ドライブレコーダー 前後2カメラで常時録画...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • トータル、三代目!
  • 120度の、広角で、DUALレンズ!起動時に、流れる英語の、音声が、とても、お気に入り!前回購入した、ドライブレコーダーは、取り付けて、ひと月で、車上荒らしに遭い配線コードと、一緒に、盗まれて、運転中の、事故撮影や、車上荒らし対策用と、思って、いたのに、まんま、盗まれてしまえば、吸盤跡が、フロントガラスに、くっきり、凹みましたよ。何とか盗難対策を、考えねば。扱いやすさは、慣れも ・・・(続きを読む
  • 変な髪型さん
  • 3 2015-08-19
  • 画質はイマイチ
  • ドラレコ初購入ですのでそれを念頭に入れて読んでください。前後同時撮影のドラレコを欲していました。しかしデュアルレンズタイプはたいていが室内用で、後方監視にはワイドすぎるレンズです。これは望遠で後方を監視できます。おそらくこの手のタイプはあまり多くはないかと。それだけで価値があります。しかし欠点も多く、左右にレンズは動きますが上下は無理なので後方の窓越しに後ろを確認させる位置と、 ・・・(続きを読む
  • EOSくしろんさん

4 2015-10-02

すぐに届きました。
納車がまだなので動作確認はまだしておりませんが思ったより軽かったです。大きさはイメージ通りでした。

5 2016-04-03

以前に当て逃げされて、その時は安物すぎてカメラが映ってなかったので改めて、こちらを購入してみました。
画像も夜もキレイで、とても良いです。

4 2014-12-04

使用してほぼ一ヶ月・・・そして、その後
前後撮れて高画質で良いとは思いますが・・・
使用していて、エンジンを切るたびに、頻繁にフリーズするようになった。
リセットボタンで復活はする。頻繁すぎて、リセットボタン穴が見えなくても押せるようになりました。
いつ使えなくなるか心配・・・
その後
不具合を連絡し・・・本体送付・・・交換(新品)対応
現在は正常です。

5 2015-01-31

トータル、三代目!
120度の、広角で、DUALレンズ!起動時に、流れる英語の、音声が、とても、お気に入り!前回購入した、ドライブレコーダーは、取り付けて、ひと月で、車上荒らしに遭い配線コードと、一緒に、盗まれて、運転中の、事故撮影や、車上荒らし対策用と、思って、いたのに、まんま、盗まれてしまえば、吸盤跡が、フロントガラスに、くっきり、凹みましたよ。何とか盗難対策を、考えねば。扱いやすさは、慣れも、有るけれど、とても、良いですよ。初期設定の、手間要らずだし、ナイトモードへの、切り替えも、スイッチひとつだし、夜間の、信号機の、色の、判別も、ナンバープレートの読み取りも、ハッキリと、録画されているし、お勧めです。

4 2015-07-23

職場の駐車場で悪戯されたので防犯の為に購入しました。
全方位とはいきませんが、2カメラでかなりの範囲をカバーできていると思います。
初めてのドラレコなので比較はできないのですが、価格*機能ともに概ね満足です。

4 2015-06-28

初のドライブレコーダー
価格からいっても 十分な商品と思います。
入門レベルとしては 満足です。

5 2014-09-29

少しだけ、トラブりましたが。
本機体で、二台目なんですが、今回の機体は、右折時に、SUV車に、突っ込まれて、ドアを大破、前方不注意の、後続車が、悪かったと、ドライバー自身も認めたのに、保険屋が、都合よく事実を、書き換えて、余計な出費!動かぬ証拠の、動画!で、本機体の購入!前後録画できて、夜間録画も、切り替えで、OK!、ミラー一体型も、あるけれど、かさばる感有るけれど、きちんと、作動してくれれば、扱いも、文句なし。がしかし、日本語の、丁寧な、マニュアル欲しいですね。細かな所で、今回、少しだけ、ん〜な思いをしたことが、無駄な時間と、メーカー側、購入側で、有ったことが、悔やまれる。機体は、文句ないですよ。

5 2014-10-31

まだ使用していませんが、機能と価格のバランスで購入しました。思っていたより画面は大きかったです

4 2014-10-06

割と…
思いのほか本体は小さいかなと…。ルームミラーの下にフロントガラスに固定で使っています。カメラの映りも思いのほか良く、防犯用では十分ではないかと…。できれば事故に遭わないのを願いたいです。

4 2014-10-03

まだ使用していませんが、機能と価格のバランスで購入しました。思っていたより軽量で画面は大きかったです。

4 2013-07-11

車内の監視カメラ用に
車上荒らしが多いため、監視カメラとして購入(予備電源としてモバイルバッテリー 20000mahを同時購入)し、長時間録画しておりとりあえず何事なく動作できております。

4 2013-10-01

取り付け完了しました。夜間の画面が少し暗いように思います。
カーナビが誤作動するようになりました。

5 2013-11-21

初ドライブレコーダー!
メニューボタンが反応しませんが、その他は順調に動いています。

4 2014-08-14

結構いいよ
2台目の購入です。以前に比べて2カメラ方式でこの値段、この機能は文句は言えないね、画面の見易もまあまあです。欲を言うと、スタンドが首振りであればもっと良かったな。

• だい7358さん
  • だい7358さん

4 2014-07-24

取り付け2日目ですがちゃんと機能してます。
見た目もいいと思います。