5 2012-11-30

オレンジ購入
乳白色な感じ。コーラルピンクっぽいです。子どもが生まれてから、レジでお金を払うのにまごつかないように、ポーチをお財布代わりに使ってました。さすがにポーチはなぁ…と思いつつ。このがま口ちゃんはいいです♪同じようにお金をサッと出してサッとしまえます!!お札は二つ折りで中のがま口(開けっぱなし)に入れて使ってます。そうするとパチンとはみ出さずに閉めやすいです。外側の片方にカード類、もう片方に小銭を入れてます。がま口も大きく開き、見えやすく出しやすいです。欲を言えば、もう1cm大きかったらバッチリだったなぁー。お値段もお手頃で、とっても満足してます。

5 2012-11-23

ホワイト購入
20日に注文して、23日ポストに入ってました。メール便です。写真どうりでした、きちんと閉まるし、満足です。中はベージュでした。食費用に財布を分けたく、使いやすいのを探していて、やっぱりがま口かな…と、色もあんまりおばあちゃんっぽいのは嫌だったので、白にしましたが、可愛いです。

5 2010-09-20

偶然見つけて即ピンクを購入しました。とてもかわいいです。1000円札2枚くらいなら二つ折りでもいいと思います。カードやクーポンも入れられるので、使い勝手はかなりいいですよ。

4 2012-09-26

とっても可愛い
本日、届きました。
オレンジを買ったのですが、皆さんのレビュー通り、オレンジよりもサーモンピンクでした。
でも、サーモンピンクとレビューに書いてあったので、自分はわざとオレンジを買いました。
思っていた通り、好みの色で満足です。
大きさも良い感じです。
長財布が入らないバッグに重宝しそうです。

4 2014-04-24

オレンジ
オレンジを購入しました。サーモンピンク色でかわいいです。
作りも割としっかりしていて、皮も良い感じです。
マチが無いので、厚みは中に何も入れない状態だと1センチ。金具のある部分で2センチほどです。
横、縦の長さは表記の通りの大きさでした。
まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、小銭、お札、数枚のカードを入れて使う予定です。
一部作りが雑な個所(接着剤のはみだし)がありましたが、この価格なのでこんなものでしょうか。

5 2013-11-06

母、娘、自分用に
自分用に色を選ぶのに悩んでしまい、レビューを参考にワインとオレンジとピンクを選びました。母と娘が使うなら好きな色をプレゼントし、使わないなら自分用にするつもりです。ずっと欲しかった形とサイズなので、届くのがとても楽しみです。
商品が届きました。母はワイン、娘はオレンジを選び大変喜んでいます。私はピンクで、薄桜色もデザインも大きさも理想的なので、色ちがいも欲しいと思います。

5 2012-03-24

遅くなって、ごめんなさーい。
届きました。
安いから、期待してませんでした。
開けてびっくりです。
とっても、綺麗な色で、革が柔らかくて、傷もなくて、
大切に、包装されて、大、大、大満足です。
私は、がま口が大好きで、300個位持ってます。
がま口専用の、桐の箪笥に並べて、保管してます。
むろの屋さんの、がま口も、箪笥に、並べてしまっちゃいました。
オレンジを、今使ってます。
又、白と、黄色を、頼みたいと思います。
宜しくお願いします。

4 2011-06-24

気分転換に!
一度も使った事が無かったがま口。何となく見ていたらこちらの商品に廻り合い購入してみました。五千円以上で送料無料…となっていたのですが、北海道は宅配便だと送料がかかり、メール便ナラ無料デス!のメール頂きました。助かりました〓
今日届いて早速使いましたが、札は2つ折りデモ充分入ります。長札ばかり使っていたノデまだ慣れませんが口が結構大きく開くノデお金の出し入れはスムーズデス!安いし本革だしお薦めデス!

5 2015-05-05

牛革がまぐち財布
大変気に入ってます。ありがとうございました。

5 2013-04-12

ピンクを選びました。小銭入、2つ折りのお札とポイントカードも中で分けて入れられるので、近所へのお買い物にとても便利です。

• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

5 2009-09-12

祖母にプレゼントのため購入。写真で見るとけっこうキツイめのオレンジかな?と思っていましたが、実際は思っていたよりは淡いオレンジで、理想の色でした。まだ渡していないですが、がま口が欲しいといっていたので喜んでくれるといいですが。。
革もやわらかくて見た目では使いやすそうです。

4 2011-02-24

普段のお買い物に
昔使っていたがま口のことを思い出し急に欲しくなりいろいろ探した結果とってもお手ごろなこの財布に一目ぼれ。お買い物用に黄色のがま口を購入。大きさや色も想像通りで気に入りました。中についているミニがま口に小銭を入れているのですがちょっと取り出しにくいかなーというところで−1の星4つにさせてもらいました。色違いも欲しくなりました。

5 2010-03-23

PINK
違うショップでブラックを買いました。とっても可愛いので色違いで欲しくて、こちらでピンクを買いました。
画像で見るよりも濃いピンクでした。ブラックより金具部分の皺が目立ちますが、可愛いので許容範囲です。しっかりしているし、たくさん入るし満足です。ブラックはあまり使わないカード類を入れ、こちらのピンクはお金とよく使うカードを入れて使いたいと思います!このお値段でこのクオリティーなら他の色の購入も検討します!レビュー記入のおまけのクロスとお財布内に入っていた5円玉、ありがとうございます♪
メール便OKはとても助かります。佐川さんのメール便は迷子が多いのと、NET上で追跡できないので不安でしたが無事に届きました。しかも到着がとても早かったのでビックリです。

4 2015-06-15

色はいまいち(T-T)
でも、年齢的にはこのぐらい地味でいいかもですが。金時豆にグレイを少し混ぜたようなみたいです。
きっちり、底まで入れれば、お札も数枚入るし、カードも、小銭もバッチリでした。
他の色が欲しいですが、これはこれで大事に使います。

5 2013-09-14

すごくオススメ
白を購入しました。
小銭入れのところにカードを入れて片側に小銭、もう片方にお札を折りたたんでます。
カードは20枚は入りそうです☆
革のたるみで小銭が探しやすいです。
小銭が落ちてしまうこともありません。
他のshopのは、小さいがま口の下がつながっていて、小銭が反対側に移動してしまうとレビューで見たので散々悩んでこちらにしました。この点は大正解。使ってから1ヶ月以上たちますがしっかりしています。壊れたらリピします。
紛失が怖い方は小さな輪っかがついてるので、ここに鈴なんかをつけるといいかもしれません☆私は手が大きい方ですが片手くらいの大きさです。そのへんに買い物くらいなら、家の鍵も入れていけますね☆これだけ手に持っててもかわいいですよ。