ドライブレコーダー 広角 前後2カメラ 録画...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 昼の映りは良い
  • 入金してから、一週間で届きました思ったよりデカかったので、実物見た瞬間思わず『デカッ!』と言ってしまいましたw装着してみると、他の方が言ってるとおり、フロントガラスが大きいというか、天井の高い車なら気にならないですが、天井の低い乗用車タイプだと、取り付けに工夫が要りますね装着アームに一工夫欲しいところですそれから電源アダプターですが、意外と細いです普通に走っていれば抜けることは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 低価格で多機能!
  • この価格で2カメラ、GPSロガーと、とっても多機能です。ただ本体はそんな大きくないですが、付属のスタンドを取り付けると、デカいです。取り付け場所に困るくらいデカいです。画質もVGA×2なので、最近のハイビジョン系から見ると、、格段に落ちます。前の車のナンバーとかは読めません。まだ2日目ですが、録画をチェックすると、たまに途中、数分抜けてる所があります。常に起動してるか不安です。付属の ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

リピートです
以前、お試しで同じ物を仕事用のお店の車用に購入。気に入ったので仕事用2号車にも取り付けるため購入しました。万が一の時の時のため必要十分な機能だと思います。コスパもいいです。

4 2015-01-22

初ドライブレコーダー。面白い!
万が一の備えでお店の車用に購入しました。この価格でこの機能と性能なら文句なし。耐久性はわかりませんが、充分実用に耐えます。日本語の取説も付いていました。他の方のレビューにもあるように、電源のコードが微妙に短いです。商用車なので見栄えの悪い配線の取り回しでも使っていますが、自家用車に使うなら長いコードを買い直すところです。そこの所が星一個マイナス分です。ドライブレコーダー入門編として勧めできます。

4 2015-10-18

良い物です
前後二つのレンズでこんな値段、文句なし。
GPSの使い方はまだ分からないが、画面にはいつもGPS信号なしが表示されています。わからないね。フロントガラスに電波を妨げる金属成分が入る可能性もありますが。

5 2015-09-16

安全運転にいいです
安全運手に役にたつています。だだ時間が進む位だけですよ。それとコードが少したりないですね。

4 2015-04-18

今まではミラー一体型のドライブレコーダーを使用していました。軽自動車のワゴン型に取り付けていましたがミラーを後ろが見える様に合わせると前方の映像が空を撮影していましたが、今回のドライブレコーダーは前方の上下が調整できるのでとても良いと思います。

4 2015-03-29

画質は良いと思います
主人に頼まれて注文。
発送までがとても早く喜んでました。
取り付けは簡単なようでしたが、説明書がコピーで不鮮明だったのが残念でした。

4 2015-03-25

会社で使用
社用車につけるために購入。コードをきれいに這わせようとすると、確かに足りないけれど、こだわらなければ問題ありません。
設定するのに若干手間がかかりましたが(やり方がわからない)、難しくはないです。

5 2015-03-24

満足です
家族の代理でレビューします。
「今までいくつか扱ってきましたが、特に文句をつける事がありません(笑)
あとは耐久性だけですね、期待です。」
との事でオススメだそうです。

• pei051さん
  • pei051さん

4 2015-01-23

商品--GOOD
自分で設置してみまして、ちょっと難しいですけど、何とか無事に付けました。
画像が思った以上よく、値段も手頃で、満足です。

• Nissan.さん
  • Nissan.さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2015-01-06

代替え機として、購入しました。
代替えとして購入しました。
申し分ない性能です。

5 2015-01-02

簡単てした
今日、初めて使用しましたが、なかなか良い商品でした。使い方の説明書をみながら設定しましたが簡単てしたし、画質も悪くないように思いました。
まだ、使い始めなのでこれくらいの事しか書けませんが良い商品だと思います。

4 2012-02-11

昼の映りは良い
入金してから、一週間で届きました
装着アームに一工夫欲しいところです
それから電源アダプターですが、意外と細いです
普通に走っていれば抜けることはないと思いますが、ちょっとしたショックで、シガーソケットから抜けてしまう事があり、いきなりBAY−BAYと出て電源落ちたときにはビックリしましたw
心配なところもありますが、これはカーショップ等で探せば代わりの物がありそうなので、良しとしておきます
一度、電源入れた時固まった事がありましたが、リセットスイッチ押したら動くようになりました
画像は昼間は割りといいですが、夜間はどうかな〜?って感じです
実際にどんな感じか見ないとわからないと思うので、YouTubeに昼間と夜間の映像をUPしました
たぶん韓国製ドラレコ・・・テスト映像(夜間)
↑これで検索すれば出てきます
あと録画中の表示が出てるのに、なぜか録画されてない事が度々あります
容量が少ない(4GB)メモリーカードを使ってたせいなのかな・・・?
それにしても、ループ録画されるはずなんだけどなぁ????
でもショックがあった時は、ちゃんと記録ガードされてました
GPSアンテナの感度はよく、MAPで確認するとちゃんと連動して動いてました
少しズレはありますが、気にならない程度です
特に貼り付けなくてもズレなく受信してたので、他の車でも使いたいという人は貼り付けずに使っても良いと思います
GPSのアンテナコードは抜き辛いですが、抜く必要性ないですから問題ないです
ただメモリーカードを抜くときは、電源コードを抜かないといけないのがめんどくさいですw
ショップの説明書はわかりやすくて良かったです

• coro831さん
  • coro831さん

4 2012-11-04

本体は問題ないが取り付け吸盤がNG
本体は問題ありません、設定も簡単、
しかし取り付けステーの吸盤の品質はNG,気温が低い時に取り付けたら太陽熱で緩んで落下、
ダッシュボードにもひっつきませんでした(車種レガシー)もう少し質の良い吸盤を付けていただきたいです

• tonricoさん
  • tonricoさん

4 2011-11-27

多数ある商品の中で一番コンパクトでシンプルあると思い購入。説明書が中国語、英語、ロシア語で、私には意味不明。構造が簡単なのでスイッチ類の操作は理解できました。最初、SDカードを入れずに使うと画面も紫で分かりづらく、車のワイパーの動きもストロボ状態でしたが、カードを挿入して使うと動きもスムースになり、小さな画面でもわかる程度には映っています。PCで見ると、GPSも正確にグーグルマップに写され、車速も交差点の加減速時にタイムラグはありますが、ほぼ正確なものでした。カードを2枚入れ替えながら使っていますが、(ファイルが)壊れています。の表示が出ることがあり、疑問。それぞれ1回しか使っていないんですが。説明書が読めないので、録画されていない時のアラームがあるのかないのかもわかっていません。

4 2011-12-13

2レンズタイプとしては便利
取付場所を工夫すれば運転中にほとんど気にならず、しかも前と後(車内)の同時録画ができるのは便利です。取扱説明書が英語・中国語・ロシア語等で日本語では無いのですが、十分分かります。但し、microSDカードを入れないと画面が紫になるのは、他の人も書いていますがもっと分かるようにした方が親切かと思います。GPSと電源の2つの配線を引くのは工夫がいりますが、見た目を気にしなければ簡単にできます。何より1個のドライブレコーダーで前後(実際には後は車内なのでサイドも映ります)を同時録画できるのは便利です。GPS対応なので、後で自分の運転を見直すのにも便利です。

ショップからのお知らせ

クールリバーをご利用頂きまして有難うございました。貴重なお時間の中ご意見を頂き、感謝致します。 商品の管理・発送には万全を期しておりますが、初期不良(商品到着後1週間以内)、操作等でご不明な点がございましたら、お気兼ねなく対応窓口(お電話、またはEメール)へお問い合わせください。