4 2014-12-04

使用してほぼ一ヶ月・・・そして、その後
前後撮れて高画質で良いとは思いますが・・・
使用していて、エンジンを切るたびに、頻繁にフリーズするようになった。
リセットボタンで復活はする。頻繁すぎて、リセットボタン穴が見えなくても押せるようになりました。
いつ使えなくなるか心配・・・
その後
不具合を連絡し・・・本体送付・・・交換(新品)対応
現在は正常です。

4 2013-05-07

息子の車に
免許をもう少しで取得する息子に購入しました。
相手にわかるように説明するのが 苦手なところがある息子に もし事故をおこした時に落ち着いて説明出来なくなりそうで そんなとき 良くも悪くも きちんと証拠が残るので後々 役に立つだろうと…
以外と鮮明に映るのと前後を同時に記録出来るのが 良かったです

3 2015-08-19

画質はイマイチ
ドラレコ初購入ですのでそれを念頭に入れて読んでください。
前後同時撮影のドラレコを欲していました。しかしデュアルレンズタイプはたいていが室内用で、後方監視にはワイドすぎるレンズです。これは望遠で後方を監視できます。おそらくこの手のタイプはあまり多くはないかと。それだけで価値があります。しかし欠点も多く、左右にレンズは動きますが上下は無理なので後方の窓越しに後ろを確認させる位置と、前方の画角の調整がビミョーです。また輝度調整が前後別々に出来ないため、前方にあわせると後ろがハレーションしたりします。そのため、車が来ていることが分かる程度の画像しか記録できない場合が多くなります。画質自体もVGAは仕方ないですが、レンズの分解能も低いみたいでナンバー読み取りも不可能。道路標識も走行中は不可能。停車中でもかなり近くの標識しか読めません。夜間撮影も、結局前方にあわせると後ろが後続車のヘッドライトで白飛びしてしまいます。あくまでも衝突など事故時の車の動きの確認程度の画質に思えます。しかし前後同時記録と後方望遠はおそらく他にあまり無いため、ここに価値を見出すかどうかがキモです。なお望遠とは言ってていますがそれでも後方はかなり広角よりですので、ルームミラーで見える範囲の9倍くらいの範囲が記録されます。

3 2014-09-17

246099-20140916-0776508210
商品は翌日には到着しました!
月末に来る新車に取り付け予定なので少ししか電源は入れていないですが綺麗に写っています。ただ吸盤のゴムが変形しているので吸着が弱くてすぐ落ちてしまいます・・・ 直さないといけないかな?違うマウントでも買おうかな?
でも値段がそれなりに少し高いので残念・・・

• yuta105さん
  • yuta105さん

1 2014-05-02

フリーズ
二週連続で悪戯されたので防犯目的で購入。
画像は思ったよりは鮮明でした。
夜間はライトのない所ではわかりにくいです。
しかし再生でいきなりフリーズ。何処を押しても反応しないので
問い合わせたらリセットボタン押して様子を見てくださいとのこと。
とりあえず動きましたが一日目で不具合はどうかと思うし、袋も敗れてたので新品か不安になり、新品と交換して欲しいと問い合わせると
新品しか扱ってないし箱から出して点検済みと、、、
利用で問題があれば連絡くださいと。
いつ壊れるか不安です。

• 久美鳥さん
  • 久美鳥さん

3 2013-12-13

駐車場の監視用
新しいくるまにはこれから使用する予定ですが、役に立ってくれそうな気がします。買って良かったと思います。

• ohpurupuruさん
  • ohpurupuruさん

3 2013-02-09

値段相当
使って1週間でモニターが映らなくなるトラブル。SDにはちゃんと録画出来ていたがモニターが映らないでは話にならない。たまたま製品の初期不良と判断し、
新品に交換してもらった。交換品は問題なし。ナビのノイズ対策は必要だが、他の物も同様なので。(静電除去シートを買って対応)
今でも愛用しているし満足している。