5 2013-07-11

到着後
試しに一拭き。
埃がよく取れます!これからはこまめに掃除できるといいですね!

5 2012-04-15

こちらのショップのモップは色々愛用しています。ハンドル付でお得だったので、車用に購入しました。出してあってもかわいいので気に入っています。

5 2010-01-14

とても気に入っています。ほこりがよく取れますし、先の部分がスポスポ抜けることもありません。丁寧に作られているので、長く使っていけそうです。欲を言えば、柄の部分が伸び縮みするタイプも作ってほしいです。

4 2009-10-28

薬品が使われてないので変な臭いやべたつきもなく気持ちよく使えそう。思ったより重いので★四つにしました。

• tsc.mamaさん
  • tsc.mamaさん

5 2009-08-25

エコで安全なもの
こんな可愛いモップ、初めて見ました!
可愛いだけではありませんでした!質の良さに驚きました!豊かな量の繊維が細かいホコリをキャッチしてくれます。テレビや電話、キーボードなど、掃除しにくい所までサッと簡単にきれいになって嬉しくなります。ホコリが舞い上がることもありません。
化学薬品が使用されていないので、安心して使っています。赤ちゃんや、お年寄りのお部屋にもお勧めだと思いました。
今までモップは、なるべく見えない場所に収納していましたが、このモップは堂々とリビングに違和感なくインテリア?として存在しています。細かく、とても丁寧に作られていて、本当に可愛い!部屋の景観を損ないません。実用性大!すばらしい商品だと思います。

5 2012-06-06

手頃でちょっと気になる時にというモップが欲しかったのでよかったです。
デザインもオシャレなのでしまい忘れてもいい感じですのでモップがあると
思えないのでよかったです。フロアーモップと一緒に購入させて頂きました、
なかなかセットでというものがないのでよかったです。ほこりもとりやすいですし
モップに吸い付く感じがします。

5 2009-09-06

可愛い掃除用具が欲しい♪
以前から欲しいと思っていた商品で、他に購入したいものもあったのでまとめて購入しました。すごく丁寧に作られていて、本当に可愛いです。可愛くても性能は…?とちょっと不安もあったのですが、その点も問題なしですね。とても良い買い物をしたと思います。

• bebe2015さん
  • bebe2015さん

4 2015-03-03

掃除が楽しくなります
思ったよりも小さい印象でしたが使用してみると、使いやすく油で吸着ではなく、からめとるような感じで良かったです。
作りも丁寧で柄の差し込み口の裏側も(見えない部分)かわいい布でしっかり縫製されて好感がもてました。
このタイプのスペアが見当たらなっかたので、スペアもお願いします。

5 2013-11-30

デザインと品質に一目惚れしまして購入しました。本当ホコリを良く取ります!使用後、外で叩いたり掃除機で吸ってみたりしてみましたが、すぐに綺麗になり感激しました!可愛いし長く使えそうです。良いお品物に巡り逢えました。購入して良かったです!

5 2013-07-04

ハンドル付で
安かったので購入。以前に購入したモップとデザインが同じなので可愛いです。

5 2013-05-14

良いです。
これまで、見てみぬ振りしていたたなを、こまめに掃除できるようになりました。
また、リピします。

• ajisai261さん
  • ajisai261さん

5 2013-04-24

ジーンズ生地がとても可愛くて気に入っています。
使いやすいですし、このお値段でお買い得だったと思います。
こちらはまだ洗濯してませんが、古くなったらりピしたいので、このデザイン、なくならないで欲しいです。

5 2012-04-29

ほこりが良く取れて重宝しています。
紺色なので汚れ具合も一目で分かり、洗濯も簡単。紺色だけど可愛い。
気に入っています。

5 2012-04-04

カワイイ
柄が付いての特売だったので、各階に1つずつあると便利だと思い、迷う事無く購入しました。こちらの商品は、今まで使っている物と違って、モップ部分のみでも外せるので取り外しが楽でいいですね。お掃除が楽しくなりそうです。

5 2011-01-09

今朝から使用ました。
今までぞうきんで拭いていたので、モップでの掃除に慣れていませんが、軽ーい使用感でいいです!
当然でしょうけど、ちゃんとほこりがとれますし、デザインも掃除用具っぽくないところが◎
替糸も同時購入して正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ