送料無料!モコモコッ 省スペースモップ ...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-15
  • 自動塵取機とセットで愛用
  • netで見つけた自動塵取り機「ダストスイーパー スイープイージ」とセットで愛用 たまたまダスキンのララをお試しする機会があり凄く良かったので、netで似たモップを探しまくって…こちらにたどり着きました 埃や細かいゴミ等の取れ具合はダスキンのララより劣りますが…吸着材無しのモップ&エコ…という事を考慮すれば許容範囲だと思います ダスキンのララの長いモップ毛の中にからみ ・・・(続きを読む
  • gacchan_loveさん
  • 3 2016-02-16
  • D社から乗り換え
  • レンタル代節約の為にこの形のモップを探していました。隙間に入るようなこの形のモップってとても少ないので探すのが大変でしたが、ここで見つけたので購入してみました。D社と比べるとモップの毛足がとても短いです。柄が360度倒れるのかと思っていましたが、一定方向にしか倒れません。そしてレビューで沢山の方が仰る通り、手がかなり痛いです。ただの棒。という感じですので。。。私は柄に透明なビニール ・・・(続きを読む

5 2016-05-30

ダスキンモップを使っていましたが、毎月来るモップ交換のわずらわしさから解放されたくて、ずっと同じような形状のモップを探していました。
使い心地はダスキンより少し劣りますが、大満足です。
もっと早く買えば良かった

5 2016-07-16

使いやすい!
モップ部分が前後にクルクルしないのがいい。
クルクルすると拭いてていきなり裏がえっちゃうんですよね。
クルクルしなくてもこのモップは前後円形になってるので全然不自由はない。
さらに柄が一本の木なので抜けたり縮んだりもしないのがいい。
替え糸も送料無料だし安心して使えます。
贅沢を言えばもっと明るい色が欲しいけどね(^.^)

4 2016-11-24

某メーカーを試した経験有りです。
比べての感想ですが、使い勝手は良いと思います。レビューの通りで満足です。
某メーカーはやはり年間にするととても高く付くので、洗うのが面倒でなければ私はこちらの商品をおすすめしたいです。
柄の部分のデザインがもう少し良かったら良いなと思いました。そこだけ見ると学校などに置いてあるようなモップのようなので…。しかし木製なので頑丈そうなのは大変満足です。
まだ付け替えたりなどはしていないのでその辺りは未評価です。

4 2016-09-25

便利です
細長いですし、毛の長さもあるので大抵の所に届いて便利です。色も色々選べて可愛いです。吸着って感じはないので掃き集めないといけませんが、それは特に問題ないことなので。ただ、持ち手が生木なのが気になってしまいました。傷付きやすいので。ニスを塗って、取っ手を着けました。もちろんなくても問題ないですが、ここは好みかと思いました。

5 2016-06-26

すごく良いです。
木の持ち手も軽くて心地よく本体も隅々細かいところやピアノの下も楽に出来ます。化学モップのスプレーをしたら驚くほど猫の毛が取れてびっくり。掃除機をあまり使わなくなりました。

5 2016-04-13

階段のステップを掃除するのにちょうど良いです。

5 2015-12-22

なぜか子どもが大喜び!!
今まではモップらしいモップを使っていたのですが、こちらに変えてから、子ども(8才)がすぐに気付いてくれて『これ便利!これ便利!』と大はしゃぎ。
棒が木で高級感あり、重さも子どもがスイスイ掃除してくれるくらいなので気になりません。
可愛いし、モップらしくないので、掃除が楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2016-11-22

商品届きました。
梱包も丁寧で、敏速な対応ありがとうございました。以前使用していた旧モデルのモップが使えなくなってしまったので、新しいバージョンのモップを購入しました。使いやすくて1階、2階各階に置いて使用しています。カラーも気に入りました。

5 2016-10-30

満足です!
大手の○○キンからの乗り換えです。ピンクを購入。派手な感じではなく、とても可愛らしい色です。フローリングでほぼホコリ、髪の毛集められます。吸着剤も今後しようしてみようと思ってます。

4 2016-10-15

みなさん同様、レンタルモップから乗り換えました。化学スプレーもして使い勝手も良いです。見た目のかわいさもありで、購入して良かったです。

5 2016-03-02

見た目の可愛さはもちろん、スムーズに動かせるので掃除が楽だし、狭い所にも入るので助かります。
追記:水拭き用に二個目の購入をしました。金属ではなく木製なので水拭きに適しているのかはわかりませんが今の所問題なく使用出来ています。サイズ的にも力を入れやすいので掃除しやすいです。

4 2016-02-29

シンプルなデザインと使いやすさがよいです。

5 2016-02-24

年を重ねるごとに、普通の掃除機の使用がおっくうになり、
充電式やモップなど使うようになりました。
今回はこちらの商品が目につき使ってみます。
モップ部が広い分階段掃除がよさそうです。

5 2016-01-21

レンタルモップを使ってましたが
レンタル料が高いのでやめました。
でもモップがないとフローリング掃除は不便。
そこで見つけたこのモップ。
とても可愛いしこれからの掃除が楽しくできそうです♪

5 2016-01-09

満足
掃除がしやすい。特にソファーの下をする場合、通常のモップだと金具の部分がソファーの底を傷つける心配があったが、これだと大丈夫。良い製品だと思う。