• まめ5742さん
  • まめ5742さん

4 2024-02-06

カラー/タイプ:ブラック

はしご以外は満足
子供用に購入しました。
梱包された品物はとても大きいのが2箱届きました。一人では運べなかったです。
組立ては大人2人で約2時間かかりました。一人が工具を使うのに慣れていたので、仕上がりのガタつきなどはありませんでした。約一週間程ベッドを使用していますが、はしごのグラつき以外は問題ありません。
ハイタイプで使用しているので、子供も秘密基地感覚で下のスペースに机を置いたりしてとても喜んでいます。
パイプベッドと言うことで、数ヶ月間隔でガタつき点検すれば問題なく使用できるのではないかなと思っています。
はしごのグラつきでマイナス1です。

2024-02-20
この度は、当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、レビューのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
  • hit5815さん
  • hit5815さん

5 2024-01-17

ベッド
組み立てで2人で2時間くらいかかりましたが、購入してよかったです。

4 2024-04-14

カラー/タイプ:ホワイト

小学生の時から我慢して使ってくれてた息子への
高校入学プレゼント
組み立ても意外とすんなり出来る事が出来ました。
息子が満足しているので、こちらも満足してます。

2024-04-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきましたこと、幸甚に存じます。
今後も新しい商品を随時追加して参りますので、 宜しければまたお店を覗いてみてくださいませ。

4 2024-01-28

カラー/タイプ:ホワイト

部屋も広く使えるようになって満足してです。

2024-03-27
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力いたしますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
  • エンリ36さん
  • エンリ36さん

5 2023-08-27

急ぎの為、配達店までとりにいきました。
特に問題点はありません。
グラつきもなく寝れます。

5 2023-04-25

組立は比較的簡単で、キシミ等も無かったです。

5 2023-04-19

作りもしっかりしていてガタなく仕上がりました。製作工程もネジなど分けて包装されていて特に迷うことなく造れました。スペースさえ確保できれば、思ったより時間掛からずできます。高校生の子どもにも充分な大きさでした。

4 2023-04-17

大人二人で2時間程度で組み立てできました。値段の割にしっかりしていると思います。
高い方で使っていますが、はしごの位置をずらそうとすると、つなぎ部分がすぐ外れます。危ないのでテープを巻きつけて外れないようにして使っています。

• ゆう7008さん
  • ゆう7008さん

5 2023-01-22

中学一年生の息子用に黒を購入しました。
父親と二人で組み立ててました。パイプをいれるときだけは私も手伝いました。
気に入って一人で寝てくれるようになったので良かったです。

• kazuma5481さん
  • kazuma5481さん

5 2022-11-05

少し長め
他のロフトベッドより少し長めのため、下にベッドがスッポリ入り、二段ベッドとして使用してます。

5 2017-04-25

狭い部屋のスペース活用に効果大
荷物は2個口で、注文から期日に余裕があったので、希望通りに届きました。
それぞれはとても重たかったのですが、部屋に入れる前の廊下で梱包を開けて、それぞれのパーツにすると容易に部屋に運び込めました。組み立てる順番にパーツを運び入れ組み立てていきました。
組み立てで最も苦労したのは、ベッド面を両サイドの枠に組み付けるところでした。ミドルの高さとはいえ、2枚のベッド面を結合したものを胸くらいの高さに持ち上げつつねじ止めするのは、ベッド面を持ち上げる人の負担はとても大きかったです。ねじ止め前にサイドの枠に載せるようにして両側を立ち上げて、そこから本ねじ止めできるようにすると、より良くなるのではないかと思いました。
出来上がると、ベッド下は六畳の部屋の広さを損なわず、荷物を置いたり棚を置いたりすることができました。狭い部屋を有効に活用するのに、とても効果的だったと感じています。上記の組み立ての件を改善できれば、私と同じような単身アパート住まいの人に、より普及するのではないしょうか。

4 2017-09-05

いい
組み立ては2人が本当にオススメです。私は1人で組み立てましたが、汗だくになるわ壁に傷つけてしまうわで大変でした。組み立てが終わった後、最初に上に登った際バキンバキンと音が鳴りますがそれも最初だけでその後は鳴りません。気にしなくてもいいと思います。あと、組み立てる際にボルトを締めますが、際限なく締め過ぎるのはオススメしません。しっかりと確認しながら確実に締めるのがいいです。

5 2022-01-19

きしみが少なく、寝心地はいいです!
2箱に分かれての配送でしたが、これらを担いで
1人で階段で上がる事は考えない方がいいです。
確実に腰悪くします。必ず2人で担ぎましょう。
片方でも20kgはありますし、箱が大きいので
抱えるのに苦労します。
エレベーター無しのマンションでは、どうか
運送業者さんのお手伝いしてあげて下さい。
組み立ては付属の工具で、1時間もあれば簡単に
組み立てられます。説明書の部品番号が小さくて
見にくいので、間違わないようにすればそこまで
難しくありません。予備パーツも入ってますので
安心です。
ある程度組んで、起こした状態で増し締めをすれば
しっかり固定出来ると思います。
ロフトベッドあるあるのきしみも少なく、非常に
しっかりしております。ベッド上で転がっても
ギシギシという音は聞こえませんね(体重82kg)。
コンセントがついていて、便利です。棚がついていて
ラジカセとか置けますし、携帯の充電も可能です。
良い物だと思います。

• na6373さん
  • na6373さん

4 2021-12-02

コスパいい
配達の人が前日に電話して下さり時間も予定通りに配達してもらいました。結構しっかりしてます。割引で買えたので価格は良かったのですが、上のもの置くとこの先につける部品が曲がっていて入らなかった。
コンセントのプラグが引っかかっていたところです。父が建築士なので工具を使ってなんとかしてぶちこむ予定です。もしそれでも入らなかったら問い合わせして部品だけ交換してもらおうかと思ってます。
組み立ては義兄と2人でやりました。説明書は分かりやすいので組み立ては簡単ですが、重いので時間がかかる。
後日父の工具で曲げて無理やり差し込みました。ネジもしまったので問題なし。
上に登った際少し揺れるけど全然気にならないギシギシも言わない、いい買い物でした。

5 2021-08-25

安定感あり
そろそろ子供達を子供部屋で寝てもらおうと購入に至りました。時間はかかりましたが追加料金なく送って頂きました。組立は二人いないと作れませんが休憩しながら3時間程度で完成しました。大きいモノなので宮棚の向きを考えて組立てないと後で向きを変更しづらいので皆さん気をつけて組立て下さいね。ちなみに私は組立途中でエアコンの風が直接体に当たってしまう事に気付き、ロフトベッド向きを変えようとしましたが大きすぎて向きが変えれませんでした…
ロフトベッド自体は思っていたより頑丈で安定感があり寝ていても不安はありません。