即納シンプルFMラジオ・エアバンド/短波/...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽松1941さん
  • 楽松1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-04

PL-660 の感想
概ね満足していますが、メモリースキャンができないのが残念です、それとも私が使い方をがわからないだけかな?(エアーバンド受信時にスキャンしたい)
あと、弱い電波受信時にすっきり感がなくノイズっぽい、SDR受信機の特徴かな? 日本向け短波放送など強く来ている電波は大変良く聞こえます
ダイアルを回してチューニングでなく、数字ボタンを押して周波数を設定するのが大変便利です
測定器で測ったわけではないので、単なる感想と思ってください

4 2011-03-16

AC電源
商品付属のAC電源は200V用で、日本のコンセントで使うにはアップトランスというものを別途用意する必要があるそうです。商品説明に200V用とは書いてありましたが、詳しく書いて欲しかったです。
届いたものは中国語の説明書しか入っておりませんでしたが、あとで英文pdfを送ってもらいました。
現在電池でしか使えないこと以外は商品には満足しています。

• tomy584767さん
  • tomy584767さん

4 2011-05-26

BCL・エアバンド受信可能なラジオ
受信感度・音質は高いレベルにあると思います。説明書が中文と英文ですが、この種のラジオを購入する人は取扱いに慣れていると思いますので問題無しとします。ただ、ACアダプターが220V入力仕様ですので、国内で使用するには、アップトランスが必要になります。他の店舗では、セットで提供している様です。

5 2013-03-18

この商品は、多くの方からかなり高い評価をうけており、以前から気になっていた商品です。前回もこのお店でDE1103を購入
し、とても満足しました。本日注文したばかりで商品は届いていませんが、とても期待しています。

• BCLLIFEさん
  • BCLLIFEさん

3 2011-06-18

TECSUN PL-660
正直言うと、変圧器が付いてくるワールド無線より高いです。 他のユーザーさんもレビューで書いていますが、付属の充電器はJA国内では使用できませんので、電池での使用に限られます。
モノは良いのですが、国内使用向けに販売されているようではないという感想です。
アダプター使用と御値段にこだわらなければ、注文してから2〜3日で配達されるのでVY FBかも(#^.^#)