5 2014-05-04

思っていたよりよかった!
安いのでいろいろ心配していましたが、
商品到着も早く、肌触りなども大満足です!
クオカードプレゼントってあったのですが、
届かなくて...
それだけは残念でした。

5 2014-04-13

よい!
色もとてもきれいで、肌触りも満足です!良い買い物をしました。

4 2014-11-19

低いテーブルで食事を採るようになったため、下に敷くラグを探していました。
子どもがまだポロポロこぼしたり汁物をジャバンといったり、撥水加工されているものがいいのかなと思ってこちらにしました。
手触りはフワフワしていて遊び毛も出なさそうですが、撥水加工というほどのものはあまり感じられません。色の濃い食べ物はすぐに拭いても色が残ってしまったり。
まだ洗濯してませんが、これは取れるかなぁ。。。
少し期待しすぎてしまいましたが、ふつうのラグとして使うにはきもちいいしお値段も手ごろなのでいいかなと思います。

5 2014-11-04

気持ちいい!!
グリーン購入です。
肌触り最高です!
確かに足跡つきます(笑)
が、マイクロファイバーのラグってこういうものだと思います。
子供が電車のおもちゃを走らせて、線路を作ってます(笑)楽しそう(笑)
毛も長くないので掃除機かけやすい。
掃除機かけると毛並みが揃って足跡なども消えるので、かけた場所もわかりやすく綺麗スッキリ掃除が楽しいです。
子供がいる家庭には、食べこぼし飲みこぼしも綺麗に拭けるので衛生面もバッチリ!
厚みも、最初は薄いかなと思ったけど座布団いらずで座れてます。これくらいの方が洗濯しても乾きやすいかな!
このお値段でこれだけ良いカーペットが買えて、本当に満足!かなりオススメ!必要になればまたリピします!

4 2017-01-02

ふかふかで気持ちいです!
今までのカーペットは、ごく普通のを使用していました。一昨年からネコちゃんを飼い始めたため、汚れなどを考え、撥水のものを探していて、こちらの、カーペットにしました。裏面の滑り止めもしっかりしている為、ズレなくて、感触も気持ちいです。

5 2016-01-11

8ヵ月の息子が遊ぶスペースのプレイマットとして購入しました。
防水、丸洗いできると言うのが決め手でこちらを購入しました。
程よい長さの毛足は肌触りもよく、床暖房の上においても暖かいです。
掃除機でラグの上を掃除するときも、滑り止めがあるお陰でめくれることなく◎

5 2014-11-25

子供のいる家庭におすすめ
我が家はまだ子供が小さいので
カーペットも汚すことが多く
手軽に自宅で洗えるもの・汚れが付きにくく目立たないもの
かつホットカーペットに対応しているものを探していました
こちらの商品はその全てを満たしてくれました
既に1度洗濯もしましたが
手軽に洗濯でき、洗った後も気持ちの良い肌触りは損なわれませんでした
大満足です

4 2014-08-01

よくこぼすので洗えてできれば撥水加工のグリーンのラグを探していました。
撥水の効果はまだよく分かりません。
一度洗ってみましたが特にほつれとか毛がぬけるとかはありません。
気になる点は足の跡や手の跡などがつくことです。
手でならせばすぐ消えるのですが、パッと見は気持ち悪いです。
肌触りは良いです。
おおむね気に入っています。

5 2014-04-29

求めていた商品です!!
2歳の息子と4か月の赤ちゃんがいる為、撥水加工で洗えるラグを探していました。見つけた時は綺麗なグリーンとお得なお値段で即決!
マイクロファイバーのラグは初めてだったので夏は暑いのかなと不安もありましたが、届いてみるとサラサラで気持ち良く、夏でもベタベタせず快適に過ごせそうです。
2歳の息子は指で数字を書いたり、足跡を付けてみたりして遊んでいます。小さい足跡かわいいですよ!

5 2017-05-07

よかったです★
撥水効果大でした!
これこらの季節に暑いかなと思いましたが大丈夫そうです★

• piyoppiiさん
  • piyoppiiさん

4 2016-05-18

リビングに
犬がいるので、毛足が短い物をと思ってかいました。
軽くて洗いやすいし、肌さわりが良いです。掃除機もかけやすくお買い得です。

4 2016-01-04

滑らなくていいです
アイボリーを購入。最初ビニールの臭いがきつかったですが、数日でおさまりました。裏の滑り止めがしっかりしているのは気に入りました。

5 2015-11-09

気持ち良いです
触り心地は、想像通りでした。気持ちよい!
子供たちも気に入ってくれたようで、スリスリしています。
掃除機やコロコロで掃除をしていますが、遊び毛などもなく、お掃除もしやすいです。
撥水加工が長くもてばいいなぁ。

5 2015-11-04

肌触り良し。
肌触りも色合いも良く最高です。
中材に記載がありませんでしたのでレビューで記入しますが、ウレタンフォームです。
買う際の判断のご参考に。

5 2015-07-10

肌触りもよくて気に入ってます!洗濯機で洗えるというのも魅力的!
フローリングで足もとが冷たかったので、たのしみにしていました!
昼間ゴロゴロしながら寝ちゃえる程の気持ち良さ^ ^
匂いが気になりましたが、使ってるうちになくなったようにかんじます!