ソファ ソファー 2人掛けソファ 2Pソファ 2...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • 可愛くコストパフォーマンスが良い
  • グレーのファブリックタイプを購入しました。色は明る過ぎず、暗過ぎず、ちょうど合わせやすい落ち着いた綺麗な色だと思います。汚れもこの色ならそこまで気にならなさそうです。大きさは、158cmの身長でも、足を折ってゴロンと横になれます。アーム部分が低めなので、横になっても、そこまで邪魔になりません。作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 広い
  • 2人用というか3人座れます。もうちょっとコンパクトなのが良かった。。組み立ても女1人で2時間かかった。難しかった。足と連結させる前板と後ろ板があって、最終的に座面を前板に2箇所ボルトで留めるのだが、足に連結させた時、前板の↓の意味がわからず、逆につけていたのでやり直した。説明書の図が小さく説明もわかりにくい。組み立て動画を商品ページに載せておいて欲しいです。座り心地は良好ですが、 ・・・(続きを読む
  • 42専業主婦さん

5 2016-12-01

大変満足。100kg級が2人座っても大丈夫です。

4 2016-11-25

2人がけソファ ダークブラウン
ポイント還元と送料無料で安くで購入出来て嬉しいです。まだ開封 組み立てしてないので使用感は評価出来ないけど レビューで組み立て結構時間かかるみたいなんで気合い入れてします
開封、組立したので再度(苦笑)ダークブラウンではなく 黒です 中国製箱にもBKに印 しかし後から日本シールでダークブラウン記載 なんで?まぁ黒だと思い買ったのでいいですが 何故にあえてダークブラウン記載なのかと(苦笑)組立に時間かかる人いてるみたいですが 女1人で30分かからずで エッ 簡単過ぎると 人それぞれだなぁ〜と インテリアとしてはバッチリですが、後はナットの数が少ないので補強性耐久性ですね でも黒カッコいいしね 手すりあえてサンダーで磨きユーズド塗装したら更にいいかもですね 傷いっときたらリメイクしようと^_^

• 紙やんさん
  • 紙やんさん

5 2016-11-30

値段以上の質感です
店舗用の待ち合いブースに設置するために2台購入しました。
まず組み立てですがネジ締めなど力が必要ですが、1台目20分程度、2台目にいたっては15分も掛かっていません。ただ、組み立て説明書の記されている部品向き表示が解りにくく戸惑いました。部品自体にシールを貼る等で解りやすくしてほしいと感じました。
使用感ですが、クッションは丁度よい硬さで各部のグラツキ等はありません。
特に質感は思った以上に良くいい買い物でした。
お客様にも好評で、どこで買ったかなど質問されることもあるくらいです。
色はダークブラウンを買いましたが、ほぼブラックでした。色味は注意が必要です。
シングルサイズの購入を検討するくらいの満足感です。

4 2016-05-04

可愛くコストパフォーマンスが良い
グレーのファブリックタイプを購入しました。
作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不親切で4番の補強板の取り付け方が絵と異なる部分がある為、『きっとこうであろう』っといった感じで作りました。女性1人で1時間位(スムーズにいげば30分)で作れますが、ソフォーのクッションの弾力の性なのか最後ボルトの穴の位置がズレ、力任せに最後は作りました。力が弱い方や不器用な方は、大変かと思います。しかし、値段は安く、とても可愛いので私自身は満足です。(説明書が異なることで、4にします)

5 2017-01-30

気に入りました
カラーで悩みましたが、1番馴染みやすそうなグレーを購入。レザーの方がお手入れが楽なのでブラックにしようかと思いましたが、レビューで縫い目が破れそうとの声があったので、布地の方に決めました。組み立ては成人男子の息子がほとんどやってくれて私は支えたりするだけでした。二人でやればそんなに難しくはないと思います。座面が硬めで腰に負担がかからないので座りやすく、とても気に入りました。

5 2016-12-27

可愛いですよ。洋室の部屋に馴染んでいます。木が良い感じですし、サイズも二人でゆったり座れます。座面も奥行きがあるので深く座り込めます。座面の下が程よい空きなので掃除がしやすいです。グリーンを購入し、写真通りの色味でした。組み立てには40分くらいかかりましたが、一人で十分です。約2万円、高いか安いか最適か?まだ分かりませんが、ソファが欲しかったので買ってよかったです。金額が予算内の人であれば買ってよい商品だと思います。発送も早かったです。対応のいいお店ですね。

• rkok11028さん
  • rkok11028さん

5 2016-12-04

コンパクトで可愛い
ずっとソファを探していましたが、下が開いていてコンパクト、それでいて二人座ってもゆったりのサイズがなかなかなく、こちらはぴったりでした!組み立ても簡単で可愛いです。説明書がないと思って見ずに組み立て、終わってから説明書に気付きました。他にも書いてる人はきっと見つけずに捨ててしまったのでは?そこだけわかりにくいでが大満足。

5 2016-09-10

メチャメチャいい♪
前前から気になってたので、部屋の模様替えに伴い購入しました。
組み立てと言っても、ものの15分もあればOK!
写真で見るより、カッコイイし、座り心地もGood!です。
手入れもサッと拭くだけでOK!
ソファーを置くだけで、部屋の雰囲気がガラっと変わり、
メチャメチャ良い感じです♪
買って大正解でした(^^)

• KAN、さん
  • KAN、さん

4 2016-08-06

かわいい
思ったより小さめですがそれがまたかわいいです。
座面の奥行きがあり横にもなれるのでいいと思います!生地も触り心地よくて、肌の弱い私でもあまりチクチクせずいい感じです!(一応ガーゼをかけてからそこに座ってます)が、説明書と作り方がちょっと違うので不良品かと思いました。そこはちゃんと修正してほしいです。送料込みでこの価格ならいいと思いますが、あとはどれだけもつか、、、かと思います。

4 2016-06-30

良いと思います
お値段が安いけど商品はいいと思います。
グレーを購入しました。ナチュラルな感じでかわいいです。
組み立ては女性1人で行いましたがけっこう大変です。
できれば2人でやるのがいいと思いますが、それでも3、40分ほどでできました。
ただ、図面と実物が一点だけ異なっていたのが残念。
買ってよかったと思います!

5 2017-03-19

満足です
大きさ色合い(グレー)いい感じで大変満足です。

4 2017-02-02

オシャレでした。
女性でも 簡単に組み立て出来ました。
そんなに重くないいです。

5 2017-01-30

たいへん良い買い物をしました。大満足です。

4 2017-01-24

概ね満足。
スーパーDEAL商品だったので、衝動買い!!!
ソファなんて求めてなかったのに(笑)
グリーンにしました。
サイズ感がほんとにちょうど良くて、夫婦2人で座ってもいいし、
幼児を両脇に座らせて3人もありだし、床に直に座って腰が痛かったのが解消しました。
腰が痛いので座椅子欲しい、でも見た目的に。。。と思っていたので、このソファを買ってよかったです。
組み立ても簡単でした。
ただ座ってると多少ぎしぎし鳴るので壊れやしないかと心配してます。
見た目もサイズも言うことなしなので、愛用します。

• ne-w-さん
  • ne-w-さん

5 2016-12-28

届きました!
組み立ては、他の方が書いてるように説明書が少し違いましたが、問題なく組み立て出来ました。
ただ一つネジがしまりづらく、作成時間は45分程度かかりました。
女一人でもわりと簡単に出来ました!
座った感じは、しっかりしていて、値段以上と感じました。
本当に満足のいく商品です。