ソファ ソファー 2人掛けソファ 2Pソファ 2...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • 可愛くコストパフォーマンスが良い
  • グレーのファブリックタイプを購入しました。色は明る過ぎず、暗過ぎず、ちょうど合わせやすい落ち着いた綺麗な色だと思います。汚れもこの色ならそこまで気にならなさそうです。大きさは、158cmの身長でも、足を折ってゴロンと横になれます。アーム部分が低めなので、横になっても、そこまで邪魔になりません。作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 広い
  • 2人用というか3人座れます。もうちょっとコンパクトなのが良かった。。組み立ても女1人で2時間かかった。難しかった。足と連結させる前板と後ろ板があって、最終的に座面を前板に2箇所ボルトで留めるのだが、足に連結させた時、前板の↓の意味がわからず、逆につけていたのでやり直した。説明書の図が小さく説明もわかりにくい。組み立て動画を商品ページに載せておいて欲しいです。座り心地は良好ですが、 ・・・(続きを読む
  • 42専業主婦さん
  • ライ力さん
  • ライ力さん

5 2017-04-30

スーパーDEAL50%ポイント還元と考えると
とてもお得な商品だと思います。
グレーを購入しました。
温かみのあるベージュがかったグレーで、
ナチュラルで圧迫感がなく、
逆に面白味がないぐらいです。
高級感はないですが、このお値段ですし
数年持てば十分です。
組み立てに全く慣れてないですが、
一時間ほどで出来上がりました。
付属の六角レンチのみの使用で
ドライバーなど一切必要ありません。
レビューで補強板について書いている方が
多かったので、注意深く組み立てましたが
私のところに届いたものは、組み立て説明書通りで
全て合っていました。
座り心地もあっさりしていて高級感皆無ですが
部屋が良い雰囲気になって満足です。

5 2017-01-30

気に入りました
カラーで悩みましたが、1番馴染みやすそうなグレーを購入。レザーの方がお手入れが楽なのでブラックにしようかと思いましたが、レビューで縫い目が破れそうとの声があったので、布地の方に決めました。組み立ては成人男子の息子がほとんどやってくれて私は支えたりするだけでした。二人でやればそんなに難しくはないと思います。座面が硬めで腰に負担がかからないので座りやすく、とても気に入りました。

5 2016-12-01

大変満足。100kg級が2人座っても大丈夫です。

• 紙やんさん
  • 紙やんさん

5 2016-11-30

値段以上の質感です
店舗用の待ち合いブースに設置するために2台購入しました。
まず組み立てですがネジ締めなど力が必要ですが、1台目20分程度、2台目にいたっては15分も掛かっていません。ただ、組み立て説明書の記されている部品向き表示が解りにくく戸惑いました。部品自体にシールを貼る等で解りやすくしてほしいと感じました。
使用感ですが、クッションは丁度よい硬さで各部のグラツキ等はありません。
特に質感は思った以上に良くいい買い物でした。
お客様にも好評で、どこで買ったかなど質問されることもあるくらいです。
色はダークブラウンを買いましたが、ほぼブラックでした。色味は注意が必要です。
シングルサイズの購入を検討するくらいの満足感です。

• rkok11028さん
  • rkok11028さん

5 2016-12-04

コンパクトで可愛い
ずっとソファを探していましたが、下が開いていてコンパクト、それでいて二人座ってもゆったりのサイズがなかなかなく、こちらはぴったりでした!組み立ても簡単で可愛いです。説明書がないと思って見ずに組み立て、終わってから説明書に気付きました。他にも書いてる人はきっと見つけずに捨ててしまったのでは?そこだけわかりにくいでが大満足。

4 2016-11-25

2人がけソファ ダークブラウン
ポイント還元と送料無料で安くで購入出来て嬉しいです。まだ開封 組み立てしてないので使用感は評価出来ないけど レビューで組み立て結構時間かかるみたいなんで気合い入れてします
開封、組立したので再度(苦笑)ダークブラウンではなく 黒です 中国製箱にもBKに印 しかし後から日本シールでダークブラウン記載 なんで?まぁ黒だと思い買ったのでいいですが 何故にあえてダークブラウン記載なのかと(苦笑)組立に時間かかる人いてるみたいですが 女1人で30分かからずで エッ 簡単過ぎると 人それぞれだなぁ〜と インテリアとしてはバッチリですが、後はナットの数が少ないので補強性耐久性ですね でも黒カッコいいしね 手すりあえてサンダーで磨きユーズド塗装したら更にいいかもですね 傷いっときたらリメイクしようと^_^

• nana1620さん
  • nana1620さん

4 2017-04-19

ダークブラウンを購入。他の方のレビューにある通り黒です。組み立ては1人で出来ますが、1箇所ボルトが入りずらい箇所があり、3ミリほど飛び出してます。ボルトの長さがあるので大丈夫だとは思いますが。猫が爪を研ぐので高価なソファーは買う勇気がなく、そろそろコタツも仕舞わなければなぁと思っていたらこちらを見つけ購入しました。高さも柔らかさも丁度良い感じです。

5 2017-03-30

満足です♪
グリーンとグレーで悩みましたが、部屋に合わせやすいという事でグレーを購入しました。
組み立てに2人で30分弱かかりましたが、そんなに大変ではありませんでした。
カワイイ感じで、座り心地もなかなか良く、座面が硬いので立ち上がりも簡単です。
このお値段ならお買い得だと思います。
一人掛けも購入しようかと考えてます(^▽^)

5 2017-07-06

とても気に入ってます☆
我が家には猫がいます。以前使用していた布製のローソファは、吐かれたり粗相されたりして大変でした・・・(毛もつくし)。そこで、今度買うときはビニール製の物と決めていました。いろいろ探して、やっとこの商品にたどり着きました。組み立ては、女性一人でもたぶん30分くらいで完成します。座り心地も、固め?で腰痛がある私にはとても良かったです。うとうとしたくなったら、クッションを利用して手すりにもたれて横になれます。なにより、見た目もレザー調で落ち着いていて素敵です。一人用も購入検討中です。

4 2017-06-30

見た目の高級感もあり ソファーの質感は良いです

• グン2011さん
  • グン2011さん

5 2017-06-26

いいです(*´∀`)♪
スーパーセール時にダークブラウンとグレーを購入しました!組み立て方は簡単でしたが、一ヶ所だけネジ穴が少しずれていた❓のかきつく他の人に押してもらいやっと組み立てました‼一人だったら無理でした!見た目はよく、どちらもほめられます(*´∀`)♪

• haru7banさん
  • haru7banさん

4 2017-06-13

コンパクトソファ
色、デザインとイメージ通りで良い商品だと思います。
ただ、組み立て式なので、1人だとちょっと大変です。

4 2017-04-23

届きましたが…
新居の為に購入!組み立ては穴に合わせるのが大変でした。説明書判りづらく補強材のネジ穴があいてなくて反対に付けました(..)

4 2017-04-23

お値段なりですが、良い感じです。
部屋の模様替えに伴ってソファーを買い換えたのですが、イメージした雰囲気の通りシンプルさで座り心地もしっかりしており、腰痛持ちの私にはお尻が沈みこまず、適度な硬さで姿勢がキープされ良かったです。
ちょっとネジのはめ込みの噛み合いが悪いとこありますが、許容範囲です。
あとは強度に少し不安があるので、小さなお子さんがソファーで飛び跳ねるのは止めておいた方がいいかと思います。
お値段なりの製品ですが、デザインは良かったです。

5 2017-04-19

とても満足
配送も迅速で組み立ても簡単でした!
てっきり説明書がないと思い出来上がり写真を見ながら組み立てましたが、持ち上げのみ小学6年生の娘に手伝ってもらいながら20分弱で完成。
入っていた段ボールで遊んでいた下の子が段ボールの重なりの隙間に入っている説明書を見つけました。隙間に入り込んでしまったようです。
とても満足です。がたつきもなく 穴ずれなどもなし、部品の数もぴったりでした♪
女の人なら3人は座れそうです!