送料無料!モコモコッ 省スペースモップ ...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-15
  • 自動塵取機とセットで愛用
  • netで見つけた自動塵取り機「ダストスイーパー スイープイージ」とセットで愛用 たまたまダスキンのララをお試しする機会があり凄く良かったので、netで似たモップを探しまくって…こちらにたどり着きました 埃や細かいゴミ等の取れ具合はダスキンのララより劣りますが…吸着材無しのモップ&エコ…という事を考慮すれば許容範囲だと思います ダスキンのララの長いモップ毛の中にからみ ・・・(続きを読む
  • gacchan_loveさん
  • 3 2016-02-16
  • D社から乗り換え
  • レンタル代節約の為にこの形のモップを探していました。隙間に入るようなこの形のモップってとても少ないので探すのが大変でしたが、ここで見つけたので購入してみました。D社と比べるとモップの毛足がとても短いです。柄が360度倒れるのかと思っていましたが、一定方向にしか倒れません。そしてレビューで沢山の方が仰る通り、手がかなり痛いです。ただの棒。という感じですので。。。私は柄に透明なビニール ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

掃除しやすい♪です。
エアコンの上や食器棚の上、冷蔵庫の上、電気のかさの上、収納棚の上、高いところ、壁付けの照明を掃除するのに重宝しています。ただ、エアコンの上は奥のほうはこのモップが入らないくらいの高さなので・・・
一番助かっているのは、階段の45度の部分です。階段で90度に曲がる部分の板が三角形になっている階段の隅っこ(こんな表現でわかりますか?汗・・・写真を撮ってみました)です。そこの45度のすき間に入り込んでくれるので、ほこりがしっかり取れます。

5 2015-12-03

レンタルモップのお試しをしていて、すごく便利で良かったのでこのまま継続するつもりでいたのですが、調べてるうちにこちらのモップを見つけました。
見た目も好みで、むろの屋さんのモップも機能的に信用出来そうなので購入しました。
レンタル品と比較すると、こちらの省スペースモップの方が毛が太かったです。
まだ届いたばかりで一回しか使用してない感想なのですが、柄の長さもちょうど良く、取り回しもしやすく、十分良い商品でした。
吸着剤が付いてないのでレンタル品より埃の吸着力は落ちるかもしれませんが、気にならなかったです。
これから活躍するのが楽しみです。
カラーも好みの色があって良かったです。
次は替えのモップも購入しようと思います。

5 2015-10-28

朝1番のお掃除がスムーズになり嬉しいです。家具の下や隙間にヘッドが自由に動くのでスイスイ!
今迄ドライシートでしてました。モップで埃取りをしたかったので探してこちらの商品は小さいので手間になるかなぁと心配でしたが、細いので隙間もキレイ、細くても幅はあるのでドライシートより手間なく家中のフローリングも楽にお掃除出来とてもオススメです!体育館用の大きいのを買わなくてよかったです(笑)
お洗濯がまだなので耐久性は分かりませんが、替えのモップも購入予定です。
いい商品をありがとうございました!

5 2016-04-14

おされフロアモップ。
細いので使い易い。かき集めてクリーナーに吸わせます。手に取りやすい所へ立てかけていつでも使える状態に。赤色を選びました。シックで良い色です。

5 2016-04-13

階段のステップを掃除するのにちょうど良いです。

5 2015-12-22

なぜか子どもが大喜び!!
今まではモップらしいモップを使っていたのですが、こちらに変えてから、子ども(8才)がすぐに気付いてくれて『これ便利!これ便利!』と大はしゃぎ。
棒が木で高級感あり、重さも子どもがスイスイ掃除してくれるくらいなので気になりません。
可愛いし、モップらしくないので、掃除が楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2015-09-25

可愛い
柄が木製でモップの色を白にしましたがとても可愛いです。
お掃除が楽しくできそうです。
買って良かった〜。

5 2015-09-05

モコモコッ省スペースモップ
木製のシンプルなハンドルが持ちやすく、手持の長さも丁度良いです。
軽く隅々迄行届き床掃除が楽しみです。

5 2015-08-27

しっかりしています。
もっとコンパクトかと思ってましたが、しっかりと主張しています。ミニサイズが出た意味がわかりました。
でも拭く面が長いので掃除も手早くできるので良いです。

4 2015-08-02

我が家で使っている物を母が気に入ったので、母に頼まれリピート購入しました!
モップが細いので、階段の中間あたりの三角の所も綺麗に掃除できスッキリします。
ダス○ンからの乗り換えですが、さほど使用感に変わりはありません。
しかし、持ち手の部分は塗装がしていないので、ガサガサします。
できれば、塗装アリにしていただきたいです。

4 2015-07-24

初めてこうにゅうしました。
普通の型のモップと比べて、誓いやすいしゴミが取れやすくてとても気に入りました。

5 2016-05-30

ダスキンモップを使っていましたが、毎月来るモップ交換のわずらわしさから解放されたくて、ずっと同じような形状のモップを探していました。
使い心地はダスキンより少し劣りますが、大満足です。
もっと早く買えば良かった

5 2016-03-02

見た目の可愛さはもちろん、スムーズに動かせるので掃除が楽だし、狭い所にも入るので助かります。
追記:水拭き用に二個目の購入をしました。金属ではなく木製なので水拭きに適しているのかはわかりませんが今の所問題なく使用出来ています。サイズ的にも力を入れやすいので掃除しやすいです。

4 2016-02-29

シンプルなデザインと使いやすさがよいです。

5 2016-02-24

年を重ねるごとに、普通の掃除機の使用がおっくうになり、
充電式やモップなど使うようになりました。
今回はこちらの商品が目につき使ってみます。
モップ部が広い分階段掃除がよさそうです。