5 2015-07-02

なかなかいいです
☆座りごごち...体が沈みこみすぎない程度の反発があります。柔らかいけれど、しっかり綿が詰まってる感じで、長い期間 座っていても へたらなそう。
☆生地...思ってたより安っぽくない。近くで見ると単調な着色ではなく黄緑と黄色で織ってある感じ
☆サイズ感...背もたれの高さは十分だが、座面の奥行きは短いので背の高い人は狭く感じるかも。幅は身長170センチの旦那は充分横になって寝られる。
カウチ部分は身長80センチの娘が寝てもまだまだ余裕あり。
☆組み立ての簡単さ...ダンボールの開封にやや時間がかかったものの、組み立て自体は妊婦の私と旦那との2人で20分ほどで完成。ネジ回しもいらないし、はめるだけ、つけるだけ。簡単なので女の人一人でも作れそう。
☆全体的にコスパも考えて十分満足な品です。クッションもカバーが洗うため取り外せるようになってます。中身は不織布の非常に安っぽいものですが、まあ許容範囲です。
ダンボール開封した時点で臭いが気になりましたがファブリーズして済む程度です。臭いの種類的には、い草のような癖のある臭いです。

5 2014-09-12

最高です♡
とても良く
気に入っています!
子供たちも気に入ってます〜

4 2018-05-04

不良品が届きました。
ゴールデンウィーク中に商品が届き開封したところ、座面の左右パーツが全く同じものが入っておりソファーとして組み立てることが出来ませんでした。
(本来であれば反転させたパーツが必要)
おそらくショップ対応はゴールデンウィーク明けになると思うので、連休中使用できず大変残念です。
ショップへ連絡済み、対応待ち

追記:
GW明けに早速連絡があり、交換品を最短日時で発送してくれるようです。
まだ届いておりませんが素早い対応に感謝です。
ソファの座り心地等は他レビュー通りかなりいい感じです。
早く届いて完成品として使えることを楽しみにしています。

5 2014-08-23

良いです
[受注番号] 246064-20140815-0728526231
PVCの黒を購入。
カウチソファーを探していて、こちらに辿り着きました!
色々お店やネットで見て回っても、サイズや、重さ、玄関に入らないかも…など希望と合う物がなく、探し疲れていた時に出合いました。
まさに商品コピーの「無いのなら作ってしまえ」が欲しいサイズ感でした!
通信販売でソファーは心配でしたが、送られてきた品は、キズ、汚れ、クッションのおかしいところも無く、気になる匂いも無く、女1人でもなんとか設置できました。
気になったのは、ソファーを結合する金具カバーが一つはいっていなかった事。
普段表に出る分ではないから、いいかなと思いますが…。
ソファー自体は、座面クッションの硬さは柔らか過ぎず好みで、背面クッションの柔らかさは絶妙。
このお値段でしっかりとしたソファーが購入できて、とても良かったです。

4 2020-11-15

色も綺麗な抹茶色で、座り心地もよかったです。
組み立てていると一部足が浮くのが気になったのですが、組み立て後はぐらつかなくなったので仕様なのかなと思います。
滑り止めが二種類?あって、大きい方の使い道がわからなかったです。あとフェルトにくっついてなかなか剥がれないものがありました。
座椅子のクッションを出すためにジッパーを開けたら、固く動かないものや、不具合が起きているものがあり苦戦しました。
なかなかソファ同士がハマらなかったり、組み合わせが違ったりで大変でしたが、出来上がったものは満足しています。

2020-11-17
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
組立の際はご不便をお掛けいたしました。
お客様にご満足して頂けるよう改善に向けて努力して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
  • tomo83cさん
  • tomo83cさん

4 2019-07-26

色々探してこちらを購入しました。かためですごくいいと思います。ただ脚の底部分につけるシール(床を傷つけにくくするもの?)が、紙を剥がすとくっつかなくなってしまい付けれませんでした。ので☆−1です。

2019-07-29
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

シールの件に関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の商品改善にて、製造元メーカーへ提案をさせていただきます。

今後もご満足いただける商品をご提案できるよう、日々努力して参りますので、
何卒家具350を宜しくお願いいたします。

4 2019-05-20

ひとつ不備の商品がありましたが、迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。商品は値段を考えるととても満足です。座り心地も良く子供たちも気に入ってます。

2019-05-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は商品の不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その後は無事にご利用いただいておるとのことで、一安心いたしました。

また他にお気づきの点などございましたら、何なりとご連絡くださいませ。
  • ikw5さん
  • ikw5さん

5 2018-06-30

組み立てかんたんです。肘あてのところもしっかりしています。充分良いものです♪

2018-07-02
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お届けさせて頂きました商品に関しましてご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。

今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。

今後共家具350を宜しくお願い致します。

『家具350』

5 2014-08-30

いいです!
ブラウンを頼みましたが、写真の色より少し濃いです。
結構固めのソファです。
段ボール2つに分かれた状態で届くので、入り口が狭い家でも大丈夫でした。
配送も早く、注文してから1週間以内で届きました。
この値段なら大満足です!

• blacklpさん
  • blacklpさん

5 2021-01-12

見た目はとてもいいです。座れば値段相応ですがこの価格では上出来だと思いますし、足置きとクッション×2はなかなか使えるアイテムです。耐久性というか長持ちするようなグレードの商品ではないと思いますが、少人数が数年使うには良い選択です。尚このソファーの購入時、市の粗大ゴミに使っていたソファーを捨てようとして一体型で大変重く難儀しました。ちょっと変なインプレですが、新たに購入したこのソファーは本体が8分割で捨てやすそうです。

4 2019-12-20

私が購入した時より今3千円ほど安くてショック〜
まあ、現在のところは良い買い物だったかと思います。ヘタリが何ヶ月、何年で出てくるかはこれからですので。
1人ずつ椅子が分けられるところも他のソファタイプより私は気に入りました!
組み立ては1時間くらいで老母に手伝ってもらいながらできました。
パーツが部位毎に分けられているので、捨てる時うちの地域では自分で捨てに行けそうだなーと使い終わった時の事も思いました。
配送業者さんが日付を間違えて前倒しで連絡がありましたが、私もタイミング良かったのでそのまま受け取りました。よその家具屋の口コミで見た態度の悪い配送業者ではなかったので、手違いはありましたが安心しました!

2019-12-20
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

販売価格の件に関しまして、誠に申し訳ございませんが、
販売時期により予告なしに変更をさせていただく場合もございますので、
何卒、ご容赦くださいませ。
※値上げをさせていただく場合もございます。予めご了承くださいませ。

また、お組立の件に関しまして、無事にお組立をいただけたとのこと、
一安心をいただきました。

今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、
何卒家具350をお願い申し上げます。

5 2020-03-11

商品届きました
迅速な対応ありがとうございます

4 2017-12-02

ブラック
入荷が少し遅れたとの連絡きて不安でしたが、入荷してからの発送は早かったです。
段ボール2つで来ました。
旦那と2人だけ組み立てましたが、20分かからなかったぐらいと思います。もし1人だと箱から出すのが大変と思います。
ソファは少し硬めでしたが、いずれやらかくなったり型崩れすることを思うとちょうどいい気がしますね。
へたってきたらまたリピしたいです(^^)

4 2014-12-14

良い商品だと思います
金額以上に商品の品質は高いと思います。
作りもしっかりしていますし、クッション固さも柔らかすぎず、固すぎず、良いと思います。クッションも軽いので簡単に組み替えができます。
細かい要望を挙げるとすれば、ソファー本体とクッションの固定をもう少ししっかりしてほしいです。ソファー本体とはマジックテープで固定できるのですが、クッションの軽さが災いして端部に座ると反対側が少しだけ浮きます。クッションが馴染んでくると問題にならないかもしれません。

5 2014-07-25

これは想像以上に良いぞ!
発注から到着まで4日間でした。
まず迅速さに満足(笑)
商品ですが 正直な所 お値段が格安な為 4~5年使用出来れば良いかな?的な感覚で購入したのですが
梱包を開け セットし いざ座ってみると。。
とても座り心地良く 作りもしっかりしています(^^)
大満足のお買い物でした♪