4つかもしれません。また、頻繁に取り外す人には、作りが弱いかもしれません。しかし、フロントガラスに吸盤で取り付けましたが、関東では炎天下の青空駐車でも落下などのトラブルは今のところありません。それから、電源コードが短いです。配線をダランとぶら下げて使うなら問題ありませんが、ピラーなどを回すのであればセイワなどからシガー用の延長コードが出ているので、それを使うのが簡単です。
600円から1000円弱。
また、カロッツェリアのナビをつけていますが、テレビへの影響はほとんど無さそうです。
大型カーアクセサリー店でもドライブレコーダーを見てきましたが、やっぱりコレになりました。

4 2014-06-19

扱いやすいです
本体は扱いやすいし以前の物より操作も簡単、問題は角度調整ネジ等プラスチック類がお粗末しっかり締まらないし力いれられない。

4 2015-02-08

正常動作してます
取り付け完了して正常に動作しています。取り付け自体はとても簡単ですが、電源ケーブルが短いので取り付け場所は限定されます(軽自動車でフロントガラス上部まではケーブル届きませんでした。運転席側フロントガラス下部に取り付けました)。ただ説明書は内容うすいので自分で試しながら設定する必要があります。
動作させての感想としては、レンズは広範囲を映します。夜間走行はまだですのではっきり映るのかはわかりません。

5 2015-04-25

• バッテリー:4
リピート購入です
以前購入して良かったため繰り返しのお買い物です。
前回よりケーブルが長くなっていたのがラッキーでした。
配送も早く助かります。

4 2015-03-24

• 携帯性:3
  • バッテリー:
良いです
家族の代わりにレビューします。
「今までいくつか扱ってきましたが取り付けも簡単で、操作も簡単、撮った映像もとてもきれいで驚きました。この値段でこれだったらかなり良いです。ケーブルが短かったのだけが残念なので☆4つといたします。」
だそうです。対応も早く助かりました。
本人も満足しておりオススメとの事でした。

5 2015-01-26

よく映っている
後方カメラがもっと拡大できるとよい。電源リード線もう少し長く出来ないかな。

5 2014-11-01

GPS機能付き
GPS機能が付いてグーグルマップと連動してドライブ経路を画像付きで見られる。バックカメラは広角で後ろや後方サイドからの衝突も記録できる。画質も十分きれい。

4 2014-08-08

前後が録画できるて、画像も悪くなくて良かったです。

4 2015-02-16

満足
まだ使用してませんが、思っていたよりも小さいです。
防犯を兼ねたドラレコを探していたので満足です。

4 2015-01-18

まだ取り付けてません。今使用中のものより小さいので、前方視界確保できそうです。

ショップからのお知らせ

数あるショップの中よりクールリバーをご利用頂き誠にありがとうございます。大変ご好評頂いており嬉しく存じます。商品の管理・発送には万全を期しておりますが、初期不良(商品到着後1週間以内)、または操作等でご不明な点がございましたらお気兼ねなくご連絡ください。早急に対応させて頂きます。