2016/07/05
    日比谷太郎さん
    噂の生どら ふわっふわです。
    おとなの週末でも紹介される程のスイーツ「噂の生どら」で有名な島根のご当地スイーツ店です。 この「噂の生どら」ですが、一般的などら焼きの餡を 抹茶やコーヒー、チョコレートといった洋菓子系のクリームにかえただけ…というものではなく、皮=ケーキのスポンジと言った方が適切かと思われます。 甘さは控えめてなので、くどさを感じる事なく、甘い物が苦手な方でも1個は余裕で食べられると思います。 味が優しいので際立った個性はないものの、どの味にもハズレがないので贈答用にも便利です。また、冷凍便でお取り寄せしても皮はふわっふわのままなのが良いと思います。 定番はプリン味ですかね。 ほろ苦いカラメルが良いアクセントになってます☆
    注文日:2016/06/12
    2016/12/30
    いのしし女さん
    カラメル味
    10個中6個がプリン味だったので、箱を開けた時は少しがっかりしました。いろんな種類を食べたかったので。でも、結果的にはプリン味のカラメルが美味しかったので、かえってよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2020/04/14
    味は凄く 美味しいらしいのですが お値段はかなり 高いです 10個入ってますが 1個が300円以上のお値段になります もう少し安ければ いいなーっと思います 母にプレゼントしましたが もらった方は 凄く喜んでました とにかく美味しいらしいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/09