• hit5815さん
  • hit5815さん

5 2024-01-17

カラー/タイプ:ホワイト

ベッド
組み立てで2人で2時間くらいかかりましたが、購入してよかったです。

5 2023-11-11

予想はしていましたが到着した荷物はかなり大きく重い物です。あたりまえですが段ボール、ビニールなどの梱包材が沢山出ます。組立は二人作業がおススメですが説明書通りに組立れば難しいことはありませんでした。完成した商品は堅牢に感じますので長持ちして欲しいです。布団を載せる所が網状なので通気性がよくカビの心配がないところが良いです。ベット下スペースが希望通り無駄なく使えるようになりました。

5 2024-04-04

カラー/タイプ:ホワイト

組み立てスペースが狭くて苦労しましたが、説明書はわかりやすかったです。柱が太くて安定感があり、一晩寝たところですがぐらつきもなく快適です。ハイタイプであることと、ベッド下が金属の網になっていて通気性がよいことが購入の決め手でした。

2024-04-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。"
  • エンリ36さん
  • エンリ36さん

5 2023-08-27

急ぎの為、配達店までとりにいきました。
特に問題点はありません。
グラつきもなく寝れます。

5 2023-08-08

子供たちに、ブラックとホワイトを注文しました。
しっかりした作りで、部屋も広くなり満足です。
配送も早く、日時も調整してもらえました。
購入してよかったです!!

• rsksことさん
  • rsksことさん

5 2023-07-18

部品はキズも無くキレイで、組立てもスムーズにできました。ガタつくこともなく、結構頑丈です。高い方で組立てると天井が近いので、114センチの高さで組立てましたが、程よい高さで下の空間も有効的に利用でき大満足です。

5 2023-07-10

次男の部屋で使用の為購入
組み立ては二人で。
頑丈なロフトベッドです。
長男も欲しいとリクエストされました。

5 2023-07-06

子供部屋に
少しでもスペースを有効にしたくて子供部屋に購入しました。配送日が指定出来ないので、いつ届くのか不安でしたが仕事が休みのときで良かったです!
主人がほぼ一人で1時間で組立てましたが、作業スペースがないと一人では無理です。
商品は何も問題なく子供も気に入ってます。

5 2023-04-25

組立は比較的簡単で、キシミ等も無かったです。

• M a aさん
  • M a aさん

5 2022-12-14

かなり重く、しっかりしています。
女一人で組み立てましたが、ベッド部分を上に上げる時に手が滑って顎に当たり少し流血しました笑
男手なら大丈夫と思いますが、女なら二人でも非力だと厳しそうです。
きしみ音は気にならず、はしごも足が痛くないのでいいです。ハイにしたので、洗濯や干す為に布団を取るのが大変です。
携帯が台から落ちるとの事で、箱と滑り止めを置いてます。

5 2023-03-12

小学生の子供部屋に。
2つ目の購入です。
以前購入した時は、娘のIKEAの机が入り、大人の私が椅子に座っても頭が上につかないことが条件だったので、こちらを購入しました。
娘は白で息子は黒です。
今回は、男の子なので、背が低いうちはハイベッドにして使い下の空間を広くして、背が高くなったらミドルベッドにして下の空間を狭くするつもりで購入しました!
寝るまでの時間は一瞬なので、背が高くなって天井に頭がついてもこのままかもしれません(笑)
多くのロフトベッドは、普通のシングルベッドの高さ、もしくはベッド下100cm以下に切り替えられるものが多く、座ることも困難なものが多い中、こちらの商品はミドルにした場合も普通にベッド下に座れます。
普通のシングルベッドからロフトベッドにしたことで空間ができ、秘密基地のような感じで居心地いいです。
白いベッドの方ははしごの繋ぎ目が塗装が剥げてきてしまい銀色が見えてきてしまいましたが、素材は丈夫なので安心出来ます。
2つとも壁にピッタリ付けたかったので宮棚は取り付けてませんが、まだ枕元でコンセントを使う事が無いので、必要になったら何か考えます(*^^*)

5 2023-02-26

息子切望のベッド
小学6年の息子が切望していたベッドです!ベッドの下には机を置き、とても満足しています。コンセント2口付いており、物を置けるスペースもちょうど良いです。蛍光灯、目覚まし時計、本、ゲーム、メガネを置いてますね。
組み立ては、大人2人と小学6年の息子で1時間半くらいでした。楽しみながらできました。ネジは予備も入っており親切な印象です。
完成ベッドは安定しています。飼い猫も気に入ったようで上から見下ろしています!

5 2023-01-23

中学生の娘の希望で購入しました。
母1人で寝かせた状態で組み立て、途中立ち上げる時に、娘も手伝いました。
ネジがしまらないなあ…と思いながら、組み立てました。説明書の最後のページに、ネジの締め込み方が書いてあり、全て締め込んで完成しました。
説明書はよく読みましょう(-。-;
そんなことをしていたので、3時間もかかってしまいましたが、若い人なら1時間ほどでできるのではないでしょうか。
完成品は丈夫です。思ったより、高さも幅も大きいので、娘が驚いていました。この値段でこのクオリティなら満足です。
買ってよかったです。
あ、娘は平気だそうですが、私はハシゴが頼りなくて怖いです。

5 2023-01-21

買って正解
注意点
・ロングマットレス用なので、普通のシングルマットレスだと台の長さがけっこう余る。余ったスペースは足元にちょっと本を置いたりして使えないこともないが、無駄。そのぶん長さを削ってコンパクトにしてほしかった。
・宮付きだがケータイは隙間から滑り落ちるので、工夫が必要。
・高いほうで使う場合、はしごの下のパーツは固定されない。移動させるとすっぽ抜けるので注意。はしごをベッドに設置しっぱなしで動かさないなら特に問題なし。
・組立の工具は同梱の六角レンチのみで可能だが、ナットを抑えるのにスパナがあったほうが確実に作業が楽。
・ネジなどのパーツが入っている入れ物が開けにくすぎる。
・組立はシンプルで、迷うところはほとんどないので、1人でもできなくはないが、おさえたり支えたりする人がいたほうが良い場面は多々ある。2人がおすすめ。
良い点
・完成後は予想以上にしっかりしている。
・梱包材の片付けも楽。
・コンセントは軽い力で左右へ自由にスライドさせられる。固定するかどうか選べる。
・はしごは固定しなくてもその都度かけて使うことが可能。ただし安全性は自己責任。
・サイドメッシュが何気にとても便利。この気遣いがありがたい。
・マットレスの底部がメッシュなので、下にS字フックなどでなんでも吊るせる。下は暗いので吊り下げタイプのライトでも楽々設置可能。
その他 配送について
・到着までの日数に幅があり、日時指定ができず、待つ間ずっと在宅待機していなければならないというのは無理。出たとこ勝負で注文したが、配送会社から指定された日時がたまたま在宅のタイミングだったので受け取れた。うちがお世話になった大川さんという配送会社は、とても感じがよかった上に、時間指定はできないが日にちは相談に乗るとのメールもくれた。そこはどの配送会社に振り分けられるかの運任せかも。

5 2023-04-20

高さがあってちょっと不安定かなと思ってましたが、とても頑丈で大人が昇り降りしても問題なくて丈夫でした!