【送料無料】 テレビ台 テレビボード コー...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-09

レビューにもありましたがすっごく重いです。
女1人トータル3〜4時間でできましたー。
番号がついてるシールが取りにくかったのと部品が取りにくかったです。
あと包まれてるダンボールがぐしゃってなってましたが、発泡スチロールがあったので傷はついてなかったです。
ネジを最後までかたくしめないと床に傷がついてしまいました。
でもすごく可愛いと思います!
安いにいい買い物できました。

• あ7787さん
  • あ7787さん

4 2015-10-16

すごく重いです。
玄関からリビングまで運ぶのが一番大変でした。
作るのは、ドライバー1本あれば女1人でも出来ます。
女1人でゆっくりやって4時間で完成です。
番号シールが剥がれてるのか貼られてないのか、番号がわからない木材がありましたが、説明書見て出来ました。
あと木が剥がれてるとこがありましたが、うしろなので見えないので特に気にしませんでした。
製品完成すると、ずっしりしていて思った通りのものだったので満足です!

• r7a24さん
  • r7a24さん

4 2016-02-11

お値段から考えるとしっかりした商品で満足しています。

4 2016-02-07

収納たっぷり
組み立てが若干大変でしたが、出来上がりは満足です。収納が沢山できるので便利です。40型のテレビを置くために購入したのですが、サイズがちょうどよく重みにも十分耐えていて嬉しいです。

• yb.aloeさん
  • yb.aloeさん

4 2015-12-19

物はとてもいいです
カラーもイメージ通り、ナチュラルはメープル材の別の家具ともよく合います。
組み立ては大変ですが、流れがわかればそれほど難しくありませんでした。

5 2015-11-24

nice
ナチュラルの中でも淡い色合いのものを探していて「これだ!」と思い注文しました。届いた商品は思った通りの色でHPで見た色そのものです。リビングの床とダイニングテーブルが淡いベージュのため、このテレビ台とマッチして全体的にとても柔らかい感じに仕上がりました。満足です!

• シュユさん
  • シュユさん

3 2016-01-26

デザインは良い
42型を置くのに丁度良いサイズです。シンプルなデザインも気に入っています。
ただ、パーツが多く組み立てが大変です。男女2人で2時間ほどかかりました。
引き出しの車輪が割れた状態で届いたので星二つマイナスです。ほぼ組み立て終わった頃に気づいたので返品はしません。車輪が無くても引き出しの滑りが悪くなるくらいですし。

3 2015-11-13

色合いがいい
[受注番号] 246064-20151105-0682004208
組み立てのテレビ台は、どれも似たりよったりで、他の商品のレビューを見ると、作りがひどいとかねじ穴がないとかずれているとか・・・ちょっと心配でした。
こちらのレビューは数が少なかったですが、きっちりしていそうだったので注文しました。
実際にやってみたところ、ドライバー1本と金づちだけで2時間でできました。女性であってもふつうに一人暮らしで生活している人なら、楽勝だと思います。というか結構楽しいです。
ねじ穴がないとか足りないとか合わないとかもなく、引き出しもスムーズです。
一つだけ、背面の長い板の中央付近に若干折れがあり、ヒビいっていましたが、背面なので仕方がないか、、、と。
天面の板も扉もしっかりした厚めのものなので、頑丈そうです。
色合いも、同じ部屋にあるウォルナットテーブルともマッチするブラウンです。
似たような商品で、左右入れ替えられるものとかもありますが、こちらの商品はこのままの形でした。天面板のはずれ止めとかはないので、レイアウト移動のときにうっかり外れおちそうになってしまいます(これはまぁ、気をつければいいだけ)。
唯一不快だったのは、作り方のための番号シール。基本的に内側にあるのですが、これをはがしたくて全部はがしたものの、非常にはがしにくく、また、粘着や紙が残りやすくて、いやな感じでした。背面板の大きな品質表示シールも結局あと残りがひどそうで、はがすにはがせませんでした。
あとは、梱包の発泡スチロールの粉破片が作っている最中に部屋中に散ってしまうので、掃除が大変でした・・・。
梱包は、長くて大きめのものが一つ。結構重たいものでした。
ただ、内容物がほぼ板なので、無駄な梱包資材も少なく、ゴミ出しには助かります。
小さめのこたつとほぼ同じ高さで、その前に置いたこのテレビ台に、32インチの液晶テレビを乗せても、違和感なくなじんでいます。
よい商品だと思います。

• ダダ3930さん
  • ダダ3930さん

3 2015-05-08

重い
予想以上に重いのと、組立にかなり時間がかかりました。
高さや色、収納の多さは気に入ってます。