5 2022-09-27

リピ確定
某レンタルモップから乗り換えです。使ってみましたが、遜色ありません。むしろカラーバリエーション豊富でオシャレ。しっかりした作りで長持ちしそうです。

5 2023-04-01

リピート
洗えて清潔に保てるので重宝してます。
ホワイト、ピンク、パープルと好きな色を
購入していましたが、今回は再びホワイトを
選びました。可愛くてお気に入りです。

5 2023-03-05

装着しやすい
カラフルな色が、おしゃれで気に入っています。
替えモップは装着しやすくて買って良かったです。

5 2023-02-25

買って良かった
レンタルを使用していましたが節約のために、こちらを購入しました。
カラーも鮮やかでインテリアとしても、ステキです。
ベッドの下も楽々、掃除できます。
買って良かったです。

5 2023-01-16

このモップは高いけど軽くて可愛くてサッと掃除できて一石二鳥なんです
洗い替えも買いました。うちは赤と紫。掃除機なんて重いしうるさいし使わなくなりました^^

5 2022-06-21

送料無料は助かります。色も豊富なので洗い替えにもう一つ注文しようと思います。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2012-06-16

リピです
前回、この省スペースモップと、デザインモップを購入しましたが、毛がこちらのがふわふわしていて、取ったホコリを落とさないし、隙間まで掃除できるのでこちらをリピです。今回は茶色にしたので、取ったホコリが良く見えます。
ピンクは10回以上洗濯してますが色も手触りも毛の抜けもなく使ってます。
レンタルモップ止めて良かった。またダメになってきたらリピしますね。参考になれば写真UPしておきます。ピンクと手前が茶色の替えモップ(廊下と同色で見にくいです)です。

5 2014-02-02

丁度いい使い勝手
ダスキンさんのララが物凄くよくて
似た使い勝手のものはないかと探してこちらに
辿りつきました。
私には ララよりとても良いように感じました。
ララはけあしが長いので 掃除機で吸っても
髪の毛がうまく取りきれないですが
こちらは毛足が短く密集しているので
掃除機で埃や髪の毛がスイスイとれます。
一つ 言うなら モップの柄にニスが塗られていないことが
気になります。少し値段を上げてもいいから
ニスが最初から塗ってあると良いです。
木そのままでは 掃除の時に 手が滑り
余計なちからを入れなければならなくなります。
それ以外は大満足です!

5 2013-12-12

満足
ダスキンのサララと、そんなに遜色ありません。(吸着剤付きのララは、我が家のコーティングされたフローリングには使えないので、使ったことがありませんが)サララを4週間に1回997円払ってレンタルするのなら、こちらの方がずっとお得だと思います。色は、ホコリが目立つように、赤とブラウンを選びました。他の方のレビューにあった「チェリーウッド傘立て」と「ダストスイーパー」も一緒に購入し、ダスキンのレンタルと同一環境の構築に成功しました。満足です。

4 2019-09-17

可愛いですね
家にあるモップの替えがほしくて探していたら良さそうな物が!
カラフルで可愛いしサイズがちょっと大きいけど…
と思いましたが両端からファスナーになっているので見た目違和感ないです。
ホコリも舞わずにしっかり取れます。
洗っても大丈夫とのことなので長持ちするよう期待しています。
オマケのミニモップ可愛すぎて使えません(笑
ありがとうございました!

5 2012-12-27

二階用に
リビングにはデザインモップを購入←こちらは広い空間に大活躍ですね。
省スペースモップは洗面所とベッドルーム用に二階に置いています!(浴室が二階なので)洗濯機と壁の間や ベッドの下など楽々掃除できます。
少し重いかな?とも思いますが(ダ○キンと比べると…)
使いやすいし 買って良かった!
色は紫を選びましたが パステルカラーっぽい紫で ナチュラルなインテリアにぴったり♪
掃除が楽しみで仕方ありません
楽天でみつけた ダストスイーパーと一緒に使ってます

5 2015-01-31

カラーも可愛く、掃除が楽しくなります。
イエローとパープルを先に購入済み、イエローは取れた埃が良く見え、パープルは見えにくいです。
幅も広いので、ひとなでで広範囲埃が取れ良いです、とても気に入っていて、替えの糸を今回追加で購入しました。
追加の糸のカラーはレッドと水色で、これまた……かわいい感じです、使い方としては四個とも使い……洗うのをまとめて洗うように考えています。
柔軟剤無しで洗う様に、注意ですね。

4 2021-07-31

最初にグレーを購入し使用後ホコリが見辛かったので、替えは赤を注文しました。赤で良かったです。

• I.N728さん
  • I.N728さん

4 2021-02-01

洗い替えで購入。とても便利です。ネジが取れるのが少し残念です。

• smile1979さん
  • smile1979さん

5 2020-08-15

前回買ったのが2014年10月。柄とモップを買い、今回は初の買い替えです。湿気のある箇所に積もったホコリやゴミを取る際は要注意です。洗っても絡みついてとりにくくなるから。どのモップっもそうかな。使い勝手は良いです。耐久性もあると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ