ソファ ソファー 2人掛けソファ 2Pソファ 2...(家具350 インテリア家具・雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-04
  • 可愛くコストパフォーマンスが良い
  • グレーのファブリックタイプを購入しました。色は明る過ぎず、暗過ぎず、ちょうど合わせやすい落ち着いた綺麗な色だと思います。汚れもこの色ならそこまで気にならなさそうです。大きさは、158cmの身長でも、足を折ってゴロンと横になれます。アーム部分が低めなので、横になっても、そこまで邪魔になりません。作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 広い
  • 2人用というか3人座れます。もうちょっとコンパクトなのが良かった。。組み立ても女1人で2時間かかった。難しかった。足と連結させる前板と後ろ板があって、最終的に座面を前板に2箇所ボルトで留めるのだが、足に連結させた時、前板の↓の意味がわからず、逆につけていたのでやり直した。説明書の図が小さく説明もわかりにくい。組み立て動画を商品ページに載せておいて欲しいです。座り心地は良好ですが、 ・・・(続きを読む
  • 42専業主婦さん

4 2016-03-06

満足でした
ソファーは実際座ってみて座り心地を確かめてから買いたかったのですが、座り心地が良いソファーだと値段が高かったり、サイズが合わなかったりしてなかなか希望の商品が見つからなかったので、思いきって通販を利用することにしました。色々な方のレビューを参考にし、このソファーにしましたが、レビュー通り、満足のいく商品で安心しました。
値段のわりに座り心地は良く、作りもしっかりしていて、部屋に馴染むデザインでした。
組み立ての方は、一人でのんびりとやりましたが30分くらいで出来ました。
残念なのは、組み立て説明書が少し間違えて書いてあったみたいなので、星4つとさせていただきました。

4 2016-05-04

可愛くコストパフォーマンスが良い
グレーのファブリックタイプを購入しました。
作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不親切で4番の補強板の取り付け方が絵と異なる部分がある為、『きっとこうであろう』っといった感じで作りました。女性1人で1時間位(スムーズにいげば30分)で作れますが、ソフォーのクッションの弾力の性なのか最後ボルトの穴の位置がズレ、力任せに最後は作りました。力が弱い方や不器用な方は、大変かと思います。しかし、値段は安く、とても可愛いので私自身は満足です。(説明書が異なることで、4にします)

4 2016-11-25

2人がけソファ ダークブラウン
ポイント還元と送料無料で安くで購入出来て嬉しいです。まだ開封 組み立てしてないので使用感は評価出来ないけど レビューで組み立て結構時間かかるみたいなんで気合い入れてします
開封、組立したので再度(苦笑)ダークブラウンではなく 黒です 中国製箱にもBKに印 しかし後から日本シールでダークブラウン記載 なんで?まぁ黒だと思い買ったのでいいですが 何故にあえてダークブラウン記載なのかと(苦笑)組立に時間かかる人いてるみたいですが 女1人で30分かからずで エッ 簡単過ぎると 人それぞれだなぁ〜と インテリアとしてはバッチリですが、後はナットの数が少ないので補強性耐久性ですね でも黒カッコいいしね 手すりあえてサンダーで磨きユーズド塗装したら更にいいかもですね 傷いっときたらリメイクしようと^_^

• 紙やんさん
  • 紙やんさん

5 2016-11-30

値段以上の質感です
店舗用の待ち合いブースに設置するために2台購入しました。
まず組み立てですがネジ締めなど力が必要ですが、1台目20分程度、2台目にいたっては15分も掛かっていません。ただ、組み立て説明書の記されている部品向き表示が解りにくく戸惑いました。部品自体にシールを貼る等で解りやすくしてほしいと感じました。
使用感ですが、クッションは丁度よい硬さで各部のグラツキ等はありません。
特に質感は思った以上に良くいい買い物でした。
お客様にも好評で、どこで買ったかなど質問されることもあるくらいです。
色はダークブラウンを買いましたが、ほぼブラックでした。色味は注意が必要です。
シングルサイズの購入を検討するくらいの満足感です。

5 2016-01-12

安いのに安物に見えない(^^)
ワンルーム一人暮らしのお部屋に購入。
女1人で組み立てました。
大きさも丁度よく、クッションもヘタらなそうな硬さ。
ガタつきも無く、合皮の感じも安っぽく無く、
このお値段なら納得です(^^)
組み立てが、女性1人だとやや大変かな…?
わたしは物作りが好きで、組み立ても得意ですが、
まっすぐ四角な家具と違って、角度が微妙で大きいものなので
途中少し苦労しましたが、無事に組み立てが完成。
力が弱くて、説明書とか苦手な女性だと、
1人での組み立ては少し大変かもしれません。
しかし完成後、見た目もオサレだし、座り心地も良いし、
達成感で嬉しくなりました(*^^*)
なかなか良いソファに出会えました。

• rkok11028さん
  • rkok11028さん

5 2016-12-04

コンパクトで可愛い
ずっとソファを探していましたが、下が開いていてコンパクト、それでいて二人座ってもゆったりのサイズがなかなかなく、こちらはぴったりでした!組み立ても簡単で可愛いです。説明書がないと思って見ずに組み立て、終わってから説明書に気付きました。他にも書いてる人はきっと見つけずに捨ててしまったのでは?そこだけわかりにくいでが大満足。

5 2016-09-10

メチャメチャいい♪
前前から気になってたので、部屋の模様替えに伴い購入しました。
組み立てと言っても、ものの15分もあればOK!
写真で見るより、カッコイイし、座り心地もGood!です。
手入れもサッと拭くだけでOK!
ソファーを置くだけで、部屋の雰囲気がガラっと変わり、
メチャメチャ良い感じです♪
買って大正解でした(^^)

• KAN、さん
  • KAN、さん

4 2016-08-06

かわいい
思ったより小さめですがそれがまたかわいいです。
座面の奥行きがあり横にもなれるのでいいと思います!生地も触り心地よくて、肌の弱い私でもあまりチクチクせずいい感じです!(一応ガーゼをかけてからそこに座ってます)が、説明書と作り方がちょっと違うので不良品かと思いました。そこはちゃんと修正してほしいです。送料込みでこの価格ならいいと思いますが、あとはどれだけもつか、、、かと思います。

4 2016-06-30

良いと思います
お値段が安いけど商品はいいと思います。
グレーを購入しました。ナチュラルな感じでかわいいです。
組み立ては女性1人で行いましたがけっこう大変です。
できれば2人でやるのがいいと思いますが、それでも3、40分ほどでできました。
ただ、図面と実物が一点だけ異なっていたのが残念。
買ってよかったと思います!

5 2016-02-10

おすすめです!
ブルーのソファーを購入しました。デザインもかわいく、クッションの柔らかさも程よいです。色々な家具屋さんを見てソファー選びをしましたが、このお値段で、このクオリティはなかなかないと思い、買って良かったと思いました!20代女子にはブルーがもう少し鮮やかだと部屋が明るくなるかなと思いましたが、配送もとても早く、満足しています。

4 2016-01-15

素敵なソファーです☆
ブルーを注文。革ではなくファブリックタイプです。
形も可愛らしいです!
ただ、作るのが大変だったので−☆です!
安いから組み立ては仕方ないかな。
それ以外はとても満足です(*^^*)

5 2015-12-18

ソファーの買い替えを考えていて、以前から気になっていた、こちらの商品を購入しました。まあまあ重いので組み立てに少し時間がかかりましたが、女の私一人でもなんとか組み立てられました。二人で組み立てれば、もっと早く組み立てられると思います。見た目もいい感じでとても気に入りました。一人がけ用も購入検討中です♪

• kyu-ziさん
  • kyu-ziさん

4 2016-12-06

落ち着いた雰囲気
モダンでシンプル。
部屋が落ち着いた感じになります。
座った感じは硬めです。
腰が悪い私には丁度良い。柔らかすぎると腰が痛くなるので。
似たタイプのソファーをイオンで50000円で購入してますが、使用感は遜色ない。
組み立ては1人作業で30分弱。簡単です。

4 2016-12-05

コンパクトで狭い部屋に丁度良い。他の方のレビューを見て、説明書の板が反対なのを知っていたので、30分くらいで組み立て出来ました。高さも良く 気に入ってます。少し匂いが気になりますが、このお値段ならソファーを買って良かったなと思います。

5 2016-12-03

価格の割に高級感があり、気に入っています。組み立ても簡単にできました。
ポイント50%の時に購入したので、ちょっとお得な気分です。