• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

5 2017-04-05

上咽頭に届いた
鼻うがいも根本的な解決にはならず、一日一回は膿の塊を出さないと気持ち悪く、かかりつけの耳鼻科でもスルーされた上咽頭炎が、これを使って三日間ルゴールを塗ったところ見事に改善しました。脱脂綿の巻き方(厚いと奥まで入れにくいし薄いと棒が露出する)や、上咽頭への届かせ方(オエッとならないよう)に慣れはいりますが、十数年悩んだのがウソのように楽になり、それだけで値段の何倍もの価値はあります。こちらのお店ではゆうメールで安く送っていただけるのがありがたく、トータルのコストは千円ちょっとでした。

4 2016-11-25

病院に行かずに済みそうです
以前に、慢性上咽頭炎である事を知ったのですが、風邪の予防を怠ってしまった為、不覚にも冬が来る前に、風邪をこじらせてしまいました。
やむをえず病院を受診し、薬をもらったのですが、喉の痛みがまだ残っているのが分かった為、ネットで調べ、自分でBスポット治療法をやってみようと思い、この商品を購入しました。
長い綿棒では届かない、上咽頭まで薬が届き、喉の痛みがなくなりました。
これから本格な冬のシーズンですので、喉の痛みがあれば、また使用したいと思います。
これで、風邪を悪化させずに済みそうです。

5 2016-01-10

色々とネットで見てこれが欲しくなり購入しました。上咽頭にルゴール塗るのに使ってます。はじめはコツがわからず大変でしたが慣れたら楽に塗れるようになりました。塗るとヒリヒリして効いてる感じです。
その辺で売ってるものではないし、メール便も使えて安く手に入れられて良かったです。

5 2017-07-24

上咽頭を自分なりに消毒するために購入しました。綿棒を使うより格段にやり易く良かったです。

5 2017-04-27

ハルトマン式咽頭捲綿子
とても重宝しております。別に購入した商品も纏めて送料も一緒にして下さり、親切且つ迅速なご対応をありがとうございます。

• 楽コムさん
  • 楽コムさん

5 2017-03-28

便利なツールです
上咽頭炎が痛いときに自分で薬をつけられるのでとても助かります。今までは医者に行って薬をつけてもらっていました、仕事があるため痛いときにすぐいけるわけではないので自分で応急処置ができるようになって体が楽になりました。
自宅と職場において使用するため2度目の購入です。

5 2017-02-06

使いやすい!
さすがに専用品だけ逢ってのどの奥にタッチしやすいです。今ありがとうございました。のがほしいなあと持っていたのですが出会えて良かったです。耳や鼻のも良いかなあと持っています。

5 2016-10-14

満足です(*^^*)
送料を出来るだけおさえたいのでメール便での対応はとても良心的だと思います(^^)
別のものと合わせて発送して頂けてよかったです、また買い物したいです!

5 2015-11-25

とても感謝してます!
毎日これでBスポット治療を自分でやってます。
数回使用しただけで慣れました。
やっぱり普通の綿棒とは違い、正規の医療器具じゃないとダメですね!
安価で購入でき、とても満足してます。ありがとうございました。

• HF1315さん
  • HF1315さん

4 2015-08-16

さがしてました
近くの薬局でなくて 探していました〜ありがとうございます

5 2014-12-19

上咽頭の消毒に
慢性疾患予防に購入しました。
他では簡単に購入できず、やっとここで見つけました!
風邪をひきにくい体質改善に役立てます。

• machahiko5さん
  • machahiko5さん

5 2014-10-31

メール便なのはありがたい
なかなか手に入りにくい器具でしたが、楽天だとすぐにヒットしたので購入。
Bスポット治療に使います。

5 2013-08-17

とても役に立ちます
なかなかこのような器具は手にはいりませんから

• n-pipi-koさん
  • n-pipi-koさん

5 2013-03-15

ルゴールを塗る棒がなかなか薬局でも売ってなくて困っていました。こちらで売っていて助かりました。メール便が利用できて良かったです。

4 2016-12-19

捲綿紙ありがとうございました
この度はスムーズなお取引有り難うございました。
商品は無事に届いております。
欲を言えば商品発送の連絡から到着まで日にちが
少しかかりました。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他