短波/AM/FMラジオ★AMジャイロアンテナで...(ドライブレコーダーのクールリバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-04

商品届きました。
受信感度はいい方だと思います。
電池カバーが外しにくいですね。
希望をいえば、ジャイロアンテナをつけたままケースに入れられるように出来ませんか?

5 2011-12-02

基本性能
DSPらしく通常のアナログ復調に比較すると音声再現性はよい。
ただし、小型スピーカのためボリュームを上げると音が割れる。
HF、FM、中波とも感度はよい。
アフターサポートを抜きにすればスピーカーを国産薄型スピーカの
フォスター電機製などに換装すれば音質の欠点克服は可能だ。
いずれにせよ、この価格対性能は極めて良好である。
追伸;シルバーモデルを購入したがブラックの方が質感は高いと思われる。

5 2010-10-26

小さめのラジオですが、感度はけっこう良い方ではないでしょうか。 音はやや厳しいかな。 バックライトの常時点灯ができたら良かった。(自分ができないだけ?)日本語説明書はどこかにあれば…

5 2013-02-01

中波受信用に購入
山間部弱電界地へ旅行に持って行くために購入。外部アンテナが中波に対応している数少ない機種です。本体のみでは、通勤用ラジオ程度の感度、付属ジャイロアンテナを使用した場合、同社PL-310/380並みとなり、別途外部アンテナを選ぶことで更なる効果あり。デザイン的に個性があり質感も良いと思う。形状から大きなスピーカは搭載できないので音質には割り切りが必要。AMの選択度バンド幅は、3KHz固定でナローな部類です。

5 2013-02-01

FMも意外と感度良し。
予備機として追加購入。
FMも高感度だと感じます。短波・FMはロッドアンテナを使用しますが、特にFMの感度は、かなり弱電界でも了解度が高いです。操作性は、各ボタンが少さ過ぎることから余り良くない。欲を言えばもう一回り小さく、電池は単三2本、防滴機能があると良い。

2 2015-03-20

感度?
値段のわりに感度が? 使えない商品です。 操作分かり難い。 おすすめ出来ません。

2 2014-09-11

まだマシ。
仕事場が山に近く、FMラジオが聴きづらい。
昔から使っているアナログラジオが一番感度が
良いのだが、それに次いでこのデジタルラジオが
一応聴き取れる(雑音ひどいが)。まぁ場所が場所
だけにこれが限界か・・・もう少しマシだと思って
購入したのに・・・・。