2024/04/19
    もちゃこれーとさん
    カラー:カラー | カラー:ベージュ
    想像以上に使いやすかったです!色もとても可愛いです。
    注文日:2024/04/08
    2023/05/03
    よこたんTO2552さん
    必須アイテム
    使いやすくて軽いです! 6cmほどの隙間にもらくらく入り今日から必須アイテムになりそうです!
    注文日:2023/05/01
    2023/12/24
    minions2159さん
    カラー:カラー | カラー:ベビーピンク
    とても可愛いピンクでした♪ 床と巾木に溜まる埃も一緒に掃除出来るので良かったです!
    注文日:2023/12/20
    2023/08/07
    カラー:カラー | カラー:グレー
    床に落ちてる髪の毛をどうにかしたくて購入。髪の毛が掃除機に絡まり、掃除機の手入れがめんどくさくて、箒で掃いてましたが、それも埃が舞って、嫌になり。クイックル○イパーは小さくてめんどくさく、大きなダス○ンモップのようなモップを探していました。こちらのモップを見つけて、とにかく、かわいくて、見た目買い。ほこりも舞わないし、髪の毛とれるし、手入れも簡単で、満足です。もっと大きいサイズがあったら嬉しいです。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/13
    カラー:カラー | カラー:レッド
    もっと早く購入すればよかった
    レンタルモップを辞めたのですが、この形が使いやすくて購入しました。レンタルモップに比べて滑りが悪くて重く感じました。私は根元のネジを緩めることで使いやすくなりました。埃の吸着など使いやすさはレンタルモップに劣りますが、使い捨ての紙を使うよりは綺麗になるので満足しています。 好みはグレーですが、埃を見やすくする為にレッドにしたのが良かったです!
    注文日:2023/07/11
    2024/03/31
    gumu875さん
    カラー:カラー | カラー:レッド
    概ね満足です!
    ○スキンのモップの代わりに購入しました。 重さはこちらが450g、○スキンは420gで、若干の差はありますが、慣れたら気にならなくなるのか?少し今までの軽さ感はない感じですが、概ね満足です。 モップ部分は大変満足で、毎月の支払いと交換の手間がなくなると思うと、購入して良かったです。
    注文日:2024/03/27
    2023/06/07
    おしゃれ
    まだ使用していませんが、とにかく可愛くておしゃれです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/24
    ジェネラルハメルさん
    7年前に購入。戸建に転居し、フロアごとに欲しかったので追加で購入。 モップは幅広のため、同じ面積でも掃除の時間を短縮できる。また、もこもこであるため埃をからめとりやすい。 初めて購入するときは価格が若干高いと思ったが、長く使えて使い勝手もよいので結果的にはよかった。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/16
    どさんこ ゆきんこさん
    とてもカワイイ商品です。 柄の部分もしっかりしていてずっと使えそうです。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/27
    リココココ.12さん
    寝る前のお掃除習慣
    掲載写真を見て赤を購入しました。 変な臭いもなく、しっかり埃をキャッチしてくれるので良いです。 共働きで毎日掃除機は出来ずイライラしてましたが、家族が寝静まったあとにサ〜っと掃除出来るのでカナリ満足です。 お値段がもう少し安ければ尚良いですね!
    注文日:2022/12/20
    2023/04/15
    レッドを購入、オシャレで気分が上がって楽しくモップがけできます。使い勝手がよく、ほこりもしっかりとキャッチ。
    注文日:2023/04/03
    2023/03/05
    理不尽0615さん
    買って良かった
    モップがカラフルで、おしゃれです。 ホコリもよくとれて気に入っています。 値段もお手頃で、買って良かったです。
    注文日:2023/02/19
    2022/07/21
    フローリングの細かい埃等取るのにちょうどよいです。モップの毛はもう少し長めでもよいかと思います。北海道は送料がかかるため、しばらく購入に躊躇してましたが、私は購入して良かったです。
    注文日:2022/07/08
    2022/04/28
    emeraldg4さん
    ブラックを購入しました。使用したときに付着がわかりやすく、大きさもちょうど良かったです。見た目も良くて見える所に置いても気になりません。
    注文日:2022/04/26
    2013/05/15
    gacchan_loveさん
    自動塵取機とセットで愛用
    netで見つけた自動塵取り機「ダストスイーパー スイープイージ」とセットで愛用 たまたまダスキンのララをお試しする機会があり凄く良かったので、netで似たモップを探しまくって…こちらにたどり着きました 埃や細かいゴミ等の取れ具合はダスキンのララより劣りますが…吸着材無しのモップ&エコ…という事を考慮すれば許容範囲だと思います ダスキンのララの長いモップ毛の中にからみ付いた毛髪や細かいゴミ等はダスキンの専用のダストクリーナでは完全に吸い取れず、更にダイソンの掃除機で吸っても吸い残しがかなりあり綺麗な状態を維持出来なかったのが悩みの種でしたが こちらはダスキンのララよりモップ毛が短いので掃除機で吸い取れます(替えのモップも販売されていて1~2週間ごとに洗濯交換してます) 埃の吸着率が気になる人&物足りない人は… ・市販の吸着材を付ける(私は市販の安い吸引材を付けて使用) ・または、思い切ってダスキンのララをレンタルする… 【個人的感想】 モップ嫌いだった私にとって大満足のモップ。木で出来たナチュラルな傘立てをモップ立てに代用しリビングに出しっぱなしにしてあるので、いつでも手軽にササッと床掃除♪。掃除機をかける回数がかなり減少しました 追伸…ダスキンのモップをレンタルしている義理母にプレゼントしたら「こりゃ~いぃ♪」と3日後レンタルを解約(笑)。妹宅でも「使いやすい♪」と愛用してくれてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/08
    2018/09/08
    haluchan2052さん
    デザインが良くて幅広(^-^)
    ダスキンモップを2週間無料でお試ししたのをきっかけにこちらを購入しました。 ダスキンだと青と赤しか選べず、見た目が嫌だったのですが、こちらは木の棒で、モップ部分も色が選べて良かったです。 無印の木のモップより軽いので、天井や照明器具、壁、カーテンのレールもラクラクほこりを取ることが出来ました。 ダスキンに比べて劣る点は、ダスキンだと前後に動かしただけでホコリがくっつくのですが、こちらは押した方向だけにホコリが押されているという状態なので、前後に動かすというより前に進めてホコリを集める感じです。この辺は、ホームセンターで吸着剤がスプレータイプで売ってるようなので購入してみたいと思います。 お値段的にもダスキンだと月にララとシュシュだけでも2000円かかり年間24000円かかりますがこちらなら4000円で済みます。 私は、デザインと金額重視なのでこちらで購入して良かったと思います。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2018/09/05
    2017/08/09
    ゆめみつき★さん
    いいです。
    モップのレンタルをしていますが、受け取りとか面倒だし値段も高いのでこちらを検討。 使い心地はいいです。毛が邪魔で少し装着は手間取ります。 レンタルモップは色がイマイチでしたが、こちらは若い女性でも 気にいる色合いですね。 化学再生スプレーをしてから使用したのですが、やはりレンタルモップほどゴミはつきません。でもあまり問題ないので洗い替え買う予定です。
    注文日:2017/08/04
    2016/04/14
    takimane0203さん
    おされフロアモップ。
    細いので使い易い。かき集めてクリーナーに吸わせます。手に取りやすい所へ立てかけていつでも使える状態に。赤色を選びました。シックで良い色です。
    注文日:2016/04/05
    2013/11/04
    みぃな6564さん
    とてもお気に入り!
    紫を買いました。割とボリュームありますね。ダスキンからの乗り換えです。ララは、毛足が細めで長め、こちらは毛足少し短めですが、問題なしです。細い隙間もなんとかクリア。吸着剤が付いてるとホコリは取れますが、床に吸着剤が付く事になるので、逆に床にホコリがつきやすくなるというデメリットも。こちらは吸着剤が付いてないので、ホコリの取れ具合はララよりも若干落ちますが、またすぐ床が汚れるって事はなさそう。良い買い物出来ました。コスパも良く、ちゃっちくないです。
    注文日:2013/10/29
    2016/05/30
    ダスキンモップを使っていましたが、毎月来るモップ交換のわずらわしさから解放されたくて、ずっと同じような形状のモップを探していました。 使い心地はダスキンより少し劣りますが、大満足です。 もっと早く買えば良かった
    注文日:2016/05/16
    2015/09/22
    掃除しやすい♪です。 エアコンの上や食器棚の上、冷蔵庫の上、電気のかさの上、収納棚の上、高いところ、壁付けの照明を掃除するのに重宝しています。ただ、エアコンの上は奥のほうはこのモップが入らないくらいの高さなので・・・ 一番助かっているのは、階段の45度の部分です。階段で90度に曲がる部分の板が三角形になっている階段の隅っこ(こんな表現でわかりますか?汗・・・写真を撮ってみました)です。そこの45度のすき間に入り込んでくれるので、ほこりがしっかり取れます。
    注文日:2015/07/20
    2014/08/18
    最高☆
    ダストスイーパーを買ったので、おしゃれなモップはないかと探して、これに出会いました。レビューには柄の質感がいまいち…という声もありましたが、私は逆にこれが良かった☆モップの色は茶色を選び、ナチュラルテイストな我が家にピッタリです。掃除がたのしくなって、何回もモップがけしてますよ。ほかのレビューのチェリーウッドの傘立てをモップ立てにしてるのを真似て買ってみたら、サイズもピッタリで、よかったですよ。子供が、お菓子のかすを食べこぼししても、もう怒らなくてよくなりました。「いいのよ、いいのよ、ママがモップかけてあげるからね~」とニコニコです。
    注文日:2014/08/07
    2019/02/19
    machiboxさん
    ずっと探していました
    レンタルモップの機能性には満足しつつも、ランニングコストの面で気になっていましたが、ついに、お掃除タイムが楽しくなるような素敵なモップを見つけました。これからは交換日に急かされるように掃除をするのでなく、マイペースで掃除できます。大満足!
    注文日:2019/01/15
    2013/12/12
    3姉弟の母さん
    使い分け
    水拭き用と乾拭き用と、使い分けするために追加購入しました。ダスキンのサララは水に濡らしてはいけないけど、こちらはガンガン洗って繰り返し使え、水拭きも出来るので最高です。
    注文日:2013/12/08
    2015/04/13
    赤を購入
    掃除機だとホコリや猫の抜毛が舞うのでモップを探していました。この省スペースモップはクイッ〇ルワイパーでも入らないケージの下(約4cm)にもギリギリ入り猫のオモチャにもなります。 モップの取り外し部分はしっかりしたファスナーで、ダストスイーパーで吸っても外れたりしません。中にはマジックテープが付いていましたが、マジックテープは無くてもいいような?気がします。(もしかして、無いとねじれるのかな?) 見た目も可愛くて使いやすいので、替え糸も注文しました。 ただ、ケージの下ギリギリだった(その部分のサイズ表示がみつけられなかった)ので★★★★
    注文日:2015/03/30
    2013/09/12
    ochappy!!さん
    毎日使いまくりです
    むろの屋のモップはひと通り使用してますが、使い勝手、房の量、ごみの取れ高、すべてにおいてダントツ1位だと思います。 柄の長さも長くなったことでずいぶん使いやすくなったと思います。 ちなみにモップの色は赤を選びました。見た目ダ○キ○のラ○とよく似た感じです。
    注文日:2013/08/18
    2019/03/21
    gyouko2003さん
    モップ
    可愛くて使いやすくて大変気に入りました 2歳の娘も自分から掃除してくれるようになりました
    注文日:2018/08/28
    2014/03/04
    TOCCO-PUさん
    ダスキンモップを使っていましたが、コスパがよくないため、似たようなものがないか探していました。 こちらの商品は見かけもナチュラルでそのへんに立て掛けてあっても気にならない感じでとてもよいです。 使い勝手はこれから試してみます!
    注文日:2014/03/02
    2013/07/22
    pixy417さん
    有名メーカーのモップよりは、滑り、ゴミの取れ方は劣ります。 自宅で洗えるのでお金はかからないですね!
    注文日:2013/06/04
    2017/05/25
    けいとゆずさん
    モップの方を前から可愛いなと思っていたのですが高いので躊躇してました。けど、今回、細いのがあると初めて知ったのでこれなら持ってない形だし使ってみようかなと思って購入しました。使ってみて…すごくいいです。今のところまだ2日しかたってませんが掃除する気もおきます。冷蔵庫の隙間や洗濯機の隙間などクイックルワイパーで入れないところもいけるし、なによりウッディで可愛い。昔は柄の部分がダークブラウンがあったとのことですがダークブラウンの方がいいので100均でウォールナットの水性ニスが売ってるのでそれを塗ってカスタマイズしてみたいと思います。あとの心配ははいつまでもつかなーというところですかね。
    注文日:2017/05/21
...