4 2012-02-11

昼の映りは良い
入金してから、一週間で届きました
思ったよりデカかったので、実物見た瞬間思わず『デカッ!』と言ってしまいましたw
装着してみると、他の方が言ってるとおり、フロントガラスが大きいというか、天井の高い車なら気にならないですが、天井の低い乗用車タイプだと、取り付けに工夫が要りますね
装着アームに一工夫欲しいところです
それから電源アダプターですが、意外と細いです
普通に走っていれば抜けることはないと思いますが、ちょっとしたショックで、シガーソケットから抜けてしまう事があり、いきなりBAY−BAYと出て電源落ちたときにはビックリしましたw
心配なところもありますが、これはカーショップ等で探せば代わりの物がありそうなので、良しとしておきます
一度、電源入れた時固まった事がありましたが、リセットスイッチ押したら動くようになりました
画像は昼間は割りといいですが、夜間はどうかな〜?って感じです
実際にどんな感じか見ないとわからないと思うので、YouTubeに昼間と夜間の映像をUPしました
たぶん韓国製ドラレコ・・・テスト映像(夜間)
↑これで検索すれば出てきます
あと録画中の表示が出てるのに、なぜか録画されてない事が度々あります
容量が少ない(4GB)メモリーカードを使ってたせいなのかな・・・?
それにしても、ループ録画されるはずなんだけどなぁ????
でもショックがあった時は、ちゃんと記録ガードされてました
GPSアンテナの感度はよく、MAPで確認するとちゃんと連動して動いてました
少しズレはありますが、気にならない程度です
特に貼り付けなくてもズレなく受信してたので、他の車でも使いたいという人は貼り付けずに使っても良いと思います
GPSのアンテナコードは抜き辛いですが、抜く必要性ないですから問題ないです
ただメモリーカードを抜くときは、電源コードを抜かないといけないのがめんどくさいですw
ショップの説明書はわかりやすくて良かったです

• coro831さん
  • coro831さん

4 2012-11-04

本体は問題ないが取り付け吸盤がNG
本体は問題ありません、設定も簡単、
しかし取り付けステーの吸盤の品質はNG,気温が低い時に取り付けたら太陽熱で緩んで落下、
ダッシュボードにもひっつきませんでした(車種レガシー)もう少し質の良い吸盤を付けていただきたいです

4 2011-12-13

2レンズタイプとしては便利
取付場所を工夫すれば運転中にほとんど気にならず、しかも前と後(車内)の同時録画ができるのは便利です。取扱説明書が英語・中国語・ロシア語等で日本語では無いのですが、十分分かります。但し、microSDカードを入れないと画面が紫になるのは、他の人も書いていますがもっと分かるようにした方が親切かと思います。GPSと電源の2つの配線を引くのは工夫がいりますが、見た目を気にしなければ簡単にできます。何より1個のドライブレコーダーで前後(実際には後は車内なのでサイドも映ります)を同時録画できるのは便利です。GPS対応なので、後で自分の運転を見直すのにも便利です。

• tonricoさん
  • tonricoさん

4 2011-11-27

多数ある商品の中で一番コンパクトでシンプルあると思い購入。説明書が中国語、英語、ロシア語で、私には意味不明。構造が簡単なのでスイッチ類の操作は理解できました。最初、SDカードを入れずに使うと画面も紫で分かりづらく、車のワイパーの動きもストロボ状態でしたが、カードを挿入して使うと動きもスムースになり、小さな画面でもわかる程度には映っています。PCで見ると、GPSも正確にグーグルマップに写され、車速も交差点の加減速時にタイムラグはありますが、ほぼ正確なものでした。カードを2枚入れ替えながら使っていますが、(ファイルが)壊れています。の表示が出ることがあり、疑問。それぞれ1回しか使っていないんですが。説明書が読めないので、録画されていない時のアラームがあるのかないのかもわかっていません。

4 2014-09-27

事故記録用に購入しました
前後2カメラ搭載で割安な値段で、夜間も十分明るく撮れてます。解像度が固定であることと、GPSアンテナ接続時に処理能力が足りなくなるのかコマ落ちすること(普段はGPSアンテナ無しで使用中)、内蔵電池での録画は10分もせずに電源が落ちること(USB端子からの給電必須、でもUSBケーブルを付けると端子部カバーがつけられない)、バイク等で上下逆さで使う場合に画像の反転機能が無いこと(PC用ソフトは反転再生の機能はあるが、保存されるAVIファイルは上下反転しない)、など不満点もありますが、値段相応でしょうね。事故記録用と割り切り、走行動画撮影を楽しむなら別のカメラを使ったほうがいいです。

4 2011-12-17

思ったより小型で最新のモデル
本日商品が到着し、一通り設定等行いました。
これも、当該販売店様からの日本語用説明書が同封して頂いたからで、簡単に理解できました。
PCのUSBに接続し、現在内蔵充電中ですが、液晶での映像も明るく綺麗です。
画像の切り替えも1画面、2画面など自由に設定も出来、選んで良かったと思います。
車載の取り付けはこれからですが、電源コードとGPS用のコードの処理に乗用車の為、良く考えなければならないかなぁ〜と思っています。(これは、どんな機材でも同じですが・・)
尚、欲を言えば、折角本体を購入するので、記憶メモリー32MB クラス10は
一緒に購入出来るようにして頂きたいと思います。
総じて、十分満足の出来る商品です。

• ouji0325さん
  • ouji0325さん

4 2014-06-19

さっそく使いました。
簡単にフロントガラスにくっついて、簡単に使えました。
常時録画にして使ってみたのですが、32GBのSDを入れたのに7時間ぐらい分しか撮れなかったのが残念だったかな。
あとで、楽しみに見ようとしたら、初めの画像が上書きされていて見れなくなってがっかりしました。
たぶん、画像が鮮明過ぎて、容量が足りないのかなって思って、説明書してみたのですが、画質を落とし方がわかりませんでした。
出来れば、4日分ぐらい撮れる物が欲しかったです。
今更、取り換えてはもらえないでしょうから、これとうまく付き合っていこうとは思っています。

4 2011-11-21

マイクロバス用
注文してすぐに届きました。
GPS機能付きでデュアルレンズ付きで、この価格は驚きです。
以前同じ商品を19800円で購入し、使用しておりますが、問題なく録画できております。
ただし、録画の容量が8GBのマイクロSDカードを使用しても4時間くらいなので、旅行などの思い出を記録するにはマックスの32GBのメモリーカードを使用することをお勧めいたします。
事故などの瞬間だけを記録として残すのであれば、容量の小さいメモリーカードで十分だと思います。
設置については、マイクロバスなどのフロントガラスの大きい車両は設置場所を気にせず取り付けできますが、乗用車などはある程度工夫が必要だと思います。
モニターは設置の際の映りを確認する上では非常に役立つのですが、運転中は少し気になります。
説明書は有りますが日本語ではありません。
簡単な英語が理解できれば大丈夫だと思います。
ソフトはメモリーカードに自動的にインストールされますので、パソコンで簡単に開くことができます。
価格的には大満足ですが、耐久性がまだ判りませんので評価は☆一つ減らしておきます。

• VOXY1XMLさん
  • VOXY1XMLさん

4 2017-03-05

安心して運転できます。
吸盤が弱いのではと不安でしたが、吸盤と窓を少し濡らしてつけたら、問題無く使用出来ています。シガーソケット電源ケーブルが長いので、自分のVOXYでも、フロントガラスをはわしてシガーソケットまでもってきても長さは足りました。夜間は映りはイマイチですが、この価格で前後カメラですから文句はありません。

4 2014-12-03

タクシーにつけました
GPSが一体になっていて、取り付け楽です。
電源コードが1,5M位窓枠に隠すのに足りませんでした。
延長コードソケット買いました。

4 2014-10-11

GPS感度よし
GPSの感度は良し。
今までのモニター別の機械より、邪魔にならず、良い。

4 2015-01-22

初ドライブレコーダー。面白い!
万が一の備えでお店の車用に購入しました。この価格でこの機能と性能なら文句なし。耐久性はわかりませんが、充分実用に耐えます。日本語の取説も付いていました。他の方のレビューにもあるように、電源のコードが微妙に短いです。商用車なので見栄えの悪い配線の取り回しでも使っていますが、自家用車に使うなら長いコードを買い直すところです。そこの所が星一個マイナス分です。ドライブレコーダー入門編として勧めできます。

4 2014-09-08

価格の割合には十分な性能を持っている、実用性は十分である

4 2018-07-06

対応が早くてよかったです。
商品には目立った傷もなく、とても満足です。

4 2015-10-18

良い物です
前後二つのレンズでこんな値段、文句なし。
GPSの使い方はまだ分からないが、画面にはいつもGPS信号なしが表示されています。わからないね。フロントガラスに電波を妨げる金属成分が入る可能性もありますが。