ドライブレコーダー 広角 前後2カメラ 録画...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 昼の映りは良い
  • 入金してから、一週間で届きました思ったよりデカかったので、実物見た瞬間思わず『デカッ!』と言ってしまいましたw装着してみると、他の方が言ってるとおり、フロントガラスが大きいというか、天井の高い車なら気にならないですが、天井の低い乗用車タイプだと、取り付けに工夫が要りますね装着アームに一工夫欲しいところですそれから電源アダプターですが、意外と細いです普通に走っていれば抜けることは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 低価格で多機能!
  • この価格で2カメラ、GPSロガーと、とっても多機能です。ただ本体はそんな大きくないですが、付属のスタンドを取り付けると、デカいです。取り付け場所に困るくらいデカいです。画質もVGA×2なので、最近のハイビジョン系から見ると、、格段に落ちます。前の車のナンバーとかは読めません。まだ2日目ですが、録画をチェックすると、たまに途中、数分抜けてる所があります。常に起動してるか不安です。付属の ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

リピートです
以前、お試しで同じ物を仕事用のお店の車用に購入。気に入ったので仕事用2号車にも取り付けるため購入しました。万が一の時の時のため必要十分な機能だと思います。コスパもいいです。

4 2015-10-18

良い物です
前後二つのレンズでこんな値段、文句なし。
GPSの使い方はまだ分からないが、画面にはいつもGPS信号なしが表示されています。わからないね。フロントガラスに電波を妨げる金属成分が入る可能性もありますが。

5 2015-09-16

安全運転にいいです
安全運手に役にたつています。だだ時間が進む位だけですよ。それとコードが少したりないですね。

• ouji0325さん
  • ouji0325さん

4 2014-06-19

さっそく使いました。
簡単にフロントガラスにくっついて、簡単に使えました。
常時録画にして使ってみたのですが、32GBのSDを入れたのに7時間ぐらい分しか撮れなかったのが残念だったかな。
あとで、楽しみに見ようとしたら、初めの画像が上書きされていて見れなくなってがっかりしました。
たぶん、画像が鮮明過ぎて、容量が足りないのかなって思って、説明書してみたのですが、画質を落とし方がわかりませんでした。
出来れば、4日分ぐらい撮れる物が欲しかったです。
今更、取り換えてはもらえないでしょうから、これとうまく付き合っていこうとは思っています。

4 2014-09-27

事故記録用に購入しました
前後2カメラ搭載で割安な値段で、夜間も十分明るく撮れてます。解像度が固定であることと、GPSアンテナ接続時に処理能力が足りなくなるのかコマ落ちすること(普段はGPSアンテナ無しで使用中)、内蔵電池での録画は10分もせずに電源が落ちること(USB端子からの給電必須、でもUSBケーブルを付けると端子部カバーがつけられない)、バイク等で上下逆さで使う場合に画像の反転機能が無いこと(PC用ソフトは反転再生の機能はあるが、保存されるAVIファイルは上下反転しない)、など不満点もありますが、値段相応でしょうね。事故記録用と割り切り、走行動画撮影を楽しむなら別のカメラを使ったほうがいいです。

4 2014-10-11

GPS感度よし
GPSの感度は良し。
今までのモニター別の機械より、邪魔にならず、良い。

5 2014-07-07

2カメラGPS搭載でこの価格は、大満足!
非常にコンパクトな上に、前後カメラが付いておまけにGPS搭載でこの価格は、大満足です。

4 2015-01-22

初ドライブレコーダー。面白い!
万が一の備えでお店の車用に購入しました。この価格でこの機能と性能なら文句なし。耐久性はわかりませんが、充分実用に耐えます。日本語の取説も付いていました。他の方のレビューにもあるように、電源のコードが微妙に短いです。商用車なので見栄えの悪い配線の取り回しでも使っていますが、自家用車に使うなら長いコードを買い直すところです。そこの所が星一個マイナス分です。ドライブレコーダー入門編として勧めできます。

4 2015-04-18

今まではミラー一体型のドライブレコーダーを使用していました。軽自動車のワゴン型に取り付けていましたがミラーを後ろが見える様に合わせると前方の映像が空を撮影していましたが、今回のドライブレコーダーは前方の上下が調整できるのでとても良いと思います。

4 2015-03-29

画質は良いと思います
主人に頼まれて注文。
発送までがとても早く喜んでました。
取り付けは簡単なようでしたが、説明書がコピーで不鮮明だったのが残念でした。

4 2015-03-25

会社で使用
社用車につけるために購入。コードをきれいに這わせようとすると、確かに足りないけれど、こだわらなければ問題ありません。
設定するのに若干手間がかかりましたが(やり方がわからない)、難しくはないです。

5 2015-03-24

満足です
家族の代理でレビューします。
「今までいくつか扱ってきましたが、特に文句をつける事がありません(笑)
あとは耐久性だけですね、期待です。」
との事でオススメだそうです。

• pei051さん
  • pei051さん

4 2015-01-23

商品--GOOD
自分で設置してみまして、ちょっと難しいですけど、何とか無事に付けました。
画像が思った以上よく、値段も手頃で、満足です。

• Nissan.さん
  • Nissan.さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2015-01-06

代替え機として、購入しました。
代替えとして購入しました。
申し分ない性能です。

5 2015-01-02

簡単てした
今日、初めて使用しましたが、なかなか良い商品でした。使い方の説明書をみながら設定しましたが簡単てしたし、画質も悪くないように思いました。
まだ、使い始めなのでこれくらいの事しか書けませんが良い商品だと思います。

ショップからのお知らせ

クールリバーをご利用頂きまして有難うございました。貴重なお時間の中ご意見を頂き、感謝致します。 商品の管理・発送には万全を期しておりますが、初期不良(商品到着後1週間以内)、操作等でご不明な点がございましたら、お気兼ねなく対応窓口(お電話、またはEメール)へお問い合わせください。