【送料無料】 ソファ ソファー 2人掛け ソ...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • 可愛くコストパフォーマンスが良い
  • グレーのファブリックタイプを購入しました。色は明る過ぎず、暗過ぎず、ちょうど合わせやすい落ち着いた綺麗な色だと思います。汚れもこの色ならそこまで気にならなさそうです。大きさは、158cmの身長でも、足を折ってゴロンと横になれます。アーム部分が低めなので、横になっても、そこまで邪魔になりません。作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 広い
  • 2人用というか3人座れます。もうちょっとコンパクトなのが良かった。。組み立ても女1人で2時間かかった。難しかった。足と連結させる前板と後ろ板があって、最終的に座面を前板に2箇所ボルトで留めるのだが、足に連結させた時、前板の↓の意味がわからず、逆につけていたのでやり直した。説明書の図が小さく説明もわかりにくい。組み立て動画を商品ページに載せておいて欲しいです。座り心地は良好ですが、 ・・・(続きを読む
  • 42専業主婦さん

4 2016-05-04

可愛くコストパフォーマンスが良い
グレーのファブリックタイプを購入しました。
作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不親切で4番の補強板の取り付け方が絵と異なる部分がある為、『きっとこうであろう』っといった感じで作りました。女性1人で1時間位(スムーズにいげば30分)で作れますが、ソフォーのクッションの弾力の性なのか最後ボルトの穴の位置がズレ、力任せに最後は作りました。力が弱い方や不器用な方は、大変かと思います。しかし、値段は安く、とても可愛いので私自身は満足です。(説明書が異なることで、4にします)

5 2015-07-11

お部屋がソファーのおかげですごくオシャレになった♥︎

4 2016-03-06

満足でした
ソファーは実際座ってみて座り心地を確かめてから買いたかったのですが、座り心地が良いソファーだと値段が高かったり、サイズが合わなかったりしてなかなか希望の商品が見つからなかったので、思いきって通販を利用することにしました。色々な方のレビューを参考にし、このソファーにしましたが、レビュー通り、満足のいく商品で安心しました。
値段のわりに座り心地は良く、作りもしっかりしていて、部屋に馴染むデザインでした。
組み立ての方は、一人でのんびりとやりましたが30分くらいで出来ました。
残念なのは、組み立て説明書が少し間違えて書いてあったみたいなので、星4つとさせていただきました。

5 2016-01-12

安いのに安物に見えない(^^)
ワンルーム一人暮らしのお部屋に購入。
女1人で組み立てました。
大きさも丁度よく、クッションもヘタらなそうな硬さ。
ガタつきも無く、合皮の感じも安っぽく無く、
このお値段なら納得です(^^)
組み立てが、女性1人だとやや大変かな…?
わたしは物作りが好きで、組み立ても得意ですが、
まっすぐ四角な家具と違って、角度が微妙で大きいものなので
途中少し苦労しましたが、無事に組み立てが完成。
力が弱くて、説明書とか苦手な女性だと、
1人での組み立ては少し大変かもしれません。
しかし完成後、見た目もオサレだし、座り心地も良いし、
達成感で嬉しくなりました(*^^*)
なかなか良いソファに出会えました。

5 2015-11-06

かっこいい!
これは嬉しいですね!
ただ、ちょっとした傷がありましたが気になる程でもないです。
組み立てが自分には時間かかりました、なぜならネジ穴が真っ直ぐではない為、ボルトネジが淵に当たってしまう、その場合、ボルトネジを優先して穴に突っ込み部材をあてがってネジ締めをした。これなら施工しやすくなります。このお洒落感は、たまらんです。ただ、今後使用していて中央部にある縫い目が裂けなければいいが……まぁでも、このお洒落感はお気に入り。

5 2016-02-10

おすすめです!
ブルーのソファーを購入しました。デザインもかわいく、クッションの柔らかさも程よいです。色々な家具屋さんを見てソファー選びをしましたが、このお値段で、このクオリティはなかなかないと思い、買って良かったと思いました!20代女子にはブルーがもう少し鮮やかだと部屋が明るくなるかなと思いましたが、配送もとても早く、満足しています。

5 2015-12-18

ソファーの買い替えを考えていて、以前から気になっていた、こちらの商品を購入しました。まあまあ重いので組み立てに少し時間がかかりましたが、女の私一人でもなんとか組み立てられました。二人で組み立てれば、もっと早く組み立てられると思います。見た目もいい感じでとても気に入りました。一人がけ用も購入検討中です♪

5 2015-12-16

大きさ質共にじゅうぶんで、応接で利用します。
値段にしてはお得ですね。

5 2016-06-01

一人暮しの大学生の息子が、バイト代で念願のソファーを買いたいから、注文して欲しいと。
注文後5日くらいで届いたと思います、組み立ても難なくできた様子。すぐに写真を送ってきました、とても気に入っていました。

5 2016-05-04

とても気に入りました
このお値段で見た目もかっこいいですし、とても気に入りました。組み立ては女性1人で30分程でできました。組み立ての際に難しい事はありませんし、購入して良かったです。

5 2016-04-11

可愛い!!
本日届きました。組み立ては旦那と2人で20分くらいでとても簡単です!!ソファー自体、しっかりして雰囲気も良いです☆
色々とお店を回ったのですが同じような作りで5万以上はするので、デザインは若干違いますが、とても満足ですΣd(・ω・*)

5 2016-04-04

素敵
組み立ても説明書みながら女一人で30分かかりませんでしたし、商品も見た目も座り心地もバッチリでした!

5 2016-03-11

組み立てカンタンです。
デザインもカッコよく気にいりました。
丈夫そうで長く使えそうです。

4 2016-03-02

しっかりしてます。
組み立て自体は簡単でしたが、自分の組み立て方が悪かったのかネジ穴が合わずに苦労しました^^;
完成品はしっかりしているし可愛いので満足してます。

4 2016-03-02

ブラック
大きめで、座り心地もいいです。ただ、真ん中の縫い目が裂けそうで心配。