2024/04/14
    スバリストもどきさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    小学生の時から我慢して使ってくれてた息子への 高校入学プレゼント 組み立ても意外とすんなり出来る事が出来ました。 息子が満足しているので、こちらも満足してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/31
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をいただきましたこと、幸甚に存じます。 今後も新しい商品を随時追加して参りますので、 宜しければまたお店を覗いてみてくださいませ。
    2017/04/25
    単身アパート住まいさん
    狭い部屋のスペース活用に効果大
    荷物は2個口で、注文から期日に余裕があったので、希望通りに届きました。 それぞれはとても重たかったのですが、部屋に入れる前の廊下で梱包を開けて、それぞれのパーツにすると容易に部屋に運び込めました。組み立てる順番にパーツを運び入れ組み立てていきました。 組み立てで最も苦労したのは、ベッド面を両サイドの枠に組み付けるところでした。ミドルの高さとはいえ、2枚のベッド面を結合したものを胸くらいの高さに持ち上げつつねじ止めするのは、ベッド面を持ち上げる人の負担はとても大きかったです。ねじ止め前にサイドの枠に載せるようにして両側を立ち上げて、そこから本ねじ止めできるようにすると、より良くなるのではないかと思いました。 出来上がると、ベッド下は六畳の部屋の広さを損なわず、荷物を置いたり棚を置いたりすることができました。狭い部屋を有効に活用するのに、とても効果的だったと感じています。上記の組み立ての件を改善できれば、私と同じような単身アパート住まいの人に、より普及するのではないしょうか。
    注文日:2017/04/16
    2022/03/16
    タージイジさん
    孫と二人で組み立てました。説明書を見ながら電動ドライバー(6角レンチ)を使って組み立てましたので、楽に組み立てることが出来ました。 付属部品のネジ類は予備が2個ずつ付いていましたが、使わずに済みました。 また、パイプの塗装や仕上がりは思い通りのものだったので大変満足しています。 ベッドは想像以上にしっかりしていて、大学生の孫も喜んで使っています。
    注文日:2022/03/01
    2021/08/07
    クルーガーおやじさん
    組み立ては、一人だと大変でしたが、小学生の息子に手伝ってもらったら、2時間程度で完成しました。 説明書は分かりやすく、下の娘用を検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/23
    2021/04/10
    ken95さん
    スペースの有効活用で購入しました。ベットの下(裏)は網になっているので、S字フックをかけ、ヘッドホンやイヤホンを釣ったり、小型スピーカーを設置したり、ある種の秘密基地感もあり満足しています。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/12
    Tanたかさん
    2台買ってプライベート空間確保
    子供部屋2人共用なので、2台買いました。 上では、2人が一緒に寝て、下でプライベート空間が出来ました。 イメージ通りになんとかなってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/01
    2020/04/08
    ひこさん6131さん
    なかなかいいものでした。難を言うと左右の強度が少し少ない。 部品類はよく考えられている、高さが2段変更でき、良かった。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/17
    2015/12/27
    BlueRunnerさん
    快適生活
    本日、一台組み立てましたが、一人で挑戦しました。 結果は、大変でしたが、何とかなりました。 お勧めはできませんが、コツが要りますが、思うほど大変ではないかと思う。 それよりも、ボルトなどの締め付けが大変。 付属の工具は、使わない方が体の為。 ヘキサゴンビットとラチエット必須。(押さえにメガネレンチ) ナットにはパッキンが入ってので付属のレンチでは、効率最悪。
    注文日:2015/12/21