2013/05/15
    gacchan_loveさん
    自動塵取機とセットで愛用
    netで見つけた自動塵取り機「ダストスイーパー スイープイージ」とセットで愛用 たまたまダスキンのララをお試しする機会があり凄く良かったので、netで似たモップを探しまくって…こちらにたどり着きました 埃や細かいゴミ等の取れ具合はダスキンのララより劣りますが…吸着材無しのモップ&エコ…という事を考慮すれば許容範囲だと思います ダスキンのララの長いモップ毛の中にからみ付いた毛髪や細かいゴミ等はダスキンの専用のダストクリーナでは完全に吸い取れず、更にダイソンの掃除機で吸っても吸い残しがかなりあり綺麗な状態を維持出来なかったのが悩みの種でしたが こちらはダスキンのララよりモップ毛が短いので掃除機で吸い取れます(替えのモップも販売されていて1~2週間ごとに洗濯交換してます) 埃の吸着率が気になる人&物足りない人は… ・市販の吸着材を付ける(私は市販の安い吸引材を付けて使用) ・または、思い切ってダスキンのララをレンタルする… 【個人的感想】 モップ嫌いだった私にとって大満足のモップ。木で出来たナチュラルな傘立てをモップ立てに代用しリビングに出しっぱなしにしてあるので、いつでも手軽にササッと床掃除♪。掃除機をかける回数がかなり減少しました 追伸…ダスキンのモップをレンタルしている義理母にプレゼントしたら「こりゃ~いぃ♪」と3日後レンタルを解約(笑)。妹宅でも「使いやすい♪」と愛用してくれてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/08
    2018/09/08
    haluchan2052さん
    デザインが良くて幅広(^-^)
    ダスキンモップを2週間無料でお試ししたのをきっかけにこちらを購入しました。 ダスキンだと青と赤しか選べず、見た目が嫌だったのですが、こちらは木の棒で、モップ部分も色が選べて良かったです。 無印の木のモップより軽いので、天井や照明器具、壁、カーテンのレールもラクラクほこりを取ることが出来ました。 ダスキンに比べて劣る点は、ダスキンだと前後に動かしただけでホコリがくっつくのですが、こちらは押した方向だけにホコリが押されているという状態なので、前後に動かすというより前に進めてホコリを集める感じです。この辺は、ホームセンターで吸着剤がスプレータイプで売ってるようなので購入してみたいと思います。 お値段的にもダスキンだと月にララとシュシュだけでも2000円かかり年間24000円かかりますがこちらなら4000円で済みます。 私は、デザインと金額重視なのでこちらで購入して良かったと思います。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2018/09/05
    2017/08/09
    ゆめみつき★さん
    いいです。
    モップのレンタルをしていますが、受け取りとか面倒だし値段も高いのでこちらを検討。 使い心地はいいです。毛が邪魔で少し装着は手間取ります。 レンタルモップは色がイマイチでしたが、こちらは若い女性でも 気にいる色合いですね。 化学再生スプレーをしてから使用したのですが、やはりレンタルモップほどゴミはつきません。でもあまり問題ないので洗い替え買う予定です。
    注文日:2017/08/04
    2013/11/04
    みぃな6564さん
    とてもお気に入り!
    紫を買いました。割とボリュームありますね。ダスキンからの乗り換えです。ララは、毛足が細めで長め、こちらは毛足少し短めですが、問題なしです。細い隙間もなんとかクリア。吸着剤が付いてるとホコリは取れますが、床に吸着剤が付く事になるので、逆に床にホコリがつきやすくなるというデメリットも。こちらは吸着剤が付いてないので、ホコリの取れ具合はララよりも若干落ちますが、またすぐ床が汚れるって事はなさそう。良い買い物出来ました。コスパも良く、ちゃっちくないです。
    注文日:2013/10/29
    2016/05/30
    ダスキンモップを使っていましたが、毎月来るモップ交換のわずらわしさから解放されたくて、ずっと同じような形状のモップを探していました。 使い心地はダスキンより少し劣りますが、大満足です。 もっと早く買えば良かった
    注文日:2016/05/16
    2014/12/01
    最悪(-"-)
    ダスキンを止めて今回購入させて頂きましたが、持ち手はただの木の棒...手が滑るは痛いで長時間の使用は無理(>_<) モップは全くホコリは吸わずで買った瞬間にゴミ扱いです。本当に悲しいです。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/18
    最高☆
    ダストスイーパーを買ったので、おしゃれなモップはないかと探して、これに出会いました。レビューには柄の質感がいまいち…という声もありましたが、私は逆にこれが良かった☆モップの色は茶色を選び、ナチュラルテイストな我が家にピッタリです。掃除がたのしくなって、何回もモップがけしてますよ。ほかのレビューのチェリーウッドの傘立てをモップ立てにしてるのを真似て買ってみたら、サイズもピッタリで、よかったですよ。子供が、お菓子のかすを食べこぼししても、もう怒らなくてよくなりました。「いいのよ、いいのよ、ママがモップかけてあげるからね~」とニコニコです。
    注文日:2014/08/07
    2019/02/19
    machiboxさん
    ずっと探していました
    レンタルモップの機能性には満足しつつも、ランニングコストの面で気になっていましたが、ついに、お掃除タイムが楽しくなるような素敵なモップを見つけました。これからは交換日に急かされるように掃除をするのでなく、マイペースで掃除できます。大満足!
    注文日:2019/01/15
    2015/09/22
    掃除しやすい♪です。 エアコンの上や食器棚の上、冷蔵庫の上、電気のかさの上、収納棚の上、高いところ、壁付けの照明を掃除するのに重宝しています。ただ、エアコンの上は奥のほうはこのモップが入らないくらいの高さなので・・・ 一番助かっているのは、階段の45度の部分です。階段で90度に曲がる部分の板が三角形になっている階段の隅っこ(こんな表現でわかりますか?汗・・・写真を撮ってみました)です。そこの45度のすき間に入り込んでくれるので、ほこりがしっかり取れます。
    注文日:2015/07/20
    2015/01/22
    トコ9298さん
    埃が逃げてしまう
    下にコメントはしてありますのでそこをご確認ください
    注文日:2015/01/06
    2014/05/22
    ダ&#9898;&#65039;キンをやめて口コミを信じてこちらにしました。可愛くて楽しく掃除をしていましたが。まさかまさか!届いて一ヶ月した頃に枝の棒が、下の方で割れてしまいました…。しかたなく、テープでグルグルまきにして使っていますが、買い直したくてもまた折れちゃう?と思うと…
    注文日:2013/09/01
    2013/12/19
    cat,snaptimeでHappyさん
    うーん…
    ダスキンさんのララを使っていますが、こちらのショップでこのモップを見つけて購入しました。 使い心地が良ければダスキンさんはやめようと思っていましたが、使い心地はララの方がいい様です…この商品の方が重いし、吸着剤が付いていないので埃やごみが取りずらいです。 なので、吸着剤を購入して使いましたが、やはりララの方が細かい埃やごみが良く取れます。 木製の取っ手で見た目は可愛いですが重いし、ヘッドの部分がララより大きいので狭い所のお掃除がやりにくいです。 ヘッドをリピするかどうかは検討中です・・毎月の事を考えるとこちらの方がお得なんでが・・・
    注文日:2013/11/29
    2012/10/23
    使用に際しての想定の詰めが甘い
    レンタルモップを止めたくて購入。ヘッドの造りはレンタルとほぼ同じで良い。しかし「毛足があとほんの少し長ければ・・・」ってのも完全コピー。吸着剤が無いのでヘタって来ると埃の舞が多くなって来ます。マメな洗濯は必須かも?もしくは吸着剤を別途使用でしょうか?また柄の構造が良くないです。長さが中途半端でやはり長い方が使い易い、ヘッド支柱が太すぎて今まで入っていた隙間に入らない、間接の造りが???ネジが勝手に取れて無くしてしまった。需要がすっごく高いだろうに残念であり今後に期待。でもヘッドの替えは購入すると思います(笑
    実用品・普段使い
    注文日:2012/09/09
    2013/08/20
    ちちだよさん
    つくりがしっかりしてる
    木製なので頑丈で使いやすいが、 持ち手部分というか、モップの柄の部分が全体的にささくれてるというか、 例えて言うならモップの一番先端を持ってそのまま手を下まですべり下ろしたらスイバリが刺さりそうな感じです。 本格的に使う前に紙やすりで柄の部分を磨くつもりです。
    注文日:2013/07/27
    2013/12/12
    3姉弟の母さん
    使い分け
    水拭き用と乾拭き用と、使い分けするために追加購入しました。ダスキンのサララは水に濡らしてはいけないけど、こちらはガンガン洗って繰り返し使え、水拭きも出来るので最高です。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/26
    2回目です。約1年前に買った1回目のものは支柱とモップ部分とのつなぎ目の木が割れてしまったので。他にも同じようなものがあるかと探したのですがなかなかなく、これといった悪いところもなかったので、柄も長くなったとのことだし使いやすくなったかな、と思い購入。届いてびっくり。柄は確かに長くなったのですが色が木そのもので、『掃除道具!』感がありありな感じになっていました・・・。不良品かな?と思ってしまったくらい…。改めて商品写真を見てみるとそんな感じ。前回のは木がちゃんとブラウンに塗装してあっておしゃれで、そこがこの商品のいいところだったのに。だいぶがっかりです。自分で塗ろうかな…。
    注文日:2013/11/25
    2013/09/12
    ochappy!!さん
    毎日使いまくりです
    むろの屋のモップはひと通り使用してますが、使い勝手、房の量、ごみの取れ高、すべてにおいてダントツ1位だと思います。 柄の長さも長くなったことでずいぶん使いやすくなったと思います。 ちなみにモップの色は赤を選びました。見た目ダ○キ○のラ○とよく似た感じです。
    注文日:2013/08/18
    2016/12/22
    木の柄が好きです。
    なんども洗って使えるところが良い。見えるところに置いておいても 可愛いので 気がついたときさっと使えるところ良い。
    注文日:2016/12/06
    2016/04/14
    takimane0203さん
    おされフロアモップ。
    細いので使い易い。かき集めてクリーナーに吸わせます。手に取りやすい所へ立てかけていつでも使える状態に。赤色を選びました。シックで良い色です。
    注文日:2016/04/05
    2023/07/06
    やまのもずくさん
    カラー:カラー | カラー:グレー
    某社(ダ●キン)のレンタルモップの代わりのものを探してこちらを見つけました。 結論から言うと、コスト面やレンタルの交換日の手間がないということを含めて、星3です。 機能面だけで見ると2.5くらいかもしれません。 特に気になったのは、同じ面の部分の毛しかつかえないということです。 ヘッドが回らないということを売りにされているようですが、回らないがために、モップ上部の毛が床にあたることがなく、無駄になっているように見えます。 その他の感想としては、 ・グレーを購入したので、埃を絡めとっているかの色の変化はややわかりませんが、どちらかといえば、実感できず、かき集めているという印象です。他社(ダ●キン)製品より毛が太いからかとしれません。長い髪の毛なら絡んでいる感じです。 ・試しに水洗いをしてみましたが、室内干しでは一晩で乾かず、その後外干ししました。それでも毛の根元の部分は乾くのにやや時間がかかりました。ドライで頻繁に使いたい方は気をつけた方がいいかもしれません。 ・物理的にはそこまで重くありませんが、片手で使用中にやや滑りが重く感じることがありました。両手で持つか、柄の部分をやや短めに持つとそこまで気にならなくなります。 感想としてはこんな感じです。皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2023/06/18
    2023/04/16
    どさんこ ゆきんこさん
    とてもカワイイ商品です。 柄の部分もしっかりしていてずっと使えそうです。
    注文日:2023/04/02
    2022/02/24
    cxmiさん
    埃が絡みつきやすく、大変満足しています!
    注文日:2022/02/13
    2021/11/18
    レンタルモップのお試しをしており、やはりコストの部分で契約を辞めてこちらの商品に出会いました。口コミ通りでした。購入してよかったです。
    注文日:2021/11/15
    2021/09/19
    猫日和7さん
    気にいりました
    猫が5匹居てふわふわの毛が今までの市販のワイパーでは 逃げてしまうので探してたらこちらを発見。 ピンクを購入。使い勝手もよく可愛いです。 思いがけず猫のトイレチップも落とさずキャッチしてくれてます
    注文日:2021/09/10
    2021/07/23
    リース社の商品に代わる物と探しこちらの商品を購入しましたが、やはり差は色々な面であると思います。ただリース代を考えると、これは仕方ないのかなぁ、と。色はオシャレかと思いグレーを購入しましたが、濃い色の方が付いた埃が分かりやすいと思いました。替えはレッドを購入しました。
    注文日:2021/07/19
    2020/02/23
    mameta5474さん
    狭いところにも使用できるし、 洗えるのも便利です。 立てておいてもかわいい。
    注文日:2018/08/20
    2019/11/17
    *humomoさん
    耐久性が・・
    商品は大変かわいく、お気に入りでしばらく使っていましたが 金具部分が緩んだのか? ドライバーできつく締めてもスムーズに動かなくなり 半年ももたずだんだんと出番がなくなりました。 値段からしてももっと耐久性がないと・・と思います。 木製で感じがいいのですが・・残念。 濡れたモップを木に取り付けるのでなんとなく 汚れがしみこみそうだなぁと思う。 見た目で選ばなければよかった~
    注文日:2017/09/30
    2019/06/02
    かずやんGT-Rさん
    やっと見つけた
    某レンタルモップもとてもいいけど 料金が気になってしまい、 似たようなモップを探していました。 好きな色(グリーン)を購入し、 他のショップで購入した吸着剤を スプレーして使ってみましたが ホコリが取れているのかあまり見えず もっと濃い色を買えばよかったと思いました。 今はそれ一つしかないので スペアでもう一つ買う予定です (濃い色を買いたいです)。 残念だと思ったのが ファスナーの開け閉めが 糸が絡んでしづらい、 持ち手がもうちょっと太ければと いう点です。
    注文日:2019/05/13
    2019/06/01
    とても良いです。
    紫色を購入しました。写真の色より薄めの色でしたがとてもきれいな色です。市販のモップの形状ではない、とても使い勝手の良いモップです。家具の裏も、隙間もスイスイと入って良いのですが、何故かしばらく使っていると手が疲れてきます。なぜでしょう。これだけが残念でした。でもお気に入りの掃除道具の一つとなりました! 電話でスタッフの方とお話しする機会があり、その応対がとてもご親切でありがたかったです。 素敵なモップをありがとうございました!
    注文日:2019/05/02
    2019/03/21
    gyouko2003さん
    モップ
    可愛くて使いやすくて大変気に入りました 2歳の娘も自分から掃除してくれるようになりました
    注文日:2018/08/28
...